Гость
Статьи
Расскажите как вы …

Расскажите как вы перестали верить в бога.

Расскажите как вы перестали верить в бога. было у вас такое что вас потянуло в секту, вы познакомились с верующими, нравилось, а потом разочаровались? или уйти из секты нереально?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Раньше очень сильно верила,посещала церковь.но с годами,видя,что происходит в мире,в обществе...моя вера ослабела сильно. Очень много болею ,сколько ни просила,даже сорокоусты делала,ничего не меняется,все только хуже становится.зная,как живут некоторые ,что они вытворяли за свою жизнь и у ни все в шоколаде ,просто уже не хочется ни во что верить.верю только в научно - доказанные фактами вещи.

Гость
Асти

У меня была хорошая, добрая, чистая душа. А теперь она зачертсвела Вот чего добился ваш бог. А ад я уже прошла здесь, на земле , поэтому больше меня им не напугаешь

Абсолютно согласна. Я тоже была хорошая, скромная девочка, с верой в людей и в хорошее, сейчас я социопат, ненавижу жизнь и мечтаю о смерти

Гостья

Не знаю, но нет справедливости, плохие люди будут жить долго, меня просто убьют в тюрьме или в психушке ни за что, я ничего не делала, мне жаль себя, ребёнка больше всего, неизвестно какое детство будет
у него и где, с кем? сегодня самый худший день в моей жизни, начало моего конца,от меня хотят избавиться, сегодня как всегда молилась Богу, но что-то пошло не так,он всегда мне помогал, даже не знаю что случилось(

Гость

Тоже самое.
Более того я потом молилась чтобы Бог не дал мне уйти от веры, чтобыукрепил и т.д.
4 года искалаи надеялась, но нет. В церковь так не хожу
Выходит, болезнь Бог сам отвёл от себя . Ну и кому он лучше сделал? Кого в рай привел ?

Гость

Раньше всегда разделяла понятия: вера и религия. Библию и другие религиозные книги не читала. Но знаю, что там очень много жестокости и призывов к насилию, поощрение наказаний (в том числе физических).

Я начала интересоваться тем, как работает мозг. Нейронауки сейчас популярны, активно проводятся исследования и делаются новые открытия. Когда понимаешь, как и что происходит в мозге, как физическое насилие, или ограничение в еде (посты), или целибат влияет на организм, когда веришь в науку, глаза открываются.

Мне тяжело принять, что в 21 веке до сих пор идут религиозные войны, а «мужчина» бьет женщину из-за шортов (носить шорты нельзя, а бить прохожих можно - что за?), а также многое другое, больше писать не буду, вдруг я оскорблю чувства верующих.

Религии созданы для управления людьми и их запугивания. От новостей за последние пару лет волосы дыбом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: