Гость
Статьи
Я - жертва газлайтинга

Я - жертва газлайтинга

Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет») — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей …

Мякиш
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мякиш

Вон только что ответила увы нет( муж не будет содержать ему нужны деньги и нас нужны на ремонт . Он требует чтобы я опять шла в школу и брала большую нагрузку - вопрос - а меня в итоге в дурку не увезут ? А если я на очередного директора накинусь с криками покажи мне жалобы гад? Также запараллелив?

Почему муж такой жестокий, я не понимаю. Может вообще сферу сменить? Например, в офис пойти...

Мякиш
Гость

Почему муж такой жестокий, я не понимаю. Может вообще сферу сменить? Например, в офис пойти...

Не факт что я сразу вольюсь и сразу смогу нормально получать мужа это не устроит точно ему нужны деньги здесь и сейчас и плевать на мое психо здоровье

Гость
Мякиш

Мне нужны эти жалобы.... и мне их выдадут или я всех перебью 😄 шучу .... надеюсь и мне все равно какой директор их выдаст!!!!! Пусть выдадут!!!!

Вы хотите убедиться, что эти жалобы существуют? Что директор не придумал это, чтобы вас сожрать?

Мякиш
Гость

Вы хотите убедиться, что эти жалобы существуют? Что директор не придумал это, чтобы вас сожрать?

Да !!!!! Я не могу поверить что люди могут так взять и придумать ! Я не хочу в это верить может !!!

Фанатка ❤️Те100стерон❤️

Вы жертва Милы Левчук)

Гормон роста

Я не понял: в школе хотят, чтобы вы уволились, а муж хочет, чтобы вы остались в школе? И в чем сговор?

Мякиш
Гормон роста

Я не понял: в школе хотят, чтобы вы уволились, а муж хочет, чтобы вы остались в школе? И в чем сговор?

Все не так ) почитайте сначала

Мякиш

Поехали я сравнила плюсы директора 1 и 2 они совпали 1 в 1 по 5 штук у каждого сейчас : забота защита юмор мужественность надёжность
В минусах разойдутся сек что мне не нравится щя тут у первого наверное минусов будет в разы больше

Гость
Мякиш

Да !!!!! Я не могу поверить что люди могут так взять и придумать ! Я не хочу в это верить может !!!

А реально жалобы могли быть? У вас были хоть раз конфликты с учениками или их родителями?

Мякиш
Гость

А реально жалобы могли быть? У вас были хоть раз конфликты с учениками или их родителями?

Нет!!!!!! В том и дело!!!

Гость
Мякиш

Поехали я сравнила плюсы директора 1 и 2 они совпали 1 в 1 по 5 штук у каждого сейчас : забота защита юмор мужественность надёжность
В минусах разойдутся сек что мне не нравится щя тут у первого наверное минусов будет в разы больше

С завучами и коллегами также проделайте сравнения.

Мякиш

Итак директор 1 (6 минусов) невменяемость (крики), жестокость , холодность, неуважение к женщинам , отсутствие манер, флирт с уродливыми женщинами

Мякиш

Директор 2 минусы (3) флирт с уродливыми женщинами , поведение как сексуальный призыв , выставление в лицо вторничных половых признаков

Мякиш

Сейчас про завучей следом пошли плюсы

Мякиш

Завучи ! Завуч 1 (1 плюс) называла уменьшительно ласкательно завуч 2 плюсы помогла устроиться на работу , дала норм кабинет , нормально ставила задачи, не старалась унижать статусом , выслушивала

Гость
Мякиш

Нет!!!!!! В том и дело!!!

Значит, старый директор - просто подлый человек. Слава Богу, что он больше не ваш начальник. Представьте, что он умер и его закопали. На новом месте все будет по-другому. Вы перенервничали, но вы придете в норму. Ученикам нравится, как вы ведете занятия. Это оценят. Учительница моей дрчери (3-й класс) тоже из декрета в начале учебного года вышла. Тоже волновалась сначало, на собраниях ей сложно было к нам привыкнуть. Но во втором полугодии все хорошо пошло. В театр детей даже организовала))).

Мякиш
Гость

Значит, старый директор - просто подлый человек. Слава Богу, что он больше не ваш начальник. Представьте, что он умер и его закопали. На новом месте все будет по-другому. Вы перенервничали, но вы придете в норму. Ученикам нравится, как вы ведете занятия. Это оценят. Учительница моей дрчери (3-й класс) тоже из декрета в начале учебного года вышла. Тоже волновалась сначало, на собраниях ей сложно было к нам привыкнуть. Но во втором полугодии все хорошо пошло. В театр детей даже организовала))).

А если жалобы все таки были?

Мякиш

Минусы ! Завуч 1 - невменяемая , давила статусом , не понимала где находится и что делает , унижала вместо того чтобы помогать в решении рабочих проблем , похожа на алкашку с провалами в памяти . Завуч 2 - выходила из себя , не разобравшись в ситуации обвиняла , эмоциональность, не всегда четко формулировала задачи

Мякиш

Хорошо хоть завучи не показывали вторичные половые признаки ..... слава богу 😌

Гость
Мякиш

Завучи ! Завуч 1 (1 плюс) называла уменьшительно ласкательно завуч 2 плюсы помогла устроиться на работу , дала норм кабинет , нормально ставила задачи, не старалась унижать статусом , выслушивала

Вот и хорошо! Теперь вам надо чаще это читать и донести до своего создания, что ваши прежние коллеги и нынешние - абсолютно разные люди.
Все наладится, не бойтесь. Стресс после таких ситуаций, через которые вы прошли, вполне естественен.

Мякиш

Коллеги . Коллега 1 - плюсы выслушивала . Давала советы которые иногда помогали, старалась защищать, юмор
Коллега 2 - выслушивала

Гость
Мякиш

А если жалобы все таки были?

Не было. Вы хороший учитель. Просто вам не повезло с коллективом. Вы этих людей больше не увидите. Сейчас у вас все по-другому будет. Вы успокоитесь, освоите новое рабочее место, новых учеников. Адаптируйтесь, а про старый коллектив забудьте. Не было никаких жалоб, это останется на совести старого директора.

Мякиш

Минусы коллега 1 завидовала моей молодости , из за ревности срывалась , иногда советы были слишком навязчивые
Коллега 2 - видно было плохо сдерживаемую ненависть, пользовалась мной , врала , сплетничала , подставляла , эмоционально нестабильна

Мякиш
Гость

Не было. Вы хороший учитель. Просто вам не повезло с коллективом. Вы этих людей больше не увидите. Сейчас у вас все по-другому будет. Вы успокоитесь, освоите новое рабочее место, новых учеников. Адаптируйтесь, а про старый коллектив забудьте. Не было никаких жалоб, это останется на совести старого директора.

Спасибо! Поверить б ещё в это а с этой таблицей я вот сейчас поняла с кем мне общаться в принципе стоило а с кем нет (?) но вот насчёт директоров не знаю показывтаь гениталии например для меня это как 2-3 минуса сразу в одном так как прям фу гадость также как и крики это идёт за 2-3 минуса что касается директора 1

Мякиш

Как и сидеть раздвинув ноги чтобы была выделена область гениталий прям не могу гадость какая то

Гость
Мякиш

Минусы коллега 1 завидовала моей молодости , из за ревности срывалась , иногда советы были слишком навязчивые
Коллега 2 - видно было плохо сдерживаемую ненависть, пользовалась мной , врала , сплетничала , подставляла , эмоционально нестабильна

Есть возможность общаться с этой нестабильной коллегой по-минимому? По работе и только. Ничего и никого с ней не обсуждайте, не рассказывайте ей о себе, семье. Тем более, о своих страхах и проблемах. Только что-то обыденное и безобидное, типа погоды и тд.

Мякиш
Гость

Есть возможность общаться с этой нестабильной коллегой по-минимому? По работе и только. Ничего и никого с ней не обсуждайте, не рассказывайте ей о себе, семье. Тем более, о своих страхах и проблемах. Только что-то обыденное и безобидное, типа погоды и тд.

Вот дошло до открытого конфликта и мы так и перестали общаться с тех пор я вовремя отсекла это просто для сравнения я привела

Гость
Мякиш

Как и сидеть раздвинув ноги чтобы была выделена область гениталий прям не могу гадость какая то

Согласна, это отвратительно. Не подавайте виду, что заметили его намеки.

Гость
Мякиш

Вот дошло до открытого конфликта и мы так и перестали общаться с тех пор я вовремя отсекла это просто для сравнения я привела

И правильно. Эта дама неуравновешенная. Да еще и сплетница. От таких лучше держаться подальше. Но конфликтовать тоже не надо. Просто холодные деловые отношения и все.

Мякиш
Гость

Согласна, это отвратительно. Не подавайте виду, что заметили его намеки.

😂🤦‍♂️ там сложно не заметить вы бы это видели ! Господи ийсуси

Мякиш
Гость

И правильно. Эта дама неуравновешенная. Да еще и сплетница. От таких лучше держаться подальше. Но конфликтовать тоже не надо. Просто холодные деловые отношения и все.

