Здравствуйте. Мне немного за 30. Совсем недавно скоропостижно из жизни из ушла моя мамочка: с утра говорили по телефону, вечером её уже не стало. Отца давно нет. У меня своя прекрасная семья: муж и 10месячный малыш (ещё ГВ). Но как теперь жить дальше я просто не понимаю. Я хочу, но не знаю как. Иногда накрывает так, кажется, что едет крыша. Внутри бесконечная пустота, ежесекундная боль потери, слезы. С родителями мужа отношения хорошие, но без душевной близости. Если у кого-то был подобный опыт, как справились, что было дальше? И заранее спасибо за рекомендации психолога.
Соболезную вам, автор! У самой потеря. В этом году в феврале у меня тоже умерла мама!!!!!!!! Если бы вы знали как мне тоскливо, тяжело, очень одиноко без нее, невыносимо просто. Каждый день плачу. Так хочу к ней. А еще после ее смерти навалилось столько проблем. Сил нет никаких. Оказывается счастье - это когда есть мама!!!!!!!!
Автор, я вам очень сочувствую, держитесь.
Автор, вы проходите острую фазу горя, которая длится около года. Это нормально, вам нужно время...
Примите глубочайшие соболезнования!
Это большое горе, огромная боль.
Сейчас Вам нужно выплакаться, не держите в себе.
А хотите, давайте поговорим о ней, наверное чуть позже? О том, какая она у вас замечательная. Это помогает.
💐💐 для неё
Здесь поможет только психолог не иначе .
Разводка. И уже не первая на тему смерти близких.
Понимаю и соболезную! Наша мама умерла 18 лет назад в среднем возрасте от рака. Лечения и мучения длились 2 года с момента диагноза. Траты на психологов до и после её смерти оказались безсмысленными. Нам с сестрой до сих пор тяжело. А ваша мама ушла мнгновенно без мук, боли и страданий для семьи. Возможно тоже безвременно, но все там будем, а такому уходу можно только позавидовать. Крепитесь.
Сочувствую вам! Сложно смириться с уходом близкого человека. Какие тут могут помочь слова утешения? Это та самая беда, с которой человек остаётся один на один. Говорят, легче пережить, если рядом есть близкие друзья, родные, но по своему опыту скажу, что это не всегда так. И у самых близких и родных порой не находится подходящих слов. Думаю, ваша мама хотела бы, чтобы вы были счастливым человеком, вот и воплощайте в жизнь ее пожелание.
Сочувствую вам! Сложно смириться с уходом близкого человека. Какие тут могут помочь слова утешения? Это та самая беда, с которой человек остаётся один на один. Говорят, легче пережить, если рядом есть близкие друзья, родные, но по своему опыту скажу, что это не всегда так. И у самых близких и родных порой не находится подходящих слов. Думаю, ваша мама хотела бы, чтобы вы были счастливым человеком, вот и воплощайте в жизнь ее пожелание.
А у меня вообще никого нет и не было кроме моей мамочки!
С родными отношения всегда были и есть очень напряженные. Складывается впечатление, что они все рады и злорадствуют тому, что я теперь одна. Нет у меня ни поддержки, ни защиты ничего нет. Так что я один на один со своей болью и горем.
Сейчас Вам тяжело, сейчас сложно сосредоточится.
Не знаю, вряд ли Вам поможет чужой опыт...
Но раз, Вы спросили:
Я не пережила до конца, это нельзя пережить, на смену сначала острой, потом ноющей боли приходит тепло и благодарность от того, что она была, какой она была ласковой, строгой, любимой, тепло ее рук, ее любовь. Прошло 12 лет уже, тогда ревела день и ночь полгода и не могла остановиться, все слёзы, что не выплаканные за все предыдущие годы прорвались, но я была юна, и прожить горе не смогла, я его отложила, ведь все так горевали по ней, что вместо того, чтобы осознать, что я потеряла мать и это мое горе, я утешала ее друзей и братьев. Отложенное горе - тяжело пережить.
Она всегда рядом, в моём сердце.
Острая фаза закончится, метания улягутся. Хочется лежать пластом - лежите, Вы имеете право на боль, Вам больно и нет в этом ничего стыдного, неправильного, или даже если Вы ничего не чувствуете - это тоже нормально.
Автор, это тяжело. Но у вас есть человек, который считывает ваше состояние мгновенно и очень сильно зависит от него. Он еще далеко не в том возрасте, когда сможет жить своей жизнью, до этого возраста минимум лет 18. Ему нужна ваша теплота, любовь и ваше стабильное состояние. Грустно - плачьте. Но оглянитесь - вы не одна. У вас есть целый человек, для кого вы - центр вселенной, мама.. Теперь ваша очередь давать тепло и любовь и быть рядом. И теперь вы знаете, как важно следить за своим здоровьем, потому что вы мама.
Как то в одном интервью Л.Рубальская рассказывала, что она потеряла в один год и мужа и маму. И вот, что ей помогло справиться с горем: во время их болезни она сделала очень много что бы облегчить их страдания и ей не за что себя корить. Я думаю, в этом что-то есть.
А у меня вообще никого нет и не было кроме моей мамочки!
С родными отношения всегда были и есть очень напряженные. Складывается впечатление, что они все рады и злорадствуют тому, что я теперь одна. Нет у меня ни поддержки, ни защиты ничего нет. Так что я один на один со своей болью и горем.
Мы, форумчане, всегда рядом)! И поддержим, если надо и как.ушек наговорим). Хорошо, что есть такой форум, где даже совсем одиноким людям всегда есть с кем поговорить! Так что и вы не отчаивайтесь. Даже после самой черной ночи наступает рассвет!
Автор, я Вам соболезную.
К сожалению это наш крест хоронить родителей, рано или поздно.
А что Вам делать.. Да просто перетерпите, выплесните. У Вас есть смысл жизни , муж , малыш Ваш)) Вы малышу нужны докажите своему ребенку, что мы самая прекрасная матт, вот и смысл уже есть. Миллионы людей теряют родителей и снова обретают смысл жизни. Потерпите❤🌸
А у меня вообще не было мамы никогда. А у вас хоть была. Годы проведённые с ней вспоминайте с добротой и радостью и благодарностью. Везёт же некоторым: у них были мамы.
Вам повезло с матерью,если были хорошие отношения.Моя всю жизнь меня не любила и бросила в детстве. Налаживать отношения не получается. Уже никого из близких не осталось.