Вот к примеру, наступило это время и что дальше? Какие права будут у каждого из полов и какие обязанности?
Давайте просто по рассуждаем об этом. За счет чего люди будут счастливы?
С чего бы? Только потому что я не хочу в декрете сидеть?
считаете мужика выше себя? неспособным на уход за ребенком?
Муж должен заботиться о семье и работать. Как правило, муж получает больше, чем жена, ну и кормление грудью очень важно для малыша. Что я вам рассказываю прописные истины. Не хотите ухаживать за малышом, не рожайте
Пока ребенок маленький, с еим рядом должна быть мама, а муж помогает вечерами и в выходные. Днем муж на работе зарабатывает деньги для семьи
А это по ситуации.
Так-то права и обязанности родителей равны. И возможности тоже. Каждая семья сама разберётся, мама или папа будет сидеть с малышом, или попересменке
Знаю пару, где муж и жена работали два через два, пока дети маленькие были. И в отпуск по уходу за ребенком никто не ходил, женщина только больничный на роды и восстановление брала. И детьми занимались наравне.
У меня так однажды получилась полна машинка фиолетового, я красную футболку с синими джинсами и черными носками закинула
Так что теперь подбираем по цветовой гамме.
Дети освоили эту премудрость лет в 8. Так что это уровень второклашки, носки в машинку закинуть и вынуть. Это правда стоит сломанных копий?
У меня не красится ничего и не пачкается сильно. После одного раза одежду сразу в стирку. Не имеет смысла сортировать белье по цвету
Муж должен заботиться о семье и работать. Как правило, муж получает больше, чем жена, ну и кормление грудью очень важно для малыша. Что я вам рассказываю прописные истины. Не хотите ухаживать за малышом, не рожайте
Какие прописные истины? Вы сейчас толкаете, что муж мне не семья, раз не готов идти в декрет, чтобы облегчить мне жизнь.
Семья это любовь, взаимопомщь, а не товаро-денежные отношения.
Где взаимопомощь и любовь, когда они мне нужны? Почему бы муже не посидеть ради любви ко мне в декрете?
А это по ситуации.
Так-то права и обязанности родителей равны. И возможности тоже. Каждая семья сама разберётся, мама или папа будет сидеть с малышом, или попересменке
Знаю пару, где муж и жена работали два через два, пока дети маленькие были. И в отпуск по уходу за ребенком никто не ходил, женщина только больничный на роды и восстановление брала. И детьми занимались наравне.
Конечно по ситуации. Когда в семье мир и любовь, все вопросы можно благополучно решить
А почему нет? Или с подчинённым. Или с соседом по кабинету. Пары, которых объединяют общие задачи, схожее образование, сфера деятельности, понимают друг друга с полуслова, у них всегда есть темы для разговоров и они видели друг друга " в деле", знают, кто как себя ведет в конфликтных ситуациях, в авралах . Тут очень большие шансы на крепкий союз.
Семья это любовь, взаимопомщь, а не товаро-денежные отношения.
Где взаимопомощь и любовь, когда они мне нужны? Почему бы муже не посидеть ради любви ко мне в декрете?
Плотому что лучше вам не иметь детей, тогда и проблемы с декретом не будет. Нормальная женщина и мать сама рвется сидеть с ребенком.
У меня не красится ничего и не пачкается сильно. После одного раза одежду сразу в стирку. Не имеет смысла сортировать белье по цвету
Ну, нам из-за пары футболок электричество и воду жалко тратить и машинку объёмную гонять почти вхолостую. По корзинкам блузки и рубашки раскидали, да пусть лежат, ждут товарищей.
А вот отправлять в стирку после одного раза пиджак , платье или свитер как-то безжалостно. Им это не на пользу, да и незачем.Некоторые вещи вообще только в химчистку можно.
Так что кто эти люди, что стирают каждый день горы белья?
Прокрутить вечером на быстрой стирке три тряпки и развесить -не проблема.
Раз в три-четыре дня мимоходом спуститься к машинке и опрокинуть в нее корзину - не проблема.
Я понимаю , если б жаловались или хвастались, что у плиты стоят, готовят первое,второе и торт, каждый день свежее. Но стирать?
Сначала мне говорят, что семья - это любовь и взаимопомощь, а потом - опаньки - я не могу хотеть от мужа любви и помощи, чтобы он посидел в декрете.
Ну и какая это семья? если любовь и помощь только с моей стороны?
Ну, нам из-за пары футболок электричество и воду жалко тратить и машинку объёмную гонять почти вхолостую. По корзинкам блузки и рубашки раскидали, да пусть лежат, ждут товарищей.
А вот отправлять в стирку после одного раза пиджак , платье или свитер как-то безжалостно. Им это не на пользу, да и незачем.Некоторые вещи вообще только в химчистку можно.
У меня нет пиджаков и платьев. Брюки, джинсы, футболки, свитера. Это можно стирать хоть каждый день
Женщина - мать. Мы носим ребенка, рожаем. Малыш ближе к матери, чем к отцу. У отца отцовство наступает позднее, чем у женщины
Да ну?
Отцовство у них наступает, когда они беременную жену к врачу возят. Или с работы забирают, чтоб сама за руль не садилась, вдруг плохо станет, и в транспорт не лезла
А если мужик только десять лет спустя заметил, что у него ребенок есть ( и хорошо, если не из алиментного листа об этом узнал), то ли он слегка отсталый , то ли жена капитальная клуша, которая все сама-сама, а то не ровен час, дитё кого-то кроме нее любить будет.
Да ну?
Отцовство у них наступает, когда они беременную жену к врачу возят. Или с работы забирают, чтоб сама за руль не садилась, вдруг плохо станет, и в транспорт не лезла
А если мужик только десять лет спустя заметил, что у него ребенок есть ( и хорошо, если не из алиментного листа об этом узнал), то ли он слегка отсталый , то ли жена капитальная клуша, которая все сама-сама, а то не ровен час, дитё кого-то кроме нее любить будет.
О, это один из комментов Марины, с которым я согласна😂