Гость
Статьи
Третий ребенок

Третий ребенок

Избитая тема, как решиться, но, видимо, написать нужно, чтобы свои мозги в равновесие привести.
Итак, мы имеем: сын 4г, дочь 2г, домик в деревне, купленный прошлой весной на маткап, без …

Настасья
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Детей нужно рожать столько сколько Вы сама (одна) сможете вырастить. Это - давно известная фраза. То есть, в жизни всё может случиться, и Вы останетесь без мужа. "Потянете" троих-то?

Гость
Гость

Надо много детей, а то нашу страну заполонят мигранты!!!

Права Водонаева.....

Гость

автор, че то я не поняла? вы в раздумьях делать аборт или нет? или станет двоечником-я не вынесу?.. боже, мне б ваши проблемы.. Конечно рожайте и не думайте ни о чем. поборы не плачу.. дети учится не хотят-так как отбили все желание в школе, пекрешли на СО.. пока на анскулинге и расшкорливании.. а говорят.. конечно плохо про нас.. ведь мои хорошие мамы отличниц смотались в полицию и прокуратуру по моим жалобам и поэтому оценки у нас вниз.. но мне плевать с высокой колокольни.. буду дальше писать жалобы на школу. так как школа это фарс!! с этого сентября переходим на советские учебники а они пусть долюятся на дистанционке дальше!! Я ответила на ваш вопрос?

Гость

автор, че то я не поняла? вы в раздумьях делать аборт или нет? или станет двоечником-я не вынесу?.. боже, мне б ваши проблемы.. Конечно рожайте и не думайте ни о чем. поборы не плачу.. дети учится не хотят-так как отбили все желание в школе, пекрешли на СО.. пока на анскулинге и расшкорливании.. а говорят.. конечно плохо про нас.. ведь мои хорошие мамы отличниц смотались в полицию и прокуратуру по моим жалобам и поэтому оценки у нас вниз.. но мне плевать с высокой колокольни.. буду дальше писать жалобы на школу. так как школа это фарс!! с этого сентября переходим на советские учебники а они пусть долюятся на дистанционке дальше!! Я ответила на ваш вопрос?

Гость

Не представляю как можно жить на 30-40тыс.в 4-ром. Это просто не реально,вы что никуда не выходите?!

Гость

спросите у ребёнка, что он хочет, не хочет учится каждый день, переводите в онлайн школу интернет урок, мы закончили её, и пусть занимается развивается по своему хотению и будет вам счастье:)

Гость

Люди, как вы не поймёте разницу между маленькими детками и большими? С возрастом потребности и соответственно расходы на детей только увеличиваются. На подростка 13-17лет расход будет в 2-2,5 раза больше, чем на малыша 2-4лет. А доходы ваши , в лучшем случае, только на размер вашей з/п. И не факт, что полноценно сможете зарабатывать, так как дети, муж и частный дом занимают очень много времени. То есть чем-то всё равно придётся жертвовать. Так что, головой надо думать и прогнозировать лет на 10-15 наперёд. А не то, что сейчас детки маленькие, давай ещё нарожаем, а потом ьудем от государства помощи ждать🤦‍♀️

Гость

Среднестатистическая семья. В этом году построили свой дом, переехали, ремонта пока нет, живем в "модном ремонте" лофт (как его называют), по- тихоньку, что-то отделываем, ни на грамм не пожалели, что съехали с хорошо обустроенной трехкомнатной квартиры в недострой. Трое детей, 5л, 9л,13л, целая куча развивашек, допзанятий, не считая школы, дети заняты 24/7. Очень много знакомых многодетных, поверьте, когда приходит ребенок в этот мир, на него тоже дается.... дети друг другу помогают: и с уроками, и с посидеть. Мне кажется, что разницы между двумя и тремя особой нет. Будет ли тяжело? Конечно, некоторым и с одни ребенком тяжело, но если есть желание, то надо решаться. Это определенные стереотипы, что все многодетные обязательно бедные, ничего себе позволить не могут, образование не детям не могут обеспечить и в довесок обязательно бродяжничают и побираются. Смешно читать такие рассуждения.

Гость
Гость

а вы точно не чучмек?? какую то *** пишите. И безграмотно

Гость

Действительно первые годы жизни детей особых затрат не требуют.А дальше-то что?Они ведь не всегда в дошкольном возрасте будут пребывать.Вы свое жилье всю их жизнь обустраивать будете,лишней копейки не будет долгие годы.Так зачем изначально детей ещё в большую нищету вгонять?Муж у вас хоть головой думает молодец,а у вас по ходу одни мечты и никакой реальности.Да конечно дети вырастут,но спасибо вам точно не скажут за жизнь без абсолютного старта и соответственно множественные проблемы в будущем и зависть своим сверстникам с нормальными условиями им обеспечены,а вы вперёд подайте дальше и мечтаете,что как в фильмах они все сами добьются и умница и будут,и маму будут обожать.Ага,ага,мечтаете больше,а лучше попу подымайте и на работу идите,чтоб на скважину заработать хотя бы.

Гость

Не волнуйтесь! У вас ведь девочка и мальчик! А девочки всегда прилежнее и учатся лучше, так что у вас перспектива 50/50,! У меня 2 мальчика и оба учились без особого удовольствия на 3,4! Только в старших классах проснулась совесть- закончили без 3. Ничего пережила! Но школу ненавижу люто!

Гость

Не волнуйтесь! У вас ведь девочка и мальчик! А девочки всегда прилежнее и учатся лучше, так что у вас перспектива 50/50,! У меня 2 мальчика и оба учились без особого удовольствия на 3,4! Только в старших классах проснулась совесть- закончили без 3. Ничего пережила! Но школу ненавижу люто!

Гость

Когда третий пойдёт в школу эта проблема вас отпустит)

Гость
ЭмО в КеДаХ

У детей должно быть все самое лучшее. Пусть у 2 будет все, чем меньши при 3 ребенке. Что сами вы им можете дать в плане образования?! Сейчас у них самый хороший возрас, чтобы учить ин. язык, с детьми вообще нужно много заниматься. В 4 года уже можно считать и алфавит знать. Ну и много значит качество образования. Лучше ,конечно, учиться в городе, где есть больше возможностей и удобств. Ну и для развития их можно отдать в разные секции.

Человек не мучается вопросом рожать третьего или нет, она его хочет. Просто её уроки пугают)

Гость
Настасья

Мы собственно ради детей и переехали в деревню, они очень подвижные и шумные, постоянно заняты, в городской квартире у меня бы рук не хватило их занять, а таскать от секции к секции, это все равно что отдать на воспитание чужим людям. Мы хотели что бы наши энергичные дети были рядом с нами. Здоровье, питание, сон, это все без проблем конечно, но они ооочень энергичные и самостоятельные. Сын сегодня сорняки выкапывал, вокруг малины, а ему 4. Дочь пса тренирует, годовалый мастиф. Вообщем то не спокойные, но участок большой и шум на уши не давит. Муж тихонько строится, меня не дёргает, ему не скучно и на глупости время нет. А я тихонько огород засаживаю и домом занимаюсь, рук на 3 хватит, морального духа бороться со школой, боюсь маловато. Да фиг знает, может это потому что я представляю нашу школу, как городскую. У нас ведь и детей меньше в классах и загруженности такой нет. Надеюсь, что это я себе проблему накручиваю. Пока что по коментам вижу, что люди вообще не об этом переживают в первую очередь, а о теплом туалете.

Здравствуйте, я вам хочу рассказать кое-что! Я всю жтзнь прожила в городе, и первый ребенок у нас родился в городских условиях. Потом случилось так , что пришлось переехать в сельскую местность. Здесь у нас появилось еще двое деток! И я об этом ни капли не жалею. В деревнях менталитет другой, и дети растут более добрые, отзывчивые,в отличие от многих "городских" детишек! А по поводу школы не переживайте. У меня тоже бзик такой был, когда старший сын шел в первый класс. А все это потому, что мы, выросшие в городских условиях знаем какие там жестокие дети и педагоги. Тоже боялась, нервничала, а потом не заметила, как сын перешел в третий класс! Не волнуйтесь мамочка, желаю вам удачи!

Гостья

У вас ребенок в школу еще не пошел, а вы уже так переживаете за успеваемость!))) У нас пятеро, младшие двойняшки пойдут в 1 класс, у меня пока болит - где ещё один стол поставить)) Решайте проблемы по мере их поступления, а в остальном - наслаждайтесь общением с детьми, такими как сегодня они уже не будут.

Гость

А как же вы сами? Неужели ещё один ребенок-это все чего вы хотите, неужели нет других целей, интересов. Может попробуете уже на себе сосредоточиться. А что говорят ваши домочадцы по поводу ещё одного ребенка, муж, дети? Или это ваше личное решение? У вас забот полон рот, детей поднимать, дом достраивать надо. А как будто вы не хотите про это думать, типа и так сойдёт)

Гость
Гостья

Если и вы, и муж хотите и умеете воспитывать детей, то зачинайте!
Если муж не в курсе ваших планов, то другое дело.
А у виска крутить будут. Сейчас принято стремиться кучу денег на детей тратить. Как будто это ребенку нужно. Если в вашей семье важнее духовность и поддержка, то какое дело до тех, кто крутит там чем то

Абсолютно с Вами согласна, все сейчас пытаются дать все ребенку, но эти детки,к сожалению не всегда счастливы, главное что должны дать родители это любовь и внимание.

Гость

Согласна с вашими родственниками.

Гость
Настасья

Мы пока в городе жили, сын посещал допзанятия, и цифры/буквы мы знаем, это бред, говорить, что дети из деревни имеют плохое образования. Я про мотивацию на оценки, а не о крутизне и новизне городских школ, с переполненными классами и замучеными педагогами. Ок, мы живём в городе, где все есть и у нас 2 детей, как заставить их учиться и брать то что мы им даём, то самое лучшее, людям в рот разжованное кладут, они плюются.

Дети из деревни и правда имеют плохое образование, потому что учителей с нужной квалификацией сейчас мало. Уехать в наше время из города в деревню, да еще с детьми это надо быть совсем плохим на голову! Хочется вам частный дом с участком, купите в городе, где есть все удобства и инфраструктура.

Гость
Настасья

Это вы вообще о чём? Коммент не в тему.

Для тех кто умеет думать очень даже в тему!

Гость
Гость.

Успеваемость детей зависит от вас. В 4 года сына уже нужно учить читать. Дочь, развивать речь и моторику. Постоянно с ними общаться, рассказывать, обсуждать что-то интересное. Гуляете, со страшим вслух шаги считать, учить стихи, развивать память. Перед школой, за год я проходила с детьми программу 1 класса. Потом, в школе они только повторяли и учились легко. В летние каникулы мы проходили программу следующего класса. Поверьте, дома это занимает совсем немного времени. Так до 4 класса. В средней школе вместе занимались, делали уроки, учились писать сочинения, делать доклады. Со мной занимались литературой, русским, биологией, историей. С мужем физикой, химией, математикой, английским. Режим, желание учиться, выработанное с младенчества, помощь родителей. И ребенок будет хорошо учиться. Репетиторы, возможно, будут нужны в 10-11 классе. Когда придется не изучать предмет, а учиться сдавать экзамены. Этих знаний у вас уже нет, там каждый год новые фокусы.

Со мной никто никогда не занимался, училась на 5 и редко 4, школа окончена с золотой медалью. То, что вы описали выше, это трэш. Ребенок должен учиться самостоятельно, изредка прибегая к помощи родителей в особо сложных случаях. Тащить на себе уроки детки до 10-11 класса- нет, спасибо! А потом в университете с ними будете учиться и в рабочие вопросы вникать??

