Ситуация следущая. Вышла замуж. У мужа второй брак, от первого брака остался ребёнок. Исправно платит алименты, по возможности заезжает в другой город к ребёнку, всегда с подарками. До переезда …
Вообще то дети в нормальном обществе остаются с отцом!
посылай их почаще. меньше будут пытаться рулить твоей жизнью, а мужу скажи и пусть им сам скажет что ты им ничего не должна
посылай их почаще. меньше будут пытаться рулить твоей жизнью, а мужу скажи и пусть им сам скажет что ты им ничего не должна
Нечего было алименщика подбирать. Он не пригоден для семьи.
Родственников он не слушает, все советы были не объективны
Ситуации обостряется тем, что все его родственники мило общаются с бывшей женой, она этим пользуется, конечно же. Он пытался с ней поговорить, она его даже слушать не стала, и ребёнка поздравить не дала
Нашли проблему, послали всех недовольных нах и живите спокойно. Никому вы ничего не должны.
Молодец. Вот в том же духе и продолжайте. Запомните: отношения выстраивать должна В ПЕРВУЮ очередь та сторона, которая в них заинтересована. И выстраивать она должна эти отношения на Ваших условиях. Иначе такие отношения не выстраиваются никак и никогда. У меня прекрасные отношения с семьёй отца, они с мамой в разводе 45 лет! У моей дочери также прекрасные отношения с семьёй БМ. И все это только потому, что мы умеем вести себя прилично. Не поверите - папина жена сама вызвалась стать моей крёстной матерью, когда мне было 19. Я с 16 к ним ездила в гости раз в год на лето, они на море живут. Наверное, её всё устраивало во всех отношениях, если вызвалась даже меня крестить. Вести себя надо нормально, и с нормальными людьми будет все отлично. А когда вот так скандалит, навязывают, права качают - просто сразу слать на все четыре стороны, никогда ничего хорошего не будет.
Ну, да все новые жены белые и пушистые , бывшие - мегеры. Мой БМ ушел из семьи к любовнице ( как оказалось три года жил на две семьи). Она поставила ему свои условия: с детьми не общаться, даже не звонить. У них началась жизнь с чистого листа, без прошлого. Хотя у нее свой ребенок от предыдущего брака. И бывший муж выполняет все требования - на своих (теперь уже только моих) детей что называется "забил" свою любимую боготворит, ее ребеночка на руках носит.
Придуманная история
Так же с ним заезжаю к ребёнку, но в силу возраста не общаюсь. Да и как писала, что нам не дали познакомиться. Теперь я уже сама не хочу с ним знакомиться. Родственники настаивают, чтобы я с его ребёнком и в отпуск, и на море, и в кино, и на Луну, и везде с ребёнком. Будто это мой ребёнок
Не соглашайтесь на отпуск с чужим ребёнком, да и не только... Если с ним что-то случится вам придётся отвечать за это. А если он что-то специально сделает вы потом «не отмоетесь». Забудьте про этого ребёнка, у него есть мама родная. И мужу «не капайте» на нервы. Он сам переживает, только виду не подаёт. Ему тоже тяжело. Берегите себя и его. И родственникам запретите вам выговаривать про этого ребёнка -конкретно, прямо и навсегда.
Рада что у моего мужа очень мало родственников, и тем дела нет до нас. Дети от прошлого брака у него есть, но там бывшая своего нового мужа им в папы подсунула уже давно, родным отцом они не интересуются. Алименты на младшую платит и все. Так захотела бывшая.
А папа и не горит желанием общаться. Это же его дети. Удобно очень. Не дают и не надо, не я же виноват.
С родственниками, что с мужниными, что со своими, всегда держала нейтралитет, никогда не делилась ни чем. И считаю, что это самая правильная позиция. Еще когда училась в институте, на занятиях по психологии, преподаватель у нас была умничка, она, кроме курса основного, рассказывала нам, как вести себя в семье, с мужем, свекровью, родственниками... то есть обучала тому, что может пригодится в жизни..
Отсюда... Никогда не пытаться стать родней родственникам мужа и свекрови. Никогда не рассказывать им ничего, и никогда не вступать в диалоги, когда они пытаются говорить о каком-то общем знакомом, иначе все перевернут, и вы будете крайней...
В вашем случае, когда вам такое сказали родственники, нужно было ответить... Ого, сейчас мужу расскажу, что, оказывается, я могу ему что-то запретить. У нас в семье все решает мужчина, а я, как покорная, верная женщина, все делаю так, как он скажет... Поэтому, давайте вы у него спросите, что, как и почему...
Поверьте... у них в семьях сразу начнется треш... Там мужики весь мозг женам повыносят, что мол вот какой должна быть жена...
Посмотрите фильм "Укрощение строптивой", старый... Там основная мысль в конце очень четко видна. Ты можешь командовать мужем дома, как генерал солдатом.. а в гостях..."да, дорогой, как скажешь, дорогой"...
Короче... мудрости вам и терпения в дальнейшем...
Из осколков чужого счастья хрустального замка не построишь
Автор ,бросай их всех на хрен. Пока трамваи ходят. Пока не началось. Найди себе молодого, неженатого, бездетного. И живи с ним долго и счастливо.