Речь именно про реально крутую карьеру и уровень жизни, не про то, чтобы просто на работу выйти.
Тут была тема, где девушке сказали, что ее планы переехать за границу, получить европейское лбразование и стать там известным специалистом в своей сфере несбыточны. Что нужно до рождения ребенка это делать, а потом все уже.
Вопрос. Вера Брежнева в 19 лет родила, в виагру попала, когда дочери меньше года было. Стала известной певицей. При этом она была бедной.
Риз Уизерспун многодетная мать. Первого ребенка родила в 20-22, не помню, на старте карьеры. Денег у нее тоже не было. Голливудская звезда.
Примеров тысячи. Почему все отрицают, что это возможно? Или говорят: да у них дети на бабушках...и что в этом такого? Думаю, их дети точно не жалуются)
никто и не отрицает, даже наоборот. все дамы у нас в правительстве - детные. кроме одной какой-то, но болеет, наверное. бизнесменши известные тоже все детные.
У них по факту детей небыло,они ими и дня не занимались! Выплюнула и пошла. На это максимум месяца 2 нужно,потому что до 7 месяца можно спокойно учить/работать,последние два тяжелее.
Так говорят те, которым лень шевелиться и они оправдывают свою лень наличием ребенка. Мне ребенок, наоборот, дал стимул переехать в нормальную страну, найти прекрасную работу и развиваться. Да, я не карьеристка, но все, что я хотела и к чему стремилась, я получила. А стремилась я жить в ЕС, иметь творческую работу, на которой я буду развиваться и растить ребенка в цивилизованной стране. Ребенок - это стимул, а не обуза.
Сложнее, вот и все.
Про Брежневу вообще смешно, она свой “успех” в отельном номере с Костей заработала, даже не сильно это скрывает.
В том и дело, что дети кидаются на кого-то, потому что карьере они мешают.
Так говорят те, которым лень шевелиться и они оправдывают свою лень наличием ребенка. Мне ребенок, наоборот, дал стимул переехать в нормальную страну, найти прекрасную работу и развиваться. Да, я не карьеристка, но все, что я хотела и к чему стремилась, я получила. А стремилась я жить в ЕС, иметь творческую работу, на которой я буду развиваться и растить ребенка в цивилизованной стране. Ребенок - это стимул, а не обуза.
Вы молодец! Очень крутой пример!)
дык любые дети "кидаются" на детский сад с 3 лет, и на школу с 7 лет.
Да, вот только в саду ребёнок часов до 6, а потрм мама его встречает, гуляет, кормит ужином, делает с ним поделки всякие.
А вот если мама делает карьеру, то в 5 она с работы уже не уйдёт, а вечером будет читать профлитературу, а не ужины готовить и поделки лепить
Да, вот только в саду ребёнок часов до 6, а потрм мама его встречает, гуляет, кормит ужином, делает с ним поделки всякие.
А вот если мама делает карьеру, то в 5 она с работы уже не уйдёт, а вечером будет читать профлитературу, а не ужины готовить и поделки лепить
Ну так смотря какую карьеру-то. Если мамо юрист, то суды до 17. Если чиновник, то тоже до 17:30. Если педагог, то вообще до 15. В начале карьеры ещё пока подвигов совершать не требуется, просто выслуга лет нужна.
Ну так смотря какую карьеру-то. Если мамо юрист, то суды до 17. Если чиновник, то тоже до 17:30. Если педагог, то вообще до 15. В начале карьеры ещё пока подвигов совершать не требуется, просто выслуга лет нужна.
Мама юрист в суде до 17, и разбирается с делом до 24.
Думаете юристу больше заняться нечем кроме судов?
Педагоги, которые именно карьеру хотят, в свободное время всякие методики пишут, участвуют в конкурсах типа лучший учитель года и прочее.
Вера Брежнева жила и работала всё время с ребенком? По гастролям его возила?))
Рих Цизерпун родила тогда, когда отснялась в броее, чем 10ти фильмах, наверное она не 30 тыс рублей в месяц получала и могла нанять няню ребенку))
Ты ту.пенькая?
Думаешь, что если в школе уроки для детишек до 15-00, то на этом для учителя рабочий день закончен?
Неа.
Сидят до ночи, планы пишут, программы, тетради проверяют.
Для карьеры надо пахать 24/7.
Тот, кто отсидел 8 часов и пошел домой, карьеру не построит.
Чтобы рожавшей бабе построить карьеру, ей надо спихнуть дитачку на кого-то другого ПОЛНОСТЬЮ.
На бабок-дедок или нянек.
У меня на работе была такая баба-карьеристка.
В 1 месяц отдала дитачку своим родакам в провинции, они ее и выращивали.