Гость
Гость

Это точно !!! На площадку уже страшно выйти , одни чурки и их зверьё дети ( которые вообще не умеют себя вести ) . Они плодятся и не заморачиваются даже , ка убудут учиться , как выживут 🤦‍♀️. у нас двое деток через года два хотим ещё третьего.

Гость
Настасья

Мы пока в городе жили, сын посещал допзанятия, и цифры/буквы мы знаем, это бред, говорить, что дети из деревни имеют плохое образования. Я про мотивацию на оценки, а не о крутизне и новизне городских школ, с переполненными классами и замучеными педагогами. Ок, мы живём в городе, где все есть и у нас 2 детей, как заставить их учиться и брать то что мы им даём, то самое лучшее, людям в рот разжованное кладут, они плюются.

Никак! Не заставить, нельзя заставлять! Только своим примером! Поясню по существу. У меня трое детей. Третий сын 3года. Две девочки взрослые 18лет и 13лет. Они ленятся, никак не заставить. Как только Я САМА НАЧИНАЮ ЛЕНИТЬСЯ, ТУТ ЖЕ ОНИ С МЕНЯ СЧИТЫВАЮТ и делают тоже самое. Родители-пример для детей. Мы с ними связаны энергетически. Работаю и я, и муж. Неплохо зарабатываем. Не понимаю вас женщин, которые говорят вот одна зарплата норм. Лентяйки, а дети повторяют. У вас дети ещё маленькие, расходов согласна мало. Вы не представляете сколько всего нужно на детей возраста моих. Недавно на старшую дочь потратили 100тыс. Это не понты. Я работаю и кишки не надрываю. Необходимо детям своим примером показывать трудолюбие, тем более сейчас много всякой техники для дома. Удачи!

Гость
Настасья

Да мы не бедные, мы на этапе строительства. Ну не реально, без кредитов и родителей, поставить свой дом за один сезон. И мои родители, и их родители сами свои дома строили, наследства никто не ждал, на шее не сидел, но это чревато, жить в маленьком доме, много работать и подобное. Фишка и вопрос не об этом. Главное монстром не стать когда у тебя все есть. И когда это все ты пытаешься впихнуть в детей, которым это не надо. Мне надо только, что бы они хотели учиться. Не были краснодипломниками, а именно хотели, хотя бы на 4, 5.

Ну что вы заранее боитесь того что ещё не наступило, я росла в бедной семье, мама была одна, без мужа, целую неделю в детсаду, да там мы занимались, читали, у меня была хорошая память и личные данные тоже ничего. Училась сначала плохо, на 2, потом как долбануло, когда мама заплакала глядя в тетради. Стала учиться лучше всех. Закончила институт, по специальности не работаю, не нравится. Жалею только об одном что в момент выбора профессии в 9 ом классе мама не смогла помочь и поддержать пойти в медучилище. Денег аховых тогда было не надо. Но все таки немного было нужно. Теперь моя мечта - это стать стоматологом. А пока работаю в собственном бизнесе, на учебу смотрю как на необходимую повинность, не более. Главное- учите своих детей быть ответственными, любознательными, самостоятельными, порядочными, радоваться жизни, остальное приложится.

Гость

Полтора года назад тоже сидя на работе, подумала,чего-то или кого-то не хватает...А не родить ли мне третьего ?Сыну четыре ,дочери два тоже, погодки. Зачали,родили...Парнишке сейчас год и месяц😆 но,скажу,это был самый сложный год в моей жизни, седина как будто в сорок лет.дальше надеюсь полегче будет,но впредь с желаниями своими буду аккуратнее

Гость
Гость.

Успеваемость детей зависит от вас. В 4 года сына уже нужно учить читать. Дочь, развивать речь и моторику. Постоянно с ними общаться, рассказывать, обсуждать что-то интересное. Гуляете, со страшим вслух шаги считать, учить стихи, развивать память. Перед школой, за год я проходила с детьми программу 1 класса. Потом, в школе они только повторяли и учились легко. В летние каникулы мы проходили программу следующего класса. Поверьте, дома это занимает совсем немного времени. Так до 4 класса. В средней школе вместе занимались, делали уроки, учились писать сочинения, делать доклады. Со мной занимались литературой, русским, биологией, историей. С мужем физикой, химией, математикой, английским. Режим, желание учиться, выработанное с младенчества, помощь родителей. И ребенок будет хорошо учиться. Репетиторы, возможно, будут нужны в 10-11 классе. Когда придется не изучать предмет, а учиться сдавать экзамены. Этих знаний у вас уже нет, там каждый год новые фокусы.

Женщина, вы пургу советуете.... ребенку неинтересно будет в школе учиться, если с 4-5-6 лет с ним начинать заниматься как вы советуете...Только если отдавать детей в частную школу с углубленными знаниями, но это деньги нужно иметь

Гость
Настасья

Мы собственно ради детей и переехали в деревню, они очень подвижные и шумные, постоянно заняты, в городской квартире у меня бы рук не хватило их занять, а таскать от секции к секции, это все равно что отдать на воспитание чужим людям. Мы хотели что бы наши энергичные дети были рядом с нами. Здоровье, питание, сон, это все без проблем конечно, но они ооочень энергичные и самостоятельные. Сын сегодня сорняки выкапывал, вокруг малины, а ему 4. Дочь пса тренирует, годовалый мастиф. Вообщем то не спокойные, но участок большой и шум на уши не давит. Муж тихонько строится, меня не дёргает, ему не скучно и на глупости время нет. А я тихонько огород засаживаю и домом занимаюсь, рук на 3 хватит, морального духа бороться со школой, боюсь маловато. Да фиг знает, может это потому что я представляю нашу школу, как городскую. У нас ведь и детей меньше в классах и загруженности такой нет. Надеюсь, что это я себе проблему накручиваю. Пока что по коментам вижу, что люди вообще не об этом переживают в первую очередь, а о теплом туалете.

Прочитала Ваш пост и не удержалась. По поводу количества детей: у нас четверо. 3 детей погодки, из них двое младшие школьники, младшему скоро 3 мес. Живем мы в городе, но тут речь не про бытовые условия. У каждого ребенка свои способности и стремление к учебе. У меня 1 и 3 очень хотят учиться всему, 2й ребенок очень творческий,но лень очень часто преобладает. При этом 1 и 2 старательно пичкали всеми видами занятий прямо с раннего возраста,а 3 выбирала сама. На самом деле искренне считаю,что не надо пичкать ничем и знаниями в том числе. Просто замечать,что ребенку интересно и в этом его развивать. Если переборщить с обучением, их прямо тошнит от него. Кроме того раннее обучение чтению и счету тормозит фантазию. В школе дети учатся с интересом,посещают еще по 4 кружка каждый

Гость

Жуть какая-то... Вы понимаете, что автоматически попадаете в разработчик люмпенов???? Те, кто пойдёт на завод круть мать гайки до пенсии?? А как же прогулки с детьми по Пречистенке и Чистым прудам, визиты в Современник, обучение в МГТУ им Баумана?? Вы думаете, что дети хотят грядок и каши по утрам? Нет, они ещё в ранней юности столкнутся с разделением на детей для завода и университета. Скажут спасибо?? Сомневаюсь

Гость
Гость

Жуть какая-то... Вы понимаете, что автоматически попадаете в разработчик люмпенов???? Те, кто пойдёт на завод круть мать гайки до пенсии?? А как же прогулки с детьми по Пречистенке и Чистым прудам, визиты в Современник, обучение в МГТУ им Баумана?? Вы думаете, что дети хотят грядок и каши по утрам? Нет, они ещё в ранней юности столкнутся с разделением на детей для завода и университета. Скажут спасибо?? Сомневаюсь

Т9 многое изменил, но смысл понятен, верно?

Гость
Гость

Полтора года назад тоже сидя на работе, подумала,чего-то или кого-то не хватает...А не родить ли мне третьего ?Сыну четыре ,дочери два тоже, погодки. Зачали,родили...Парнишке сейчас год и месяц😆 но,скажу,это был самый сложный год в моей жизни, седина как будто в сорок лет.дальше надеюсь полегче будет,но впредь с желаниями своими буду аккуратнее

Да вы прямо
женщина-экспресс: за полтора года успели и подумать, и зачать, и родить - и сыну уже 1,1.

Гость

Ребенок может и должен нести сам ответственность за свою учебу и за домашку тем более, с 7 лет мозг к этому готов, с вас максимум "пока уроки не сделаны никакого телека или сахара " :)

Гость

если хотите деток, рожайте! Это счастье. А что в школе скажут - не все ли равно? Дело не в оценках, главное, чтоб людьми выросли (не зависит от материального достатка)

Гость
Гость.

У меня погодки старшие, не хочу сказать, что не занималась с ними, но и не уделяла этому внимания такого...чтобы они уже читали и тд.Пошли в сад, потом школа . Сейчас 3 и 4 классы, учаться хорошо. Не сижу с ними, а только проверяю. Только первые два класса сидела, чтобы они поняли как делать дз.

Гость
Гость.

Вот так всю жизнь будете *** детям вытирать .Может они должны сами учится .

Гость

Почему Вы так спешите? Почему нельзя подождать, пока подрастут старшие, станут более самостоятельными? На мой взгляд, очень маленькая разница между детками.

Гость
Гость

Вот так всю жизнь будете *** детям вытирать .Может они должны сами учится .

И научатся сами, например, лупить родителей. Или воровать деньги из дому. Или пить.
Зато сами

Гость
Гость

Крутить гайки до пенсии - тоже образование нужно, а если мама с папой детьми не занимались, образования для гаек не будет.

Гость

Здравствуйте. У меня 3 школьника, один пту-шник и ещё дочка в садик ходит. Все норм! Не отличники круглые, но хорошисты твёрдые. Тоже переехали из города в село. Тоже строимся

Гость
ЭмО в КеДаХ

У детей должно быть все самое лучшее. Пусть у 2 будет все, чем меньши при 3 ребенке. Что сами вы им можете дать в плане образования?! Сейчас у них самый хороший возрас, чтобы учить ин. язык, с детьми вообще нужно много заниматься. В 4 года уже можно считать и алфавит знать. Ну и много значит качество образования. Лучше ,конечно, учиться в городе, где есть больше возможностей и удобств. Ну и для развития их можно отдать в разные секции.

В 4 года ребенок должен играть в игрушки, бегать со сверстниками и слушать, как ему читают интересные книги. Зачем издеваться над детьми? Если он не хочет в 4 года учить цифры, что с ним делать? Насильно долбить этими цифрами? Придет время и выучит. Не надо гнаться за какими-то стереотипами, у детей должно быть хорошее детство и любящие, адекватные родители.

Гость

У меня четверо детей. Старшему 10, младшей годик. Я тоже переживаю по поводу образования, чтобы было желание учится. Старший отличник, интересуется многим. Мой совет: учите детей читать как можно раньше, прививайте любовь к книгам. Этим разовьете память, будет легко учиться

Гость

Главный вопрос зачем. Для чего рисковать своим здоровьем, не известно какое хоповье у малыша будет. У нас родилась вторая дочка, так мы 1,6гола как в бреду жили. Малышка ревела, лечили её. Слава богу сейчас всё хорошо. Jim

Гость

Учиться можно в любой школе. В начальной с детьми надо делать уроки, потому что их сейчас не учат, а только проверяют. Дальше просто контролирует уроки, хотя есть дети, с которыми надо сидеть. Репетироры это блажь ленивых родителей. У моих нет репетиторов. Сын поступил на бюджет, сам сдал экзамены. Я с мужем ему помогала готовиться. Все доп материалы доступны. А репетиторы это просто надсмоторщики, ничего сверхъестественного они ребёнку не дают, та же школьная программа. Дочь учится не любит, но знает, что надо и оценки почти отличные. Не бойтесь учитесь вместе с детьми и все будет хорошо

Гость
ЭмО в КеДаХ

Уважаемое Эмо, конечно по Вашему тексту прямо видно качество Вашего образования! Блеснули, ничего не скажешь! Какой алфовит в 4ре года, отстаньте от детей! Дайте им детство! Не реализовывайте свои комплексы! У Вас детей точно нет, если Вы пишете такую чушь. Всему свое время, не наседать главный принцип, иначе дети не будут учиться! У меня дочь с года на английском мульты смотрит и дополнительно занимается и ей нравится. Сыновья ещё маленькие, я наоборот хочу детям детство продлить, а не насиловать им мозги.

Гость
Гость

Детей нужно рожать столько сколько Вы сама (одна) сможете вырастить. Это - давно известная фраза. То есть, в жизни всё может случиться, и Вы останетесь без мужа. "Потянете" троих-то?

Вот согласна полностью, захотели второго, забеременела и на УЗИ показало двойню, сидела думала.. Вот если не дай Бог останусь одна, потяну? Посчитала, да потяну. Жилье в принципе у троих есть(у нас девочка и двойня мальчики!) ну и многое от настроя Мамы зависит, нужно уметь зарабатывать деньги, а не бедных детей алфавитном третировать, так что они школу ненавидят, хотя ещё не пошли в неё. Я безумно люблю своих детей, но хочу что бы они жили свою жизнь, а неаризовывали мои комплексы детские . Придёт время всему научатся. Детство такое короткое.

Гость

Интересно, на какие шиши вы дом собрались строить с зп мужа 30-40т Вы хоть в курсе, сколько стройматериалы сейчас стоят? Более-менее жилой дом из "*** и палок" миллион выйдет, если строить без привлечения рабочих, Т. е самим. Когда построите с такими доходами, уж и помирать пора будет. Мужу бы подработку найти, а Вам бы не о пузе мечтать, а тоже помочь мужу, устроиться на работу самой. Сдаётся Вы любительница декретов, лишь бы не работать. Ещё и без мозгов. Променять трёшку на говнодом в деревне без коммуникаций при наличии маленьких детей - это уже Кащенко просто.
С таким подходом к жизни Вы НИКОГДА из этого *** не выберетесь! Так и будете квакать в этом "болоте". Бедные дети.

Гость

Да, дурдом с этими школами, особенно на сомоизоляции, когда все образование ложится на плечи родителей. Это ладно у меня 2 высших образования и английский я неплохо знаю, пока обходимся без репетиторов, но в старших классах без них никак :(

Гость

Я учитель. И я не понимаю, почему родители 1.боятся плохих оценок. 2.почему они хотят оценок, а не знаний. И почему вообще считают, что именно оценка - это цель жизни ребенка. Ребенок должен радоваться, пробовать и узнавать новое, развивать свои таланты. Ну не всем дано быть отличниками - что ж теперь троечникам не жить?

Гость

Главное чтобы в семье были мир, любовь, доброта, забота и уважение у всех членов семьи друг к другу. И если эти чувства есть то не сомневайтесь насчет третьего ребёнка. А то как они учиться будут вопрос не самый главный. Я заставляю своих детей учить по мере их способностей, заставлять надо, но не насиловать. Бывает и двоечники депутатами становятся, а бывают отличники безработными вырастают. Не переживайте насчет школы.

Гость

Складывается ощущение, что кроме как рожать и сидеть с ребенком Вы ничего не умеете. Дочь пойдет в детский сад и Вы не знаете чем себя занять. А рожу ка я третьего! Абсурд полный.