Гость
Статьи
Бывшая жена ведет свою …

Бывшая жена ведет свою игру

Ситуация следущая. Вышла замуж. У мужа второй брак, от первого брака остался ребёнок. Исправно платит алименты, по возможности заезжает в другой город к ребёнку, всегда с подарками. До переезда …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
warlord

Тогда перестаньте интересоваться судьбой левого ребёнка от левой тётки...
Если вы планируете своих детей, чётко донесите до всей "родни", которая выставляет вам претензии, что вы им всем торжественно обещаете, что ваш муж никогда не забудет о дне рождения ребёнка... ВАШЕГО с мужем...

Согласно 100%. Он с вами начал новую жизнь, А не потянул в свою прошлую. Алименты платит - хорошо, Подарки - хорошо. Но не забывайте, что это наследник. И все , что приобретаете в браке, поделите с ним. Советую вам не принимать участие в жизни его сына. У него есть своя родная мать, вот пусть она его любит. Родственникам задайте вопрос: "А он вас любит?" я думаю - нет, так почему вы его должны любит и думать о нем. Вы выходили замуж за мужчину.

Гость
Гость

Тоже не понимаю. Какие родственники.. нахрена кому их мнение? Это отдельная семья, а родственники пусть в своих семьях порядки наводят.

Вообще Вам нужно найдти свободного парня без прицепа. На...кой Вам сдался такая жизнь!!!

Гость
Гость

Вообще Вам нужно найдти свободного парня без прицепа. На...кой Вам сдался такая жизнь!!!

Действительно. Зачем молодой бездетной девушке алиментщики?
Это нормально когда у обоих вторые браки и дети от первых.

Гость
Гость

Оправдания не было за счёт меня. При разговоре присутствовала, все слышала. Зачем ему скрывать реальны причины и прикрываться мной? Глупо. А вот то, что слухи распускают его родственники, это как минимум странно. Одно дело, если бы я негативно относилась к его прошлому. Другое же дело, когда они лично меня спрашивали и видели эти подарки, мною купленные, а теперь делают подобные выводы. Может показаться, что я его оправдываю, но это не так. Так же как и не оправданию тому, что они с бывшей семью развалили, факт остаётся фактом

Вы оправдываетесь, что-то пытаетесь доказать родне, а если так-значит виноваты , я считаю, что это отношения между отцом и ребенком и Вам там делать нечего (сами сказали, что Вас туда не зовут и не просят).

Светлана

Никому вы ничего не должны. Наплюйте и родите своего. И не позволяйте им себя прогибать. Поговорите с мужем на счёт этого. Пусть с родственниками Разберётся. И с бж.

Гость

А вообще, ребёнок от первой жены может стать проблемой независимо от отношения второй жены. Моя сестра на этом попалась. Её муж много работал, домой приходил только поспать, она вела хозяйство. На выходные муж брал ребёнка от первого брака (сын, 8 лет). После двух лет такой жизни жена устала быть домработницей и подала на развод (у неё была своя квартира, профессия, финансово она могла себя обеспечить). Самое обидное для неё было, что она любила этого мужчину и хотела от него детей, но чисто физически зачать в будние дни не могла (жалко было уставшего мужа), а в выходные сын мужа спал с ними (!). Причём лично к пацану сестра хорошо относилась, но ей всё-таки своего ребёнка хотелось.

Гость

Шлите всех на фиг, прямым текстом. Это они еще не видели по настоящему злобных мачех, которые и алименты платить не дают, заставляя мужа прятать доходы.
Странное поведение у бывшей, ей то что от вас надо, она же сама уже замужем... Такое ещущение, что все еще любит вашего мужа, иной причины агрессии я не вижу.
У меня тетка со второй женой бывшего дружат семьями и эта дружба не прекратилась даже после смерти тетиного бывшего мужа.
У тети 2-е детей от первого мужа и 2-е от второго. У бывшего дочь от второго брака. Так эта дочь и тетина старшая дочь от 2-го брака стали подружками.
Тетя и вдова еë бывшего мужа, вместе с детьми ездят на соревнования к старшей тетиной дочери, от первого брака, поддерживать. Отношения у тети и вдовы бывшего, как у хороших подруг, Делить им не чего, вдова тетеного бывшего его из семьи не уводила, они встретились после развода. Дружеские и родственные отношения между детьми поддерживают, так как по их мнению, когда родителей не станет, сестры и брат останутся у друг друга. Учитывая, что там не делается разницы на кровное родство между младшими тетиными дочерьми и дочерью еë бывшего от второго брака (старшая тетина дочь от второго брака и дочь бывшего от второго брака, часто ночуют у друг друга, про старших детей от бывшего вообще молчу, у них как-будто две мамы), в связи с этим у них очень большая и дружная семья, аж завидно☺.
Поэтому я считаю поведение бывшей вашего мужа неодекватным. Так не ведут себя люди, которым не чего делить.
P. S. Прошу прощение за сумберное изложение☺, старалась написать понятнее, извините, если не получилось.

Гостья

К сожалению папаши сами забивают на дитятко от бывших жен.

Гость

У меня ситуация аналогичная. За исключением того, что я не хотела знакомиться с ребенком мужа от первого брака (мне вообще на него все равно). И у меня в голове просто не укладывается чтобы кто-то что-то мне посмел предъявить по поводу что я ДОЛЖНА или ОБЯЗАНА этому ребенку. И уж совершенно не представляю себе, чтобы я приводила какие-то "доводы" по поводу "правильности" моей позиции в отношении этого ребенка. Это моя жизнь - тратить ее на чужого мне ребенка (у которого есть и мама и папа между прочим), на чужих родственников - я вообще просто не имею права. Я не просила их рожать этого ребенка - это было, на тот момент, обоюдное решение моего супруга и его тогдашней жены, я их не разводила - это также было их совместное решение, и я совершенно не вижу причины почему я должна принимать какое-то участие в их ребенке))) ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ ему его родители, то бишь мой супруг и мама ребенка. Вы, автор, сами виноваты в том, что Вам вообще кто-то что-то может предъявить.

Гость
warlord

Тогда перестаньте интересоваться судьбой левого ребёнка от левой тётки...
Если вы планируете своих детей, чётко донесите до всей "родни", которая выставляет вам претензии, что вы им всем торжественно обещаете, что ваш муж никогда не забудет о дне рождения ребёнка... ВАШЕГО с мужем...

Браво!

Гость
Гость

Вы все правильно делаете.Вы никому не должны Любить или не любить ваше личное дело.Понятно,ребенок не при чем.У меня второй брак и есть дочь мужа от первого брака.Мы ладим,общаемся и все это потому что я захотела.Если бы меня стали напрягать,то я точно под давлением не шла на контакт.У меня другая история.но итог один.-это ваше личное решение.А дальше жизнь рассудит всех.Удачи.

Есть в телефоне функция блокировки. Заблокируйте и не придется читать sms родственников мужа. У нас брат мужа женился второй раз, так мы с мужем наоборот были рады второй жене. Свекор держал нейтралитет, свекровь оказалась категорична на стороне первой жены, сколько доводов и аргументов мне пришлось высказывать свекрови в разговорах за чаем. Если есть хоть один из адекватных родственников мужа, может стоит подружится?

Гость

Вам сказали, что Вы должны любить его ребенка. Отвечайте всем подряд. Это вы должны меня любить, я в настоящее время жена, меня любите. Как полюбите, так и я полюблю. Пошейтесь в дурочки. На все претензии. Говорите, что вам все должны, в том числе и любить. Веселитесь, а не заморачивайтесь.

Гость

знала за кого и куда шла замуж----терпи не нравится разводись

Гость
Гость

Родственников он не слушает, все советы были не объективны
Ситуации обостряется тем, что все его родственники мило общаются с бывшей женой, она этим пользуется, конечно же. Он пытался с ней поговорить, она его даже слушать не стала, и ребёнка поздравить не дала

да в любом случае, это он должен всех родственников поставить на место, сейчас же это точно выглядит как тряпка, а вы его оправдываете

Гость

Сударыня ненадо было связываться с разведеным.Чужои ребенок это всегда враг,это минус свои.Вы для него будете тетка враг.У вас у самои есть дети.Разведенные пускаи живут с разведенными,что с *** нельзя связываться,что с разведенным мужиком.Смысл семьи состоит в том что вы создаете семью без хвостов прошлого.Мужчина должен быть у женщины один за всю жизнь.

Гость
Юля

А не пошла бы ты, новая жена

Старая жена сама пусть воспитывает своих отпрысков)))не хрен разводиться а потом подсирать ''''''время ушло а мужики быстро про детей забывают пока баба нужна и дети тоже.....

