Пока разводилась с мужем и меняла документы, познакомилась с мужчиной в МФЦ, теперь хочет жениться)) у меня просто типаж такой. Все хотят жениться. Но он зачем-то хочет, чтоб я ему родила, хотя есть …
Почему все говорят, что в родах много крови ? Двоих детей родила, когда палец порезала крови больше было, чем в родах
После 35 лет резко возрастает риск рождения больного ребёнка. Ни в коем случае не рожайте. Это нужно было делать до 30 лет.
Что за чушь вы пишите??? Если вы родили в 18 или в 20, это не значит, что все должны делать именно так. Для того, чтобы убедиться в зжоровье плода - существуют скрининги и тесты поэтому не надо тут тень на плетень наводить. Многие молрдухи и в 27 уже не могут ни забеременеть нормально, ни выносить без осложнений.
Автор, я вам так скажу, если вы готовы сами заниматься ребёнком и вкладываться в его развитие, то пробуйте. Один ребёночек все равно женщине нужен, как ни крути. Не такой уж и критический возраст. Я вот сама скакала , карьерой занималась, мир смотрела, недвижимостью обзаводилась, а семьи не создала. Замужем была, но стала вдовой и детей не было. И тут лежу и думаю , а что по сути у меня в жизни есть, кроме работы?! Да ничего. Мама не молодеет, братьев-сестер нет, и так грустно стало, стала понимать, что нужно все-таки подумать, как найти человека достойного и успеть родить до 40. Мне 39 тоже. И все случилось быстро. И человек встретился хороший, и забеременела сразу, как захотела, да еще и близнецами, и ношу нормально абсолютно, и по всем скринингам и тестам девчонки мои здоровы. Так что удачи Вам!
конечно надо, самое время, позже 40 хуже будет рожать, в таком возрасте многие рожают и у всех хорошие детки получаются, а раньше может у вас не получалось потому что не надо было семьи с пред мужчиной,
а ребенок все таки нужен
Не пишите чушь. Сейчас всевозможные скрининги, анализы которые дают возможность определить патологии плода задолго до рождения.
В каком средневековье застряло ваше сознание?
Конечно, если есть предрасположенность к различным наследственным и генетическим заболеваниям, то риск будет всегда и в 20 и в 40 лет.
Единственное, что чем младше тем легче рожать.
Но и то, многие женщины у которых были сложные роды, могут и тут поспорить.
В Испании многие мч и ж только к 40 рожают первого ребёнка.
Все правильно. Первого родила в 19 лет, второго ребенка в 41 год. Роды прошли супер, за 1 час))) без разрывов. Растет замечательный сынок. Так что, возраст тут не причем
Из прочитанного не понятно, у кого есть дочь))) Это раз. Два - странно, что мужчина не зная сколько вам даже лет, готов жениться, родить с вами дите и купить хату... Три - он имя то ваше знает?!)))) Не рожайте. Дите должен быть желанным, а не ради "порарожатьвроде" или призрачной надежды на брак и халявную квартиру. Вообще странный пост... Тролль?...
Выносить, родить - это половина проблемы. Бессонные ночи, беготня за малышом - здоровье дает о себе знать. Сама родила после 30, жалею, что не раньше. Силы уже не те. К 35-40 уже покоя хочется, а не активности ребенка. Мальчики особенно активные, хорошо у меня дочь, а так хотела сына)
Ну да. А в 45 надо место искать на погосте. Судя по вашей усталости и утрате энергии уже пора...
В таком возрасте рожать очень опасно , да и зачем уже .
Сетуёвина, действительно, очень не простая.
У меня сложилось мнение, что у Вас действительно очень болючая моральная травма, очень Вам сочувствую.
Не рожайте, если боитесь, Ваш страх может вылится не ребёнка.
А так, Вы молодая, и мне кажется, очень красивая женщина. Живите для себя. Здоровья Вам))
Хватит вам, живите для себя, е заморачивайтесь, это большая ответственность иметь ребенка, по-моему вы еще не готовы. Тем более у вас такой типаж, что можно еще подождать и вас опять позовут замуж
Выносить, родить - это половина проблемы. Бессонные ночи, беготня за малышом - здоровье дает о себе знать. Сама родила после 30, жалею, что не раньше. Силы уже не те. К 35-40 уже покоя хочется, а не активности ребенка. Мальчики особенно активные, хорошо у меня дочь, а так хотела сына)
конечно рожайте, Бог дает ребенка и силы и средства на ребенка,дети -это счастье и будет смысл жизни!!!
в 35 хочется покоя??....Всегда поражали меня вот такие молодые старушки, но уверена, что они и в дет саду уже "старушками" были. ппц...
Из прочитанного не понятно, у кого есть дочь))) Это раз. Два - странно, что мужчина не зная сколько вам даже лет, готов жениться, родить с вами дите и купить хату... Три - он имя то ваше знает?!)))) Не рожайте. Дите должен быть желанным, а не ради "порарожатьвроде" или призрачной надежды на брак и халявную квартиру. Вообще странный пост... Тролль?...
абсолютно четко и ясно автор написал чья дочь, тут надо крайне постараться чтобы не понять)) что дочь мужчины.
Забеременела в 39, в 40 родила, все норм. Подруга второго в 45 родила, все норм. Другая подруга в 42 родила , еще одна в 46 первенца, у всех все нормально. Дети нормальные, мамы нормальные. все счастливы, здоровы. Что за вопросы то ? Хотите рожайте, не хотите не рожайте. Каждый желает свой выбор сам
Автор, среди моих знакомых раньше никто и не рожает, вообще адекватные сознательные люди рано не рожают. Это не возраст, если вы действительно хотите. Вопрос в том, что мужик больно подозрительный, по-моему мозги он делает вам. Если захотите пойти на его условия, то составляйте договор с юристом, иначе никак. А вообще я б послала его. Не верю я таким, тем более вы не нуждаете. Да и раз вы не пришли к осознанному желанию иметь детей, думаю стоит найти мужчину, с которым можно просто красиво жить в свое удовольствие, путешествовать, ходить на выставки и тд. А этот бык-осеменитель пусть других лохушек окучивает!
Чо с вами дальше будет, если по 30 родили и силы уже не те?
Знаю знакомая в 40 родила первого и в 42 второго.пацаны
Сообщение было удалено
Жесть . Звёзды за границей раньше 40 не рожают . И наши звёзды . Главное бабки и няня . И хоть 4 можно родить и спать . Если человек может - лучше родить
Не знает сколько лет, но хочет жениться. Вот умора. Хоть имя спросил.
Если суть лишь в том, чтобы уступить или "может, пора", то не надо. Рожать надо, когда жизни без этого не мыслите, а вы сами сказали, что у вас своя жизнь. Зачем вам ребенок? Сами чего хотите?
Нет, не пора! Лет до 50 ещё подождите!!!
Без обид, но выкидыш это пыль, у меня был, я про него забыла через две недели, хотя и истекала кровью. Вы ходили к психологу год, у вас уже проблемы с психикой. Появление позднего ребёнка могут привести к более серьёзным проблемам
Рожайте конечно,пройдите обследования,сдайте на гормоны,консультация репродуктолога,тем более есть человек,который хочет,чтобы вы родили. Не бойтесь рожайте.
Читаю и понимаю. Бабы дуры. Вот сколько не дай, что не предложи - мало. Кто-то родить не может, за муж выйти, квартиры нет- вам всё, а вы , а зачем, лучше с кошками и пахать всю жизнь на дядю. Не хотите жить в квартире- продайте, бизнес откройте. Сдайте. Какие люди сейчас глупые. Или эта статья для позовидуйте? Мне квартиру Дарят, ребенка хотят, а я такая типа неа. Что делать?
Мне 42 года, первого ребенка, сына, родила в 40. Тоже долго думала, рожать или нет (квартира в ипотеку, платить еще 15 лет; бабушка с дедушкой живут в другом городе, помощи практически нет; отец ребенка женат и не знает о его существовании; привыкла жить одна, боялась, что не появится материнский инстинкт, так как никогда у меня не было: Ах! Я очень хочу ребёнка!). Первые 8 месяцев просто механически заботилась, зная, что ребенку нужно есть, спать. Одной было очень тяжело. НО! Сейчас сыну почти 2 года и я очень рада, что он есть! Я не буду растить его для того, чтобы "было кому стакан воды подать". Я просто хочу, чтобы этот человечек вырос счастливым! И это реально совсем другая любовь! Так что не сомневайтесь, рожайте, даже, если с мужчиной не сложится, у вас будет ребенок. Конечно, бессоные ночи сказываются на красоте, но при желании и красоту можно сохранить и поддержать. Я тоже выгляжу моложе своего возраста, пока кормила грудью, немного поправилась, примерно на 5 кг, так как пришлось есть каши, которые я никогда не ела. Но сейчас занимаюсь спортом, все опять пришло в норму. Желаю счастья!
Могу вам посочувствовать, у меня было похожее ощущение, что я зря родила и я плохая мать. Заботилась о ребенке только потому, что нужно, что он живой и было просто жаль его. Но поверьте, со временем это пройдет и вы будете очень рады своему ребенку. Я родила в 40, сейчас моему сыну 2 года и я не представляю, как я раньше без него жила. А жила так же, как и вы, для себя, никогда не мечтала выйти замуж. Никогда до зубовного скрежета не мечтала о детях. Меня все устраивало и я не могла понять, почему всем меня так жалко, все знакомые жалеют, что у меня нет ни детей, ни мужа))). По поводу детей теперь понимаю, а вот про мужа - нет)).
Родила прекрасного здорового ребенка в 44. Первенца. Ни о чем не жалею
С таким подходом не надо.
Родительство должно быть осознанным, а никак не «за квартиру»🤦🏻♀️
Без обид, но выкидыш это пыль, у меня был, я про него забыла через две недели, хотя и истекала кровью. Вы ходили к психологу год, у вас уже проблемы с психикой. Появление позднего ребёнка могут привести к более серьёзным проблемам
У Вас тоже с психикой далеко не в порядке, раз называете потерю ребёнка пылью🤦🏻♀️
Женщина, рожайте, даже не думайте, все уходит очень быстро, красота не вечна, а родная душа, кровиночка, это только ваша, мужчины были и будут, любовь приходит, а родной ребёнок заменяет все и всех! У меня сын, 25,мне 47,внучка есть,, я тоже очень красивая, мужчины сворачивает головы и очень жалею, что не получилось родить второго по состоянию здоровья. К 50 будете рыдать в подушку от одиночества, Рожайте!
Не, не пора ещё... можно ещё лет 10-15 родить для себя! А почему разведись? Мужу надоело Ваше «пожить для себя»? И мужчина странный с Вами познакомился... сколько лет Вам не знает, а ребёнка от Вас хочет....какая-то фантазия основанная на том что Вам не нужна квартира;))) хотя при таком раскладе и квартира не Вам, а будущему ребёнку.., 39 лет- это очень много для таких текстов
Подруга родила в 55 двойню! Замечательные дети , им уже 13 лет. Короче, хотите рожайте, если любите этого мужчину. Медицина давно шагнула далеко вперед. Не живите прошлым веком
Сейчас какую женщину не послушаешь, каждая молодая и красивая и выглядит в 40 на 20 ть с фотошопом. Порой и мне мой возраст не дают, но надо смотреть реально на себя, даже если тебе и сказали"девочка " - это не значит, что ты выглядишь как в 18 лет. Я тоже занимаюсь спортом, нет растяжек, плоский живот , двое родов. Женщины, научитесь смотреть реально в зеркало! Если следить за собою, то мы в любом возрасте прекрасны!!!!
Вам почти 40 и Вы спрашиваете у посторонних людей рожать или нет?
Тогда ответ один - нет.
Не рожай лучше, не порть жизнь будущему ребенку
Знакомая родила третьего в 47. Так что если хотите ребенка - сейчас самое время
Знакомая родила третьего в 47. Так что если хотите ребенка - сейчас самое время
Тут выбор, из разряда, иметь или не иметь. Мне лично кажется, что по хорошим поводам всегда лучше "иметь".
1.У Вас нет детей, а после себя хорошо бы в целом оставить потомство.
2. Мужчина, который хочет завести детей, если Вы не будете рожать, возможно, Вас кинет.
В итоге, Вы будете либо с мужчиной, ребёнком и доп квартирой, либо без мужчины, ребёнка и доп квартиры
🤔 Люди разные. Как по мне, так что тут решать?!
Ps: по поводу генетических заболеваний, ну Вы можете сходить на консультацию к генетику, плюс сделать диагностику во время беременности.
Pss: немало примеров, кто рожает первого в этом и более позднем возрасте. А уже 2ого и 3ьего - так подавно.
Все прошли через это, и Вы справитесь! Как я заметила, важен правильный настрой
У меня была замерзшая беременность на 6-ой недели. Поехала в больницу, там всё почистили. Неприятный осадок был, но не более того-как выписали на третий день, дома вернулась к работе. Через 2 месяца забеременела благополучно. Уж не знаю что там у меня с психикой, но считаю что выкидыши на ранних сроках-это не потеря ребёнка, а естественный отбор, что природа сама убирает то, что пошло не так. Вот именно смерть ребёнка, которого уже родила и воспитываю, даже в страшном сне не хочу представлять.
Был типа такого машину обещал,дочке 6 лет скоро так на своей машине и езжу)))