Она приезжала из Москвы 2 раза в год и деньги отправляла.
Дитачка выросла без матери фактически.
А бабушки??? Или их мнение никому не важно?
По теме, да, если родить и сбросить заботы на кого-то, то вполне можно многого достичь. А вот если самой заниматься, то здесь уже возможны варианты.-)))
У меня одна из систеров тоже строит карьеру и успешно строит. Только вот дети с максимум полгода перешли полностью под патронаж свекрови (она не работала), да так там и остались. Если бы свекрови не было, она бы работала, жила далеко или не согласилась бы заботиться о внуках по полной, то ни о какой карьере и речи бы не шло. Здесь правильно пишут, те, кто строят карьеру, они пашут 24/7.
Реально, только зачем рожать ребенка и скидывать его сразу на других людей?
Он вырастет сам по себе, эмоциональной связи не будет, так какой смысл?
А какие альтернативы???
Вот мне 34 года. Детей хочу. Раньше думала - заложу фундамент до 30 лет, стану крутым специалистом, бизнес свой раскручу, а потом я смогу часть задач делегировать, сама своим временем управлять и рожу ребенка.
И что? Появились цели выше. Теперь я хочу бизнес за рубежом. Хочу известности. В 45 будет планка еще выше. Всегда времени не будет. Что теперь? Не рожать никогда?
Мама юрист в суде до 17, и разбирается с делом до 24.
Думаете юристу больше заняться нечем кроме судов?
Педагоги, которые именно карьеру хотят, в свободное время всякие методики пишут, участвуют в конкурсах типа лучший учитель года и прочее.
да нефига же. начинающий юрист не пашет до 24. и таки да, только суды делают юристу карьеру, консультации - это фигня. вот лет 10 по судам отбегает, тогда уже будет до 24 часов принимать клиентов. к этому времени ребенок уже в 7 класс пойдет. педагонине для карьеры не нужно пахать в школе. ей там надо отсидеть 3-5 лет (как раз пока ребенок в саду), и потом валить в роно, конфликтную комиссию, комитет по образованию и пр. все эти структуры тоже работают до 17.
женская карьера не делается так, как мужская, поэтому особых трудозатрат не требует. бабам не надо бухать до ночи с начальством, не надо бороться с конкурентами, не надо обходить закон. достаточно просто делать свою работу и помогать начальству, особенно в тех управленческих сферах, где он "плавает", все. совсем не надо пахать для этого сверхурочно. вообще много пахать - это признак тупого исполнителя, а не карьериста.
Автор, все реально.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Для ребенка хорошо, не когда мать с ним 24/7, а когда время вместе проводится качественно: разговоры, игры, учеба, поездки. А на остальное вполне сойдут няньки и бабушки.
Но зря Вы написали об этом на форуме, тут в основном ленивые попы сидят. А на ютубе, в истаграмме можно кучу успешных примеров найти.
Автор, Вы привели крайне неудачные примеры! Про Брежневу промолчу, думаю, всем понятно, КАК именно она стала знаменитой) Что касается Риз Уизерспун, то её мама занималась карьерой дочери с самого детства! Риз уже в 7 лет снималась в рекламных роликах, а в 10 или 11 лет выиграла конкурс талантов! И до знаменитой Блондинки в законе у неё за плечами был хороший багаж. Это ещё раз подтверждает то, что её мама не особо рвалась в свою карьеру, а предпочла посвятить себя дочери и её карьере!
Автор, Вы привели крайне неудачные примеры! Про Брежневу промолчу, думаю, всем понятно, КАК именно она стала знаменитой) Что касается Риз Уизерспун, то её мама занималась карьерой дочери с самого детства! Риз уже в 7 лет снималась в рекламных роликах, а в 10 или 11 лет выиграла конкурс талантов! И до знаменитой Блондинки в законе у неё за плечами был хороший багаж. Это ещё раз подтверждает то, что её мама не особо рвалась в свою карьеру, а предпочла посвятить себя дочери и её карьере!
Да, про Брежневу все знают этот момент...но она ведь реально работала. Не сидела дома же. А вы представляете, что такое быть солисткой известной поп-группы? Гастроли, концерты, корпоративы, сьемки клипов, студийная работа, мероприятия и т.д.
Все равно пахала она очень много. Иначе никак. За нее этого никто не делал.
А Риз говорила в интервью, что она была неизвестной актрисой, когда забеременела и решила оставить ребенка. Уже после родов ее прославила роль Ванессы в шоссе и блондинка в законе.
Да, про Брежневу все знают этот момент...но она ведь реально работала. Не сидела дома же. А вы представляете, что такое быть солисткой известной поп-группы? Гастроли, концерты, корпоративы, сьемки клипов, студийная работа, мероприятия и т.д.
А Риз говорила в интервью, что она была неизвестной актрисой, когда забеременела и решила оставить ребенка. Уже после родов ее прославила роль Ванессы в шоссе и блондинка в законе.
Брежнева скинула дочь маме,а Риз трындела, чтобы завоевать любовь наивной публики.
У нас каждая первая звезда из глубинки, без покровительства, все сама-сама...
А потом вылазят истории как у Веры с Костей, или Персильд с Учителем, или Ходченковой с Говорухиным... Можно продолжать до бесконечности.
Меньше верьте в этот бред и будет вам счастье
И что? У каждой женщины есть возможность заниматься карьерой и не заниматься ребенком?
У них по факту детей небыло,они ими и дня не занимались! Выплюнула и пошла. На это максимум месяца 2 нужно,потому что до 7 месяца можно спокойно учить/работать,последние два тяжелее.
Валентина Леонтьева - та самая тетя Валя, которая вела передачу "В гостях у сказки" в позднем СССР, аналогично "выплюнула" своего сына лет в 40 и скинула на воспитание своей маме, а на работу отправилась чуть ли не на второй день после выписки из роддома. Она и в дальнейшем им не занималась, а после развода он, кажется, остался с отцом и во всех анкетах писал, что у него нет матери. Естественно, он потом бил ее, а смотрела за ней в старости ее сестра. А сын даже на похороны матери не приехал.
А какие альтернативы???
Вот мне 34 года. Детей хочу. Раньше думала - заложу фундамент до 30 лет, стану крутым специалистом, бизнес свой раскручу, а потом я смогу часть задач делегировать, сама своим временем управлять и рожу ребенка.
И что? Появились цели выше. Теперь я хочу бизнес за рубежом. Хочу известности. В 45 будет планка еще выше. Всегда времени не будет. Что теперь? Не рожать никогда?
Не стоит вам рожать, ибо вы будете очень страдать если выпадете из обоймы.
Потому что радо выбрать - ребенок или карьера. Все кто говорят про "сама" п...дят. когда моя свекровь рассказывает как она была "сама ". Я спрашиваю "брала ли она с собой сына на свидания, когда искала второго мужа?". 3 года искала. Наверное с сыном прямо. И на работе она тоже была пока, сын себя сам в сад водил и забирал. И вторая ребенка все сама делала. А так все всё сами.
Потому что радо выбрать - ребенок или карьера. Все кто говорят про "сама" п...дят. когда моя свекровь рассказывает как она была "сама ". Я спрашиваю "брала ли она с собой сына на свидания, когда искала второго мужа?". 3 года искала. Наверное с сыном прямо. И на работе она тоже была пока, сын себя сам в сад водил и забирал. И вторая ребенка все сама делала. А так все всё сами.
Не надо выбирать. Никаких "или". Пусть будет и карьера, и семья, и любовь, и развлечения, и путешествия, и хобби, и все, что хочется.
Один раз живем. Надо по-максимуму от жизни брать.
Не надо выбирать. Никаких "или". Пусть будет и карьера, и семья, и любовь, и развлечения, и путешествия, и хобби, и все, что хочется.
Берите, вам никто не мешает, у большинства не получа5тся взять от жизни всё, потому что мешают многие фкъакторы, ребенок в том числе
Если ты не платишь за "бери от жизни все", платит кто-то другой.
В данном случае - твоя дитачка.
Не хочешь вкладываться своим временем в т.ч. - не рожай.
Иначе будет как с бабой Валей выше.
Не единичный случай, что взрослая дитачка мстит своей старой мамо за щастливое детство.
ну карьера - это ж, во-первых, необязательно, не так оно и надо-то рваться в начальники. во-вторых, карьера бывает разная. научная карьера, например, всю жизнь делается, и кандидатскую вполне себе тетки в декретах пишут, особенно в наше время, когда все ресурсы отцифрованы. при этом это еще не особо-то великое достижение, тоже можно считать началом карьеры. ну а к докторской уже не только дети вырастают, но и внуки иногда.
А если есть бабушки и дедушки и муж надежный , то что, все они должны бросить свою работу, дела, друзей и сидеть вместо вас с вашим ребенком?
Просто как вы это видите?
Что значит вместо вас с вашим ребенком??? Муж - отец ребенка, такой же родитель, как и мать. Он обязан выполнять половину всех дел, связанных с ребенком.
Бабушки и дедушки своих веуков любят и стремятся проводить с ними время. Это же не левый ребенок, а любимый, долгожданный внук.
Если у бабушек-дедушек нет возможности много помогать, есть няни
Не факт, может ее приоритеты поменяются, причём вот-вот, в 30-35 я тоже пахала и строила карьеру изо всех сил. А к 40 уже купила несколько квартир и поняла, что хочу спокойной жизни, и вообще на одной карьере свет не сошёлся, хочу прости жить и иметь свободное время. (Я продолжаю работать, но уже не делённое)
Не факт, может ее приоритеты поменяются, причём вот-вот, в 30-35 я тоже пахала и строила карьеру изо всех сил. А к 40 уже купила несколько квартир и поняла, что хочу спокойной жизни, и вообще на одной карьере свет не сошёлся, хочу прости жить и иметь свободное время. (Я продолжаю работать, но уже не делённое)
Приоритеты не изменятся. У меня мировоззрение изначально совершенно другое.
Скинули на бабушек. А если самой растить ребенка, везде все самой, то ничего не сделаешь. В комментах одна написала, что вот она переехала в др страну. Ну значит помогали. А в сказки "я была на совещании директоров крупной компании и под столом меняла памперс ребенку" я не верю
Я работала педагогом. До 16.00 уроки. А потом куча подготовки к завтрашнему дню. Плюс все выхи за компом. Ребенок был сам по себе
Автор, все реально.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Для ребенка хорошо, не когда мать с ним 24/7, а когда время вместе проводится качественно: разговоры, игры, учеба, поездки. А на остальное вполне сойдут няньки и бабушки.
Но зря Вы написали об этом на форуме, тут в основном ленивые попы сидят. А на ютубе, в истаграмме можно кучу успешных примеров найти.
А если бабушка работает? Причем тут лень? Я в 32 года только смогла пойти работать. До этого ребенок по больницам, муж в горячих точках. Какие бабушки? Какие няни? Вы о чем? Ребенок подрос. Муж отъездил свое. Я сразу и призвалась. Теперь езжу я. Имею правительственные награды. Но это так к слову. Но муж сейчас с ребенком. Вот и все. я таких работящих повидала - спихнут детей и тычут себя в грудь. А на самом деле ничего из себя не представляют
Что значит вместо вас с вашим ребенком??? Муж - отец ребенка, такой же родитель, как и мать. Он обязан выполнять половину всех дел, связанных с ребенком.
Бабушки и дедушки своих веуков любят и стремятся проводить с ними время. Это же не левый ребенок, а любимый, долгожданный внук.
Если у бабушек-дедушек нет возможности много помогать, есть няни
Вы не прняли, я о том, что все должны забить на свои карьеры, увлечения и работы и заниматься вашим реьенком, пока вы занимаетесь саоей работой, карьеррй и отдыхаете. Нсли не вы, то кто то другой должен забить на себя, понимаете? А ребёнок ваш.
Если мужа посадить дома с ребенком и содержать его, то это вполне нормальнож считаю, если муж не хочет строить карьеру или не хочет работать и не против, быть с ребёнком. Вопрос в другом, зватит ли у вас денег содержать всю семью, двое взрослых и ребёнок
Скинули на бабушек. А если самой растить ребенка, везде все самой, то ничего не сделаешь. В комментах одна написала, что вот она переехала в др страну. Ну значит помогали. А в сказки "я была на совещании директоров крупной компании и под столом меняла памперс ребенку" я не верю
Это я писала, что переехала и я сейчас расскажу, как и кто мне помогал. Никто. Я художник и дизайнер (цифровой, рисую на компе). Работала, скала заказы на зарубежных сайтах, там лучше платят. начала работать в американской компании, работала по 16 часов в сутки, в основном по ночам из-за разницы во времени. Зарплата за два года работы с ними позволила мне накопить денег на переезд, первое время жизни за границей и частный сад для ребенка. Я вернулась к работе через неделю после родов, у меня была эпизиотомия, сидеть было нельзя и я полулежала перед компом с графическим планшетом на столе. Поскольку работа я из дому, то могла отвлечся и на ребенка, покормить, поиграть. Гулял с дочкой в основном муж, он же готовил, убирал. У него работа была с фиксированным графиком и ненапряжная. Бабушки у нас такие, что ребенка мы им остваляли 2 раза за три года жизни ребенка. И то, по большой необходимости. Нянь не было. И вот когда я читаю такие *** "помогли" у меня нож в кармане открывается. Получайте профессию, которая будет вас кормить в любой стране, впахивайте по 16 часов в сутки, копите деньги, выбирайте нормального мужчину в мужья, который будет заниматься ребенком и домом наравне с вами - вот это вам поможет так же, как мне.
*за три года жизни, пока мы не переехали я имею ввиду. С ребенком все хорошо :)
Конечно они были бедные, тимати аяз моргенштерн собчак тоже обычные ребята с района начали с нуля и достигли успехов, ахаха верь больше))