Короче, говоря, проблема такая: никак не могу отстать от губ. Постоянно "потираю" их друг от друга (знаете, как когда помаду наносишь и чтобы размазать её делаешь вот такое вот движение), иногда облизываю. Я этим "потиранием" постоянно съедаю бальзам, смазываю помаду и (о ужас!), как сказал мой ортодонт, этим же порчу прикус (типа, механическим давлением вдавливаю зубы внутрь)
Знаю, что звучит все это забавно:) но если есть тут такие как я или просто понимающие, объясните, пожалуйста, почему не могу перестать это делать и как избавиться от дурацкой привычки, замучалась уже:(
Смените ортодонта и запишитесь к неврологу
Поможет простая ассоциация: губы - облизываете - пересыхает - ранки - кровь - поцелуи - спид
Руки по сто раз не мою, но могу по 10 раз проверить выключила ли телефон, свет, закрыла ли квартиру, спрятала ли что-то, не отправила сообщение не туда, могу три раза проснуться и проверить, поставила будильник и на то ли время и всякое типа того. Стоит к неврологу сходить, да?
Руки по сто раз не мою, но могу по 10 раз проверить выключила ли телефон, свет, закрыла ли квартиру, спрятала ли что-то, не отправила сообщение не туда, могу три раза проснуться и проверить, поставила будильник и на то ли время и всякое типа того. Стоит к неврологу сходить, да?
Стоит. Похоже на обсессивно-компульсивное расстройство.
Вам мешают жить эти действия? Отнимают время? Почему бы не посетить врача?
Стоит. Похоже на обсессивно-компульсивное расстройство.
Вам мешают жить эти действия? Отнимают время? Почему бы не посетить врача?
Есть немного. Не усну, если все не проверю, недавно встала на дороге и проверяла паспорт. Открыла сумку, проверила, закрыла, пошла вперёд, через пол минуты все по новой.
А про врача...я не задумывалась над этим, честно говоря, у меня это с детства практически, уже стало нормальным состоянием. Но теперь, наверное, запишусь, если есть возможность облегчить жизнь
Есть немного. Не усну, если все не проверю, недавно встала на дороге и проверяла паспорт. Открыла сумку, проверила, закрыла, пошла вперёд, через пол минуты все по новой.
А про врача...я не задумывалась над этим, честно говоря, у меня это с детства практически, уже стало нормальным состоянием. Но теперь, наверное, запишусь, если есть возможность облегчить жизнь
У меня подобное было. Я к врачу не ходила, но почитала об этом и после проверки при желании сделать еще 1-3-10 таких проверок, я говорила себе "нет, ты только что проверяла, хватит". Помогло.
У меня подобное было. Я к врачу не ходила, но почитала об этом и после проверки при желании сделать еще 1-3-10 таких проверок, я говорила себе "нет, ты только что проверяла, хватит". Помогло.
Я просто словно забываю, что уже проверила. Не могу понять, я подумала о том, что я сделала или сделала в реале. Или не уверена в том, видела я эту вещь у себя или мне показалось. И если не проверю нервничаю и могу начать злиться или плакать. Плюс это потирание губ, ногой дёргание и сжимание челюсти периодическое с толканием передних зубов.
Ладно, извините, что к вам пристала тут)Спасибо, что отзвались! Попробую контролировать себя, но к врачу запишусь на всякий случай
У меня есть инструменты, которые помогут, и я могу попробовать научить ими пользоваться (бесплатно, если что). Если не смущает, что я считаю вашу мать куском д***ма. А если вы убежденный раб матери - все безнадежно.
Что сказать, хорошая у вас мама...
У дочери проблемы с психикой, а матери смешно. Ну и как бы проблемы с психикой всегда почти начинаются из-за родителей
У меня, в целом, неплохая мама. Кричит и психует правда много, но у неё там тоже проблем много, я привыкла.
Просто она воспитана бабушкой, а для той все возможные болезни психики выдумка и переходный возраст, а вот, мол, в их время такого не было и вообще значит у тебя шизофрения, в психушку тебя надо, в карточку напишут, что ты псих, никуда не возьмут, иди лучше делом займись и не придумывай
У меня, в целом, неплохая мама. Кричит и психует правда много, но у неё там тоже проблем много, я привыкла.
Просто она воспитана бабушкой, а для той все возможные болезни психики выдумка и переходный возраст, а вот, мол, в их время такого не было и вообще значит у тебя шизофрения, в психушку тебя надо, в карточку напишут, что ты псих, никуда не возьмут, иди лучше делом займись и не придумывай
Вот пока вы еще не псих, идите обследуйтесь. Потом поздно будет.