Гость
Гость

Сударыня ненадо было связываться с разведеным.Чужои ребенок это всегда враг,это минус свои.Вы для него будете тетка враг.У вас у самои есть дети.Разведенные пускаи живут с разведенными,что с *** нельзя связываться,что с разведенным мужиком.Смысл семьи состоит в том что вы создаете семью без хвостов прошлого.Мужчина должен быть у женщины один за всю жизнь.

Вся страна в разводе))))законы ужесточить и всё .брачный контракт как обязаловка как для машин!@!

Гость

Он ее жарит.

Гость
Гость

А вообще, ребёнок от первой жены может стать проблемой независимо от отношения второй жены. Моя сестра на этом попалась. Её муж много работал, домой приходил только поспать, она вела хозяйство. На выходные муж брал ребёнка от первого брака (сын, 8 лет). После двух лет такой жизни жена устала быть домработницей и подала на развод (у неё была своя квартира, профессия, финансово она могла себя обеспечить). Самое обидное для неё было, что она любила этого мужчину и хотела от него детей, но чисто физически зачать в будние дни не могла (жалко было уставшего мужа), а в выходные сын мужа спал с ними (!). Причём лично к пацану сестра хорошо относилась, но ей всё-таки своего ребёнка хотелось.

Че вы ересь несете! Я свою жарил даже на проходной завода.

Марина.

Может я что-то не поняла...причём тут дети от прошлых браков,почему их вам надо любить? И родню и б/у посылайте,чем дальше,тем лучше!!!

Карлссон

Вот почувствуйте разницу, мужик должен видите ли любить детей жены от первого брака, а жена не должна любить детей мужи от первого брака. По мне никто никому ничего не должен. Колхоз дело добровольное. А на месте мужика, я бы заткнул рот тем, кто лезет в мою семейную жизнь. Я даже матери по таким вопросам отвечал, что это не ее дело. И она понимает. Так что мужик учись говорить нет, не только родне но и жене. А то бабы совсем оборзели.

Гость

Вопрос автору. А не Вы -причина развода?

Гость

А вы что мужик, что бы его жена вас любила, вышла замуж, ну и пусть живёт своей судьбой, это про то уже человеческая тупость и зависть, родные просто из вредности упрекают вас во всех грехах, тут только послать всех на хутор бабочек ловить и всё,

Aisha

Пусть муж сам разбирается с родней. У меня бы к ним только один вопрос был -как можно любить того, кого ни разу в жизни не видели? У моего мужа тоже сын, но он с самого начала часть нашей семьи и моей жизни.
Вобщем все вопросы- к мужу.

Aisha
Гость

Ситуации обостряется тем, что все его родственники мило общаются с бывшей женой, она этим пользуется, конечно же. Он пытался с ней поговорить, она его даже слушать не стала, и ребёнка поздравить не дала

В смысле "не слушает"??? От ОБЯЗАН прекратить поток грязи в ваш адрес с их стороны. А слушает он или нет- его дело. Защитить он вас должен. На место их поставить. Как- так же его проблема

Aisha
Гость

Автор, вы главное мужа не подталкивание сами лишний раз к этому ребенку. Ему не надо - вам тем более. Поверьте человеку с опытом такого рода в жизни. Я в своё время сглупила - ну вот, с..ка, порядочная очень! Теперь плоды пожинаю, не знаю, куда от этой дитачки деваться.

Просто все в жизни надо делать искренне. Не прикидываться "порядочной", если вы не такая. И плоды вы именно вашего лицемерия пожинаете. У моего тоже сын, и я бы не поняла и не приняла его отказ от ребенка.

Гость

да ваще пофиг тебе должно быть кто там что говорит..

Гость

Тут не родня виновата и бывшая жена, а только ваш муж. Извините, но он тряпка, раз позволяет оскорбления и осуждения в ваш адрес. По сути не может решить элементарные вопросы. Ни ребенка поздравить вовремя, ни вас защитить.

Гость

Вы не обязаны любить их ребенка, достаточно нормально относится и всё! Я вообще не понимаю, откуда это придумали,что законная жена обязана облизывать ребенка от прошлого брака? А ещё по меньше пускайте в свое пространство,пусть. видятся за пределами вашего уюта,это их ребенок, ничего вы им не обязаны!

Гость
Гость

Так же с ним заезжаю к ребёнку, но в силу возраста не общаюсь. Да и как писала, что нам не дали познакомиться. Теперь я уже сама не хочу с ним знакомиться. Родственники настаивают, чтобы я с его ребёнком и в отпуск, и на море, и в кино, и на Луну, и везде с ребёнком. Будто это мой ребёнок

Послать родственников и ребёнка

Шампунь
Гость

Оправдания не было за счёт меня. При разговоре присутствовала, все слышала. Зачем ему скрывать реальны причины и прикрываться мной? Глупо. А вот то, что слухи распускают его родственники, это как минимум странно. Одно дело, если бы я негативно относилась к его прошлому. Другое же дело, когда они лично меня спрашивали и видели эти подарки, мною купленные, а теперь делают подобные выводы. Может показаться, что я его оправдываю, но это не так. Так же как и не оправданию тому, что они с бывшей семью развалили, факт остаётся фактом

Рано или поздно всё закончится. Заведите себе ребенка от мужа и от вас отстанут. А так выглядит, что вы ему спутница, а значит должны разделить его заботы. Наступит годика три вашему ребенку, возьмите в отпуск на море ребенка мужа. Через пару недель чирий сам рассосëтся.

Гость
Гость

Вот читаю про "Бывших , жён и мужей и их детей. Спрашиваю : зачем, зачем Вы выходите за них замуж, заведомо зная о будущих проблемах? За вдовцов надо выходить. Всё равно проблем не обберётесь в будущем!!!

А можно еще за лежачих и больных пенсионеров?..... Ну что делать, если у нас в стране каждый второй разведенный и с алиментами. Надо вообще запретить мужчинам до 25 лет вступать в брак, сначала пусть научатся делать правильный выбор. А то женятся в 20 лет черт знает на ком, а потом всю жизнь расплачиваются сами и умудряются еще втягивать в это своих новых жен.

Гость
Aisha

Просто все в жизни надо делать искренне. Не прикидываться "порядочной", если вы не такая. И плоды вы именно вашего лицемерия пожинаете. У моего тоже сын, и я бы не поняла и не приняла его отказ от ребенка.

Да что вы говорите...А вы прямо такая искренняя))) Давайте угадаю, вы тоже разведенная и у вас ребенок от первого брака... Вам по-русски пишут...нет у нее детей, не знает она пока вообще что такое дети....это -во-первых, а во вторых ОНА НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА. А свой пафос оставьте себе. Я, пока свой не появился, детей вообще на дух не переносила.....а сейчас всех люблю....ну почти всех.....Вы наверно всегда и все за мужа решаете...

Гость

Очень похоже ,что ваш муж надеялся вернутся в прежнюю семью....Если б это было не так,он вел бы себя по другому...

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. БЖ такая же ***, собственно поэтому и бывшая, тоже не дала поздравить ребёнка даже с Др! С родственниками общается и пытается им внушить, что это я против и не даю общаться с ребёнком, хотя всячески препятствует сама. Но родственники мужа хоть и общаются с ней, всё понимают, и нам при встрече всегда говорят, что она дура.
Но если родственники Вашего мужа не понимают, то словами, что это не так, переубедить сложно, но время обязательно расставит всё на свои места. Главное, что Ваш муж их не слушает.
Было бы хорошо, если бы Вы познакомились с ребенком, но если не получается, то не переживайте. Делайте то же что и раньше, вместе с мужем подарки ребенку выбирайте и т.п. Ребёнок то не виноват, что на его матери природа отдохнула...

Гость

Не выходите замуж за мужчину с детьми.

Гость

Вы никому ничего не должны! У Вас своя жизнь, своя семья!
Во всех этих проблемах должен разбираться только муж!
Наплодил семей, детей - вот пусть сам разбирается.
А Вы в жизнь чужой для Вас семьи не вмешивайтесь
ни по-хорошему, ни по-плохому!

ГАЗ-47.342872
Гость

Видать грелок за вами,увели мужа из семьи.

Гость

посылать...

Гость
Гость

ох, автор. вы не одна такая. У меня ещё хуже ситуация - первая жена, пока общалась с мамой мужа, сделала всё, чтобы свекровь даже не познакомилась со мной и внуком. ( мальчику уже 5 лет). с остальными родственниками общаюсь нормально, переписываемся, перезваниваемся. НО вот для мальчика -того я сука, которая заберёт квартиру( взята в том браке в ипотеку, оплачиваем 10 лет только мы её, последний год так вообще с моей карты, та там живёт с новым мужиком. Платим алименты, за ту квартиру, через суд в порядке регресса пытались вернуть деньги за ипотеку. Так там муж подал на неё на алименты и 50 процентов вроде как уходит на содержание того ребёнка. а вроде как и деньги в семье остаются. НМ той женщины ещё тот прохвост. Так вот для мальчика при всех данных наша семья -папа ***. который его не обеспечивает, а я сука, которая хочет оттяпать квартиру. Соответственно мальчик с отцом не общается, живём в другом городе, телефонные номера меняют ребёнка постоянно. Теперь даже узнавать перестали через знакомых. Что могу Вам сказать -для своего здоровья держитесь подальше от всего этого. Кто и что думает про вас -не Ваши заботы. А вот если будет общий ребёнок. Читайте много про ситуации со стороны права и на ус наматывайте. Чтобы в случае чего не остаться без всего.!!!! Удачи Вам. БЖ с приветом это жесть))))

Гость

Ваш ответ всяким родственникам: У ребенка живы мать и отец - к ним и обращайтесь со всеми вопросами. И не надо меня воспитывать - своих детей воспитывайте .... Как только ребенок пойдет в школу, отец пусть с ним подарки покупает, что тому понравится, в разумных пределах. Но на самотек не пускайте. Отстраненно контролируйте . А вот оскорбления в свой адрес не надо терпеть. Распечатайте, и по родне разошлите. А если мат - в суд подайте... Мою знакомую "Овцой" назвали. Получила извинение,1 000 за мор. ущерб, и большое моральное удовлетворение.

Любовь

Вашему мужу надо очень далеко послать родных, а бывшей жене сказать, чтобы не вмешивалась. А с сыном можно и по скайпу говорить, по телефону. Если нет компа или телефона, то подарить мальчишке. Для детей важно, что папа с ними общается, пусть это будет даже по скайпу, но всё же ценней, чем редкие встречи. Всё наладится со временем, главное, не нервничайте и также дружелюбно себя ведите. Собаки лают, а караван идет вперед!

Гость

Вы всё правильно написали пускай муж разбирается со своей бывшей и его родственники не имеют даже морального права вас заставлять полюбить его ребёнка от первого брака.

Гость
Гость

может родственники так же ,,слушают,, его как и вторую жену? не хочет не объяснять ни доказывать что то... может и правильно делает..

С чего Вы постоянно о жене упоминаете? Поверьте, ей до Вас дела нет и забот и работ хватает. Она не накручивает родню - это домыслы Вашего воображения. Он не выполняет свои родительские обязанности, вот и все. 3 копейки шлет и раз в год с ДР поздравлял, а сейчас и это не делает. А по хорошему она должна жить в Вашем доме ровно столько, сколько и в доме матери. Родственники сами рассудили, что иуж Ваш тварь. И это правда.

Гость

Пока нет общих детей - ищете себе нормального мужчину. Непонятный выхухоль, который позволяет своей родне "воспитывать" свою жену. Идиотизм. Любить\не любить - решать вам. Если любите мужа, скорее всего и ребенка полюбите. Но уж никак не заочно. А тут - попрекают в отсутствии любви, при этом еще и познакомиться не дают, странное дело. Либо Ваш муж при Вас такой грозный и сильный, а как его начинают тиранить его же родственнички - предпочитает спихнуть все на свою благоверную. Тогда это совсем печаль=)

Гость

После развода БЖ вышла замуж и переехала в другой город, родив еще ребенка, муж женился на вас.Вы к ребенку никакого отношения не имеете, проявлять заботу нет никакого смысла, ибо никогда вы не будете хорошей и тем более к купленным вами подаркам, отношение будет плевательское. Он отец и обязан сам проявить заботу помимо алиментов, подарки можно отправить почтой, но не с вашей подачи. Забыл он ко дню рождения, пусть вышлет позже дня, не напоминайте. Живите своей жизнью, а к родным его просто забудьте дорогу, за такое отношение к вам. БЖ, выйдя замуж за другого, нашла свое счастье, а жизнь мужу бывшему желает отравлять вместе с вами, а если женится и после вас, то и другой такое же будет. Просто очень скверная, желчная женщина.

Гость
Гость

Я согоасна как никогда

Гость

Уважаемый автор, сейчас то что у вас?

Гость

Вам повезло,что нет личного общения, мне в свое время было весьма неприятно выслушивать от дочери мужа всякие гадости о себе с машинного языка. Да хоть бы она на каплю была привлекательной или эрудированной:мышь серая.

Гость

Бегите от таких родственников