Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Какой бред.У нас больше 30 лет не дают бесплатных квартир.Когда бабушка получала эту квартиру мать школьницей была,а внучки на свете не было.

Но факт остаётся фактом,сейчас у меня такие же права как у мамы,пока бабушка свою долю на нее не переписала,но я более чем уверена что она уже сдалала дарственную своей доли именно матери
Тогда у меня остаётся одна,а у нее две
Есдинственное я пыталась с ней договориться чтобы она сама с мужем купила мою долю за 3 лимона,тогда я ей отписываю ее и покупаю себе квартиру
Она отказалась , говорит только через суд,а через суд я не получу такую сумму ,там будут копейки и останусь я без доли и без денег,но зато по суду)

Госпожа
Гость

Но факт остаётся фактом,сейчас у меня такие же права как у мамы,пока бабушка свою долю на нее не переписала,но я более чем уверена что она уже сдалала дарственную своей доли именно матери
Есдинственное я пыталась с ней договориться чтобы она сама с мужем купила мою долю за 3 лимона,тогда я ей отписываю ее и покупаю себе квартиру
Она отказалась , говорит только через суд,а через суд я не получу такую сумму ,там будут копейки и останусь я без доли и без денег,но зато по суду)

О каком суде постоянно идёт речь? Суд продажами долей не занимается.

Гость
Госпожа

О каком суде постоянно идёт речь? Суд продажами долей не занимается.

Имеется ввиду как она мне сказала,что добровольно никто ничего продать не сможет
Тоесть,если я хочу продать долю посторонним то мне придется с ней судиться т к согласия она на это не даст как владелец двух Доль,и сама покупать не будет
Вот так как-то

Госпожа
Гость

Имеется ввиду как она мне сказала,что добровольно никто ничего продать не сможет
Тоесть,если я хочу продать долю посторонним то мне придется с ней судиться т к согласия она на это не даст как владелец двух Доль,и сама покупать не будет
Вот так как-то

Понятно. Что ты, что мать в юридических вопросах не под кованые. О порядке продажи доли молетеипочитать в интернете. И дать почитать матери. Но вашу проблему жить все равно не решит, пока вы не возьмете на себя ответственность за свою жизнь, а будете ждать, чтобы кто-то что-то за вас сделал.

Госпожа
Госпожа

Понятно. Что ты, что мать в юридических вопросах не под кованые. О порядке продажи доли молетеипочитать в интернете. И дать почитать матери. Но вашу проблему жить все равно не решит, пока вы не возьмете на себя ответственность за свою жизнь, а будете ждать, чтобы кто-то что-то за вас сделал.

ты - вы, Т9

Гость
Гость

Вот так как-то

По закону Вы обязаны будете ей первой предложить купить долю в квартире, заказным письмом с уведомлением направляете, в письме прописываете, что, если она в течении месяца не согласна приобрести вашу долю в квартире за ... руб., то ее отказ в приобретении автоматически является согласием на продажу вашей доли третьим лицам. Здесь главное документальное подтверждение. После того как в течение месяца она не ответит и не купит Вы имеете право продажи. Важно прописать в письме, что отказ в приобретении и отсутствие ответа является добровольным согласием на продажу.

Гость

Вот так и вписывай ребенка в квартиру, вырастет и будет тебя выпихивать, как лисичка из лубяной избушки.
Автор производит впечатление супернаглой, а не ее мать. Сама имеет отношение к квартире только по доброте душевной матери и бабушки. Мало того, что как минимум 18 лет на шее сидела, так теперь ещё и такие претензии задвигает.

Гость

Советую позвонить в социальные органы и опеку это насилие в семье родила ребенка пускай и воспитывает.Бедная бабушка очень вас жаль не сидите сложа руки выход есть всегда.

Гость
Гость

Мне не оставит,она у нее любимая-родимая доченька чтобы не делала

Так она и должна дочери оставить. Наглости и у Вас хватает по всей видимости.

Владимир

Я так понимаю трёхкомнатная не ваша . а бабушкина . А значит не ваша ,а мамина . А вот вы если совершенно летняя. можете строить свою семью в другой квартире . Когда вы её арендуете ,или приобретёте

Гость

И кто ей даст эти 3 миллиона?

А это не мои проблемы. Доля ее-может продать

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

А Вас никто не просит отдавать. Если у Вас там есть доля, то это вАша навсегда.

