Ребёнок и папа ходят гулять вместе пока я готовлю-убираю-глажу-отдыхаю, и вот с какого то времени дочка тянет друзей с улицы домой, потом за ними приходят все к нам в дом. Это ладно, но одна семья теперь могут прийти вообще в любое время, без предупреждения и сидят у нас, дочка конечно в восторге , поиграть есть с кем , но я просто зверею и незнаю как их отвадить . Могут прийти просто оставить нам своё чадо , а могут нашу взять с собой. По времени это недолго , но выбивает с колеи сильно, что делать ?
Не открывайте дверь, когда никого не ждёте
Сказать прямо, как есть. Просто со временем это может привести к ряду еще больших неприятностей.
Когда я одна дома то никогда не открываю никому, но ребёнок мчится на каждый звонок, очень общительный и живой и папа у нас такой же. С мужем уже говорила, но он только психует , потом соглашается со мной, потом какбудто забывает и опять всё сначала. Начали уже ссориться на эту тему. Я сама люблю гостей, но только когда их жду , когда договорились заранее
Поговорите с мужем прежде всего, чтобы он понимал, что не нужно никого вести с площадки домой
Если гости сами под дверь приходят и стоят, то скажите им, что очень заняты и не можете их принять. Прямо так и говорите. Один раз придут, второй, а потом и отвыкнут
..........слов нет.....как это дочь тянет всех домой? Она у вас не понимает слов? Вообще неправдоподобная ситуация.
Скажите дочке, что с детьми надо играть в детском саду/лагере/парке/побережье. А дом нужен для интима, еды, дефекации и сна.
У вас языка нет что бы сказать??
Поговорить с ними и все
Как отвадить? Ртом, можно с жестами, предупредить, чтобы в следующий раз так просто не заходили.
..........слов нет.....как это дочь тянет всех домой? Она у вас не понимает слов? Вообще неправдоподобная ситуация.
Пока папа болтанёт с мамами и папами другими , пять метров от дома нашего, ребёнок зовёт детей показать свои игрушки, и все толпой бегут, за ними родители естественно, потом получается что все в гостях как бы, но быстро ушли и всё было нормально. Но теперь вот одна пара решили что можно в любое время вломиться, ведь ребёнок так рад общению! С ребёнком говорили, она только кивает но делает по своему
Скажите дочке, что с детьми надо играть в детском саду/лагере/парке/побережье. А дом нужен для интима, еды, дефекации и сна.
У неё есть подруги, они заранее звонят договариваются о встрече, время и день и как долго, я это приветствую , ребёнку нужно общение и мне можно своими делами заняться, поэтому может она не понимает что есть различия о договорённости и о просто « налёте»
Поговорите с мужем прежде всего, чтобы он понимал, что не нужно никого вести с площадки домой
Если гости сами под дверь приходят и стоят, то скажите им, что очень заняты и не можете их принять. Прямо так и говорите. Один раз придут, второй, а потом и отвыкнут
Папа это вообще что то, он всех в дом тянет, но заранее предупреждает меня о визитах, я готовлюсь , и вобщем то люблю людей и гостей и общение, но с таким я ещё не сталкивалась в жизни
Просто напишите мне, о чём думают совершенно незнакомые люди идя в дом к совершенно незнакомым людям на основании того что их дети пять минут поиграли вместе на детской площадке? И притом что никто их не звал? Что должно быть в голове там?