Получается по моей таблице лучше был завуч 2 и директора на равне и коллега явно хуже чем была

Мякиш

Там такое ..... как если бы женщина с геморроем сильным который выпал уже одела трусы обтягивающие и в лицо бы вам совала и наклонялась

Гость
Мякиш

Там такое ..... как если бы женщина с геморроем сильным который выпал уже одела трусы обтягивающие и в лицо бы вам совала и наклонялась

Фу, кошмар какой. Видать, не клеится у дядьки личная жизнь 🤣

Гость

Со временем вы будете все больше находить различий между старыми коллегами и новыми. Главное чаще напоминать себе, что с вами все в порядке, вы стараетесь на работе и трудитесь добросовестно. Тех моральных уродов, что были на прежнем месте работы, с вами рядом больше нет и не будет. В новом коллективе есть свои сложности, но привыкнуть можно. Ничего страшного, люди есть люди.

Гость

Мякиш местный психически ненормальный тролль .

Фея беспредела
Мякиш

И первому и второму комментатору . Если кратко и систематизировать. Уходила в декрет думала что меня на работе ждут. Пришла из декрета уж не знаю , может мое место кому понадобилось , может просто был невыгоден человек с маленьким ребёнком , директор , завуч и моя подруга бывшая крестная ребёнка как я поняла пдварительно сговорившись стали мне говорить что я плохо работала просто я невменяемая и чокнутая и забыла что ко мне относились плохо, каждый из них подтверждал слова прошлого. В семье также высказали сомнения что они наверное правы (родители и муж ) и что я работала плохо просто забыла и должна там оставаться и работать пооому что я правда сумасшедшая. Такое давление продлилось полгода я не выдержала и уволилась . После чего муж и родители полгода ели мне мозг что я правда чокнутая и надо было соглашаться с обвинениями и оставаться - через полгода этих и начались замирания сердца не смотря на то что нашла новую работу - пошли осложния дошло до панических атак

Вы меня извините. Но простейший контент-анализ этой писанины показывает, что вы и вправду не можете излагать свои мысли внятно. О какой работе может идти речь?

Мякиш
Гость

Со временем вы будете все больше находить различий между старыми коллегами и новыми. Главное чаще напоминать себе, что с вами все в порядке, вы стараетесь на работе и трудитесь добросовестно. Тех моральных уродов, что были на прежнем месте работы, с вами рядом больше нет и не будет. В новом коллективе есть свои сложности, но привыкнуть можно. Ничего страшного, люди есть люди.

Слушайте я только что с онлайн консультации с психологом и вот про таблицы вы правы ! Она меня попросила записать мысли и процент сделать почему я так думаю .... и меня прям осенило « а почему я так думаю?» это прям вопрос на миллион долларов был да я шизик!

Мякиш

Вот сейчас был прям удар.....

Фея беспредела
Мякиш

Я бы даже сказала так директору понравился такой перенос (?) он стал подыгрывать . Завуч сразу спросила что за дела и возмутилась 😀 а коллега просто вышла из себя и пошла распускать про меня сплетни. Тут каждый по разному среагировал.

Это капитальная шиза у вас. Вам дечиться нужно срочно, а не с детьми работать!

Марина А.
Мякиш

И первому и второму комментатору . Если кратко и систематизировать. Уходила в декрет думала что меня на работе ждут. Пришла из декрета уж не знаю , может мое место кому понадобилось , может просто был невыгоден человек с маленьким ребёнком , директор , завуч и моя подруга бывшая крестная ребёнка как я поняла пдварительно сговорившись стали мне говорить что я плохо работала просто я невменяемая и чокнутая и забыла что ко мне относились плохо, каждый из них подтверждал слова прошлого. В семье также высказали сомнения что они наверное правы (родители и муж ) и что я работала плохо просто забыла и должна там оставаться и работать пооому что я правда сумасшедшая. Такое давление продлилось полгода я не выдержала и уволилась . После чего муж и родители полгода ели мне мозг что я правда чокнутая и надо было соглашаться с обвинениями и оставаться - через полгода этих и начались замирания сердца не смотря на то что нашла новую работу - пошли осложния дошло до панических атак

Это заразно, уже и я начала сомневаться в адекватности своего восприятия. По крайней мере, этого рассказа.
Вы вышли из декрета, и вам стали строить козни, чтобы вы остались на работе? Не чтобы ушли? И родители с мужем вам на полном серьёзе говорили, что надо согласиться с обвинениями и остаться ( хотя обвинения обычно предшествуют увольнению)?
Автор, по ходу, это не газлайтинг. Либо у вас много чокнутых в окружении, либо вы все наизнанку выворачиваете.
А так-то женский коллектив часто гадюшник. Гадости говорить заклятые подруги могут и без задней мысли, по инерции. А муж и мама могли просто не воспринимать ваши переживания всерьез. Ну правда, что за повод нервничать - коллеги языком метут. Завучу сказать, что пусть найдет другую, за эту зарплату работать при этой нагрузке, и она заткнется. Подруге от ворот поворот. И просто принять, что они вам , молодой счастливой маме, любимой жене, завидуют.

