Мне 25 лет, в основном время уделяю работе, выгляжу хорошо, комплименты получаю. Но отношений нет. Многие мужчины спрашивают про наличие парня, мужа. Очень удивляются, если сказать, что нет. Это меня принижает?
Вопрос в шапке, влияет, — в какую сторону, зависит какой прень—муж.
Вопрос в тексте, — принижает это вас или нет, зависит только от вас. Экстрасенсы в отпуске, так принижает или нет?
Это простая вежливость не придумывайте, и интерес, свободны ли Вы.
Если бы окидывали взглядом и говорили "ну с тобой-то все ясно", вам бы было легче?
Думаю наоборот.
Для меня дело не в самооценке, а в чувстве защищенности
Скорее наоборот, повышает шансы получить для себя какие то преференции от мужчин. Если начальство или коллектив - женщины, то есть шанс получить личного врага - соперницу.
Не то что принижает, скорее сформировавшийся стереотип у окружающих, что ты неудачница. Я тоже хорошо выгляжу, высшее образование, работа, карьера, подруги, все было в кайф, только отношений не было, никак своего мужчину не могла встретить. И длилось это довольно долго, пока я все- таки не встретила достойного мужчину. Так вот, все это время моя родня смотрела на меня как на прокаженную, второсортную, вообще как и не человек я, если рядом нет мужчины. Это стереотипы, многие только по ним и живут, сами себя уже не слышат.
Не то что принижает, скорее сформировавшийся стереотип у окружающих, что ты неудачница. Я тоже хорошо выгляжу, высшее образование, работа, карьера, подруги, все было в кайф, только отношений не было, никак своего мужчину не могла встретить. И длилось это довольно долго, пока я все- таки не встретила достойного мужчину. Так вот, все это время моя родня смотрела на меня как на прокаженную, второсортную, вообще как и не человек я, если рядом нет мужчины. Это стереотипы, многие только по ним и живут, сами себя уже не слышат.
Возможно что ты сама себя так воспринимала, поэтому думала что так же тебя воспринимают и родные, врядли они тебе говорили что без мужчины ты не человек.
Ну нет парня и нет, будет еще. Значит, вы разборчивы и не собираетесь заводить шашни с кем попало. Какие Ваши годы, будет еще человек!
Возможно что ты сама себя так воспринимала, поэтому думала что так же тебя воспринимают и родные, врядли они тебе говорили что без мужчины ты не человек.
Нет, в общем я проживала очень полноценную насыщенную жизнь, хобби, путешествия, не было зависимости от мужского кошелька. Возможно мне просто тихо завидовали, и отсюда поведение "все должно быть, как у нас'. Как оказалось потом, не все они были так счастливы в отношениях, как преподносили.
Да, хотя б для вида кольцо носите..
О-очень сильно зависит от того, как выглядит ваш парень, чем он занимается, кем работает и т.п. Если ваш парень дворник Равшан с внешностью Квазимодно, то да, ваш статус сильно подмочен...