Гость
Статьи
как вы стали …

как вы стали верующими, почему?

как вы стали верующими, почему?
вы заметили что верующие люди легко относятся к смерти- они считают что человек не умер, а он на небе, они не переживают, что больше никогда не увидятся, они …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я верю в реинкарнацию,это объясняет многие вещи,что происходят с людьми.

Но про реинкарнацию не говорится ни в коране ,ни в библии.

Море
Гость

Вообще не поняла, что надо еще кроме того,что верим в бога?

Если в кратце описать суть библейской истины, человеческим языком, то вот в чём оно заключается.
Бог - это Суддя.
Человек это к примеру нарушитель закона.
Судя как по закону и справедливости должен осудить человека за нарушение закона.
Но есть Христос, к примеру Сын Судди. Он подходит к осуждённому человеку и говорит: "если хочешь Я могу пойти на осуждение, а ты можешь быть свободным, человеку нужно принять или отвергнуть предложение Христа.
Поэтому и пишется в Писании:
Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Поэтому просто верить в Суддю это пол дела, нужно ещё и принят предложение от Христа, тоисть поверить также в Него, что Он цмер за нас на кресте. Вот так в кратце, основы христианства.

Гость

AVD, скажите пожалуйста сто вы думаете насчет гостя 44 , о том ,что я там написала.?

Конкретизируйте, пожалуйста: о чём я что думаю?

Гость
Гость

Так ведь поп говорит, что для человека все иначе - а для верующих это единственный аргумент. Религиозным мозг не нужен.
Credo quia absurdum — Верю, ибо это нелепо (Верую, ибо абсурдно).

Для веры нужен сердце и разум

Гость
Серебряная книга

Вообще верующими, имхо, становятся на протяжении всей жизни, автор. Религиозными становиться легко, но я так такой и не стала.) Я становлюсь верующей, дай Бог. Но я типа в этом уже 10 лет и только-только подхожу к действительно серьезному пониманию веры, имхо. Псалмы же и молитвы, и правило я всегда вычитывала, а то и прослушивала как попало. На мне это не отразилось вообще.) Но стать верующим человеком, когда до этого ты был человеком разочарованным - имхо, титанический труд. Хотя мало чего в жизни я встречала интереснее, автор.

Я много раз разочаровалась в жизни. Но я все еще продолжаю верить в Бога. Если я перестану верить,то я потеряю смысл жизни.

Гость
AVD

Верующим стал, когда на личном опыте убедился, что Бог есть.
А вот про небо и лёгкое отношение к жизни Вы очень сильно заблуждаетесь.

А как вы убедились. Расскажите. Осень важно

Гость

Я много раз разочаровалась в жизни. Но я все еще продолжаю верить в Бога. Если я перестану верить,то я потеряю смысл жизни.

Так-то да.) Но это потому, что Бог - это свет и радость к жизни. Разочаровавшийся же в людях человек радость в жизни в человеке уже не найдет. А если найдет и потеряет такого человека - это может убить его. Бог же вечная субстанция - для целей веры очень удобно.)))

Гость
Серебряная книга

Так-то да.) Но это потому, что Бог - это свет и радость к жизни. Разочаровавшийся же в людях человек радость в жизни в человеке уже не найдет. А если найдет и потеряет такого человека - это может убить его. Бог же вечная субстанция - для целей веры очень удобно.)))

Согласна . Бог это единственное ,которое всегда будет рядом с человеком, даже в одиночестве и тоски. Это как свет в окошке. Ради кого стоит жить и терпеть. Без этого света земля всего лишь как пыль

Гость

Согласна . Бог это единственное ,которое всегда будет рядом с человеком, даже в одиночестве и тоски. Это как свет в окошке. Ради кого стоит жить и терпеть. Без этого света земля всего лишь как пыль

Точно-точно. Так это все и есть, на самом деле.) Но! Не у всех! У тех, у кого были и есть счастливые семьи, тем Бог не нужен особо - они здоровы и так.))))

Гость
AVD

Конкретизируйте, пожалуйста: о чём я что думаю?

Православные твердят ,что Иисус это Сын Бога. Может он самом деле пророк,нет? Я вот сама многое хотела выяснить из того ,что было написано в библии. И ничего не поняла. Много протиаоречий.
Иисус Он Бог или пророк(посланник) по вашему.

Гость
Море

Да, просто знать что существует Бог, это по Библии не аргумент к спасению.

А что делать еще,чтоб спасаться?

Гость
Гость

Но про реинкарнацию не говорится ни в коране ,ни в библии.

При чём тут коран и библия,если речь о вере в целом?Например,есть люди слепоглухонемые от рождения,которые никогда не смогут ни прочесть этих писаний,ни услышать о них,но тем не менее и в них есть божья частица и внутри себя они верят.

Гость
Гость

Православные твердят ,что Иисус это Сын Бога. Может он самом деле пророк,нет? Я вот сама многое хотела выяснить из того ,что было написано в библии. И ничего не поняла. Много протиаоречий.

Разве это важно?Что это вам даст?

Гость
Гость

Да от чего вы все спасаетесь?От себя не спастись?Вы поймите,что всё что надо для спасения,это познать себя.Как только вы познаете себя,вы поймёте кто есть Бог.Это долгий путь....к самому себе.

Гость

А как вы убедились. Расскажите. Осень важно

Не считаю нужным делать это на публике. В ЛС рассказал бы, но на этом форуме, увы, такое не предусмотрено.

Гость

Христос - сын Бога. И Бог. И человек. Вам бы не на этом форуме такие вопросы задавать, а к священнику с ними обратиться.

Гость
Гость

Разве это важно?Что это вам даст?

Для меня важно еще как. Я достаточно уже ищу ответа на этот вопрос. Так и не нашла ответа с доказательствами.

Гость
AVD

Не считаю нужным делать это на публике. В ЛС рассказал бы, но на этом форуме, увы, такое не предусмотрено.

Тогда я очень жду ответа на свой вопрос

Гость
Серебряная книга

Точно-точно. Так это все и есть, на самом деле.) Но! Не у всех! У тех, у кого были и есть счастливые семьи, тем Бог не нужен особо - они здоровы и так.))))

Но когда они это теряют, они обращаются к Богу

Гость

Но когда они это теряют, они обращаются к Богу

Не всегда, могут и озлобиться.

Гость
Гость

Иисус не Отец (Бог), но сын и Отец - одно. Иисус не Отец, он брат, старший, поскольку идет впереди.

Гость

Тогда я очень жду ответа на свой вопрос

Я дважды уже написал, что не считаю нужным рассказывать об этом широкой аудитории, а общение в привате на этом форуме не предусмотрено. Так что извините.

Гость
Гость

Для меня важно еще как. Я достаточно уже ищу ответа на этот вопрос. Так и не нашла ответа с доказательствами.

В этом мире,будучи ограниченными возможностями тела,вы и не найдёте доказательств,да это и не суть важно.Ведь Богу не нужна ни ваша голая вера,ни молитвы,которые вы ему читаете,это вас никак к нему не приблизит.Откройте душу,пока вы ищите доказательства,душа остаётся закрытой и многие вещи не могут пробиться через эту преграду.

Гость
AVD

Христос - сын Бога. И Бог. И человек. Вам бы не на этом форуме такие вопросы задавать, а к священнику с ними обратиться.

Но мусульмане твердят что он пророк . Так кому верить православному или мусульманину. Кто из них прав на самом деле?

Море
Гость

Если в кратце описать суть библейской истины, человеческим языком, то вот в чём оно заключается.
Бог - это Суддя.
Человек это к примеру нарушитель закона.
Судя как по закону и справедливости должен осудить человека за нарушение закона.
Но есть Христос, к примеру Сын Судди. Он подходит к осуждённому человеку и говорит: "если хочешь Я могу пойти на осуждение, а ты можешь быть свободным, человеку нужно принять или отвергнуть предложение Христа.
Поэтому и пишется в Писании:
Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Поэтому просто верить в Суддю это пол дела, нужно ещё и принят предложение от Христа, тоисть поверить также в Него, что Он цмер за нас на кресте. Вот так в кратце, основы христианства.

Гость
Гость

Иисус не Отец (Бог), но сын и Отец - одно. Иисус не Отец, он брат, старший, поскольку идет впереди.

Вот я примерно тоже так думаю. Он не Бог,но выше нас. Но AVD говорит ,что он Бог

Гость
AVD

Я дважды уже написал, что не считаю нужным рассказывать об этом широкой аудитории, а общение в привате на этом форуме не предусмотрено. Так что извините.

Понятно

Гость

Но мусульмане твердят что он пророк . Так кому верить православному или мусульманину. Кто из них прав на самом деле?

Вас ещё раз к священнику отправить? ;)

Гость

но как вы начали верить? вы уже здесь доказываете свое.

Гость
Гость

Вот я примерно тоже так думаю. Он не Бог,но выше нас. Но AVD говорит ,что он Бог

Бог - изначальный творец. Он один. Все остальные - это его дети, сыновья и дочери. Когда дети осознают свое единство с Отцом (как волна осознавала бы свое единство с океаном), тогда они становятся с отцом одним целым. Таков Христос. Его можно назвать Богом в смысле его единства с Богом, но он не был творцом всего мироздания. Он Бог, он Бог-сын, но не Бог-Отец.

Море
Гость

Ин 10:33: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."

Этим текстом можем понять, что Христос, в действиях говорил о Себе как о Боге.

Море
Гость

Бог - изначальный творец. Он один. Все остальные - это его дети, сыновья и дочери. Когда дети осознают свое единство с Отцом (как волна осознавала бы свое единство с океаном), тогда они становятся с отцом одним целым. Таков Христос. Его можно назвать Богом в смысле его единства с Богом, но он не был творцом всего мироздания. Он Бог, он Бог-сын, но не Бог-Отец.

Писание пишет что Христос принимал участие в творении:
Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Ин 1:10: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."

Гость
AVD

Вас ещё раз к священнику отправить? ;)

А смысл к священнику? Я знаю ,что он скажет,что Иисус сын Божий.

Гость

Ладно спасибо всем! . Больше не буду задавать вопросы не по теме)

Гость
Море

Писание пишет что Христос принимал участие в творении:
Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Ин 1:10: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."

Это не про Христа цитаты ведь. Христос в первоначальном творении участия не принимал.

Гость
Гость

В Христианстве-Святая троица(Бог отец,Бог сын и Бог святой дух).

Море
Гость

Это не про Христа цитаты ведь. Христос в первоначальном творении участия не принимал.

В данном тексте имеется введу о Слове, который в последствии стал Христом Иисусом.

Ин 1:1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Гость

Во всех религиях присутствует змеиная символика, вот и думай, откуда они пошли. И про затваривание почитай.

Гость
Море

В данном тексте имеется введу о Слове, который в последствии стал Христом Иисусом.

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Ладно девчонки ,давайте вернемся к теме автора. Всем спасибо

Гость
Море

Могу только сказать, что Христос не есть Отец, но есть сын Отца и брат всем прочим детям Отца. Для кого-то во вселенной он старший брат, для человечества например, для кого-то он младший брат. А по сравнению с Отцом все младшие.

Море
Гость

Могу только сказать, что Христос не есть Отец, но есть сын Отца и брат всем прочим детям Отца. Для кого-то во вселенной он старший брат, для человечества например, для кого-то он младший брат. А по сравнению с Отцом все младшие.

Решать вам, это ваше право...но всё же рекомендую всю информацию проверять лично чрез Писание.

Гость
Море

Решать вам, это ваше право...но всё же рекомендую всю информацию проверять лично чрез Писание.

Писание не является исчерпывающим описанием истины, это тоже надо иметь в виду. Фарисеи были знатоками писания, но Христа не приняли.

Море
Гость

Писание не является исчерпывающим описанием истины, это тоже надо иметь в виду. Фарисеи были знатоками писания, но Христа не приняли.

Да в этом и проблема, фарисеи были учителями но подлинно Писание не понимали, за что и уприкал их Христос:

Ин 3:9-10: "Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

Гость
Гость

А фарисеи кем считали христа?

Гость
Море

Да в этом и проблема, фарисеи были учителями но подлинно Писание не понимали, за что и уприкал их Христос:

Ин 3:9-10: "Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

То есть они постоянно обращались к писанию, но подлинно его не понимали? Я вам об этом и говорю, что сверяться с писанием недостаточно, чтобы разуметь истину. Ощущение истины не должно быть ограничено рамками никакого писания. Те же фарисеи оказались не готовы смотреть за рамки своего писания, что стало фактически враждой против истины. Боюсь, многие религиозные люди становятся жертвами того же недуга, ограничивая истину написанными в священных книгах словами.

Гость
Гость

Возмутителем спокойствия, скорее всего. Угрозой своему положению в обществе.

Море
Гость

Фарисеи относились ко Христу не серьёзно, несмотря на все чудеса которые Он творил, и относились к Нему с завистью, так как много людей йшло за Христом, чтобы слушать Его и быть исцелены. К тому же фарисеи верили что Бог один, и не могли принять тот факт, что Христос делал себя Сыном Бога, тоисть той же природы и власти что и Бог.

Великолепный Вася

Я люблю взрывать людей, поэтому я поверил в олаха)

Море
Гость

То есть они постоянно обращались к писанию, но подлинно его не понимали? Я вам об этом и говорю, что сверяться с писанием недостаточно, чтобы разуметь истину. Ощущение истины не должно быть ограничено рамками никакого писания. Те же фарисеи оказались не готовы смотреть за рамки своего писания, что стало фактически враждой против истины. Боюсь, многие религиозные люди становятся жертвами того же недуга, ограничивая истину написанными в священных книгах словами.

Проблема не в том что они не могли понять Писание, а в том что они не пытались чрез Писание понять и узнать Бога, тоисть они преследовали свои цели, в изучении Писания. Вот поэтому они и не понимали его. Даже лукавый использовал цитаты из Библии когда искушал Христа в пустыне. Тоесть даже Библию можно использовать во плохих целях, если у человека корыссные мотивы в его изучении.

Море
Гость

Поэтому для человека который, действительно хочет понять характер Бога, Его отношение ко греху, а также суть Спасения, тот человек найдёт достаточно информации в Писании что бы понять, что ему нужно для Спасения, от наказания за грех.