Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …
Какой бред.У нас больше 30 лет не дают бесплатных квартир.Когда бабушка получала эту квартиру мать школьницей была,а внучки на свете не было.
Но факт остаётся фактом,сейчас у меня такие же права как у мамы,пока бабушка свою долю на нее не переписала,но я более чем уверена что она уже сдалала дарственную своей доли именно матери
Тогда у меня остаётся одна,а у нее две
Есдинственное я пыталась с ней договориться чтобы она сама с мужем купила мою долю за 3 лимона,тогда я ей отписываю ее и покупаю себе квартиру
Она отказалась , говорит только через суд,а через суд я не получу такую сумму ,там будут копейки и останусь я без доли и без денег,но зато по суду)
Но факт остаётся фактом,сейчас у меня такие же права как у мамы,пока бабушка свою долю на нее не переписала,но я более чем уверена что она уже сдалала дарственную своей доли именно матери
Есдинственное я пыталась с ней договориться чтобы она сама с мужем купила мою долю за 3 лимона,тогда я ей отписываю ее и покупаю себе квартиру
Она отказалась , говорит только через суд,а через суд я не получу такую сумму ,там будут копейки и останусь я без доли и без денег,но зато по суду)
О каком суде постоянно идёт речь? Суд продажами долей не занимается.
Имеется ввиду как она мне сказала,что добровольно никто ничего продать не сможет
Тоесть,если я хочу продать долю посторонним то мне придется с ней судиться т к согласия она на это не даст как владелец двух Доль,и сама покупать не будет
Вот так как-то
Имеется ввиду как она мне сказала,что добровольно никто ничего продать не сможет
Тоесть,если я хочу продать долю посторонним то мне придется с ней судиться т к согласия она на это не даст как владелец двух Доль,и сама покупать не будет
Вот так как-то
Понятно. Что ты, что мать в юридических вопросах не под кованые. О порядке продажи доли молетеипочитать в интернете. И дать почитать матери. Но вашу проблему жить все равно не решит, пока вы не возьмете на себя ответственность за свою жизнь, а будете ждать, чтобы кто-то что-то за вас сделал.
Понятно. Что ты, что мать в юридических вопросах не под кованые. О порядке продажи доли молетеипочитать в интернете. И дать почитать матери. Но вашу проблему жить все равно не решит, пока вы не возьмете на себя ответственность за свою жизнь, а будете ждать, чтобы кто-то что-то за вас сделал.
ты - вы, Т9
Вот так как-то
По закону Вы обязаны будете ей первой предложить купить долю в квартире, заказным письмом с уведомлением направляете, в письме прописываете, что, если она в течении месяца не согласна приобрести вашу долю в квартире за ... руб., то ее отказ в приобретении автоматически является согласием на продажу вашей доли третьим лицам. Здесь главное документальное подтверждение. После того как в течение месяца она не ответит и не купит Вы имеете право продажи. Важно прописать в письме, что отказ в приобретении и отсутствие ответа является добровольным согласием на продажу.
Вот так и вписывай ребенка в квартиру, вырастет и будет тебя выпихивать, как лисичка из лубяной избушки.
Автор производит впечатление супернаглой, а не ее мать. Сама имеет отношение к квартире только по доброте душевной матери и бабушки. Мало того, что как минимум 18 лет на шее сидела, так теперь ещё и такие претензии задвигает.
Советую позвонить в социальные органы и опеку это насилие в семье родила ребенка пускай и воспитывает.Бедная бабушка очень вас жаль не сидите сложа руки выход есть всегда.
Я так понимаю трёхкомнатная не ваша . а бабушкина . А значит не ваша ,а мамина . А вот вы если совершенно летняя. можете строить свою семью в другой квартире . Когда вы её арендуете ,или приобретёте
снять себе жилье отдельно.а в трешку заселить кого то.да понаглее матери.
Автор, вам надо на месте с юристами обсудить всё. И может есть кто из старших знакомые. , умнейшие по возрасту, чтоб вам помогли как лучше поступить. Долю свою им не отдавайте не в коем случае!!! Отношения у вас , конечно, очень странные и неприятные. Но ничего уже не изменить. Поэтому, хорошо хоть, что понимаешь, что от своего отказываться не надо.
Мне просто сама позиция человека непонятна,мне было бы стыдно так вести себя,взрослая баба,а всё смотрит с кого бы что урвать
Вы не собственник. Квартира бабушки, она собственник. Если Вы считаете что Вам от этого что-то положено, то заблуждаетесь. То что Вы там прописаны и квартира принадлежит Вашей бабушке, Вас собственником доли это не делает. Если у бабушки других детей кроме Вашей матери ни кого нет, то наследник она. Если бабушка по отцу, а отца в живых нет, то долей в этой кваритере ни у кого нет вообще, раз она еще числится за бабушкой. Так что Вы рано рот разинули. Если бабушка реально отпишет квартиру на мать, то Ваша доля там если и появится, то только как наследство после смерти матери. Если она конечно не отпишет квартиру на Вашу младшую сестру.
Почитайте законы, прежде чем заявлять о долях и наследстве. Не стоит рассчитывать на долю в данной квартире. Если есть 18 лет, идите работайте, снимайте квартиру, живите в свое удовольствие.
Может быть пусть ваша мама официально перепишут 1ю отчима на вас. А сами въезжают в в 3комнатную. ? Сестру няньчить вы не обязаны. Виноваты взрослые, что вы её не смогли полюбить. Мама ваша еще молодая и уход за ней не нужен. Вам лучше б было разъежаться и всем пожить отдельно. Вашей доли хватает на покупку 1й квартиры? Через суд требуйте обмен на 2хком . И за оставшееся деньги купите себе 1ю. Как вариант. Если они ведут себя так , то и вы должны вести себя так , чтоб у них появилось желание раъехаться с вами .
Поговорите с бабушкой, это вы думаете так что она все оставит матери, а может у нее другое мнение. Просто в силу возраста не спорит с ней. Обьясните что если она на вас завещание не напишет то вы просто грубо говоря останетесь на улице или у матери обычной прислугой.
И даже если она оставит свою долю матери, то у вас то есть ваша, вот и решайте этот вопрос либо мать выкупает у вас вашу долю, либо вы ее продаете, 3 млн это не плохо можно купить однушку или студию, не в центре москвы конечно но найти можно.
Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))
У девчонки реально беда, а вы радуетесь этой беде. Неужели лично вы никогда не скулили? Такие все тут правильные, успешные, все квартиры в 18 лет себе сами заработали, аж тошно читать.
А автору только судиться с матерью, раз она выгоняет ее на улицу или мечтает видеть ее прислугой. Или искать мужа с жильем. Или убедить бабушку, что отчим хочет отобрать ее квартиру у матери и пусть бабушка сделает дарственную на эту квартиру на автора, а лучше пусть автор узаконит пожизненное содержание бабушки и та перепишет ей квартиру.
И там же эти доли можно оформить по разному. Вы в курсе? Оформить как "выделенная доля" или невыделенная. Вы в курсе этих тонкостей* Идите к юристу, чтоб он вам все тонкости объяснил. У вас сейчас видимо просто доля в квартре, но она не выделена. ? Я не знаю как лучше. Это надо все на месте и все с юристом . Мама то с отчимом ясно дело, будут рвать все себе. Раз у вас такое сложилось не понимание.
Поговорите с бабушкой, это вы думаете так что она все оставит матери, а может у нее другое мнение. Просто в силу возраста не спорит с ней. Обьясните что если она на вас завещание не напишет то вы просто грубо говоря останетесь на улице или у матери обычной прислугой.
И даже если она оставит свою долю матери, то у вас то есть ваша, вот и решайте этот вопрос либо мать выкупает у вас вашу долю, либо вы ее продаете, 3 млн это не плохо можно купить однушку или студию, не в центре москвы конечно но найти можно.
Бабушка всё прекрасно сама понимает, если у бабушки нет четкой позиции, то разговаривать с ней бессмысленно. Она может наобещать и потом не сделать. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Учитывая , что старику вашей мамы уже 53, там скорей всего есть его дети от 1брака? Они тоже будут тянуть с него 1ю. Так что вашу 3ком. будут рвать на части. Готовьтесь.
Это не родитель это кровопийца какой-то! Если по хорошему, то с бабушкойнадо конкретно поговорить. Попросить её отписать квартиру вам, а после ее того как она отойдет в мир иной(прости господи) послать мамашу и её ухажёра куда подальше! Если бабушка не согласится, то терпеть все это до ее кончины. Как раз денежку подкопить, доучиться. А после похорон на съёмочную квартиру, как бы ни было это печально. Мамашу сразу же послать. Родить родила, а воспитывать не хочет. С такими выкрутасами пусть сама за своим ребёнком и за своим старым перечником смотрит. Вы тоже человек и имеете полное право устраивать свою жизнь так как вы хотите и как вам удобно, строить свою семью, а не ухаживать за маман которая решила жить припеваючи остаток жизни, еще и в качестве багажа вам сестренку и мужа своего пропихнуть.
Автор, а вы ждали, что мама наследную бабушкину квартиру уступит вам для построения своей жизни. А сама удовлетвориться углом в однушке мужа?
Сдайте свою часть квартиры внаем цыганскому табору.
Если у матери есть доля в квартире, она может с маленьким ребенком заселиться в любое время. И может отписать 1/4 своей доли мужу, если Вы, автор, будете препятствовать его проживанию и нахождению в квартире. Имеете право не помогать матери с ребенком. Но и мать с Вашим ребенком (своим внуком) сидеть не будет в ответ. А без помощи бабушек или нянь ой как не сладко. Мне не помогали первые 7 лет бабашки и няня. Было тяжко. Очень тяжело. Совсем сестру не любите? Могли бы стать подругами с ней в ее 8-10 лет.
Неужели никто не был в таких ситуациях с долями и прочим?Не могут посоветовать,сами то в чьих квартирах все живут?Все в кредит разве?Сомневаюсь..
У меня 1/2 доли однушки в собственности с близким родственником. Там я не живу много лет. Вышла замуж за мужчину с квартирой. Жили у него. Потом общую квартиру купили. Не только у Вас, автор, такая ситуация. Если б даже та долевая квартира была двушкой или трешкой, я б туда не вселилась. Делить один туалет и плиту с неприятным тебе человеком? Нет уж. Лучше убитую однушку снять на окраине. Зато одна хозяйка на кухне.
А Вы не думали, что бабушка сама внучку маленькую нянчить хочет? Бабушка дееспособна, не лежачая, у нее нет 1 группы инвалидности. А ребенку 4 года, уже на руках не надо таскать. Вы, автор, и бабушка кашу быстрого приготовления залить сестре/внучке не можете, когда ее на 3 часа вам оставляют? И макси раскраску с карандашами дать сестре/внучке не можете? Почему у Вас такая ненависть к матери и сестре? Ваша мать -не наркоманка, не пьяница, не бездомная и не сидевшая в тюрьме. Почему такая обида?
Я даже не в курсе и мне плевать и никогда не интересовало, есть ли у меня доля в родительской квартире. Наверное есть, т.к давали еще при СССР. Но у меня даже мыслей нет и не было претендовать на нее или ждать наследство. Даже думать не хочу о наследстве, это все равно, что думать "вот родители умрут, а мне какие ништяки с этого будут?"
Жила с родителями до 23, потом вышла замуж, взяли ипотеку, развелась, БМ с квартирой кинула, ипотеку погасила, живу в свое удовольствие!
Да, не сразу, но и родители и бабушка, тоже в 18-20 лет свои квартиры не имели, тоже пожили в комуналках и общагах.
Все квартиры, полученные родственниками при СССР или давно приватизированы ими, или находятся в собственности местных органов власти, а родственники ими не владеют, а являются квартиросъёмщиками. У автора вряд ли есть доля, она родилась уже после приватизации квартиры. А приватизировать квартиру могла бабушка, судя по её возрасту, со своим мужем, если он тогда у неё был и на дочь полагалась одна треть, а дочь - это мать автора. Это я поедполагаю как могло быть. А чтоб точно знать - надо документы смотреть, кто является собственником квартиры. Только мне непонятно, почему автор пишет, что ей принадлежит одна треть квартиры. При приватизации её ещё на свете не было и она не могла попасть в документ о приватизации как одна из собственников. Т.к. автор заявляет о принадлежащей ей 1/3 квартиры, значит кто-то из приватизаторов ей свою долю отписал. Кто это? Непонятно.
Все квартиры, полученные родственниками при СССР или давно приватизированы ими, или находятся в собственности местных органов власти, а родственники ими не владеют, а являются квартиросъёмщиками. У автора вряд ли есть доля, она родилась уже после приватизации квартиры. А приватизировать квартиру могла бабушка, судя по её возрасту, со своим мужем, если он тогда у неё был и на дочь полагалась одна треть, а дочь - это мать автора. Это я поедполагаю как могло быть. А чтоб точно знать - надо документы смотреть, кто является собственником квартиры. Только мне непонятно, почему автор пишет, что ей принадлежит одна треть квартиры. При приватизации её ещё на свете не было и она не могла попасть в документ о приватизации как одна из собственников. Т.к. автор заявляет о принадлежащей ей 1/3 квартиры, значит кто-то из приватизаторов ей свою долю отписал. Кто это? Непонятно.
Квартиру я так понимаю приватизировали после моего рождения просто
А Вы не думали, что бабушка сама внучку маленькую нянчить хочет? Бабушка дееспособна, не лежачая, у нее нет 1 группы инвалидности. А ребенку 4 года, уже на руках не надо таскать. Вы, автор, и бабушка кашу быстрого приготовления залить сестре/внучке не можете, когда ее на 3 часа вам оставляют? И макси раскраску с карандашами дать сестре/внучке не можете? Почему у Вас такая ненависть к матери и сестре? Ваша мать -не наркоманка, не пьяница, не бездомная и не сидевшая в тюрьме. Почему такая обида?
С чего бы она хотела,постоянно высказывает претензии
Она болеет диабетом и кучей ещё всего
Почему она на восьмом десятке должна сидеть?Мне бы совести не хватило старухе подкинуть маленького ребенка и лазить по три дня по подругам отдыхать
Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?
Нет. Сходить с бабушкой к нотариусу, чтобы та сделала на Вас договор дарения с правом пожизненного проживания. И перевести кв на себя. Маме об этом не говорить, если скандала не хотите. Себя этим обезопасите.
Если бы я была замужем и с ребенком и жила бы в его квартире,я бы носа не сувала сюда,и строила свое будущее уже со своей семьёй и со своим мужем,а она в наглую приходит с ребенком и живёт здесь по пол месяца,это нормально?Муж у себя дома сидит она тут с дитём,устала говорит
А так как бабушка старенькая а у меня своя жизнь
Мы не можем маминых детей и ее няньчить пока она не помрет
Тоесть когда вы выйдете замуж,то готовы отказаться от своей доли
Вот так и вписывай ребенка в квартиру, вырастет и будет тебя выпихивать, как лисичка из лубяной избушки.
Автор производит впечатление супернаглой, а не ее мать. Сама имеет отношение к квартире только по доброте душевной матери и бабушки. Мало того, что как минимум 18 лет на шее сидела, так теперь ещё и такие претензии задвигает.
Что значит "18 лет на шее сидела"?Она что,чужая,с улицы пришла?!Рожаешь ребенка для себя,будь добр обеспечить.
Вот так как-то
Это бред.
Во-первых, доля выставляется на продажу, если мать в течение месяца не выкупит - можно продавать кому угодно за ту же сумму.
Во-вторых, вы можете долю. Фиктивно подарить и никакого согласия матери не требуется.
В третьих, ее мужа вы вообще можете потом из квартиры пинками гнать.
Что значит "18 лет на шее сидела"?Она что,чужая,с улицы пришла?!Рожаешь ребенка для себя,будь добр обеспечить.
Я с 17 лет содержу себя полностью сама,что значит сидела на шее?
Меня отец содержал до совершеннолетия если что-не мать
По закону родители обязаны содержать до 18 лет
Или мне в два года нужно было на работу выйти?Чтобы вообще она не "утруждал" себя заботой о каком-то там ребёнке
Это бред.
Во-первых, доля выставляется на продажу, если мать в течение месяца не выкупит - можно продавать кому угодно за ту же сумму.
Во-вторых, вы можете долю. Фиктивно подарить и никакого согласия матери не требуется.
В третьих, ее мужа вы вообще можете потом из квартиры пинками гнать.
Я боюсь что долю эту купят за маленькую сумму,которой не хватит на КВ хотя бы студию в нашем городе,а у матери выкупать точно денег нет
Добрый день, меня зовут Иван, я думаю ваша ситуация похожа зашла в тупик , иначе её не назовёшь, похоже вам пришло время открыть глаза и увидеть свои отношения с мамой с другой стороны, ваша мама игоистично распаряжается вами и близкими и обратной реакции от неё не ждите , вы действительно находитесь на той полосе жизни когда вам пора стать на ноги и решится начинать самостоятельную жизнь это очень сложно но необходимо это зделать. Ваша полностью перечеркнула вас из списка вашей семьи. Поверьте я это уже проходил.. В вашей жизни настали серьёзные времена когда вам по истечению обстоятельства придётся повзрослеть взять свою жизнь в свои руки и начать жить самостоятельно. Это вызов которая делает вам жизнь. Не бойтесь уйти из дома и начать свою жизнь, да будет не легко, но с мамой вы просто умрёте и морально и психически. Она доведёт вас. Так уж лучше уйти сейчас и не чего не просите у неё а станьте сильнее чем вы думаете и начинайте свою жизнь. А придёт время мама сама приползет на корточках и будет просить о помощи.
Если бы я была замужем и с ребенком и жила бы в его квартире,я бы носа не сувала сюда,и строила свое будущее уже со своей семьёй и со своим мужем,а она в наглую приходит с ребенком и живёт здесь по пол месяца,это нормально?Муж у себя дома сидит она тут с дитём,устала говорит
А так как бабушка старенькая а у меня своя жизнь
Мы не можем маминых детей и ее няньчить пока она не помрет
Ну если у матери есть там доля, то она имеет полное право приходить и жить там.
Я не могу понять вашего возмущения
Какой блин суд?
Вот так как-то
Я её согласие никому и не нужно.
Предлагаете долю ей. Ждете 30 дней. Нет ответа? Значит все, можно идти и продавать кому угодно.