Очень важный пункт безопасности: при заселении в новую съемную квартиру менять замки. Ведь откуда мне знать, что предыдущие жильцы не сделали дубликат? Как могу спокойно спать ночью или уходить на …
Не имеете. Слушайте, ну это надо следить за квартирой, когда вы уйдете. И желательно несколько суток. А вдруг у вас кто-то там остался. Никому это не надо. А если очень переживаете, можно повесить цепочку. И тогда, когда вы дома никто не прийдет. Если бы мне поставили такое условие о смене замков, я бы отказала человеку. Сдать квартиру не проблема.
а если проживают студенты и хозяин знает что с утра их не бывает ? у моего сына сейчас такая ситуация , хозяйка в отсутствие квартирантов зашла Ю сменила замки и их больше не пустила ( договор выкрала пока их не было ) в квартире остались стиральная машинка и много других вещей , которые она сказала что ее . как доказать обратное не знаю и договора нет , сижу и реву день и ночь
Большинство откажется, потому что это дичь, каждый раз менять замок. Никто этим не занимается. И никому вы не сдались. Раз квартиру снимаете, значит по большому счету брать у вас нечего. Мебель хозяйская, деньги на картах сейчас у всех. Одежда, косметика?Ну, смешно!Это вы скорее обворовать можете, вынести мебель, бытовую технику и испариться.
Не у всех деньги на картах, не говорите за всех!
Не имеете. Слушайте, ну это надо следить за квартирой, когда вы уйдете. И желательно несколько суток. А вдруг у вас кто-то там остался. Никому это не надо. А если очень переживаете, можно повесить цепочку. И тогда, когда вы дома никто не прийдет. Если бы мне поставили такое условие о смене замков, я бы отказала человеку. Сдать квартиру не проблема.
Ко мне ДВАЖДЫ пытались зайти те,кто жил до меня в сьемной квартире!
Тем не менее, менять замки в чужой квартире вы права не имеете. И это бесполезно: хозяева запросто могут вскрыть дверь с участковым и МЧС и подать на вас в суд насчёт воспрепятствования доступу к их собственности.
Можете договориться с хозяевами, чтобы они сменили замки хоть на ваших глазах. В договоре прописать действия в условиях форс-мажора, случаи, когда хозяева могут зайти в квартиру в ваше отсутствие ( например, трубу прорвало).
Насчёт того, что арендаторы "кормят" квартировладельцев...мало у кого сдача квартиры-основной источник дохода. Не вы, так другой, подождать более спокойного квартиранта некритично. А тому, кто хочет сам сменить замки и не давать ключ, лучше отказать, он не производит впечатления адекватного квартиранта.
Согласна-менять замок надо (ибо прошлые арендаторы пытались проникнуть)-но с согласия хозяина квартиры.
Нет такой практики. Есть корона на голове у некоторых и особый склад ума учитывающий исключительно только собственные интересы. Что собственно и приводит к преступлениям. Несколько примерно таких неадекватов уже выкинул на улицу. Что у людей в голове - непонятно вообще. Ты можешь считать что имеешь права на все вообще и что все должны прыгать у твоих ног виляя хвостиками. Но в нашей стране взаимоотношения между людьми регулируются нормами права в составе ЗАКОНОВ, основным из которых является конституция. Съемная квартира НЕ ТВОЯ, а принадлежит собственнику. Тебе просто дали в ней пожить за определенную плату и все. Вставить туда свои замки ты не имеешь права. Делать там ремонт без согласования ты не имеешь права. Менять планировку, окна и т.п. не имеешь права. Ты должна оставить жилье в том виде, в каком его приняла. А то после вас неадекватов порой ремонт потом приходиться делать. Изгадят все.
Чтоб ты, УЕБ..ЩЕ САМО НА УЛИЦЕ ПОДОХЛО В КОНЦЕ КОНЦОВ