Марина А.

И знаете, очень даже может быть, что вы и вправду забыли после декрета про конфликты на работе
Это не шиза, это объяснимо: вы на эмоциональном подьеме, отдохнувшая после декрета, соскучились по общению, по любимому делу, полны планов, готовитесь выйти ,деньги зарабатывать, платья выгуливать, наконец, и реально о работе вспоминаете только хорошее. У меня тоже после декрета было после декретов было: "ура,работа, работушка, работочка!", хотя декреты выдались идеальными.
Видимо , вы учитель по призванию, вот и прилетели из декрета на крыльях и с радостным настроем. А этим вымотанным бабам было досадно на вас такую смотреть.

Марина А.
Мякиш

Тоже думаю что может моя ошибка что я посоветовалась с семьей ища поддержки? Надо было просто увольняться - муж меня гнобил по одной причине что я не стала требовать отступные а если бы отказались надо было идти в трудовую - и я сейчас понимаю что муж в целом прав был . Возможно сходив в трудовую я бы хоть как успокоилась восстановив справедливость

Что гнобил в такой момент - козел. Хотя что вы понимаете под словом "гнобил"? Сказал, что вы не умеете отстаивать свои права? Так это не травля, это справедливое замечание, и надо к нему прислушаться.. А если орал и оскорблял, или насмехался, то да, козел.
А насчёт трудовой инспекции прав. Я б ещё в прокуратуру посоветовала сходить.

Мякиш
Марина А.

Это заразно, уже и я начала сомневаться в адекватности своего восприятия. По крайней мере, этого рассказа.
Вы вышли из декрета, и вам стали строить козни, чтобы вы остались на работе? Не чтобы ушли? И родители с мужем вам на полном серьёзе говорили, что надо согласиться с обвинениями и остаться ( хотя обвинения обычно предшествуют увольнению)?
Автор, по ходу, это не газлайтинг. Либо у вас много чокнутых в окружении, либо вы все наизнанку выворачиваете.
А так-то женский коллектив часто гадюшник. Гадости говорить заклятые подруги могут и без задней мысли, по инерции. А муж и мама могли просто не воспринимать ваши переживания всерьез. Ну правда, что за повод нервничать - коллеги языком метут. Завучу сказать, что пусть найдет другую, за эту зарплату работать при этой нагрузке, и она заткнется. Подруге от ворот поворот. И просто принять, что они вам , молодой счастливой маме, любимой жене, завидуют.

Слишком много вопросов разом . Мне не говорил шеф увольняться он мне сказал что когда я ушла в декрет тут был бардак и тётки жаловались кричали и бегали кругами и если ещё раз такое будет то будет решать законодательно на что я сказала ок раз я тааая плохая я могу уволится он сказал кидайте я подпишу не глядя . Примерно вот так было. Думаете это шутки ? Так и передала маме и мужу муж сказал иди обратно к директору и скажи что ок я увольняюсь но давайте мне 3 оклада и не увидите меня . Я испугалась что если я так приду и скажу там поднимется такой ор...... а если откажут муж сказал идти в трудовую . Я испугалась и в итоге осталась на полгода

Мякиш
Марина А.

И знаете, очень даже может быть, что вы и вправду забыли после декрета про конфликты на работе
Это не шиза, это объяснимо: вы на эмоциональном подьеме, отдохнувшая после декрета, соскучились по общению, по любимому делу, полны планов, готовитесь выйти ,деньги зарабатывать, платья выгуливать, наконец, и реально о работе вспоминаете только хорошее. У меня тоже после декрета было после декретов было: "ура,работа, работушка, работочка!", хотя декреты выдались идеальными.
Видимо , вы учитель по призванию, вот и прилетели из декрета на крыльях и с радостным настроем. А этим вымотанным бабам было досадно на вас такую смотреть.

Нет, в том и дело что я уходила через год встречалась с этой коллегой крестной я уже в декрет год была она сказала что меня ждут и ещё ученицу встретила она сказала что не могут справится завуч по 10 раз на урок ходит. Я думала что меня ждут там и плачут ! Я прихожу перед директором коллега меня увидел подбежал говорит слава богу!!! Мы тут зашиваемся без вас зайдите мы вам нагрузку дадим! Захожу а мне директор выдаёт - а вы тут не нужны и вообще хуже всех я аж присела

Мякиш
Марина А.

Что гнобил в такой момент - козел. Хотя что вы понимаете под словом "гнобил"? Сказал, что вы не умеете отстаивать свои права? Так это не травля, это справедливое замечание, и надо к нему прислушаться.. А если орал и оскорблял, или насмехался, то да, козел.
А насчёт трудовой инспекции прав. Я б ещё в прокуратуру посоветовала сходить.

Сказал что не умею отстаивать свои права и долго долго методично докапывался по этому поводу

Мякиш

Да и может прав муж то я же теряла работу у дома на которую удобно было ходить и деньги нормальные уж тогда если так мое место понадобилось надо было деньгами откупаться за доставленные неудобства . Может и правда .

Мякиш

Единственное может это как то влияло? Начальник человек настроения очень ярковыраженный холерик и вот до моего захода туда одна коллега довела его так что он орал 40 минут пока не охрип все кто ждал в приемной разбежались а кто заходил говорили иди отсюда иди! От него даже ушла секретарша тк ухо не выдержало ора этого😂 и тут когда он проорался от души я пошла узнавать что там по зарплате и ещё пошла с блокнотом...... но я не успела ничего сказать. 😆 он мог быть настолько в состоянии аффекта что говорил просто от злости тк я подвернулась под руку ? Теоретически по психологии холерики так могут .... но а если нет?!

Мякиш

Я мнительный меланхолик который накручивает ещё себе там даже где ничего нет а тут такое ! Может мне стоило как коллеги в тот момент тоже оттуда уйти? И зайти в другой день? Зря может я полезла в самый пик срыва? А я могла уйти там был шанс меня особо не запомнили что я пришла . Но я решила пойти. Не знаю(

Ольга
Мякиш

Я мнительный меланхолик который накручивает ещё себе там даже где ничего нет а тут такое ! Может мне стоило как коллеги в тот момент тоже оттуда уйти? И зайти в другой день? Зря может я полезла в самый пик срыва? А я могла уйти там был шанс меня особо не запомнили что я пришла . Но я решила пойти. Не знаю(

У меня была подобная ситуация, все коллеги стали говорить, что я сумасшедшая. Я не верила, была убеждена, что они сговорились, так как накануне поссорилась с одним из коллег. В итоге, не выдержала и ушла. После ухода с работы вошла в депрессию, постоянно об этом думала, накручивала себя. После решила обратиться к психиатру, стала пить таблетки. Мне стало легче и я начала вспоминать те ситуации в которых я действительно была сумасшедшей. Лечение помогло, я все осознала. Скажите, вы хорошо спите? И как часто думаете об этом?

Мякиш
Ольга

У меня была подобная ситуация, все коллеги стали говорить, что я сумасшедшая. Я не верила, была убеждена, что они сговорились, так как накануне поссорилась с одним из коллег. В итоге, не выдержала и ушла. После ухода с работы вошла в депрессию, постоянно об этом думала, накручивала себя. После решила обратиться к психиатру, стала пить таблетки. Мне стало легче и я начала вспоминать те ситуации в которых я действительно была сумасшедшей. Лечение помогло, я все осознала. Скажите, вы хорошо спите? И как часто думаете об этом?

Ох... сначала после ухода с этой работы полгода меня не беспокоило ничего. Потом я лежала .... и оп замирания сердца я подумала что это инфаркт потому что раньше никогда не чувствовала подобное. Затем я нашла новую работу , но становилось хуже, замирания продолжались по нарастающей . Я не могла понять в чем дело обследовала сердце. Ничего. В итоге на новой работе боялась идти на собрание сорвалась и после этого я не могла спать 2-3 месяца я вскакивала 150-100 - 130 трясло адски меня. Или может из за изоляции делать было нечего и опять пошла в накрутку ...докрутила .... мучалась я долго потом после изоляции опять обследование сердца опять здорова что пришла собственно? Стала пить конкор вот конкор блокирует адреналин он помогает при панической. Но там столько побочек ... прописали адаптол пошли осложнения на голову как в тумане постоянно уже месяц хожу или как вата в голове . Сегодня обговаривала с психологом та сказала что это точно панические атаки и можно было половину обследований не делать