Гость
Статьи
Дочь с нами не …

Дочь с нами не общается

Мы с мужем живём в маленьком городке. Дочь, ей 20, уехала учиться после школы в город миллионик. Год назад бросила вуз, живёт в квартире, которую мы купили ей в этом городе. Каждый месяц высылаем ей …

Автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Здравствуйте.Вам нужно не из дома,сидя на диване за нее беспокоиться,а самим ехать туда где вы купили ей квартиру.И убедиться,что с ней никто не живет,никто над ней не стоит и не командует.Убедиться,что она неподчинена ничьей воле и только тогда разбираться с ее психикой.Она может несвободна,живет под чьим-то контролем,проверяют ее переписку.А Вам даже в голову не придет приехать с мужем НЕОЖИДАННО и посмотреть как и чем она живет и даже пообщаться с соседями.Вы имеете право-Вы МАТЬ!!! Вы купили ей квартиру,высылаете деньги,а значит у Вас есть право знать чем живет Ваша дочь.А не сидеть дома и просить совета у всего света с интернета.Эта НЕ МАТЕРИНСКАЯ забота и беспокойство,а так-для галочки.Вы не обижайтесь и пока еще поздно-ЕЗЖАЙТЕ К ДОЧЕРИ!!!Может она чего-то боится.Меня очень удивляет Ваше пассивное беспокойство.Я бы своего сына заставил ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ,что у него и почему такое неохотное общение с родителями.Если так,если такой"самостоятельный"то вперед-живи сам и НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТ.Я вымаливать общение с ним не собираюсь.Если болен,я его за ручку и к врачу!!!Не хочет-тогда живи,чадо мое без моих "вливаний"на жизнь и не переживай-беспокоить звонками тебя не буду.Захочешь-позвонишь.Сразу поправится!!!И Ваша также.

Гость
Гость

Если перестать высылать по 20 тыс в месяц, велика вероятность, что дочь позвонит первой.

У нее стопроц есть доходы на стороне. 20к по нынешним меркам это ни о чем.

Гость

Как я вижу ситуацию с вашей дочерью:
1. Она интроверт
2. Ленивая, она не хочет работать
3. Этот диагноз не ставят по 1 визиту, она вас 100% обманула и заболевание сразу нарисовались тогда, когда ее стали просить найти себе работу. 20 тыс мало, вы оплачиваете ее «походы к психологу»-это ещё доп доход в ее бюджет.
Если вы перекроете кормушку-она начнёт и с вами общаться и работу найдёт и биполярка пройдёт.

Гость

Это серьёзный диагноз, ей нельзя быть одной, срочно забирайте иначе все может плохо кончится. И ищите хорошего психиатра без правильного лечения не обойтись и лечиться придётся долго. С вашей стороны её нужно занять и обязательно позитив как бы вам плохо не было, поверьте ей хуже

Гость
Гость

Мы оставили ее в покое . Мы переживаем за нее

Ни в коем случае не оставлять её одну, это не правильно, любой врач вам это скажет, её разговорами нужно отвлекать от своих мыслей, я знаю что пишу, у меня муж уже много лет так мучается, да и мне тяжело, но ему тяжелее, они не видят красок радости, у них нет солнца, одна пасмурность

Алла

Ни фигасе! И квартиру купили и 20 штук даете, а она ще и не общается. Да вы золотые родители! Вы цены себе не знаете!

Просто тетя
Гость

Спасибо. Вы в точности повторили слова моего мужа
А я вот колеблюсь. Знаю, что были ошибки в воспитании, чувство вины гложет .
Пусть пройдет курс лечения , потом будем вместе решать что делать.
Ещё раз спасибо всем отписавшимся

Биполярка не лечится быстро, нужно несколько лет. Я это точно знаю, такой диагноз у моей родственницы. Вот уже четыре года девушка принимает лекарство. Когда случился кризис, бросила работу, все переживали и страдали. Врач сказала, что только общение с людьми поможет, например работать добровольцем в зоопарке или в детском доме. Родственница нашла работу, на неполный рабочий день. И это оказалось отличным решением: не устает, небольшое общение на работе. Регулярно ходит к врачу, доза лекарств снижается.
Ваша дочь без работы не сможет выкарабкаться. Я в свое время я много читала на тему биполярки, только сам человек должен себя вытягивать из этой болезни.
Учтите, что во время фаз больной может натворить всяких неадекватных дел. Например. если квартира записана на дочь, она может под влиянием эмоций и болезни кому то ее подарить или продать.

Гость
Гость

Автор, вы понимаете, что сейчас тротил под ее задницу ей закладываете? Вы не вечные. Это пока вы оба еще относительно молоды, вам как я понимаю максимум 50, вы можете оплачивать ей и то и другое и третье и десятое, но давайте честно, ведь еще совсем недавно она была младенцем, эти годы пробежали одним днем, вот так одним днем и еще десять лет пройдет и вы - пенсионеры, а она не пришей к одному месту рукав, привыкшая, что ей все приносят на тарелке с каемкой и ни за что отвечать не нужно, помочь вы ей ничем не сможете и она уже будет вас обвинять, что из-за вас ее жизнь рухнула. Я сама была такой вот ленивой хамоватой девицей, но у меня отец был не мямля, и с шее скинул и на работу пропер, и да, жилье, образование - это спасибо, но самая моя большая благодарность вот за тот урок, не преподай мне его я бы потом бы пропала бы, а так опыт был выживания, работы и были в жизни неприятности, причем большие, но я их переживала, и шла дальше.. потому что был опыт, не дай отец этого опыта сломалась бы. Понимаете, функция родителей не только забота, но и научить жизни. А жизнь она временами ох какая нелегкая бывает. Особенно в нашем постсоветском пространстве.

Если больна- оформляйте инвалидность,пусть лечится ,и тогда принимать ее такой ,какая есть.А то ей 30 лет,а вы все гадаете - больна,не больна.Денег не посылать,что за ***-.Если подтвердится инвалидность- можно помогать,а так с какой радости

Гость
Гость

Предки! Оставте взрослую дочь в покое. Общайтесь с ней исключитльно позитивно, как с лучшей подругой.

Ничего себе,"Оставить в покое". Квартиру купили, денег шлют....Денег не высылать ей, пусть сама крутиться. Расстройство у нее. От родителей получать все блага готова, а общаться не готова!!вот бред.

Гость

Кажется ваша дочка зажралась от отсутствия проблем, все на "блюдечке с голубой каёмочкой ", квартирка, денежка.....
Может лучше было научить самостоятельности - самой заработать на хлебушек, крышу над головой. И не пришлось ей бы искать проблем там где их нет.

Гость

А вы ей перестаньте деньги высылать, и работу сразу найдет, и расстройство свое вылечит. А то что общаться с вами не хочет, так это невоспитанность.

Гость

забей! отрезанный ломоть. она шизоид (не путайте с шизофренией).

Гость
Гость

Если перестать высылать по 20 тыс в месяц, велика вероятность, что дочь позвонит первой.

Единственный адекватный ответ

Гость

Ей не нужно ни чье общение. Это как дети и люди с аутизмом, им ничего не надо и никто не нужен...любо езжайте у ней и поддерживайте, но на "общение по душам" не расчитывайте. А вообще стоит выяснить причину этого расстройства и найти грамотного психолога или психотерапевта.

Гость
Гость

да все уже, если диагноз поставили, то на учете в дурке состоит, поэтому под присмотром врачей. будет теперь раз в год лежать в больнице, может, инвалидность получит. но работать уже вряд ли будет.
квартира-то на родителей оформлена?

Глупости не говорите. Будет принимать таблетки, жить и работать как все. Это я не голословна У меня такой же ребенок.

Гость

Перестаньте ее содержать.....и работу найдет и общаться будет

Наталья

Перестаньте деньги пересылать, захочет жить- начнет вертеться, куда денется биполярность.

Гость

Не надо было покупать квартиру в другом городе и снабжать каждый месяц деньгами. Это не оценёно.Надо, чтобы она жила с Вами.

Гость

Ваш ребенок болен, а Вы до сих пор не с ней? Только деньги посылаете?

Деньги перестаньте высылать и доченька обьявится. Я вас очень понимаю, но дочь ведет себя по свински. Можно же по человечески обьяснить родителям что происходит и как она вообще живет. А если не хочет, то это ее право. Так же как и вас есть право потратить деньги на отпуск, а не отправлять их человеку который с вами общаться не хочкт.

Наталья

Перестаньте деньги пересылать, захочет жить- начнет вертеться, куда денется биполярность.

Согласна. У меня у родственников такой приме был. Молодой человек после школы и лет до 27 страдал то биполярным расстройством то еще чем то. Работать не мог, дипрессия. Пока ему не перестали оплачивать квартуру/машину/ и давать на жизнь.
Сразу очухался и пошел работать кольянщиком.

Гость

Автор, не знаю прочитаете это или нет, но биполярное расстройство совершенно не приговор. И то что вам пишут "дочери у вас нет" - поймите и простите этих людей и, главное, не слушайте. Дочь у вас есть. Я знаю массу УСПЕШНЫХ! социально АКТИВНЫХ! людей, которые имеют данное расстройство. Живут спокойно.

Если дочь бросила вуз, значит сидеть в миллионнике ей нет смысла, тем более не работает. Заберите обратно. Под любым предлогом (не насильным). Или езжайте на совместный отдых. Не давите разговорами, расспросами. Если от вас давления не будет, она начнёт раскрываться и искать ваших советов и помощи (учитывая, что друзей говорите у нее нет, вы станете тем самым доверенным человеком с которым готова будет поделиться). Главное только не давите. Давление наоборот вызывает чувство конфронтации.

И не затягивайте. У нее сложный возраст + сложная ситуация + у нее, как говорите, социальная адаптация идёт сложно. Это, обычно, выливается во что-то не очень хорошее (либо компании, либо препараты, либо какие другие способы реализации себя). Не исключено, что этот стресс для нее стал катализатором (усугубил) её недуга.

Гость

Биополярное расстрийство корректируется, нужен хороший частный психиатр и клинический! психолог. Это даже психзаболеванием не считается как таковым.

Гость
Jya

Деньги перестаньте высылать и доченька обьявится. Я вас очень понимаю, но дочь ведет себя по свински. Можно же по человечески обьяснить родителям что происходит и как она вообще живет. А если не хочет, то это ее право. Так же как и вас есть право потратить деньги на отпуск, а не отправлять их человеку который с вами общаться не хочкт.

Вы клиницист? Она не не хочет, а не может. Это как безногому сказать:иди побегай. Тут лечение нужно. Это органическое нарушение химических связей в мозгу.

Гость
Зоренька

Можете считать, что дочери у вас нет. Она больной человек и лечиться будет всю жизнь. Ей нужна поддержка, а не общение по душам. Но фактически дочери у вас нет.

Что это за бред вы написали? Биополярное расстройство встречается не так редко, и оно поддается корректировке медикаментозно, нужна поддерживающая терапия, витаминизация. Вы бред написали.

Гость
Гость

Ничего себе,"Оставить в покое". Квартиру купили, денег шлют....Денег не высылать ей, пусть сама крутиться. Расстройство у нее. От родителей получать все блага готова, а общаться не готова!!вот бред.

А ты психиатр? такие люди могут месяцами лежать, уткнувшись в стенку. У меня одноклассница была такая.

Гость
Кристина

Шикарная жизнь! В собственной квартире в городе миллионнике, да ещё и родители деньги посылают, немаленькую сумму.
Обалдеть! Я тоже так хочу!

Чего хочешь-то, дура? Чтобы крыша поехала? Ты хоть знаешь, как это? У меня у подруги такое. Не дай Бог никому. Помогают лекарства и терапия.

Гость
Гость

Бедная ваша дочь!

ты чего накалякала-то, поняла хоть? У меня много друзей из Украины. Не ври про плохое отношение! И чего ты тогда пишешь не на мове, патриотка украинская? Не знаешь украинской язык? Так ты ватница и есть, что не удосужилась выучить язык, где живешь. Что ты делаешь на русском сайте? Поменьше смотри телеящик, и безвиз, кстати, уже отменили, тетя, пишу тебе из Европы.

Гость
Гость

Если дочь не звонит, не приезжает в гости, то зачем ей деньги высылать? Если заболевание серьезное, инвалидность дадут. И подрабатывать может время от времени. Так не бывает, что отношения без отдачи. Нет благодарности, нет уважения, заботы от нее, то зачем материально помогать такому неблагодарному ребенку? И я родителю звонила каждый день по пол часа и дольше каждый день несколько лет подряд, когда в другой стране жила. И приезжала минимум два раза в год. Потому что любила родственников. И не хотела их одинокой старости.

Больной человек НЕ МОЖЕТ давать отдачу, у него просто НЕТ СИЛ. У него мозг функционирует не так, как у здорового, не вырабатываются нужные гормоны для мозговой деятельности, химические связи нарушены. Не ферштейн, не? Не понимаешь, не пиши. А у меня подруга такая, со школы, я с ней вместе ходила к психиатру, ей назначали лечение. У человека внезапно может начаться депрессия, такая, что некоторые вешаются. У моей подруги была попытка самоубийства, потом у них внезапно радостное настроение. Они себя не контролируют. Не знаешь, не пиши. А то всё "Я, да я", ты тут при чем? Не показывай свою серость!

Гость

Может быть нужно спросить напрямую: "Дочь, может я тебя чем-то обидела? Поговори со мной. Я люблю тебя больше всего на свете. Очень волнуюсь за тебя". Возможно она действительно чем-то обижена.

Гость
Гость

В том-то и дело, что я не могу понять - это лень и эгоизм или это болезнь. И мы не знаем что делать - продолжать поддерживать ее или прекратить содержать

Вам тут советчиков много, но никто не врач. Вам бы к психологу и психотерапевту

Гость
Гость

Бедная ваша дочь!

Не разжигайте межнациональную войну, за нас уже правительства постарались. Я из России . Практически у всех россиян есть родня на Украине. И общаемся замечательно

Гость

Может стоило бы съездить туда и ремушок с собой не забудьте. Лично я поступила бы так. Коза не благоларная и слабачка. Расстройство у нее биполярное, от жира кто-то бесится.

Гость
Гость

Может стоило бы съездить туда и ремушок с собой не забудьте. Лично я поступила бы так. Коза не благоларная и слабачка. Расстройство у нее биполярное, от жира кто-то бесится.

Однозначно надо разбираться на месте чем дочь живет

Гость

Похоже, это не только биполярка. Надо ее полечить. Сочувствую..

Гость

То, что я слышу из Вашего поста "мы для дочери все сделали, а она не делает минимума для нас". Она сейчас больна и не может для Вас ничего сделать, даже за квартиру и 20 тыс. Если они у Вас нелишние, то не посылайте их, она их не может отработать. По моему опыту, она не общается потому, что не может Вас ничем порадовать, сообщить что работает, учится или рожает она не может, а звонить и каждый день говорить, что плачешь и не выходишь из дома - Вы сами начнете кричать и волноваться. Ей нужно подобрать медикаменты и ходить к психологу и может, через 3-5 лет она адаптируется. Вас это устроит, Вы готовы участвовать в жизни больной дочери? Или все, что Вы хотите, это получать радостные новости и благодарность? Тогда лучше без общения.

Алина
Гость

Поддержку мы оказываем. И ведь понятие "больной человек" - относительно. Многие страдают от колебаний настроения, и не подозревают , что у них возможно тоже биполярное расстройство.

Перепады настроения и биполярное расстройство - это очень разные вещи, вы, извините, «сравнили *** с пальцем». Если не разбираетесь в вопросе, сподобьтесь хотя бы учебник по психиатрии почитать. Вашей дочери требуется многолетнее медикаментозное психиатрическое лечение. У неё, действительно, серьезное заболевание, сильно усложняющее социализацию. Так что требовать с неё сейчас как со здорового человека - глупо и бессмысленно.

Гость
Гость

Спасибо. Вы наверное правы.
Мы ездили к дочери в прошлом году.
Она гуляет, много сидит в интернете, на форумах. Читает много. Проходила обучающие онлайн курсы . Есть друзья в интернете . Просто она одна в реальной жизни

То что частный врач поставил диагноз ,ничего не значит .Любят у нас в частных клиниках диагнозы ставить ,потом лечить ,но главное чтобы денежки получить .Хотите точно знать ,что с дочерью ,то нужно ехать к ней ,брать за руку и вести к нормальным специалистам .То что она сидит в компе и только там общается-это уже зависимость ,типа игромании .И перестаньте деньги посылать .Нужда заставит идти работать и начать общаться с людьми .

Алина
Гость

То, что я слышу из Вашего поста "мы для дочери все сделали, а она не делает минимума для нас". Она сейчас больна и не может для Вас ничего сделать, даже за квартиру и 20 тыс. Если они у Вас нелишние, то не посылайте их, она их не может отработать. По моему опыту, она не общается потому, что не может Вас ничем порадовать, сообщить что работает, учится или рожает она не может, а звонить и каждый день говорить, что плачешь и не выходишь из дома - Вы сами начнете кричать и волноваться. Ей нужно подобрать медикаменты и ходить к психологу и может, через 3-5 лет она адаптируется. Вас это устроит, Вы готовы участвовать в жизни больной дочери? Или все, что Вы хотите, это получать радостные новости и благодарность? Тогда лучше без общения.

Биполярка - это уже не к психологу, это к психиатру, потому что психолог не имеет права выписывать медикаменты.

Гость
Гость

Бедная ваша дочь!

У вас подтверждённый диагноз !!! Ненависть!

Алина
Гость

Если больна- оформляйте инвалидность,пусть лечится ,и тогда принимать ее такой ,какая есть.А то ей 30 лет,а вы все гадаете - больна,не больна.Денег не посылать,что за ***-.Если подтвердится инвалидность- можно помогать,а так с какой радости

Инвалидность по биполярке не дают.

Гость

Сочувствую. Моя тоже позвонить матери не разбежится. Не нуждается в частном общении. А я и не настаиваю. Если звонит, значит что-то случилось, мать должна включить форсаж и с сиреной лететь, решать её проблемы. А я уже не хочу чужих проблем. Попробуйте - лишите денежной дотации ежемесячной. Если не сработает-ищите другие рычаги. А вообще, займитесь лучше собой, пусть живёт, как хочет. Вы за неё её жизнь все равно не проживаете. Удачи.

Эмилия

А что , если поехать к ней, встретиться, попытаться с ней лично поговорить? Пожить там, в городе, пообщаться с ней, попробовать предложить консультацию специалиста. Я бы точно не выдержала, Вы же вообще не знаете, что с ней происходит.

Эмилия
Гость

забей! отрезанный ломоть. она шизоид (не путайте с шизофренией).

Как легко и просто. Не ваш- же ребенок, забей да и все ! На своего забивать будете, а другим нечего такие "советы" давать !

Гость
Гость

Я это понимаю.
Но я не хочу заставлять ее общаться.
Просто непонятно почему она так себя ведёт .

Потому что больна. Ей диагноз поставили, всё уже сказано. Остаётся только принять горькую реальность. Советуйтесь со специалистами и относительно её здоровья, и относительно вашего - впереди долгая жизнь. Желаю вам всем всего хорошего, держитесь.

Гость
Гость

Потому что больна. Ей диагноз поставили, всё уже сказано. Остаётся только принять горькую реальность. Советуйтесь со специалистами и относительно её здоровья, и относительно вашего - впереди долгая жизнь. Желаю вам всем всего хорошего, держитесь.

Диагноз поставил один! врач в частной клинике...

Как минимум, нужно диагноз перепроверить и получить второе (множественное) мнение от других врачей, из разных клиник.

И только потом уже выводы делать.

Гость
Зоренька

Можете считать, что дочери у вас нет. Она больной человек и лечиться будет всю жизнь. Ей нужна поддержка, а не общение по душам. Но фактически дочери у вас нет.

Что Вы хотите от человека с БР.
Ей терапия нужна, в том числе психотерапия с хорошим, сильным специалистом, а не беседы с Вами.

Гость
Гость

Поддержку мы оказываем. И ведь понятие "больной человек" - относительно. Многие страдают от колебаний настроения, и не подозревают , что у них возможно тоже биполярное расстройство.

Многие страдают перепадами настроения, а не БР, это абсолютно другое, требующие коррекции.

Кира

Почти аналогичная ситуация, дочь не говорит, где живет, ничего о себе не рассказывает, нас к себе не подпускает, если скажешь слово психиатр, _--- посылает нас туда,. Все свое продала, даже вещи, но считает, что не больна, больны мы. Как помочь, тоже не знаю

Гость
Гость

Бедная ваша дочь!

С ненавистью? Да что вы? Какого черта претесь все в Россию, сидите дома или шуруйте в свою Европу...