Перехватывая у двери, сказать ' Вы немножко не ко времени. Давайте попозже./А чоо не позвонили, нас в неудобное положение ставите? У нас другие планы/У нас самоизоляция,карантин. И необходимо отучивать ребенка подбегать к двери, не дай бог, незнакомым откроет когда-нибудь в ваше отсутствие ((((
Перехватывая у двери, сказать ' Вы немножко не ко времени. Давайте попозже./А чоо не позвонили, нас в неудобное положение ставите? У нас другие планы/У нас самоизоляция,карантин. И необходимо отучивать ребенка подбегать к двери, не дай бог, незнакомым откроет когда-нибудь в ваше отсутствие ((((
Отлично, так и сделаем! Я уже нашла их телефон, пишу тут текст вежливый, но пока не отрправляю, ситуация для меня просто шоковая! Не хочу обидеть людей, может дали им неоправданные ожидания, но моя личная жизнь и пространство мне дороже всего вообще
Пока папа болтанёт с мамами и папами другими , пять метров от дома нашего, ребёнок зовёт детей показать свои игрушки, и все толпой бегут, за ними родители естественно, потом получается что все в гостях как бы, но быстро ушли и всё было нормально. Но теперь вот одна пара решили что можно в любое время вломиться, ведь ребёнок так рад общению! С ребёнком говорили, она только кивает но делает по своему
Когда эти назойливые припрутся, пропыхтите,прошипите, кастрюлями погремите, сразу начните полы мыть, начиная с прихожей. Если ребенок все равно тащить друзей домой, то при них громко гавкните 'ты ж обещала не приглашать гостей/опять притащили гостей'.
Насамом деле, ситуация осложняется тем что эти люди мне действительно неприятны, из короткого общения понятно что мы на разной волне и это угнетает ещё больше. Вот ведь ирония судьбы, приятные люди не вломятся в дом просто так, хотя я была бы этому может очень рада
Когда эти назойливые припрутся, пропыхтите,прошипите, кастрюлями погремите, сразу начните полы мыть, начиная с прихожей. Если ребенок все равно тащить друзей домой, то при них громко гавкните 'ты ж обещала не приглашать гостей/опять притащили гостей'.
Один раз дочка на звонок побежала открывать, я была на кухне, пока добежала до двери то дочь уже переодевалась , хотела показать новое платье, я холодно сказала что занята и закрыла дверь. Дочь начала плакать и просила только что покажет платье и всё! Так и поступили , в дом их не пустили, думала ура! вопрос решён! Какой там, через пару дней опять стоят у дверей и ждут общения! Хоть там целая улица детей, вот что это такое?
ндаааа, а в 12 лет дочь вам любовника приведет -вы тоже никак не среагируете? И что значит, дети бегут смотреть на ваши игрушки, и родители за ними тоже ??!!! это кааак))) Как то очень вы выглядите дуррой, извините уж.
Насамом деле, ситуация осложняется тем что эти люди мне действительно неприятны, из короткого общения понятно что мы на разной волне и это угнетает ещё больше. Вот ведь ирония судьбы, приятные люди не вломятся в дом просто так, хотя я была бы этому может очень рада
Вы мужу задайте вопрос, почему вам навязчивые неприятные люди так приятны ему , любые посторонние зазываются в дом и ребенка этому же учит? Он хочет быть во дворе и для соседей замечательным и гостеприимным , такой простодырый дурачок , покупающий внимание , со всеми улыбающийся и здоровающийся ? Вы давно там живете? Может он боится за автомобиль , вдруг кто-то недовольный попортит?
Один раз дочка на звонок побежала открывать, я была на кухне, пока добежала до двери то дочь уже переодевалась , хотела показать новое платье, я холодно сказала что занята и закрыла дверь. Дочь начала плакать и просила только что покажет платье и всё! Так и поступили , в дом их не пустили, думала ура! вопрос решён! Какой там, через пару дней опять стоят у дверей и ждут общения! Хоть там целая улица детей, вот что это такое?
Ваша дочь нуждается в зависти других детей и хочет постоянно что-то демонстрировать? То дети должны срочно видеть её новые игрушки, то наряды нужно надеть и хвастаться?
Сколько вашей дочери лет, что она сама распахивает входную дверь?
Смените замок , чтобы так просто не открывалось. Ей не друзья нужны, и те, кто её вещи увидит. Потому хвастунья тащит всех подряд, чем больше, тем ей приятнее.
ндаааа, а в 12 лет дочь вам любовника приведет -вы тоже никак не среагируете? И что значит, дети бегут смотреть на ваши игрушки, и родители за ними тоже ??!!! это кааак))) Как то очень вы выглядите дуррой, извините уж.
Потому что эта девка считает, что именно она главная в семье. А родители два дурачка и обеспечуны хотелок. Гости приходят ко МНЕ и Я дверь открываю!