Пока разводилась с мужем и меняла документы, познакомилась с мужчиной в МФЦ, теперь хочет жениться)) у меня просто типаж такой. Все хотят жениться. Но он зачем-то хочет, чтоб я ему родила, хотя есть …
Вы щнаете, я родила в 37,выгляжу ни то что не теткой, а очень молодой девушкой, это без преувеличения, так вот ро щдороаью ведь тоже всё как в 20 и даже вторые родв без последствий, ни растяжее ничего плохого, живот плоский, лицо молодое, я думаю что когда человек реально намного младше выглядит, это ощначает что и возраст биологический гороздо меньше, так щачем тогда ориентироваться на паспортный?
Живот плоский. Не смешите.
Не пишите чушь. Сейчас всевозможные скрининги, анализы которые дают возможность определить патологии плода задолго до рождения.
В каком средневековье застряло ваше сознание?
Конечно, если есть предрасположенность к различным наследственным и генетическим заболеваниям, то риск будет всегда и в 20 и в 40 лет.
Единственное, что чем младше тем легче рожать.
Но и то, многие женщины у которых были сложные роды, могут и тут поспорить.
В Испании многие мч и ж только к 40 рожают первого ребёнка.
ты не в Испании, после 35 уже поздно, и скрининг не всегда показывает проблему
Сообщение было удалено
Извините, но я родила дочь в 41 год. Сейчас мне 44 и я счастлива. Дочка абсолютно здоровый ребёнок, любимица всего детского сада. Так что рожайте и никого и ничего не бойтесь.
Я родила дочь в 41 год и ни на минуту не пожалела. Беременность была супер, ни разу нигде в больницах не лежала. Дочь супер, абсолютно здоровый и развитой ребёнок. Любимица всего детского сада. Сейчас мне 44, а кажется что лет 20. Никого не слушайте, слушайте только себя и свое сердце.
😆
Автор, смысл спрашивать мнение пользователей форума? Чаще всего тут сидят неудачники мудзины, для которых все женщины плохие, ибо они неудачники без денег, карьеры и имени, и бабье, потрепанное жизнью, которое и в 20 выглядело никчемно.
С гинекологом советуйтесь о рождении ребенка. Не поздно в 40. И в 44 рожают. И в 50. Кто-то и в 20 бесплодие имеет. И в 20 рожают больных детей.
Так что бред совдеповский выбросьте из головы.
Паспортный это не биологический возраст.
А вы что здесь делаете тогда))))???😂
Я родила в 42, конечно это не 22, но я счастлива, дочка прелесть. Если сердцем хотите, то рожайте. Если спокрйно относитесь к старости, без детей, то выбор ваш. Только не тяните, забеременнеть в этом возрасте и выносить сложнее, чем когда молодой.
Ни в коем случае не выходи замуж и не рожай ребёнка. Кто тебе сказал, что нужно ребенка? Учти - новый мужчина тебя просто обманет и придется разводиться во второй раз. Скажи тебе это надо? Все мужчины обещать горазды, а как до дела доходит - смываются.
Все правильно. Пусть лучше сходит себе гроб присмотрит сразу. Зачем жить. Все уже поздно. Осталось доживать оставшиеся какие-то 30-40 лет. Иначе вдруг обманут, предадут, зачем жизни радоваться.
Конечно можно рожать....это не поздно...сейчас и в 47 лет рожают...темболее если позволяет здоровье родить и виносить...только за и не кого не слушайте
У меня у колеги жена вот родила недавно в 40 ровно,ему 38. 14 лет ждали,не могла...она работает училкой и вечные нервы. Только рассчиталась с работы,нервы стали в порядок и через 2 месяца получилось...только ее зделали кесарево...не рискнули ведь кости уже не той хрупости...
Автор, не слушайте никого если го овы,- рожайте, если что няньку найдете помогать вам. И с чего тут вас настраивают на неудачу,- бросит, ребенок с риском. Ерунда,- вы здесь все экстрасенсы или правители чужих судеб? Решать только автору, не оглядываясь на чужое мнение. Вы свою жизнь живёте, вот и не смотрите по сторонам. Делайте то, что принесет вам радость. И в 45 рожают, все хорошо, а врачи любят и 20 летних пугать. Всегда есть риски. Подумайте, чего действительно сами хотите от жизни., Никому не делайте одолжений
Если Вы задаёте такие вопросы здесь, значит не пора.
Мне кажется, попытка не пытка. Попробуйте родить, конечно.
Рожать уже однозначно поздно,зачем вам на старости лет все эти хлопоты живите лучше для себя. Ну а мужчина ваш,если он вас любит он вас и без ребенка будет любить, и не куда от вас не денется.Ну а если ему принцепиально наличие ребенка то пусть тогда идет своей дорогой, не нужно за него цеплятся.
решать только вам, но думаю что рожать!
Автор,вам 15 лет и нет ни мозгов .ни жизненного опыта?
ОН ПРОСИТ...
Да у него желаний,как у нашего правительства!
Вас мама и окружающие никогда не учили,что женщина рожает только ДЛЯ СЕБЕ и столько, сколько может содержать..!
Включите мозги!вам хочется в 55 лет иметь проблемы с подростковым возрастом вашего ребенка?
Жених этот сольётся в непонятном направлении и судебные приставы будут искать его с большими овчарками..
Лучше дочери помоги. Какие могут быть дети в 40 лет? Внуков уже пора ждать. Наслаждайся свободой.
Какие внуки в 40 лет? Что за динозавр пишет? 🤣🤣🤣 В 40 лет у нормальных современных женщин либо дети ещё маленькие, либо вот-вот появятся. Другое дело бывшие гопницы (помню таких), которые мужчину уже в 15 лет познали, пили, курили. В 20, конечно, пережили не одну беременность, аборт и роды, а теперь из-за образа жизни выглядят на все 55 и осуждают нормальных людей, потому что интеллекта не хватает понять, что существуют и другие люди, которые, пока гопницы все кочки сшибали, были ещё домашними девочками, нацелеными не на бессмысленное продолжение рода, а на более важные вещи.
Ребёнок-это счастье, а когда он твой, это двойное счастье. Рожать в 39 не поздно , и позже рожают. Вопрос, сможете ли вы забеременеть?
Конечно, рожайте! Не из-за квартиры - детей ведь любите. Конечно, в 39 уже, мягко говоря, пора)) Я тоже забеременела в 38 и родила первого ребенка 39. За 10 лет до этого, когда мне было 28, тоже был срыв беременности. Несмотря на мои проблемы с вынашиванием беременности, сами роды прошли очень легко и быстро - родила сама за 1,5 часа. Ребенок прекрасный. Сейчас ему уже 5 лет). Если любите детей и мужчину, конечно, рожайте! Да, первое время ребенок требует очень много сил и внимания, но дети очень быстро растут, а после 3 лет с ребенком уже совсем немного хлопот, и чем дальше, тем меньше - он становится все более самостоятельным. Начиная с его 3-4 лет, у вас уже будет куча времени на себя и на все свои дела) Главное, приучить ребенка играть самого - и проблем не будет) Мой не ходит в сад, но часами играет сам - собирает лего, пазлы и пр., у него куча игрушек, ему интересно, а у меня есть время на все)
Подумай 100 раз. Возраст, однако можно родить здорового ребенка. Но не стоит поддаваться уговорам, тут нужно учитывать свое собственное желание иметь малыша.
уже, пожалуй поздно. Будете старой грымзой сидеть и бабкам с внуками завидовать, детей ругать, да до молодёжи докапываться
Если вы не готовы, то не стоит.
Пы.сы..я бы не стала.
Вы очень отстаете от графика. И все риски берёте на себя.
Вам точно 39? Любите мужчину и хотите от него ребенка - рожайте (фин. проблем я так понимаю нет), не хотите не рожайте. Причем тут квартиры и боязнь крови (вообще детский сад какой-то). Вам же не 19, чтоб в такие сомнения пускаться, взрослая тетя уже.
Нет, не поддавайтесь ни на какие уговоры. Всем им роди. А потом будете сидеть день и ночь одна с этим ребенком, а у него работа, дела, друзья, устал и так далее. Живите для себя. Не у всех женщин карма отягощена рождением детей, кто-то рожден просто для того, чтобы быть счастливой и жить в свое удовольствие! Удачи вам и счастья!
Если ребенок нужен только мужчине, причем просто мужчине -а не любимому и единственному, тогда не стоит рожать, наверное. Опять же, вдруг другого встретите, который дом предложит, а не квартиру.
Меня вот всегда это веселило в наших дядьках) А вот Я САМА, красивая, умная, ласковая, не лостойна того, чтоб мне квартиру дарили? Только если функцию инкубатора выполню?)Вам ставят условия, автор, впихивают в свои социальные цельки. Ваша жизнь - Ваши правила, слушайте себя.Не нужен Вам ребенок, раз до 40 не завели и не горите желанием.
Конечно нужно рожать. Моей подруге 40, вот-вот родит, очень счастлива. А вот лишение жизни человечка точно не принесет в вашу жизнь радость и гармонию.
Если любишь его и хочешь этого - ничего не бойся и рожай! После 35 уже кесарево предлагают, не увидишь никакой крови, да нелегко, но это все равно другое. Делай как чувствуешь.
Автор, вы не повзрослели. Зачем верите словам человека, которого почти не знаете. По факту этот ребенок может быть потом ни вам ни этому мужчине не будет нужен. Если мужчина сказал, что хочет жениться и ребенка, то это ещё не значит что он хочет ответственности за вас.
Автор, смысл спрашивать мнение пользователей форума? Чаще всего тут сидят неудачники мудзины, для которых все женщины плохие, ибо они неудачники без денег, карьеры и имени, и бабье, потрепанное жизнью, которое и в 20 выглядело никчемно.
С гинекологом советуйтесь о рождении ребенка. Не поздно в 40. И в 44 рожают. И в 50. Кто-то и в 20 бесплодие имеет. И в 20 рожают больных детей.
Так что бред совдеповский выбросьте из головы.
Паспортный это не биологический возраст.
Добрый день. Я знакома с 3 женщинами, кто рожал в 40. 2- родили правда уже второго ребенка в этом возрасте от новых мужей. А одна-в 40 родила впервые.мужу было 45. Они просто не хотели детей долго. И все счастливы.и дети-умные, одаренные даже я бы сказала. Это было их истинное желание. Решать вам!
И в родах не всегда много крови. И лохии небольшие, не больше обильных месячных. Ребенка родила в 41, чему очень рада, что успела.
Только если папаша будет малолетним. У меня соседка по дома родила пацана от 13 ти летнего, ей 53. В результате изнасилования.
Я тоже родила в 40 лет. До этого жила для себя. Я наоборот рада, что родила именно в этом возрасте. А не в 20-30 лет. Свою молодость не загубила. Есть, что вспомнить. Правда, жалко что второго наверно уже не успеть. Ребенок особо не напрягает. Все делаю с удавольствием. Как раз к этому возрасту созрела для ребенка. В 20-30 лет он бы меня напрягал. Я была чайдфри.
Как приятно это читать)) Я в аналогичной сейчас ситуации и как раз говорю: я не что могла и хотела сделала до 39, а теперь я хочу передать это другому человеку) Ребенок не забрал мои молодые годы, мне не в чем его винить и посыпать голову пеплом. Да, может пораньше было бы лучше, но я правда такой молодой себя ощущала, что ребенок не вписывался в моё самоощущение. А сейчас мне захотелось заземлиться, захотелось подарить любовь и заботу и по утрам готовить сырники. А знаете какие были романы, путешествия, проекты?)))
Мне кажется вы сами знаете уже ответ и он у вас в тексте- у меня своя жизнь...при таком подходе ребенок будет в тягость...говорю вам,как человек почти с такой же историей...ток мне 41 и дочери 4 месяца...эйфория от отношений проходит быстро а материнство это очень не легко,а когда ты привык жить для себя,в своем ритме,своими интересами,свободно жить и перемещаться,поверьте ребенок так приземляет,что мало не покажется.и не каждый выдерживает или потом остаток жизни жалеет...не надо вам и не нужно на уговоры поддаваться...кто хотел тот уже в 39 имеет детей.живите для себя как и жили,занимайтесь любимым делом...
Я после рождения ребенка также страдала)). Родила в 35. Привыкла жить в свое удовольствие и в первое время все в тягость было. Через год ребенок подрос, я начала высыпаться и все мои страдания прошли. Теперь о втором ребенке думаю. Дети быстро растут. Все трудности временны!