Гость
Статьи
Хочется жить …

Хочется жить правильно, но не получается

Всю жизнь сознательную так. Работаю с 17 лет , сразу как школу окончила - так и пошла работать. Потом нашла мужа, пыталась свое дело мутить - не вышло. Теперь вот сижу думаю - куда опять идти работать? И задумалась - я никогда не думала о карьере , о том, что будет завтра. Я шла работать на любую овно-работу , лишь бы побыстрее и платили. Но как же остальные то живут? Видимо как то последовательно , с толком , с чувством и расстановкой ? Я так не умею и не понимаю как. Меня не хватает! Что делать то ? Мне 25 лет , скоро 30 будет, а я из себя ничего не представляю!

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Автор

Точнее как - если говорить про таланты и прочие положительные качества - они есть, я не могу пока заниматься своим делом потому что не хватает знаний в маркетинге и продажах, но само дело знаю. Но нет образования, у нас никуда не берут без него в этой сфере, к сожалению. Им нужна не работа, а корочки.
Очень сильно боюсь прос*ать свою жизнь просто , что вводит меня в еще больший кризис.

к т о п в

всё ок. каждый живет так, как может. и по другому ты не могла

Госпожа
Автор

Точнее как - если говорить про таланты и прочие положительные качества - они есть, я не могу пока заниматься своим делом потому что не хватает знаний в маркетинге и продажах, но само дело знаю. Но нет образования, у нас никуда не берут без него в этой сфере, к сожалению. Им нужна не работа, а корочки.
Очень сильно боюсь прос*ать свою жизнь просто , что вводит меня в еще больший кризис.

Получайте корочки

Автор
Госпожа

Получайте корочки

Все сложно. У нас нет нормального образования в этой сфере. Надо либо платить огромные деньги в британку , либо ехать за границу. Опять же - деньги.

Автор

Либо мутить свое дело но уже иначе- с финансами и знаниями . С командой. А не как я - одна в голой ж*пой в чистом поле. Если я буду работать на себя - никто не спросит корочки .

Автор

Либо мутить свое дело но уже иначе- с финансами и знаниями . С командой. А не как я - одна в голой ж*пой в чистом поле. Если я буду работать на себя - никто не спросит корочки .

я к этому же и пришла в свое время
рано начала работать, деньги нужны были, диплом не получилось сделать, либо работа за еду, либо диплом без еды, а человек без еды живет максимум месяц, а учиться пять лет надо
в результате - пять лет на один бизнес ушло, но партнер оказался ненадежный
сейчас начинаю другой, надеюсь с этим партнером сработаемся
по найму без корочек работала, но на белую зарплату попасть сложно в таком раскладе, а сейчас еще и возраст 40+, еще сложнее с рабочими местами, плюс коронакризис

Куку

Образования нет, потому и *овно-работа.
Особых талантов и стремлений нет - поэтому *овно работа.
Обычный среднестатистический человек.
Идите учитесь на корочки - может, с ними подниметесь.

Автор
Ель Сибирская

я к этому же и пришла в свое время
рано начала работать, деньги нужны были, диплом не получилось сделать, либо работа за еду, либо диплом без еды, а человек без еды живет максимум месяц, а учиться пять лет надо
в результате - пять лет на один бизнес ушло, но партнер оказался ненадежный
сейчас начинаю другой, надеюсь с этим партнером сработаемся
по найму без корочек работала, но на белую зарплату попасть сложно в таком раскладе, а сейчас еще и возраст 40+, еще сложнее с рабочими местами, плюс коронакризис

Ну вот я 4 года мыкалась - спасибо мужу , поддержал , но я уже сама на исходе - устала от того , что не получается, от отвественности. Хочется что бы просто тупо давали задание и платили за него деньги гарантированно.

Автор
Куку

Образования нет, потому и *овно-работа.
Особых талантов и стремлений нет - поэтому *овно работа.
Обычный среднестатистический человек.
Идите учитесь на корочки - может, с ними подниметесь.

Про таланты и стремления я написала. Читайте внимательнее.

Автор

Я даже , кстати, обрадовалась тому , что можно все вот это бросить и просто пойти работать. Тяжко особенно последние два месяца - живу в режиме работая по 14 часов , думала вытяну. Не вытянула.
И так как то сразу легко стало - типа можно найти график удобный , в выходные заниматься чем хочу, не пытаться что-то сделать что бы деньги получить , а от души , а там может и вытянуть из этого что то получится.

Автор

Вот сейчас смотрю - образование стоит нужное мне - 500 000 рублей в год, учеба тоже год.
Это недорого в общих масштабах. Но для меня эта сумма сейчас... очень большая. И не факт, что оно надо вообще.
И скорей всего она всегда будет большой , если я что то не поменяю.

Автор

Вот сейчас смотрю - образование стоит нужное мне - 500 000 рублей в год, учеба тоже год.
Это недорого в общих масштабах. Но для меня эта сумма сейчас... очень большая. И не факт, что оно надо вообще.
И скорей всего она всегда будет большой , если я что то не поменяю.

а на кого бы хотели выучиться?
и какое есть хобби, которое можно монетизировать?
кем работали, какой опыт есть?
сейчас золотое время, из любой точки мира можно в любую другую продавать через интернет, фабричная штамповка выходит из моды и многие предпочитают ручную работу, вы что-то из этого умеете? опять же интернет-продажники, дизайнеры-фотографы востребованы...

но это я пишу про ту сферу, которую сама знаю, может кто-то посоветует другое, где можно быстро и недорого выучиться и деньги делать...

в любом случае, лучше из всех вариантов работать выбрать такую, где хоть какое-то есть удовольствие, много времени на нее уходит... неприятная работа силы забирает, а их и так мало, лучше делать то, что радует... но выбор есть не всегда

Автор
Ель Сибирская

а на кого бы хотели выучиться?
и какое есть хобби, которое можно монетизировать?
кем работали, какой опыт есть?
сейчас золотое время, из любой точки мира можно в любую другую продавать через интернет, фабричная штамповка выходит из моды и многие предпочитают ручную работу, вы что-то из этого умеете? опять же интернет-продажники, дизайнеры-фотографы востребованы...

но это я пишу про ту сферу, которую сама знаю, может кто-то посоветует другое, где можно быстро и недорого выучиться и деньги делать...

в любом случае, лучше из всех вариантов работать выбрать такую, где хоть какое-то есть удовольствие, много времени на нее уходит... неприятная работа силы забирает, а их и так мало, лучше делать то, что радует... но выбор есть не всегда

Дизайн , ювелир.
Либо пойти маркетинг изучать - тогда можно, что угодно продать.
Хобби тоже дизайн , ювелирное дело, одежда , художественные штуки всякие, но пыталась развивать именно ювелирную историю.
Ручной работы - жопой жуй , ювелиров как грязи. Продавать не умеешь - сиди и ной вот как я.
Умею в фотографию и в фотошоп , но не на проф уровне.
Ну смотрите , я вообще когда работала продаваном всегда была лучше + оттуда шли заказы - я очень легко схожусь с людьми. Но у меня специфическая внешность , в Цум не возьмут , например, тату много. Не то что бы я офигеть как люблю продавать, но там можно найти 1. Заказчиков 2. Творческих ребят с которыми можно потом что то делать , но велика вероятность , что они укурыши , я уже с таким сталкивалась - одна из коллектива не курила дурь , не пила и не тусила.

Автор

Дизайн , ювелир.
Либо пойти маркетинг изучать - тогда можно, что угодно продать.
Хобби тоже дизайн , ювелирное дело, одежда , художественные штуки всякие, но пыталась развивать именно ювелирную историю.
Ручной работы - жопой жуй , ювелиров как грязи. Продавать не умеешь - сиди и ной вот как я.
Умею в фотографию и в фотошоп , но не на проф уровне.
Ну смотрите , я вообще когда работала продаваном всегда была лучше + оттуда шли заказы - я очень легко схожусь с людьми. Но у меня специфическая внешность , в Цум не возьмут , например, тату много. Не то что бы я офигеть как люблю продавать, но там можно найти 1. Заказчиков 2. Творческих ребят с которыми можно потом что то делать , но велика вероятность , что они укурыши , я уже с таким сталкивалась - одна из коллектива не курила дурь , не пила и не тусила.