Немезида
Породистая инди

что делать? не воспитывать ее ребенка и не ухаживать за бабушкой. пусть маман это всё делает. ребенок то ее, и бабушка ей всё отпишет. всё

А жить девочке где прикажете?

Гость

снять себе жилье отдельно.а в трешку заселить кого то.да понаглее матери.

Породистая инди
Крокодилова

А святомамочечка как заработала эту квартиру, а? Почему такая взрослая 43-летняя святомамочечка претендует на эту же квартиру, а не зарабабывает, святорожая хоть 8 детей?))

ахаххах вот за таких правдорубов как вы, я и обожаю вумен.
подписываюсь под каждым словом!

Гость

Автор, вам надо на месте с юристами обсудить всё. И может есть кто из старших знакомые. , умнейшие по возрасту, чтоб вам помогли как лучше поступить. Долю свою им не отдавайте не в коем случае!!! Отношения у вас , конечно, очень странные и неприятные. Но ничего уже не изменить. Поэтому, хорошо хоть, что понимаешь, что от своего отказываться не надо.

Гость
Гость

Мне просто сама позиция человека непонятна,мне было бы стыдно так вести себя,взрослая баба,а всё смотрит с кого бы что урвать

Вы не собственник. Квартира бабушки, она собственник. Если Вы считаете что Вам от этого что-то положено, то заблуждаетесь. То что Вы там прописаны и квартира принадлежит Вашей бабушке, Вас собственником доли это не делает. Если у бабушки других детей кроме Вашей матери ни кого нет, то наследник она. Если бабушка по отцу, а отца в живых нет, то долей в этой кваритере ни у кого нет вообще, раз она еще числится за бабушкой. Так что Вы рано рот разинули. Если бабушка реально отпишет квартиру на мать, то Ваша доля там если и появится, то только как наследство после смерти матери. Если она конечно не отпишет квартиру на Вашу младшую сестру.

Почитайте законы, прежде чем заявлять о долях и наследстве. Не стоит рассчитывать на долю в данной квартире. Если есть 18 лет, идите работайте, снимайте квартиру, живите в свое удовольствие.

Гость

Может быть пусть ваша мама официально перепишут 1ю отчима на вас. А сами въезжают в в 3комнатную. ? Сестру няньчить вы не обязаны. Виноваты взрослые, что вы её не смогли полюбить. Мама ваша еще молодая и уход за ней не нужен. Вам лучше б было разъежаться и всем пожить отдельно. Вашей доли хватает на покупку 1й квартиры? Через суд требуйте обмен на 2хком . И за оставшееся деньги купите себе 1ю. Как вариант. Если они ведут себя так , то и вы должны вести себя так , чтоб у них появилось желание раъехаться с вами .

Гость

Поговорите с бабушкой, это вы думаете так что она все оставит матери, а может у нее другое мнение. Просто в силу возраста не спорит с ней. Обьясните что если она на вас завещание не напишет то вы просто грубо говоря останетесь на улице или у матери обычной прислугой.
И даже если она оставит свою долю матери, то у вас то есть ваша, вот и решайте этот вопрос либо мать выкупает у вас вашу долю, либо вы ее продаете, 3 млн это не плохо можно купить однушку или студию, не в центре москвы конечно но найти можно.

Крапива
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

У девчонки реально беда, а вы радуетесь этой беде. Неужели лично вы никогда не скулили? Такие все тут правильные, успешные, все квартиры в 18 лет себе сами заработали, аж тошно читать.
А автору только судиться с матерью, раз она выгоняет ее на улицу или мечтает видеть ее прислугой. Или искать мужа с жильем. Или убедить бабушку, что отчим хочет отобрать ее квартиру у матери и пусть бабушка сделает дарственную на эту квартиру на автора, а лучше пусть автор узаконит пожизненное содержание бабушки и та перепишет ей квартиру.

Гость

И там же эти доли можно оформить по разному. Вы в курсе? Оформить как "выделенная доля" или невыделенная. Вы в курсе этих тонкостей* Идите к юристу, чтоб он вам все тонкости объяснил. У вас сейчас видимо просто доля в квартре, но она не выделена. ? Я не знаю как лучше. Это надо все на месте и все с юристом . Мама то с отчимом ясно дело, будут рвать все себе. Раз у вас такое сложилось не понимание.

Породистая инди
Гость

Поговорите с бабушкой, это вы думаете так что она все оставит матери, а может у нее другое мнение. Просто в силу возраста не спорит с ней. Обьясните что если она на вас завещание не напишет то вы просто грубо говоря останетесь на улице или у матери обычной прислугой.
И даже если она оставит свою долю матери, то у вас то есть ваша, вот и решайте этот вопрос либо мать выкупает у вас вашу долю, либо вы ее продаете, 3 млн это не плохо можно купить однушку или студию, не в центре москвы конечно но найти можно.

Бабушка всё прекрасно сама понимает, если у бабушки нет четкой позиции, то разговаривать с ней бессмысленно. Она может наобещать и потом не сделать. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Гость

Учитывая , что старику вашей мамы уже 53, там скорей всего есть его дети от 1брака? Они тоже будут тянуть с него 1ю. Так что вашу 3ком. будут рвать на части. Готовьтесь.

Гость

Это не родитель это кровопийца какой-то! Если по хорошему, то с бабушкойнадо конкретно поговорить. Попросить её отписать квартиру вам, а после ее того как она отойдет в мир иной(прости господи) послать мамашу и её ухажёра куда подальше! Если бабушка не согласится, то терпеть все это до ее кончины. Как раз денежку подкопить, доучиться. А после похорон на съёмочную квартиру, как бы ни было это печально. Мамашу сразу же послать. Родить родила, а воспитывать не хочет. С такими выкрутасами пусть сама за своим ребёнком и за своим старым перечником смотрит. Вы тоже человек и имеете полное право устраивать свою жизнь так как вы хотите и как вам удобно, строить свою семью, а не ухаживать за маман которая решила жить припеваючи остаток жизни, еще и в качестве багажа вам сестренку и мужа своего пропихнуть.

Донна Ослабелла

Автор, а вы ждали, что мама наследную бабушкину квартиру уступит вам для построения своей жизни. А сама удовлетвориться углом в однушке мужа?

Гость

Сдайте свою часть квартиры внаем цыганскому табору.

Гость

Если у матери есть доля в квартире, она может с маленьким ребенком заселиться в любое время. И может отписать 1/4 своей доли мужу, если Вы, автор, будете препятствовать его проживанию и нахождению в квартире. Имеете право не помогать матери с ребенком. Но и мать с Вашим ребенком (своим внуком) сидеть не будет в ответ. А без помощи бабушек или нянь ой как не сладко. Мне не помогали первые 7 лет бабашки и няня. Было тяжко. Очень тяжело. Совсем сестру не любите? Могли бы стать подругами с ней в ее 8-10 лет.

Гость
Гость

Неужели никто не был в таких ситуациях с долями и прочим?Не могут посоветовать,сами то в чьих квартирах все живут?Все в кредит разве?Сомневаюсь..

У меня 1/2 доли однушки в собственности с близким родственником. Там я не живу много лет. Вышла замуж за мужчину с квартирой. Жили у него. Потом общую квартиру купили. Не только у Вас, автор, такая ситуация. Если б даже та долевая квартира была двушкой или трешкой, я б туда не вселилась. Делить один туалет и плиту с неприятным тебе человеком? Нет уж. Лучше убитую однушку снять на окраине. Зато одна хозяйка на кухне.

Гость

А Вы не думали, что бабушка сама внучку маленькую нянчить хочет? Бабушка дееспособна, не лежачая, у нее нет 1 группы инвалидности. А ребенку 4 года, уже на руках не надо таскать. Вы, автор, и бабушка кашу быстрого приготовления залить сестре/внучке не можете, когда ее на 3 часа вам оставляют? И макси раскраску с карандашами дать сестре/внучке не можете? Почему у Вас такая ненависть к матери и сестре? Ваша мать -не наркоманка, не пьяница, не бездомная и не сидевшая в тюрьме. Почему такая обида?

Виктория Т.
Грымза

Я даже не в курсе и мне плевать и никогда не интересовало, есть ли у меня доля в родительской квартире. Наверное есть, т.к давали еще при СССР. Но у меня даже мыслей нет и не было претендовать на нее или ждать наследство. Даже думать не хочу о наследстве, это все равно, что думать "вот родители умрут, а мне какие ништяки с этого будут?"
Жила с родителями до 23, потом вышла замуж, взяли ипотеку, развелась, БМ с квартирой кинула, ипотеку погасила, живу в свое удовольствие!
Да, не сразу, но и родители и бабушка, тоже в 18-20 лет свои квартиры не имели, тоже пожили в комуналках и общагах.

Все квартиры, полученные родственниками при СССР или давно приватизированы ими, или находятся в собственности местных органов власти, а родственники ими не владеют, а являются квартиросъёмщиками. У автора вряд ли есть доля, она родилась уже после приватизации квартиры. А приватизировать квартиру могла бабушка, судя по её возрасту, со своим мужем, если он тогда у неё был и на дочь полагалась одна треть, а дочь - это мать автора. Это я поедполагаю как могло быть. А чтоб точно знать - надо документы смотреть, кто является собственником квартиры. Только мне непонятно, почему автор пишет, что ей принадлежит одна треть квартиры. При приватизации её ещё на свете не было и она не могла попасть в документ о приватизации как одна из собственников. Т.к. автор заявляет о принадлежащей ей 1/3 квартиры, значит кто-то из приватизаторов ей свою долю отписал. Кто это? Непонятно.

Гость
Виктория Т.

Все квартиры, полученные родственниками при СССР или давно приватизированы ими, или находятся в собственности местных органов власти, а родственники ими не владеют, а являются квартиросъёмщиками. У автора вряд ли есть доля, она родилась уже после приватизации квартиры. А приватизировать квартиру могла бабушка, судя по её возрасту, со своим мужем, если он тогда у неё был и на дочь полагалась одна треть, а дочь - это мать автора. Это я поедполагаю как могло быть. А чтоб точно знать - надо документы смотреть, кто является собственником квартиры. Только мне непонятно, почему автор пишет, что ей принадлежит одна треть квартиры. При приватизации её ещё на свете не было и она не могла попасть в документ о приватизации как одна из собственников. Т.к. автор заявляет о принадлежащей ей 1/3 квартиры, значит кто-то из приватизаторов ей свою долю отписал. Кто это? Непонятно.

Квартиру я так понимаю приватизировали после моего рождения просто

Гость
Гость

А Вы не думали, что бабушка сама внучку маленькую нянчить хочет? Бабушка дееспособна, не лежачая, у нее нет 1 группы инвалидности. А ребенку 4 года, уже на руках не надо таскать. Вы, автор, и бабушка кашу быстрого приготовления залить сестре/внучке не можете, когда ее на 3 часа вам оставляют? И макси раскраску с карандашами дать сестре/внучке не можете? Почему у Вас такая ненависть к матери и сестре? Ваша мать -не наркоманка, не пьяница, не бездомная и не сидевшая в тюрьме. Почему такая обида?

С чего бы она хотела,постоянно высказывает претензии
Она болеет диабетом и кучей ещё всего
Почему она на восьмом десятке должна сидеть?Мне бы совести не хватило старухе подкинуть маленького ребенка и лазить по три дня по подругам отдыхать

Гость
Донна Ослабелла

Автор, а вы ждали, что мама наследную бабушкину квартиру уступит вам для построения своей жизни. А сама удовлетвориться углом в однушке мужа?

Сама вышла замуж за него кто ей виноват
Пусть с мужем значит зарабатывают на большую квартиру как семья,почему сюда лезут

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Нет. Сходить с бабушкой к нотариусу, чтобы та сделала на Вас договор дарения с правом пожизненного проживания. И перевести кв на себя. Маме об этом не говорить, если скандала не хотите. Себя этим обезопасите.

Гость
Гость

Да, у каждой по доле

Вы же писали , что у мамы там нет доли

Гость
Гость

Если бы я была замужем и с ребенком и жила бы в его квартире,я бы носа не сувала сюда,и строила свое будущее уже со своей семьёй и со своим мужем,а она в наглую приходит с ребенком и живёт здесь по пол месяца,это нормально?Муж у себя дома сидит она тут с дитём,устала говорит
А так как бабушка старенькая а у меня своя жизнь
Мы не можем маминых детей и ее няньчить пока она не помрет

Тоесть когда вы выйдете замуж,то готовы отказаться от своей доли

Гость
Гость

С чего бы она хотела,постоянно высказывает претензии
Она болеет диабетом и кучей ещё всего
Почему она на восьмом десятке должна сидеть?Мне бы совести не хватило старухе подкинуть маленького ребенка и лазить по три дня по подругам отдыхать

Потому что она сидит с ней не бесплатно

Ель Сибирская
Грымза

Рано бабулю хороните, еще лет 20 протянет)
А вы, Автор, учитесь, работайте, встречайтесь с парнями, с мужем купите общую квартиру.

да прям 20 лет.

Гость
Гость

Вот так и вписывай ребенка в квартиру, вырастет и будет тебя выпихивать, как лисичка из лубяной избушки.
Автор производит впечатление супернаглой, а не ее мать. Сама имеет отношение к квартире только по доброте душевной матери и бабушки. Мало того, что как минимум 18 лет на шее сидела, так теперь ещё и такие претензии задвигает.

Что значит "18 лет на шее сидела"?Она что,чужая,с улицы пришла?!Рожаешь ребенка для себя,будь добр обеспечить.

Злюка
Гость

Вот так как-то

Это бред.
Во-первых, доля выставляется на продажу, если мать в течение месяца не выкупит - можно продавать кому угодно за ту же сумму.
Во-вторых, вы можете долю. Фиктивно подарить и никакого согласия матери не требуется.
В третьих, ее мужа вы вообще можете потом из квартиры пинками гнать.

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Подай в суд на неё.

Гость
Гость

Вы же писали , что у мамы там нет доли

Это ошибка т 9 Господи!!

Гость
Гость

Мне не оставит,она у нее любимая-родимая доченька чтобы не делала

Бабуля воспитала чудовище, теперь пожинает.

Гость
Гость

Что значит "18 лет на шее сидела"?Она что,чужая,с улицы пришла?!Рожаешь ребенка для себя,будь добр обеспечить.

Я с 17 лет содержу себя полностью сама,что значит сидела на шее?
Меня отец содержал до совершеннолетия если что-не мать
По закону родители обязаны содержать до 18 лет
Или мне в два года нужно было на работу выйти?Чтобы вообще она не "утруждал" себя заботой о каком-то там ребёнке

Гость
Злюка

Это бред.
Во-первых, доля выставляется на продажу, если мать в течение месяца не выкупит - можно продавать кому угодно за ту же сумму.
Во-вторых, вы можете долю. Фиктивно подарить и никакого согласия матери не требуется.
В третьих, ее мужа вы вообще можете потом из квартиры пинками гнать.

Я боюсь что долю эту купят за маленькую сумму,которой не хватит на КВ хотя бы студию в нашем городе,а у матери выкупать точно денег нет

Гость
Гость

Я боюсь что долю эту купят за маленькую сумму,которой не хватит на КВ хотя бы студию в нашем городе,а у матери выкупать точно денег нет

Вы так и не ответили, когда вы выйдете замуж ,вы откажитесь от своей доли?

Иван

Добрый день, меня зовут Иван, я думаю ваша ситуация похожа зашла в тупик , иначе её не назовёшь, похоже вам пришло время открыть глаза и увидеть свои отношения с мамой с другой стороны, ваша мама игоистично распаряжается вами и близкими и обратной реакции от неё не ждите , вы действительно находитесь на той полосе жизни когда вам пора стать на ноги и решится начинать самостоятельную жизнь это очень сложно но необходимо это зделать. Ваша полностью перечеркнула вас из списка вашей семьи. Поверьте я это уже проходил.. В вашей жизни настали серьёзные времена когда вам по истечению обстоятельства придётся повзрослеть взять свою жизнь в свои руки и начать жить самостоятельно. Это вызов которая делает вам жизнь. Не бойтесь уйти из дома и начать свою жизнь, да будет не легко, но с мамой вы просто умрёте и морально и психически. Она доведёт вас. Так уж лучше уйти сейчас и не чего не просите у неё а станьте сильнее чем вы думаете и начинайте свою жизнь. А придёт время мама сама приползет на корточках и будет просить о помощи.

Гость
Гость

Если бы я была замужем и с ребенком и жила бы в его квартире,я бы носа не сувала сюда,и строила свое будущее уже со своей семьёй и со своим мужем,а она в наглую приходит с ребенком и живёт здесь по пол месяца,это нормально?Муж у себя дома сидит она тут с дитём,устала говорит
А так как бабушка старенькая а у меня своя жизнь
Мы не можем маминых детей и ее няньчить пока она не помрет

Ну если у матери есть там доля, то она имеет полное право приходить и жить там.
Я не могу понять вашего возмущения

Гость
Гость

Какой блин суд?

Гость
Гость

Вот так как-то

Я её согласие никому и не нужно.
Предлагаете долю ей. Ждете 30 дней. Нет ответа? Значит все, можно идти и продавать кому угодно.

Следующая тема