Здравствуйте форумчанки.Меня зовут марина мне 24года....С мужем познакомилась в отпуске когда служила в армии...Он офицер ему32года...сейчас я работаю на гражданке мечтаю поступить в медицинский университет..но не смотря на это всегда хотела иметь семью.Я девушка исключительно патриархальных взглядов и для меня муж дети являются всем и даже большим всего ,своего рода абсолютный абсолют...Ни карьера .ни личный рост не являются для меня важнее мужа и детей и ради этих констант я готова отречься от себя самой...такая вот у меня психика...но видимо я не знала что бывают испытания с которыми трудно будет справится ...с мужем расписались и даже по моему желанию венчались в церкви..но через 3года началась трагедия на глазах мужа повесился в части солдат....он из за этого не ест не пьёт и вообще говорит что не хочет жить......всё время ко мне прижимается плачет....не знаю что делать опускаютя руки скажите кто нибудь сталкивался с подобным?
Военный психолог – специалист, решающий ряд прикладных и исследовательских задач при работе с различными формами психического состояния солдат и офицеров в мирное время при несении повседневной службы и в условиях боевых действий с целью оказания психологической поддержки и помощи личному составу и членам их семей.
...Постоянные психические травмы постепенно приводят к сужению сознания. Человек зацикливается на свой травме, начинает видеть жизнь в черных красках, и самым простым выходом ему уже кажется самоубийство. Я часто сталкивался с подобным, когда работал с участниками боевых действий или жертвами террористических актов.
Чтобы вывести человека из страшной депрессии, ему необходимо показать выход в направлении позитивной деятельности. Это может быть помощь другим пострадавшим, какая-то созидательная работа. Благодаря таким действиям человек забывает о своей травме, у него происходит расширение сознания и жизнь наполняется смыслом. Он начинает получать удовольствие, у него повышается самооценка, и это опять-таки фиксируется мозгом.
комиссовать надо такого офицера. а если завтра война, он как на фронт командовать пойдет?
К Психотерапевту его загоните.Это необходимо ему
Автор, а почему ваш муж не спас солдата, если все происходило на его глазах? Быть может его теперь чувство вины беспокоит. Как бы то ни было, помощь специалиста ему необходима.
Сколько у меня "жён"? "Каждая" "вторая" на этом форуме) ?
Если он не хочет идти к психологу, то ходите вам. Психолог научит вас как вывести мкжа из депрессии . Но лучше он сам пусть идёт
Авно это, а не офицер, слабый и безвольный, непригодный к службе
люди рождаютс яразными,кто то я сочень мощной волей(под пытками ничего не выдавишь а кто то со слабой волей.Но и люди со слабой волей имеют право жить как и все остальные и мы не имеем право потешатся над ними и глумится.Мир не состоит из одних несгибаемых и крутых
люди рождаютс яразными,кто то я сочень мощной волей(под пытками ничего не выдавишь а кто то со слабой волей.Но и люди со слабой волей имеют право жить как и все остальные и мы не имеем право потешатся над ними и глумится.Мир не состоит из одних несгибаемых и крутых
Тогда надо признать, что служба не твое и идти в офис, это так же, если пожарный будет боятся огня и не захочет тушить пожар, но со службы не уйдет
Беги ... мне кажется все военные немного того
Тогда надо признать, что служба не твое и идти в офис, это так же, если пожарный будет боятся огня и не захочет тушить пожар, но со службы не уйдет
А причем тут служба в армии и когда на твоих глазах солдат повесился...Как раз наоборот, военные гибнут под пулями, а тут человек по своей воле в петлю полез. У каждого есть чувство сострадания, мысли о том, что можно было спасти. Люди не идут в военные, чтобы видеть суицидников, так же как и пожарные тушат пожар, чтобы спасти чью то жизнь.
Как в присутствии офицера мог повеситься солдат? Я бы даже в обычной обстановке не позволила бы такое человеку. Может, офицеры в армии устраивали дедовщину и хотели посмотреть, кто сломается? Вы-то наверное вряд ли станете рассказывать, но атмосфера у них там явно была нездоровая, уж не обижайтесь. Я не говорю, что это произошло именно по вине вашего мужа, но видимо не без его участия. И плачет, потому что не может себе простить, что не сделал ничего, чтобы этому помешать.
Надо быть ему мамой. У меня бывший муж бывший военный, еще и из детдома. Его только я могла успокоить, у него очень много смертей было. Он даже спать не мог, пил. Когда со мной познакомился, смог зажить спокойно и высыпаться. По ночам, когда снились военные действия, начинал душить меня, думая, что я враг. Я засовывала ему палец в ухо, и он понимал, что это Ирочка, а не враг, и утихал. Проявил личность ребенка( того возраста, какого его бросила мама, покончив с собой), я с ним ребенком играла и книжки читала детские.. Были очень счастливы. Потом мы попали в религиозную секту, и меня там страшно изнасиловали азиаты..
Военный психолог – специалист, решающий ряд прикладных и исследовательских задач при работе с различными формами психического состояния солдат и офицеров в мирное время при несении повседневной службы и в условиях боевых действий с целью оказания психологической поддержки и помощи личному составу и членам их семей.
...Постоянные психические травмы постепенно приводят к сужению сознания. Человек зацикливается на свой травме, начинает видеть жизнь в черных красках, и самым простым выходом ему уже кажется самоубийство. Я часто сталкивался с подобным, когда работал с участниками боевых действий или жертвами террористических актов.
Чтобы вывести человека из страшной депрессии, ему необходимо показать выход в направлении позитивной деятельности. Это может быть помощь другим пострадавшим, какая-то созидательная работа. Благодаря таким действиям человек забывает о своей травме, у него происходит расширение сознания и жизнь наполняется смыслом. Он начинает получать удовольствие, у него повышается самооценка, и это опять-таки фиксируется мозгом.
Помогает только религия. Ну еще мама.
Надо быть ему мамой. У меня бывший муж бывший военный, еще и из детдома. Его только я могла успокоить, у него очень много смертей было. Он даже спать не мог, пил. Когда со мной познакомился, смог зажить спокойно и высыпаться. По ночам, когда снились военные действия, начинал душить меня, думая, что я враг. Я засовывала ему палец в ухо, и он понимал, что это Ирочка, а не враг, и утихал. Проявил личность ребенка( того возраста, какого его бросила мама, покончив с собой), я с ним ребенком играла и книжки читала детские.. Были очень счастливы. Потом мы попали в религиозную секту, и меня там страшно изнасиловали азиаты..
один вопрос хакассы???