Добрый вечер.Хотела узнать Ваше мнение по данной ситуации.
Недавно было ДР,пригласила близких друзей.В итоге никто ничего не подарил,хотя до праздника спрашивали,будут ли наборы роллов,виски и т.д.Большинство друзей далеко не бедные и сами спросили,что мне подарить.У нас принято дарить в конвертах.
Буквально за 2 недели было ДР у лучшей подруги.Принесла 3к в конверте,хотя вообще осталась без работы в карантин,ела совсем немного,так как было неудобно.
В итоге никто ничего не подарил,якобы денег нет,хотя говорили,что мне нужны деньги сейчас,так как не работаю, плюс юбилей (25).
Мне было очень обидно,так как я же не выпрашивала подарок,сами обещали,накрыла хороший стол.
И на следующий день лучшая подруга говорит,якобы денег нет и все дела...Хотя присылает мне видео,какую красивую сумку она купила с зп за 18к.
Как вообще поступить в данной ситуации.
Вы считаете их близкими друзьями .
Вам точно 25?
В след году не отмечать. Или сказать, чтоб вместо подарка тащили еду. Никогда на ДР не приходила без подарка. Если пропускала до близких подруг, потом все равно дарила. Это у Вас не друзья, а хз кто.
знаете, мне кажется, нужно отказаться от таких «друзей» :(
Это не друзья, а жлoбы! В топку их. Я не представляю, какую совесть надо иметь, а точнее её отсутствие, чтобы припереться на ДР, тем более на 25-летие к подруге без подарка. А именинница ведь готовилась, праздничный стол накрыла, ждала как добрых людей, как друзей. Нет, я бы немедленно, на второй день после ДР прекратила бы всякое общение с этими свинотами. В чёрный список всех!
Эт называется, пришли "знакомые"нахаляву пожратьььь, ибо воспринимают тебя только как за знакомую, ибо близким друзьям когда нет денег без подарка не ходят, хоть какую-нибудь куюшкууу да подарят (хотя бы шоколадку простую). Делай выводы, что за люд тебя окружает, это просто потребительское отношение купли продажи товарных отношений, дружбой тут и не пахнет.
Ты просто сама нищенка. Достойный взрослый человек в свой ДР хочет отдавать эмоции, а не требовать их к себе. Тебе мало, что люди нашли время в своем графике для того, чтобы побыть с тобой? Ищи проблему в себе.
Мне в прошлом году друзья ничего на свадьбу не подарили (Отмечали свадьбу по полной программе, а не просто собрались посидели небольшой компанией)
Ну а почему вы не задали подруг прямой вопрос - ты ничего не подарила мне на ДР, сказав, что нет денег, а теперь покупаешь сумку за 18 к,это как? Судя по всему, только вы одна считаете, что у вас дружба.
Не нужно устраивать разборки ни с кем. В потек таких друзей.
Тоже довелось побывать в подобной ситуации, только нам было по 14 лет. Все "подружайки" пришли с пустыми руаами ко мне на ДР. Но тем не менее другой девочке, из этой же компании, подарили мы складывались и дарили общий подарок.
Вообщем я свой вывод об этих людях сделала)