Здравствуйте,я была белой вороной в школе и изгоем,на что мама говорила что у меня слабая психика и слабый характер,друзей у меня в школе не было и никто не заступился когда травили,сейчас проблемы с заведением дружеских и любовных отношений,мама критикует меня из-за моих вкусов
Я по характеру мягкая и неконфликтная,за что может обидеть или задеть почти каждый
Я слабая неудачница или у меня проблемы в жизни?
О посмотрю кто что напишет, такая же фигня. Я просто допустим добрая и не представляю как можно делать кому то зло и мне больно смотреть на то как люди ведут себя как нелюди.
Из всех ваших проблем (а у кого их нет то, что теперь каждый неудачник чтоль?), первая это ваша мама.
К добрым и неконфликтным люди наоборот тянутся,если не брать в счёт школу,там в зависимости от окружения,могут и травить.
Бывает человек не интересен в общении или замкнутый,вот такой тип почти всегда одиночки.
О посмотрю кто что напишет, такая же фигня. Я просто допустим добрая и не представляю как можно делать кому то зло и мне больно смотреть на то как люди ведут себя как нелюди.
Люди себя ведут не сообразно вашим представлениям о добрости/злости - вы придумали себе игру добрый/злой чтоб оправдывать свои действия/бездействия - типа я "добрая" я так не поступаю. А представляете, в настоящем мире нет таких фантазий добрый-злой это только ваше. Для вас кажется "злой" а для другого человека "добрый" и что? Думаете человек который ведет себя не сообразно вашим представлениям считает себя плохим (злым) что ли? И почему ваша оценка важнее его оценки?
Пиявица и паразит обыкновенный. Выжирает маме мозг, потому что ей деваться некуда. Окружающие от такого счастья валят. Никогда школьное стадо шакалья не ошибается с предметом травли - изгой всегда непригоден к нормальному общению в коллективе. Если авторица хочет что-то изменить, то во-первых, отцепиться от мамы, во-вторых, перестать носиться со своей уникальностью и перестать зацикливаться на себе. Хотите общения и отношений - делайте что-нибудь дельное для людей.
Жизнь сейчас в оккупированной России конечно не сахар, но и вы недостаточно сильная чтобы быть доброй, добро должно быть с кулаками.
Училась в одном классе с девушкой хромоножкой,вот она была и добрая,и неконфликтная,и веселая,подруг у нее много было.Помнится мальчики иногда подшучивали,но это редко было.Прошло много лет,нашла ее ВК,замужем, 2 детей.Муж симпатичный,добродушный на вид.Она так и осталась хромоножкой,это у нее врождённое,врачи и операции не помогли.
У вас нормальный мягкий женский характер, но очень не повезло с мамой. Сочувствую, это реально тяжело. Когда вы станете взрослее, все наладится: и от мамы отделитесь, и характер немного закалится, жизнь станет проще и лучше.
Без обид, но неконфликтная не означает автоматически хороший человек.
Люди себя ведут не сообразно вашим представлениям о добрости/злости - вы придумали себе игру добрый/злой чтоб оправдывать свои действия/бездействия - типа я "добрая" я так не поступаю. А представляете, в настоящем мире нет таких фантазий добрый-злой это только ваше. Для вас кажется "злой" а для другого человека "добрый" и что? Думаете человек который ведет себя не сообразно вашим представлениям считает себя плохим (злым) что ли? И почему ваша оценка важнее его оценки?
В мире мало что однозначно. Но однозначно плохо это убийства невинных людей и животных,подлые поступки из подтяжка, клевета и тд. Да и по библии грехи почитайте. Или для вас Христос тоже не авторитет?
В мире мало что однозначно. Но однозначно плохо это убийства невинных людей и животных,подлые поступки из подтяжка, клевета и тд. Да и по библии грехи почитайте. Или для вас Христос тоже не авторитет?
Продолжайте жить в своем маня-мирке. Только мир не станет таким как вам нравится если вы будете навешивать ярлыки добрый/злой/плохой/хороший - миру плевать на ваши ярлыки, вам нравится себя возвышать над всеми типа я - хорошая, они - нет - привет, гордыня.
Я вам по секрету расскажу - в Библии НЕТ "грехов". Вы так понимаю сама то, как обычно советчики "почитай Библию" и не читали 😄
ps поступки "из подтяжка" это ПЯТЬ 👍
То как относятся к человеку на 80% зависит от окружение человека. Вот ко мне в разных коллектива относились АБСОЛЮТНО по разному, хотя на протяжении всей жизни характер у меня был один и тот же. Вот в школе я была белой вороной, дети меня не любили, и даже сейчас в почти 30 лет никак не пойму почему же меня тогда невзлюбили.
А в универе ситуация была противоположной, я легко общалась со всеми и у меня было очень много настоящих друзей, с несколькими и сейчас дружим.
Потом после универа была первая работа в офисе, в коллективе и там опять странное отношение было, коллектив был молодой, дружный между собой, но меня категорически не приняли, практически игнорировали. Я так и не могла понять почему так случилось...
Но вот на второй работе совершено по другому было, мы все общались, дружили, встречались на выходные, даже отдыхать вместе ездили на море и никто некому не надоедал.
Так что вот... везде я вела себя одинаково и по характеру была одним и тем же человеком, но как видите отношения категорически разное
То как относятся к человеку на 80% зависит от окружение человека. Вот ко мне в разных коллектива относились АБСОЛЮТНО по разному, хотя на протяжении всей жизни характер у меня был один и тот же. Вот в школе я была белой вороной, дети меня не любили, и даже сейчас в почти 30 лет никак не пойму почему же меня тогда невзлюбили.
А в универе ситуация была противоположной, я легко общалась со всеми и у меня было очень много настоящих друзей, с несколькими и сейчас дружим.
Потом после универа была первая работа в офисе, в коллективе и там опять странное отношение было, коллектив был молодой, дружный между собой, но меня категорически не приняли, практически игнорировали. Я так и не могла понять почему так случилось...
Но вот на второй работе совершено по другому было, мы все общались, дружили, встречались на выходные, даже отдыхать вместе ездили на море и никто некому не надоедал.
Так что вот... везде я вела себя одинаково и по характеру была одним и тем же человеком, но как видите отношения категорически разное
Что делать мне в конкретной ситуации?
Поменяйте окружение, коллектив. Познакомитесь с новыми людьми, может у них отношение к вам будет другое. Вы работаете или учитесь?
учусь,год назад закончила школу меня сильно травили и выводили все 8 лет,не помогла и смена школы ибо нашлись прихлебатели,меня также били до кроваво красных синяков ,а мать вместо поддержки сказала у меня слабая психика
И да... не обращайте внимание на маму. В идеале отселитесь от мамы, если возможности нет, просто проводите дома по минимум времени а на ее слова вообще не обращайте внимание. Конечно мало описали поведение мамы в отношении вас, но скорее всего ее поведение похоже на эмоционального вампира. Погуглите что это и как с этим жить
А какие отношения с мамой в целом?Есть положительные моменты?Или ее слова что у вас слабая психика и характер единственное негативное в отношениях?Она ведь права по своему,может не надо было этого говорить,но ведь не бывает идеальных людей..
И из-за каких вкусов вас мама критикует?Может нелепо одеваетесь или что?Мама видит это,и говорит напрямую как есть.
А какие отношения с мамой в целом?Есть положительные моменты?Или ее слова что у вас слабая психика и характер единственное негативное в отношениях?Она ведь права по своему,может не надо было этого говорить,но ведь не бывает идеальных людей..
Положительное есть ,но его мало ,больше все же критики
У моей дочери в 18 лет вкус отсутствовал вообще,я ей тоже говорила,подсказывала,она не сразу,но начала прислушиваться.Главное чтоб хоть стиль какой то был,она все перемешивала,и спортивный стиль и классику,не очень красиво смотрелось.
Я одеваюсь преимущественно в спортивном стиле,кофты,футболки,куртки спортивные
Спортивный стиль неплох,но тоже надо уметь все подбирать со вкусом.Просто у вас такая мама,хочет чтоб вы поженственнее одевались,но надо объяснить ей что вам нравится именно такой стиль,вам комфортно так и никак иначе.Может по душам поговорить,когда она в хорошем настроении,и сказать что пока вам именно в такой одежде комфортно,а через несколько лет могут вкусы поменяется.
Спортивный стиль неплох,но тоже надо уметь все подбирать со вкусом.Просто у вас такая мама,хочет чтоб вы поженственнее одевались,но надо объяснить ей что вам нравится именно такой стиль,вам комфортно так и никак иначе.Может по душам поговорить,когда она в хорошем настроении,и сказать что пока вам именно в такой одежде комфортно,а через несколько лет могут вкусы поменяется.
Ну вот ремни например из мужского отдела,некоторые вещи тоже оттуда,таковых мало но имеются
Подруге моей дочери нравится стиль томбой,как мальчик выглядела,и фоткалась постоянно в образе парня.Они обе анимешницы,в их круге это нормально.Сейчас им по 23,уже поженственнее одевается.Ее отцу не очень по душе все это было,он в основном критиковал,и то редко.Мама поддерживала.
Подруге моей дочери нравится стиль томбой,как мальчик выглядела,и фоткалась постоянно в образе парня.Они обе анимешницы,в их круге это нормально.Сейчас им по 23,уже поженственнее одевается.Ее отцу не очень по душе все это было,он в основном критиковал,и то редко.Мама поддерживала.
Ну я не выгляжу как мальчик,может только если со спины можно принять,но терки с мамой постоянные из за этой одежды
Мне честно говоря самой все это не нравилось,оденутся в анимешную одежду,парики и так гуляют,волосы ещё красили в разные цвета,линзы и т.д,не сразу,но приняла.