сфера маркетинга меняется так быстро, что учиться на нее надо на практике, и то - только что-то выучил - уже надо новое, ни один вуз не угонится, надо работать, продавать и переучиваться в процессе

вообще не вижу, в чем у вас проблема - ютуб, ***, вк и этси и продавайте продукцию свою, тем более у вас муж есть и может какое-то время прокормить, пока раскручиваетесь

б-ка

Сходите к психологу, занимающемуся профессиональной ориентацией. Поговорите, пройдёте тесты. Даже бесплатное тестирование в интернете как минимум поможет задуматься о подходящем секторе специальностей, не конфликтующих с Вашими реальными возможностями. Работа, которая не поперёк души и тела - уже хорошая работа.

Автор
Ель Сибирская

сфера маркетинга меняется так быстро, что учиться на нее надо на практике, и то - только что-то выучил - уже надо новое, ни один вуз не угонится, надо работать, продавать и переучиваться в процессе

вообще не вижу, в чем у вас проблема - ютуб, ***, вк и этси и продавайте продукцию свою, тем более у вас муж есть и может какое-то время прокормить, пока раскручиваетесь

Но база какая то есть , как и везде.
Проблема есть- муж устал , я 4 года пытаюсь это все делать. Все хотят бесплатно, все хвалят , все как один говорят , что украшения офигенные. Но никто не покупает в целом. Заказы есть , но мало.

Автор
б-ка

Сходите к психологу, занимающемуся профессиональной ориентацией. Поговорите, пройдёте тесты. Даже бесплатное тестирование в интернете как минимум поможет задуматься о подходящем секторе специальностей, не конфликтующих с Вашими реальными возможностями. Работа, которая не поперёк души и тела - уже хорошая работа.

Ну да , кстати...спасибо

Автор

По поводу базы - я вот художник , у меня классическое академ образование на уровне института благодаря школам и родителям. Это база
Из нее я научилась рисовать на планшете, ушла в фотографию , в дизайн.
Тоже самое с маркетингом и вообще со всем. Все орут , что мир меняется. Отчасти это так. Но координально не меняется ничего - раньше орали на рынке, что бы продать осла , сейчас в интернете.

Автор

Кардинально *
Нелепая ошибка уже привычная и не только мне . Но глаз все видит 🤦‍♀️

Автор

Но база какая то есть , как и везде.
Проблема есть- муж устал , я 4 года пытаюсь это все делать. Все хотят бесплатно, все хвалят , все как один говорят , что украшения офигенные. Но никто не покупает в целом. Заказы есть , но мало.

да, четыре года - перебор
надо выходить на работу, или искать удаленку
у меня на раскрутку моих проектов ушло лет 5-7, муж помогал и поддерживал, без работы по найму я просидела в общей сложности года полтора, но при этом заказы приносили какие-то деньги, сначала небольшие, потом сравнимые с зарплатой, сейчас раскручиваем уже проект мужа, а живем соответственно на мои

хотя это деньги небольшие, но и мы не в столицах живем, нам хватает

вам действительно стоит поработать по найму какое-то время, заодно и опыт новый будет, я в период раскрутки своих проектов работала по найму сммщиком, предметным фотографом, видеографом, менеджером по сбыту в смежной сфере, дизайнером - то есть все равно лыко в строку и занималась тем же, что и для себя, но появлялись в процессе работы новые задачи и новые навыки, плюс деньги...

предметным фотографом я например фоткала газовые счетчики ) и рекламу их же делала ) не творческий предмет, но деньги платили )

Автор

По поводу базы - я вот художник , у меня классическое академ образование на уровне института благодаря школам и родителям. Это база
Из нее я научилась рисовать на планшете, ушла в фотографию , в дизайн.
Тоже самое с маркетингом и вообще со всем. Все орут , что мир меняется. Отчасти это так. Но координально не меняется ничего - раньше орали на рынке, что бы продать осла , сейчас в интернете.

офигенная база! у меня только четыре года художки, и то до диплома не дотянула... планшет лежит пятый год - руки не доходят до него, хотя очень нужен какой-нть блендер или скульптурис по работе

Автор
Ель Сибирская

да, четыре года - перебор
надо выходить на работу, или искать удаленку
у меня на раскрутку моих проектов ушло лет 5-7, муж помогал и поддерживал, без работы по найму я просидела в общей сложности года полтора, но при этом заказы приносили какие-то деньги, сначала небольшие, потом сравнимые с зарплатой, сейчас раскручиваем уже проект мужа, а живем соответственно на мои

хотя это деньги небольшие, но и мы не в столицах живем, нам хватает

вам действительно стоит поработать по найму какое-то время, заодно и опыт новый будет, я в период раскрутки своих проектов работала по найму сммщиком, предметным фотографом, видеографом, менеджером по сбыту в смежной сфере, дизайнером - то есть все равно лыко в строку и занималась тем же, что и для себя, но появлялись в процессе работы новые задачи и новые навыки, плюс деньги...

предметным фотографом я например фоткала газовые счетчики ) и рекламу их же делала ) не творческий предмет, но деньги платили )

Ну вот и я об этом же. Бьюсь как рыба об лед и уже все устали ...

Автор
Ель Сибирская

офигенная база! у меня только четыре года художки, и то до диплома не дотянула... планшет лежит пятый год - руки не доходят до него, хотя очень нужен какой-нть блендер или скульптурис по работе

Ну я начала на планшете рисовать с третьего дня нормально - когда с функционалом разобралась. Я правда давно нормально не рисовала в целом, но база хорошая. Да .

Автор

Ну я начала на планшете рисовать с третьего дня нормально - когда с функционалом разобралась. Я правда давно нормально не рисовала в целом, но база хорошая. Да .

а я на мышке живу уже четверть века
список в магазин напишу от руки - никто не может прочитать, даже я
не рисовала вообще со школы
так что планшет и навыки рисования придется осваивать одновременно

а если изделия хорошие, но продажи не идут - значит нужна платная реклама
у меня был барьер психологический на эту тему, мол хороший товар сам себя продаст, но стало для меня откровением, что платная реклама работает, хотя всю жизнь в рекламе проработала... это как честному прихожанину всю жизнь выполняющему обряды вдруг услышать голос бога )

Автор
Ель Сибирская

а если изделия хорошие, но продажи не идут - значит нужна платная реклама
у меня был барьер психологический на эту тему, мол хороший товар сам себя продаст, но стало для меня откровением, что платная реклама работает, хотя всю жизнь в рекламе проработала... это как честному прихожанину всю жизнь выполняющему обряды вдруг услышать голос бога )

Тоже есть такое убеждение. Но рекламу давала все равно. Плохо работает.

Автор
Ель Сибирская

а я на мышке живу уже четверть века
список в магазин напишу от руки - никто не может прочитать, даже я
не рисовала вообще со школы
так что планшет и навыки рисования придется осваивать одновременно

Но это как велосипед - придётся чуть чуть привыкнуть , но в целом навыки остаются

Гость

Ювелирка слишком узкая специализация. У кого нет денег, пойдут в Санлайт и подобное, покупать штамповку. У кого деньги есть, пойдут в Картье и Ван Клифф, покупать бренды. Для вас остается средний класс, у которого на бренды денег не хватает, а хочется что-то эксклюзивного. Но среднего класса и раньше в РФ практически не было, а сейчас в связи с коронакризисом вообще слился. Так что для вашего направления просто не будет соответствующей аудитории.

Гость
Автор

Тоже есть такое убеждение. Но рекламу давала все равно. Плохо работает.

Ну напишите, где посмотреть ваши труды. Кстати, образования мало, надо ещё работать в правильных местах. Но в целом, хорошо,что это в 25 лет дошло. До меня только к 35. Поэтому на мой взгляд, вам точно не поздно по уму все делать. С другой стороны, понимать уставшего мужа не хочу, проще, чтобы вы занимались любимым делом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: