Гость
Статьи
Деньги батюшке на …

Деньги батюшке на отдых

Люди верующие, у вас в храмах бывают неадекватные сборы денег? У нас началось в последнее время. Нет, я понимаю там кому-то нужно на лекарство серьёзное, на операцию, у кого-то долги большие образовались, а работа трёхкопеечная (хоть продуктами поддержать) или пол в храме прохудился. Но тут недавно - ой, батюшке на именины собираем на подарок". Одна женщина говорит, "мне на проезд-то денег не хватает, а тут подарки." Да лучше б ей помогли! Или вот - "ой, батюшка едет в отпуск на море, давайте скинемся ему на дорогу (бензин, на мороженое детям)!" Это вообще уже! Один мужик шутил, "я пятый год на море не был, может, мне скинетесь, батюшка каждый год ездит, так что мне нужнее". Так ещё и осудили человека! Или собирали деньги на помощь многодетному отцу, работу найти не мог, а дома трое малых и жена. Я сказала, "у него машина есть, таксистом бы устроился пока или охранником временно, хоть какие-то деньги". На меня смотрели так, как будто не понимают, о чём говорю. Как так, он каким-то таксистом и охранником пойдёт работать? Блин, вот стыдно, что собирают деньги на то, без чего обойтись можно! Я не сдаю, естественно, хожу, молюсь, причащаюсь и помогаю тем, кому РЕАЛЬНО нужна помощь. А потом ещё удивляются, чё люди в храм не хотят идти!

N
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без тупого веруна жизнь у батюшка плоха

Ололошеньки

Офигеть, какие глупые люди бывают, до сих пор не понимают, что любые подпоры в церкви идут в карман всяким батюшкам, а не на какое лечение никому.

Гость

Вы правы, я могу помочь на лечение, если сумма не померная, 100000 евро, мы с фондом собрали, а всяким ленивым нищим ddoлбой0бам - никогда, пусть работают

А как же духовные скрепы?

Гость

Бог поможет) вообще церковь очень хороший бизнес, конечно)

ананасик, в пузе квасик

Всё как в школе, институте. Те же "Шурочки" из Служебного романа. Сильно вы близко, автор, к верующим. Вам дома делать нечего? Вот бездельники туда и ходят, потом попрошайничают у родственников в силу привычки. Кто-то сказал, что религия непобедима. Так это аксиома!

Хохлушечка
Гость что в горле кость

А как же духовные скрепы?

О них только по центральным каналам вещают)
Может они и существуют)

Поп Аркадий

Богохульствуешь? Причашаешься нахаляву без очереди? Покайся грешница.

Нет, у нас так не делают. У нас есть специально созданная группа активистов, которая все запросы на помощь проверяет и решает, помогать или нет. При этом, если помогает, то с полной отчётностью.

Это бизнес, а вы их кормите. Либо не давайте деньги и ходите так, либо смените церковь.

Гость

А в чем разница верить в сказки написанные на бумаги, причем никак научно не подтвержденные, или вот так откровенно, даже честно разводить людей? Последние хоть не врут - да на отдых, да на поддержку штанов быка-производителя с тремя детьми? Не врут.. в отличие от священников, несущих околесицу ничуть не смущаясь.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема