Мне 27 лет, сейчас материально от родителей не завишу. Но они мне очень крупно помогли с квартирой, дали деньги на первоначальный взнос, потом сделали ремонт своими силами за свой счёт. Пришло время, …
Плохо,что не в 27,а от нищего педофила (это по версии папы)
По версии мамы,надо было беременеть хотя б после 30. А лучше - ближе к 40. А идеально - вообще не рожать и замуж не выходить.
Бабушка с дедушкой маме сказали,что она чокнулась и вообще большой разницы между 27 и 30 нет,если уж на то пошло)
Хорошо, что бабушка с дедушкой у вас нормальные. Сама ваша мама замужем. Почему она хочет, чтобы вы до старости были одинокой и несчастной? задайте ей на досуге этот вопрос. Бабушка с дедушкой умрут и родители ваши умрут. Никто не остается на этой земле жить вечно. Вы состаритесь и будете никому не нужны. Одинокая старость это не самый лучший итог жизни. Почему мама желает вам это?
Вы сами себя слышите? Какое горе? Это радость, что вы будете иметь ребенка - первая улыбка, первые шаги, первые слова, первый класс. У меня слезы на глаза наворачиваются, когда я вспоминаю это. Слезы счастья. Дети так быстро растут. Так и хочется сказать - Остановись мгновенье! Ты прекрасно!
Я не могу сказать,что я планировала ребенка и мечтала о детях. Так скажем,я всегда понимала,что ни одна контрацепция не даёт 100%гарантии и что ложиться в постель я буду только с тем,кто меня любит и с кем я готова строить семью.
И я понимаю,что ребенок - это бессонные ночи, траты и ответственность. Но и горем я его тоже не считаю. И раз уж он получился,надо уметь получать и радость от родительства)
По версии мамы,надо было беременеть хотя б после 30. А лучше - ближе к 40. А идеально - вообще не рожать и замуж не выходить.
Бабушка с дедушкой маме сказали,что она чокнулась и вообще большой разницы между 27 и 30 нет,если уж на то пошло)
У ваших родителей очень крупные тараканы. Ничего вы не облегчите, для этого надо им головы сменить. Да и что облегчать? Никто не умер, все здоровы, все хорошо. Облегчайте жизнь себе не обращая внимания на родительские маразмы.
Бабушка и дедушка - молодцы! Есть и в этой семье адекватно мыслящие люди!
Не только ваша мама странные вещи говорит. Моя мама была против второго моего ребёнка. Говорила, что одного достаточно. Я у неё спросила: "А почему у тебя двое детей, если одного ребёнка достаточно?" Она мне ответила: "У меня же второй брак." Я ей ответила так: "А если бы у тебя третий брак был, то тогда и третьего бы родила?" Она и не нашлась что ответить.
У ваших родителей очень крупные тараканы. Ничего вы не облегчите, для этого надо им головы сменить. Да и что облегчать? Никто не умер, все здоровы, все хорошо. Облегчайте жизнь себе не обращая внимания на родительские маразмы.
Совершенно с вами согласна. Тут не родителям надо жизнь облегчать, а себе, стараясь не обращать внимания на их неадекватное поведение!
Не только ваша мама странные вещи говорит. Моя мама была против второго моего ребёнка. Говорила, что одного достаточно. Я у неё спросила: "А почему у тебя двое детей, если одного ребёнка достаточно?" Она мне ответила: "У меня же второй брак." Я ей ответила так: "А если бы у тебя третий брак был, то тогда и третьего бы родила?" Она и не нашлась что ответить.
Знаете, у меня было двое детей. К сожалению, нет, не то слово, к моему величайшему горю, я одного ребенка потеряла. Меня бы не было здесь, если бы меня не вытащила из моего того состояния моя дочь. Двое детей это счастье. Я бы больше родила, если бы были хоть немножко лучше условия. Очень жалею, что не родила ещё, хотя ужасно хотела родить в мои 40+ лет
Знаете, у меня было двое детей. К сожалению, нет, не то слово, к моему величайшему горю, я одного ребенка потеряла. Меня бы не было здесь, если бы меня не вытащила из моего того состояния моя дочь. Двое детей это счастье. Я бы больше родила, если бы были хоть немножко лучше условия. Очень жалею, что не родила ещё, хотя ужасно хотела родить в мои 40+ лет
Сочувствую вам. Надеюсь у вас всё будет хорошо!
Хорошо, что бабушка с дедушкой у вас нормальные. Сама ваша мама замужем. Почему она хочет, чтобы вы до старости были одинокой и несчастной? задайте ей на досуге этот вопрос. Бабушка с дедушкой умрут и родители ваши умрут. Никто не остается на этой земле жить вечно. Вы состаритесь и будете никому не нужны. Одинокая старость это не самый лучший итог жизни. Почему мама желает вам это?
Вы знаете,родители всю жизнь так ругались,что я не удивлена,что они считают брак кошмаром) а рожать ребенка для того,чтобы не остаться одной в старости...ну это и я считаю глупостью и эгоизмом. Ни ребенок,ни муж не являются гарантией того,что одна не останешься. Ну и одинокая старость может быть тоже очень счастливой,разве нет? И наоборот,дети с мужем могут предать.
Я сейчас не вижу смысла вообще думать о том,что будет через 40 лет. Сейчас у меня все нормально и есть предпосылки к тому,что и дальше так будет. И я не чувствую,что что у меня жизнь под откос летит. Так зачем они заранее переживают о том,чего ещё не случилось и дай бог не случится никогда(
Вы знаете,родители всю жизнь так ругались,что я не удивлена,что они считают брак кошмаром) а рожать ребенка для того,чтобы не остаться одной в старости...ну это и я считаю глупостью и эгоизмом. Ни ребенок,ни муж не являются гарантией того,что одна не останешься. Ну и одинокая старость может быть тоже очень счастливой,разве нет? И наоборот,дети с мужем могут предать.
Я сейчас не вижу смысла вообще думать о том,что будет через 40 лет. Сейчас у меня все нормально и есть предпосылки к тому,что и дальше так будет. И я не чувствую,что что у меня жизнь под откос летит. Так зачем они заранее переживают о том,чего ещё не случилось и дай бог не случится никогда(
Нет, мы рожаем детей не для "стакана воды" в старости. Я всегда хотела иметь детей. Я их очень люблю. Я и сейчас работаю с детьми, хотя по возрасту могу и не работать. Жить есть на что. Про предательство детей мне этого не понять. У меня очень хорошие дети. Я их очень люблю. Ради них живу. А без них мне на этой Земле делать нечего
Родители зря растраиваются. Я беременна и прошу за ребенка 50 000 долларов. Проверим мужчину на жадность.
Нет, мы рожаем детей не для "стакана воды" в старости. Я всегда хотела иметь детей. Я их очень люблю. Я и сейчас работаю с детьми, хотя по возрасту могу и не работать. Жить есть на что. Про предательство детей мне этого не понять. У меня очень хорошие дети. Я их очень люблю. Ради них живу. А без них мне на этой Земле делать нечего
У вас уже есть внуки или ваша дочь ещё маленькая?
Потому что это поставили на поток, не спрашивая моего мнения. А каков привет, такой и ответ.
Сочувствую очень Вам( держитесь ради дочки(
Это как раз один из главных страхов мамы - что вся дальнейшая жизнь будет полна переживаний за ребёнка,а если его не станет,то и смысла жизни не будет. А так живёшь себе и радуешься,что ни за кого душа не болит.
Вы,похоже,просто другой человек,Вы любите детей и удовольствие от общения с ними перевешивают какие-то болезненные моменты.
Прям как моя мать,с детства мне внушала ,что мужики и дети это вселенское зло,и что нужно сидеть всю жизнь у нее под юбкой. Это родительский эгоизм. А вы себя не вините,вы ни в чем не виноваты. Это нормальный этап жизни и нашего взросления-появление ребенка . То что вашей матери плохо -виноваты во всем ее жирные тараканы в голове. Больше занимайтесь своей жизнью и меньше слушайте родителей.
Спасибо всем за ответы) только что болтала с мамой - радости она,конечно,все ещё не испытывает,но кажется,пытается смириться и успокаивает себя тем,что хотя бы самочувствие у меня пока что тьфу-тьфу прекрасное) надеюсь,со временем все утрясется.
Дело даже не в том,чтобы слушать маму и папу. Я просто чувствую себя виноватой в том,что они сейчас в таком состоянии. Мне хочется понять,что я могу для них сделать,чтобы им стало спокойнее на душе? Я знаю,что им было бы хорошо,если б я бесплодной была (это тоже их цитата) и беременность куда-нибудь моя делась,но мне нужны какие-то другие варианты)
Мра(з)и и конченные эгоисты твои предки. Доча должна быть только их и при них, любить только их. Ненавижу таких е(б)анутых родителей.
У меня тоже такая мама, которая суёт свой нос в каждый мой шаг. Только она меня всегда заставляла родить и сделала много ***. Но знаете я это поняла только что. Раньше я тоже их жалела и думала ну как же им помочь. Хотел вытащить семью из этой ***, но знаете никакой благодарности, а она меня по жизни своими советами и указаниям только все испортила. Но когда забеременела поняла что к чему, и было уже слишком поздно. Иногда тоже просыпается чувство вины, но потом размвслив логически понимаю что им всегда будет плохо, менталитет такой и я не в силах ничего изменить. С этой мыслью стало жить легче.
Родители имеют жизненный опыт и не зря волнуются. Вам следует оформить свои отношения с отцом ребенка, чтобы обезопасить от дальнейших проблем свою семью. Деньги он откладывает, потому что жмот! Хорошо устроился- живет в вашей квартире, жениться не хочет. И деньги под предлогом покупки общей недвижимости откладывает. Зачем вам еще одна квартира, если уже есть. Жук еще тот ваше перекати поле! Родители правы. Он не задумываясь вас бросит при случае и найдет другую , с квартирой, машиной и прочими атрибутами финансовой самостоятельности и успешности, но без мужчины в доме!
Примерно с этого возраста они меня и не обеспечивают. Я не против того,чтоб они себе купили баксы,готова им вернуть ту сумму,которую они мне дали на жилье (осталось до нее недолго докопить),да пусть что угодно бы сделали,лишь бы так не страдали (
Мои знакомые,зная всю нашу с парнем ситуацию (и в плане финансов,и в плане отношений),видят только одну причину для их переживаний - боятся,что я внука им подкину. Может,когда после родов они увидят,что в этом плане к ним нет поползновений,они успокоятся?
Вы видимо не представляете, что значит растить ребенка. Без помощи родителей однозначно не обойтись. 24 часа в сутки с ребенком это очень тяжело и я бы рада была, если у мамы была возможность жить рядом и помогать с ребенком.
Родители имеют жизненный опыт и не зря волнуются. Вам следует оформить свои отношения с отцом ребенка, чтобы обезопасить от дальнейших проблем свою семью. Деньги он откладывает, потому что жмот! Хорошо устроился- живет в вашей квартире, жениться не хочет. И деньги под предлогом покупки общей недвижимости откладывает. Зачем вам еще одна квартира, если уже есть. Жук еще тот ваше перекати поле! Родители правы. Он не задумываясь вас бросит при случае и найдет другую , с квартирой, машиной и прочими атрибутами финансовой самостоятельности и успешности, но без мужчины в доме!
Вы мои комментарии,видимо,не читали. Мои родители ПРОТИВ официального брака,предложение пожениться было ещё задолго до беременности. А деньги его откладываются на мой личный счёт.
мама?это Вы?))))))
Зачем ещё одна квартира - затем,что я этого хочу. Во-первых,моя маленькая,ее достаточно только на первые 2-3 года. Во-вторых, считаю,что семье нужна совместная квартира,чтоб никто никого не попрекал,мол,"мы живём на моей территории,ты здесь никто". А добрачное имущество пусть остаётся добрачным,женщине особенно нужен свой отдельный неприкосновенный уголок на всякий случай.
Вы видимо не представляете, что значит растить ребенка. Без помощи родителей однозначно не обойтись. 24 часа в сутки с ребенком это очень тяжело и я бы рада была, если у мамы была возможность жить рядом и помогать с ребенком.
Представляю - очень и очень тяжело. Но требовать помощи и любви к внукам - это нехорошо,ребенок - это ответственность его родителей. Если не будем справляться,придется няню нанять. Ну либо если вторая бабушка не передумает (она пока что очень рада внуку),пользоваться ее помощью.
Автор, у меня такая версия. Ваша мама немножко невротичка, она всю жизнь очень за вас переживала. Для нее ребёнок - большой стресс.
В её представлении теперь в вашу жизнь пришёл этот огромный стресс, а вам она такой же судьбы не хочет.
Но только зря она перекладывает на вас свою ненормальную нервозность. У вас всё может сложиться совсем по-другому.
Тут никто не виноват. Она вас так любит и чувствует. Вы тем более не виноваты, что мама малость псих.
Если у Вашего парня нет своей недвижимости, то совместную покупать и не стоит, потом аукнется это разделом имущества. Он вложит 1 рубль, а потребует возместить 10 рублей. Пусть лучше купит отдельную квартиру, но сам. Сейчас альфонсов пруд пруди. Я прекрасно понимаю Ваших родителей. И на будущее, мужика любого, самого завалявшегося, но возьмут, а вот женщине с ребенком могут отказать. Так что берегите, что имеете, что бы не быть потом бомжом и без ребенка.
Автор, у меня такая версия. Ваша мама немножко невротичка, она всю жизнь очень за вас переживала. Для нее ребёнок - большой стресс.
В её представлении теперь в вашу жизнь пришёл этот огромный стресс, а вам она такой же судьбы не хочет.
Но только зря она перекладывает на вас свою ненормальную нервозность. У вас всё может сложиться совсем по-другому.
Тут никто не виноват. Она вас так любит и чувствует. Вы тем более не виноваты, что мама малость псих.
Воот,это именно то,что вчера было обеими нами озвучено при общении. Она действительно всю жизнь за меня очень нервничает,только порядок нервов всё-таки разный,когда тебе дочь не отвечает по телефону с первого раза и когда у нее впереди совсем новая жизнь (и вот такая же нервная и безрадостная,как и у нее).
А,вспомнила ещё одну причину,по которой она переживает. Ни у кого из ее друзей ещё внуков нет,а дети у них примерно моего возраста (20-28). И ей стыдно. Но тут тоже не знаю,что можно сделать))
Мама очень часто говорила мне,что несмотря на то,что я была умненьким беспроблемным ребенком,она очень за меня переживала и если б отмотать время назад,она б не рожала. Мол, "родила тебя по глупости-молодости,почему Бог меня не оградил от беременности бесплодием"
Вашим родителям нужно обратиться к психологу, ситуация и слова, которые говорит мама, не нормальны. Лучше сразу пойти, иначе, они могут что то сделать или с собой или с ребёнком.
Если у Вашего парня нет своей недвижимости, то совместную покупать и не стоит, потом аукнется это разделом имущества. Он вложит 1 рубль, а потребует возместить 10 рублей. Пусть лучше купит отдельную квартиру, но сам. Сейчас альфонсов пруд пруди. Я прекрасно понимаю Ваших родителей. И на будущее, мужика любого, самого завалявшегося, но возьмут, а вот женщине с ребенком могут отказать. Так что берегите, что имеете, что бы не быть потом бомжом и без ребенка.
Если сможет сам купить на свои деньги личную большую квартиру,где нам с уже большим ребенком будет комфортно - это,конечно,идеальный вариант) но более реалистичным мне видится приобрести совместную с равным вложением средств (свою квартиру я в принципе продавать никогда не собираюсь и вкладывать эти деньги в общий котёл,если Вы об этом)
Слать лесом таких родителей. Если останетесь без ребенка и мужа, будете проклинать их. Так что рожайте.
Вы меня извините, но по-моему у ваших родителей куча тараканов в голове, причем не самых нормальных. Они и вам их пытаются подкинуть. Вы взрослый человек, сами должны решать, как вам жить и что делать. А то бред какой-то, честное слово. Моя мать мне вообще с детьми не помогает. Сразу мне было обидно, а теперь я даже и рада, меньше мне мозги ковыряет.
Вам не 17 лет, а 27! Вы абсолютно взрослый состоявшийся человек, меньше слушайте родителей и окружающих, больше думайте своей головой. Забеременели -- это Ваш ребенок! И нечего слушать родителей о том, что не вовремя, и кто-то там не пара. Насильно вас к этому мужчине в постель никто не укладывал.
Я не могу сказать,что я планировала ребенка и мечтала о детях. Так скажем,я всегда понимала,что ни одна контрацепция не даёт 100%гарантии и что ложиться в постель я буду только с тем,кто меня любит и с кем я готова строить семью.
И я понимаю,что ребенок - это бессонные ночи, траты и ответственность. Но и горем я его тоже не считаю. И раз уж он получился,надо уметь получать и радость от родительства)
У вас родители ***, конченные, может у тебя батя педофил и тебя развращал, если даже думает такое, козёл, старый, я не верю, в такую туфту, но вот парня без квартиры, я бы не подбирала, сказала, что она съёмная, нет жилья и посмотрела бы будет стараться, сбежит сразу или альфонс, выбор прост. Может парень простой, но перспективный. И скажите своей маме, что мои 7 знакомых, после 40, 4 родили дауно в и только 2 нормальных детей, 1 уже забеременеть даже не может.
Автор, бред какой—то. Ну, да, расстроились они. Но заламывание рук с продажей квартиры потому, что у тебя пожить не смогут — это ерунда какая—то. Без обид, но твои родители точно здоровы?
Ты тут ничего не можешь сделать.
У вас родители ***, конченные, может у тебя батя педофил и тебя развращал, если даже думает такое, козёл, старый, я не верю, в такую туфту, но вот парня без квартиры, я бы не подбирала, сказала, что она съёмная, нет жилья и посмотрела бы будет стараться, сбежит сразу или альфонс, выбор прост. Может парень простой, но перспективный. И скажите своей маме, что мои 7 знакомых, после 40, 4 родили дауно в и только 2 нормальных детей, 1 уже забеременеть даже не может.
Кажется,я выставила маму с папой монстрами( нет,конечно,он меня любил в детстве,но в хорошем смысле этого слова) наверное,это сгоряча было ими ляпнута
Про Ваших знакомых - ужас ( как же так получилось,я думала,что сейчас на скринингах все хорошо видно,и в случае проблем беременность просто прерывают? И честно говоря,я всегда думала,что про ухудшение качества яйцеклеток - с 25,с 35 - это не более,чем пугалка для молодых девочек,чтобы рожали пораньше да побольше.
Да, против,представьте себе. "Тебя муж официальный может отравить для того,чтобы получить твою квартиру в качестве наследства,а сожителю нет смысла этого делать. И зачем вообще это нужно,если мужчина достойный и любящий,он и так никуда не денется". Это их дословная цитата.
Автор, сочувствую, у них крыша поехала. Не в обиду, это правда. Здоровые люди не думают, что их из—за квартиры отравят.
И не ноют, что им ничего не хочется из—за того, что у ребёнка своя жизнь началась.
Кажется,я выставила маму с папой монстрами( нет,конечно,он меня любил в детстве,но в хорошем смысле этого слова) наверное,это сгоряча было ими ляпнута
Про Ваших знакомых - ужас ( как же так получилось,я думала,что сейчас на скринингах все хорошо видно,и в случае проблем беременность просто прерывают? И честно говоря,я всегда думала,что про ухудшение качества яйцеклеток - с 25,с 35 - это не более,чем пугалка для молодых девочек,чтобы рожали пораньше да побольше.
Есть, конечно, скрининги и анализы. Синдром дауна можно выявить на 100% на раннем сроке.
Не вы выставили, а со стороны людям отклонения виднее. Они молодцы, что заботились и квартирой поддержали. Но остальное ... то, что они на тебя сейчас морально вешают — дикий неадекват.
Мама очень часто говорила мне,что несмотря на то,что я была умненьким беспроблемным ребенком,она очень за меня переживала и если б отмотать время назад,она б не рожала. Мол, "родила тебя по глупости-молодости,почему Бог меня не оградил от беременности бесплодием"
Е*ануться! Вы тоже хороша! Не предохранялись. Сделайте аборт тогда. В чем проблема то?
Да, не за вас, ребенка они переживают и не за ваше счастье, а за свои интересы и выгоды!
Ну и? Моей племяшке было 27 лет и замуж она не хотела, то её мать просто таки уговорила родить ребёнка для себя, что и было сделано. Теперь и она счастлива и родители в восторге от внука. Это 100 лет назад было зазорно быть матерью-одиночкой, но сейчас этим никого не удивишь. У моей сестры одноклассница мать-одиночка с восемью детьми, а тут всего-то один.