Гость
Статьи
Не хочу праздновать …

Не хочу праздновать день рождения

Сегодня день рождения, но отмечать совершенно не хочется и принимать поздравления тоже. Почему так, понять не как не получается. У меня нет депрессии, я не старая (всего то 23), но радости нет ни какой. У кого похожее было, как вы с этим справляетесь? Может вообще перестать его отмечать, ну а что за то экономия), а вообще такое настроение уже не первый год и что с этим я не знаю. Прошу совета.

Юлианна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже очень спокойно отношусь к своему др, только муж, сын и мама, - самые близкие люди

Гость

Не нужно жить с оглядкой на других ,как отмечают и что делают.
Чувствуешь хочется отметить день рождения- отмечай, не хочешь- это твой выбор,как и твой день рождения.

гендерное преступление🍎

Похоже на низкую самооценку.

Юлианна
гендерное преступление🍎

Почему вы так решили, скажите пожалуйста?

гендерное преступление🍎
Юлианна

Почему вы так решили, скажите пожалуйста?

Потому что в самый главный для Вас день Вы не хотите радости и поздравлений от других. Вы себе отказываете в празднике, считая, что не достойны этого.

гендерное преступление🍎

С днём рождения, Юлианна! Здоровья, счастья, хорошего настроения и исполнения заветных желаний.

Гость

Поздравляю с Днем рождения!

Вы в 23 года задумались не о хорошем настроении в свой праздник, а об экономии? Почему? Вы же говорите, что нет депрессии.

У меня скоро день рождения. Правда, я старше вас почти вдвое. Уже есть некоторые планы. Даже подарок придумала для себя, чтобы муж не ломал голову.

Гость
гендерное преступление🍎

Или на завышенную.
Есть пример у подруги.

Гость

А что по сути праздновать то?Женщина становится старше с каждым годом,приближается к старости,и это принято отмечать застольем?
Лично я,просто хочу,чтобы этот день прошёл быстрее.

гендерное преступление🍎
Гость

Или на завышенную.
Есть пример у подруги.

Ха-ха

Джесс

Причём тут самооценка?
Я тоже не люблю справлять. Причина проста. Мне категорически не нравятся те форматы что приняты. У меня своё видение о том, как провести хорошо время.
Ну вот допустим я бы встретилась с братом. Но я же не могу его одного пригласить, надо и жену и троих детей и других братьев/сестер с их половинами и детьми. Да на фиг мне нужен весь этот балаган. Да родственники и жены милые и дети, ну и что? Это МОЙ праздник. И я совершенно не хочу из него устраивать семейные посиделки. Вспоминать о прошлом, слушать истории об общих знакомых, родственниках, которые мне никаким местом не сдались. Или развлекать ораву детей? Или искать общую тему, чтобы и навески, знаться как не в чужой тарелке? Ну НЕ ХОЧУ Я такой «праздник». Это не корпоратив, где ты должен вести светские беседы, это МОЙ ЛИЧНЫЙ праздник!
С друзьями было классно, пока мы совсем молодые и на одной волне были. Сейчас друзья остались, а может и ближе стали, но волны давно у нас разные. Кроме того у них тоже мужья, жены, дети. Мне зачем этот довесок? Они хорошие люди, не поймите не правильно, но не сдались мне они в мой праздник!
Я хочу на велосипедный тур или смотаться на большое озеро в двух часах езды или пойти в горы или просто сидеть дома с пижаме и ничего не делать.
Муж и дети и хватит, они на моей волне. Я с ними праздную как хочу, сколько хочу. С чужими даже если и договорились вроде поехать на тех же велосипедах, в итоге все все равно сводится к жрачке. Если с детьми, то все крутится вокруг детей. Ну и сами взрослые хотят не того же что и ты, то они устали, то голодные, то непойми чего.
Не хочу я балагана и веселья для всех. Для этого куча других праздников. Хочу чтобы было как мне надо и ни под кого не подстраиваться, не вести смолтолки, не думать уютно ли человеку. Хочу спонтанно по настроению, сели и поехали, куда захотели и точка.

гендерное преступление🍎
Джесс

Причём тут самооценка?
Я тоже не люблю справлять. Причина проста. Мне категорически не нравятся те форматы что приняты. У меня своё видение о том, как провести хорошо время.
Ну вот допустим я бы встретилась с братом. Но я же не могу его одного пригласить, надо и жену и троих детей и других братьев/сестер с их половинами и детьми. Да на фиг мне нужен весь этот балаган. Да родственники и жены милые и дети, ну и что? Это МОЙ праздник. И я совершенно не хочу из него устраивать семейные посиделки. Вспоминать о прошлом, слушать истории об общих знакомых, родственниках, которые мне никаким местом не сдались. Или развлекать ораву детей? Или искать общую тему, чтобы и навески, знаться как не в чужой тарелке? Ну НЕ ХОЧУ Я такой «праздник». Это не корпоратив, где ты должен вести светские беседы, это МОЙ ЛИЧНЫЙ праздник!
С друзьями было классно, пока мы совсем молодые и на одной волне были. Сейчас друзья остались, а может и ближе стали, но волны давно у нас разные. Кроме того у них тоже мужья, жены, дети. Мне зачем этот довесок? Они хорошие люди, не поймите не правильно, но не сдались мне они в мой праздник!
Я хочу на велосипедный тур или смотаться на большое озеро в двух часах езды или пойти в горы или просто сидеть дома с пижаме и ничего не делать.
Муж и дети и хватит, они на моей волне. Я с ними праздную как хочу, сколько хочу. С чужими даже если и договорились вроде поехать на тех же велосипедах, в итоге все все равно сводится к жрачке. Если с детьми, то все крутится вокруг детей. Ну и сами взрослые хотят не того же что и ты, то они устали, то голодные, то непойми чего.
Не хочу я балагана и веселья для всех. Для этого куча других праздников. Хочу чтобы было как мне надо и ни под кого не подстраиваться, не вести смолтолки, не думать уютно ли человеку. Хочу спонтанно по настроению, сели и поехали, куда захотели и точка.

Потому что у Автора нет радости в этот день.

гендерное преступление🍎
Джесс

Причём тут самооценка?

То что Вы на своей волне заметно.

Юлианна
гендерное преступление🍎

С днём рождения, Юлианна! Здоровья, счастья, хорошего настроения и исполнения заветных желаний.

Спасибо

Юлианна
Гость

Поздравляю с Днем рождения!

Вы в 23 года задумались не о хорошем настроении в свой праздник, а об экономии? Почему? Вы же говорите, что нет депрессии.

У меня скоро день рождения. Правда, я старше вас почти вдвое. Уже есть некоторые планы. Даже подарок придумала для себя, чтобы муж не ломал голову.

Про экономию, это неудачная шутка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я его вообще никогда не отмечаю. пустая трата денег.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: