Как вы с ними общаетесь?
Как с биороботами.
Только по делу общаюсь. В души к не лезу и жизни не учу. Сдалась им моя эмпатия. Люди разные, так что всё good.
Да, знаю. Как общаюсь? С такими людьми можно нормально общаться, будь это дела или просто общение. Но если мне нужны тепло и поддержка - общаюсь с другим человеком.
Это частично психическое расстройство.Называется Алекситимития.Это практически неспособность выражать эмоции и чувства.Или делать это очень минимально.
Мне как эмпату тяжеловато, но, если по делу и четко - нормально. Привыкаешь, ну вот такой человек. Мы ведь все разные.
Тема обширная. Автор вполне может быть энергетической вампиршей, жертвой, требующей внимания, но на ее вечные жалобы и нудеж никто не ведётся, отсюда автор может обвинять этого человека в отсутствии эмпатии, бессердечии и прочем. Сча ещё начитается и в психическом расстройстве будет обвинять. Хоть тушкой хоть чучелком высасывать энергию. Просто одна из версий)
Что это за зверь?
Что за новое идиотское слово? Это когда не видишь никого кроме себя?
Есть двое, один единственный сынок, не женатый до 40. Пофиг на всех. Гнёт свою линию. Жуть с ним иметь дело.
А вторая эгоистка до мозга костей. Ей даже лень спросить, как дела. Но про свой сломанный ноготок будет гундеть часами. Мать кстати даже не навещает в больнице.
Автор, это я правильно написала? Это такие люди эмпаты? фу, мерзкое слово.
У обоих вообще нет друзей.
Что за новое идиотское слово? Это когда не видишь никого кроме себя?
Есть двое, один единственный сынок, не женатый до 40. Пофиг на всех. Гнёт свою линию. Жуть с ним иметь дело.
А вторая эгоистка до мозга костей. Ей даже лень спросить, как дела. Но про свой сломанный ноготок будет гундеть часами. Мать кстати даже не навещает в больнице.
Автор, это я правильно написала? Это такие люди эмпаты? фу, мерзкое слово.
У обоих вообще нет друзей.
Эмпат - это тот, у которого способность сопереживать очень развита, Вы ударили палец, рассказываете эмпату, а ему тоже больно за вашу боль (как грубый пример)
Человек, не способный к эмпатии - все понимает, но чувств не разделяет, «толстокожий»
Далеко ходить не надо.На этом форуме их очень много.
Знаю, это я.
На вумене почти все с полным отсутвием эмпатии.
Как общаюсь, ставлю границы за которые не пускаю их. Есть знакомая, регулярно жалуется, на конструктивные советы не реагирует, я ей раз обычно сочувствую, свою точку говорю и все. Она сразу общение сворачивает. Потом время проходит, она по новой начинает. Потом была знакомая, я ее честно не поняла, она говорила как ей важны наши отоошения, бла бла. На все мои предложения ответ был что занята, сама ничего не предлагала, я ей привет, как дела, она мне ни здрасти ни досвидания, одно слово нормально. Моя инициатива закончилась, она обо мне 5 лет не вспоминает. Так дорожила видимо. Полно загадочных личностей, главное чтоб их тараканы на их территории остались. Я с этим теперь хорошо справляюсь. Стала спокойнее.
Работала с одной такой, но у нее ещё и умственная отсталость к эмоциональное холодности, больной человек