Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я боюсь что долю эту купят за маленькую сумму,которой не хватит на КВ хотя бы студию в нашем городе,а у матери выкупать точно денег нет

Это ваши проблемы. Берите ипотеку, ищите мужа с квартирой, живите под мостом. Вы уже две страницы орете, какая мать ..... А вы сами не хотите палец о палец ударить для себя, раскатали губу на отдельную квартиру. С какой стати? У вас есть доля и больше вам никто ничего не должен. Как хотите, так и вертитесь. Можно подумать все с отдельными квартирами жизнь начинали. Многие всю жизнь по сьемным и в ипотеке до пенсии. Не хотите так? Живите с матерью, сритесь в общей квартире. Мать такой же собственник, как и вы, имеет такие же права жить на своих метрах.

Гость
Гость

снять себе жилье отдельно.а в трешку заселить кого то.да понаглее матери.

Это невозможно сделать без письменного согласия матери и бабушки

Гость
Гость

Автор, вам надо на месте с юристами обсудить всё. И может есть кто из старших знакомые. , умнейшие по возрасту, чтоб вам помогли как лучше поступить. Долю свою им не отдавайте не в коем случае!!! Отношения у вас , конечно, очень странные и неприятные. Но ничего уже не изменить. Поэтому, хорошо хоть, что понимаешь, что от своего отказываться не надо.

А что тут странного в этих отношениях?
Есть квартира, в ней 3 доли. У каждого собственника равные права.
Но почему-то автор решила, выпихнуть мать из её же собственности и мечтает отобрать наследство.
А все почему? Потому что мать позволила себе выйти замуж второй раз и родить?

Гость
Гость

Может быть пусть ваша мама официально перепишут 1ю отчима на вас. А сами въезжают в в 3комнатную. ? Сестру няньчить вы не обязаны. Виноваты взрослые, что вы её не смогли полюбить. Мама ваша еще молодая и уход за ней не нужен. Вам лучше б было разъежаться и всем пожить отдельно. Вашей доли хватает на покупку 1й квартиры? Через суд требуйте обмен на 2хком . И за оставшееся деньги купите себе 1ю. Как вариант. Если они ведут себя так , то и вы должны вести себя так , чтоб у них появилось желание раъехаться с вами .

Через какой суд? У суда нет такого права

Гость
Гость

И там же эти доли можно оформить по разному. Вы в курсе? Оформить как "выделенная доля" или невыделенная. Вы в курсе этих тонкостей* Идите к юристу, чтоб он вам все тонкости объяснил. У вас сейчас видимо просто доля в квартре, но она не выделена. ? Я не знаю как лучше. Это надо все на месте и все с юристом . Мама то с отчимом ясно дело, будут рвать все себе. Раз у вас такое сложилось не понимание.

Не возможно выделение доли в натуре в квартире.
Поэтому доял так и будет просто долей

Гость
Гость

Какой блин суд?

Здесь 90% советов от тупоголовых, которых про жилищный кодекс никогда не слышали. Какие-то суды, принуждение собственников продать или купить долю, сдача своей доли без разрешения сособственников и прочий бред.

Гость
Гость

Учитывая , что старику вашей мамы уже 53, там скорей всего есть его дети от 1брака? Они тоже будут тянуть с него 1ю. Так что вашу 3ком. будут рвать на части. Готовьтесь.

Она не автора, а бабушки, мамы и автора.
Когда бабушки не станет, её доля уйдёт матери автора, что в принципе логично. Автору остаётся только сидеть и ждать когда её мать помрёт

Гость
Гость

Сама вышла замуж за него кто ей виноват
Пусть с мужем значит зарабатывают на большую квартиру как семья,почему сюда лезут

Ну так и вы идите замуж и зарабатывайте. В чем проблема? И от наследства потом гордо откажитесь?

Гость
Гость

Она не автора, а бабушки, мамы и автора.
Когда бабушки не станет, её доля уйдёт матери автора, что в принципе логично. Автору остаётся только сидеть и ждать когда её мать помрёт

У матери наследников до кучи, дочь младшая и муж. Автору ничего не обломится.

Гость
Гость

Нет. Сходить с бабушкой к нотариусу, чтобы та сделала на Вас договор дарения с правом пожизненного проживания. И перевести кв на себя. Маме об этом не говорить, если скандала не хотите. Себя этим обезопасите.

А нахрена это бабушке? Сейчас бабушку отчим содержит, а не автор

Гость
Породистая инди

что делать? не воспитывать ее ребенка и не ухаживать за бабушкой. пусть маман это всё делает. ребенок то ее, и бабушка ей всё отпишет. всё

Надо бабушке подарить вам квартиру. На правах собственника можете отказать в проживании маме.

Гость
Гость

Надо бабушке подарить вам квартиру. На правах собственника можете отказать в проживании маме.

Толстозадая не так
Надо бабушке подарить маме квартиру. На правах собственника мама может отказать в проживании наглой доче.

Гость
Гость

С чего бы она хотела,постоянно высказывает претензии
Она болеет диабетом и кучей ещё всего
Почему она на восьмом десятке должна сидеть?Мне бы совести не хватило старухе подкинуть маленького ребенка и лазить по три дня по подругам отдыхать

Встречный вопрос: почему вашу бабушку содержит отчим, а не вы? То есть у вас хватает совести повесить содержание своей бабушки, с которой вы, на минуточку, живете вместе, на постороннего человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме в рыло? Вы вообще себя слышите?

Гость

Вообще вы хорошо устроились, автор. Бабку на шею чужому человеку, мать пусть не появляется в квартире, а вы вся такая охренительная будете строить свою жизнь без забот и хлопот. Рожа не треснет?

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Просто разменяйте квартиру в будущем , в чем проблема

Гость

Бежать и строить свою жизнь. Что вы все как привязанные к родительским метрам?

Гость

Нет вы не поняли,я официальный дольщик,я и бабушка,у бабушки две доли,у меня одна

Мать какого там тогда свои порядки устанавливает? Бабушку нужно прямо кружить на дарственную, тогда только мать можно будет послать. Все время показывай бабушке как ужасно с ней мать обходится. Может и получится. Объясни ей, что ты на улице останешься, если она матери квартиру оставит. Скажи у той внучки отцовская квартира есть, а ты БОМЖ и т.п. дави на бабулину психику. Все запрещенные приемы со слезами и плохим самочувствием от переживаний. Обещай, что потом с младшей сестрой квартирой поделишься, когда она вырастет, да что угодно, но дарственную пусть сделает. В крайнем случае угражай, что продашь свою долю черным риэлторам или цыганам, которые всех потом выпрут.

Гость
Замужняя

Мать какого там тогда свои порядки устанавливает? Бабушку нужно прямо кружить на дарственную, тогда только мать можно будет послать. Все время показывай бабушке как ужасно с ней мать обходится. Может и получится. Объясни ей, что ты на улице останешься, если она матери квартиру оставит. Скажи у той внучки отцовская квартира есть, а ты БОМЖ и т.п. дави на бабулину психику. Все запрещенные приемы со слезами и плохим самочувствием от переживаний. Обещай, что потом с младшей сестрой квартирой поделишься, когда она вырастет, да что угодно, но дарственную пусть сделает. В крайнем случае угражай, что продашь свою долю черным риэлторам или цыганам, которые всех потом выпрут.

Автор уже переиграла, теперь у всех по доле, у нее, бабушки и матери)))

Гость

Имеется ввиду как она мне сказала,что добровольно никто ничего продать не сможет
Тоесть,если я хочу продать долю посторонним то мне придется с ней судиться т к согласия она на это не даст как владелец двух Доль,и сама покупать не будет
Вот так как-то

Ты обязана в письменной форме ей предложить ее купить, если она отказывается, то хоть черту лысому продаешь потом! Читай законы, гугли! Лапшу тебе вешает, а ты и введёшься, вроде взрослая уже.

Гость

Попробуйте договорится о выкупе своей доли нсли вы прописпны с ребенком в квартире мирно договаривайтесь может хватит и на свое жилье пусть какую то значительную часть

Уважающий себя и других человек
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

Сестра не сводная, а единоутробная. У сводных нет общей крови/общего родителя.

Гость

автор тупая ? живет в бабушкиной кв-ре и еще и вякает - к нам в квартиру ! хи-хи, кв -то маман будет, а сия страдалица с голой задницей , правильно маман делает, поджопника такой доче ) ***(с) не молодые - 43 ! что делать с такой ясно )

Гость
Породистая инди

что делать? не воспитывать ее ребенка и не ухаживать за бабушкой. пусть маман это всё делает. ребенок то ее, и бабушка ей всё отпишет. всё

а сию авторшу из кв-ры вон, коли ни хрена делать не хочет, и на вольные хлеба ! Пусть сама себе кв-ру зарабатывает )

Гость
Гость

Сама вышла замуж за него кто ей виноват
Пусть с мужем значит зарабатывают на большую квартиру как семья,почему сюда лезут

Да ты совсем оборзела, пацанка! Мать твоя уже сейчас является собтвенницей 1/3 квартиры и имеет полное право там жить, и младшую там прописать!!! Чё значит, лезешь туда?? Она там такая же хозяйка, как и вы с бабушкой! И бабушка на неё свою долю перепишет, а тебе кукиш, потому что кормит бабку отчим, а он вряд ли бескорыстно это делать будет. Значит, у них уже договорённости! А тебе ремня всыпать хорошенько за наглость!

Гость

Автор воспитывать нового ребенка матери вы не обязаны. Жить в квартире на своей доле также можете сколько хотите. Можете продать долю по реальной стоимости. Но на этом все. С чего вы решили, что вам должна достаться вся квартира? Наследник первой очереди ваша мать, она и получит большую часть квартиры, куда имеет право заселиться с ребенком хотите вы этого или нет. Вы конечно можете попробовать уговорить бабушку отписать квартиру вам, но аргументов у вас нет, бабушку содержит материн муж, а не вы и не вы ее дочь, а всего лишь внучка причем не единственная, так что шанс отхапать квартиру на шару близок к нулю

Гость
Гость

Вы же писали , что у мамы там нет доли

Эта тупенькая малолетка даже толком не знает всех раскладов в семье! Оказалось у квартиры три собственника : бабушка, мать и дура-автор.

Гость
Гость

Бабуля воспитала чудовище, теперь пожинает.

Да у бабули всё прекрасно! Появилась новая любимая внучка, родная доченька не забывает и приходит жить регулярно каждых две недели, а новый любимый зять не жадничает и содержит её))) У бабули, как раз, всё в шоколаде))) И только наглая малолетка - автор бузит и давиться завистью к матери, которая посмел вдруг в 43 года быть счастлива. И ненавидит маленькую сестренку, которая перед ней ни в чём не виновата! Короче, проблема только в авторе))

Гость
Гость

А что тут советовать?
У вас есть доля, вы имеете право там жить.
У бабушки вашей тоже есть доля, и она имеет право приглашать вашу мать в гости, а когда ваша мать получить долю бабушки по закону, то будет иметь полное право въехать в квартиру и там жить.
Вы ничего не можете с этим сделать

Если бабушка не оформит дарственную в пользу внучки

Гость
Гость

Ну если у матери есть там доля, то она имеет полное право приходить и жить там.
Я не могу понять вашего возмущения

Возмущение в том,что человек живёт на две квартиры,и не собирается с мужем ничего делать,ждут пока бабушка отойдёт и начнут ставить здесь свои порядки
Я же не тащу ей выродков под подолом в эту квартиру,хотя у меня тут такие же права,давайте я нарожаю и буду тут сидеть,хотя есть у мужа жильё и орать что я главная

Гость
Гость

Автор уже переиграла, теперь у всех по доле, у нее, бабушки и матери)))

Вы не понимаете что такое т9?((

Гость
Гость

Вообще вы хорошо устроились, автор. Бабку на шею чужому человеку, мать пусть не появляется в квартире, а вы вся такая охренительная будете строить свою жизнь без забот и хлопот. Рожа не треснет?

Они сами решили её подкармливать за то что она с ребенком сидит
Я итак эту квартиру оплачиваю+все расходы на мне,может мне их ещё на курорт отправить всех вместе?

Гость
Гость

Встречный вопрос: почему вашу бабушку содержит отчим, а не вы? То есть у вас хватает совести повесить содержание своей бабушки, с которой вы, на минуточку, живете вместе, на постороннего человека?

Я и не обязана никого содержать))Это его инициатива)Рожу потом иждивенцев и им должна буду по закону)

Гость
Гость

Ну так и вы идите замуж и зарабатывайте. В чем проблема? И от наследства потом гордо откажитесь?

Вы понимаете что ситуация описана в настоящем времени?
Для того чтобы выйти замуж уехать и прочее нужно время!!!
Или мне под каждого встречного ложиться ради коммуналки?Да уж

Гость
Гость

Толстозадая не так
Надо бабушке подарить маме квартиру. На правах собственника мама может отказать в проживании наглой доче.

Ага и мать будет плодиться до 60 лет,лишь бы не работать))

Гость
Гость

Возмущение в том,что человек живёт на две квартиры,и не собирается с мужем ничего делать,ждут пока бабушка отойдёт и начнут ставить здесь свои порядки
Я же не тащу ей выродков под подолом в эту квартиру,хотя у меня тут такие же права,давайте я нарожаю и буду тут сидеть,хотя есть у мужа жильё и орать что я главная

Почему не собираются? Ждут наследства, возможно потом обменяют однушку отчима и две доли матери в трешке на хорошую квартиру. Так что у матери и отчима вполне нормальные планы. Это у вас никакого плана И желания что-то делать. И почему вы сестру, рожденный в законном браке, называете выродком? Вы себя такой же считаете?

Гость
Гость

Вы понимаете что ситуация описана в настоящем времени?
Для того чтобы выйти замуж уехать и прочее нужно время!!!
Или мне под каждого встречного ложиться ради коммуналки?Да уж

Так ответь на вопрос , готова отказаться от своей доли , когда ввйдешь замуж?

Гость

Автор ,наглая вы! Хотите помощи от родителей, помогайте . Не помогаете , тогда ни на что не претендуете! Вообще не понятная позиция . Почему нет любви к сестрёнке , она ведь родная! На каком основании Вы маму с отчимом записали в старики? Почему то складывается впечатление ,что вы лишний раз не переработаетесь! Огромная ошибка Вашей мамы и бабушки дать Вам было 1/3 от квартиры! Нажили геморой с таким ребенком! Мама молодец ,что устроила свою жизнь, и родила малышку, желаю ей ещё родить и мальчика! А вы ,если у вас есть совесть , стройте свою жизнь сами отдельно от семьи, достигайте всего сами, раз у вас скотское отношения к близким!

Гость

"ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас" Автор, читайте, что пишите!

Гость
Гость

"ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас" Автор, читайте, что пишите!

И что непонятного?У мужа матери не у сестры же
Господи

Гость
Гость

Автор ,наглая вы! Хотите помощи от родителей, помогайте . Не помогаете , тогда ни на что не претендуете! Вообще не понятная позиция . Почему нет любви к сестрёнке , она ведь родная! На каком основании Вы маму с отчимом записали в старики? Почему то складывается впечатление ,что вы лишний раз не переработаетесь! Огромная ошибка Вашей мамы и бабушки дать Вам было 1/3 от квартиры! Нажили геморой с таким ребенком! Мама молодец ,что устроила свою жизнь, и родила малышку, желаю ей ещё родить и мальчика! А вы ,если у вас есть совесть , стройте свою жизнь сами отдельно от семьи, достигайте всего сами, раз у вас скотское отношения к близким!

Если бы мать сама занималась своей семьёй это был бы другой разговор,а так мы все должны вокруг нее крутиться и все отдать ей с какой стати непонятно,я же не наложила детей и не ору что мне все родственники должны помогать,вы суть темы не уловили

Гость
Гость

И что непонятного?У мужа матери не у сестры же
Господи

Так готова отказаться от своей доли , когда выйдешь замуж

Гость
Гость

Если бы мать сама занималась своей семьёй это был бы другой разговор,а так мы все должны вокруг нее крутиться и все отдать ей с какой стати непонятно,я же не наложила детей и не ору что мне все родственники должны помогать,вы суть темы не уловили

Вам никто не мешает решать свой жилищный вопрос в рамках своей законной доли. Ни мать, ни законодательство. Смысл ваших истерик и претензий не понятен.

Гость
Гость

Если бабушка не оформит дарственную в пользу внучки

А зачем бабушке это делать?
Мать автора не наркоманка, не запойная алкашка, к матери регулярно в гости приходит.
Плюс есть ещё вторая внучка. Которую бабушка также вероятно любит.
Зять новый содержит её.
Где хотя бы один мотив переписать квартиру на внучку?
Более того, родная дочь бабушки, женщина 43 лет, с маленьким ребёнком на руках, живёт в квартире нового мужа, т.е. Своего угла у неё нет. И вы реально думаете что бабушка свою родную дочь с малолетним ребёнком на руках оставит без наследства в угоду внучке?

Гость
Гость

Ну так рожайте и орите. Кто вам запрещает?
И ваша мать никаких выродков не тащила, это её дочь и внучка вашей бабушки, такая же как и вы

Породистая инди
Гость

Бежать и строить свою жизнь. Что вы все как привязанные к родительским метрам?

это что означает, жить на съеме, имея право на 1/3 доли на кв. ну мать то уже побежала строить свою жизнь. только тоже чет к метрам своей матери привязана, странно. у нее же вроде мушш с кв. вы же на это автору намекаете - чтоб она мужика с кв искала себе бежала?

Породистая инди
Гость

а сию авторшу из кв-ры вон, коли ни хрена делать не хочет, и на вольные хлеба ! Пусть сама себе кв-ру зарабатывает )

так ее мать точно так же себе на кв не заработала, еще и расплодилась вторым ребенком. там все на равных долях сидят - бабка, мать и автор. почему тогда вы крайним звеном ставите автора. юридически у всех равные права или вы по каким то моральным законам автора гоните?

Породистая инди
Гость

Да ты совсем оборзела, пацанка! Мать твоя уже сейчас является собтвенницей 1/3 квартиры и имеет полное право там жить, и младшую там прописать!!! Чё значит, лезешь туда?? Она там такая же хозяйка, как и вы с бабушкой! И бабушка на неё свою долю перепишет, а тебе кукиш, потому что кормит бабку отчим, а он вряд ли бескорыстно это делать будет. Значит, у них уже договорённости! А тебе ремня всыпать хорошенько за наглость!

по таким людям как вы, видно что рабская психология еще не искоренилась у русских людей. у автора есть юридическое право на долю в кв. себе ремня всыпьте сначала

Породистая инди
Гость

Да у бабули всё прекрасно! Появилась новая любимая внучка, родная доченька не забывает и приходит жить регулярно каждых две недели, а новый любимый зять не жадничает и содержит её))) У бабули, как раз, всё в шоколаде))) И только наглая малолетка - автор бузит и давиться завистью к матери, которая посмел вдруг в 43 года быть счастлива. И ненавидит маленькую сестренку, которая перед ней ни в чём не виновата! Короче, проблема только в авторе))

ага, мать автора так счастлива, что плод своего счастья мечтает сбагрить на автора, на бабку, на кого угодно, только б не самой. и родила она походу не от великого щщастья, а для мат капитала
мать автора уже похоронила в мечтах свою мать (бабку) и мечтает расширить свою жилплощадь за счет своей доли и маткапитала, поэтому бабку по легенде кормит мушш, так как сам в своей жизни ничего кроме однушки не заработал. зато автор плохая, в 18 лет должна смиренно всё отдать щщастливой матери и ее дедугану, который ее обрюхатил в корыстных целях. потому что тоже никакого участия в воспитании дочери не принимает.

Гость
Гость

Ну если ты так родных своих обзываешь, то ты и есть главный выродок в семье!!

Следующая тема