Хочу спросить тех, кто живёт в одном доме с родителями. Кто ходит в магазин? Дают ли они деньги на продукты в общий бюджет? С моей семьей живут отчим и мама.
А может быть это ваша семья живёт с мамой и отчимом?
Раздельное питание, - каждый покупает, готовит и стирает себе сам, в магазин тоже, иногда можно приобрести что-то, если попросят.
Все ходим в магазин, всем делимся.
Обязанности по дому в плане уборки, я убираю свою комнату и туалет. Иногда убираю всю квартиру. Ну и если они в отъезде, то квартира, обычная уборка на мне.
Мама с отчимом переехали к нам из другого города
Ой нет, так не должно быть, если только родителям нужен уход или это временное положение.
Никак, кто хозяин в доме тот свои обязанности и перепоручает остальным.
Нельзя так жить. Пусть едут жить к себе. Зачем Вам в Вашей с мужем квартире отчим? Хотя постойте...
Мы живем вместе в Москве и в загородном доме (чаще), и как ни странно, если все адекватные можно прекрасно существовать. Подруги крутят у виски, на съемных хатах , ещё с кредитами и питаясь в пятерке. Родители на пенсии, мы считай помогаем им полезно и вкусно питаться и по медицине, а они сидят с внуками, по хозяйству по дому и саду, шуршат, готовят, мы убираемся. Я спокойно работаю, и мне не нужны дорогостоящие няни, и нестись сломя голову после работы в сад, в магазин, готовить жрать и мыть полы. Кто-то скажет, так нельзя, а у меня есть время на хобби, почитать спокойно и пр.
На основании чего они переехали? Они пожилые, немощные и за ними нужен уход? Или это временно, пока идет процесс покупки своей квартиры? Варианты распределения обязанностей могут быть любыми, от отдельных холодильников и графика уборки помещений общего пользования, как в общежитии до мирного и взаимоудобного существования как в посте 9. Всё зависит от ваших взаимоотношений с матерью и отчимом, возраста и здоровья.
Родители, сейчас у нас живут. У меня не возникает вопроса финансового... Я за копейку не удалюсь!
Удавлюсь
Ой, прошу прощения, не успела прочитать. Выстраивайте границы, устанавливайте правила, определяйте сроки
Сначала вы ответьте на этот вопрос. Смешно будет, что авторша примака в чужую квартиру притащила и считает сколько хозяева квартиры сьели
Вы прям так напряглись, что мне вас жаль. Мама хочет жить с одном в одном городе, я единственная дочь, мама любит отчима, живут 20 лет уже, поэтому куда она, туда и он. Вы довольны?)