Привет,девочки. Имела неосторожность выразить свое мнение на одном женском форуме, по поводу рождения детей. Дословно: я считаю,что детей нужно рожать тогда когда есть возможность их содержать и воспитывать....... И тут обрушился просто шквал неодобрительных комментариев такого плана:
Всякое может случится.
Если женщине около 40,а своей квартиры нет,то что ей не рожать?
Дети не появляются по расписанию.
И подобного плана.
При этом многие мамочки не стеснялись в выражениях и откровенно крыли матом.
Как вы думаете,что такого оскорбительного я написала? Какое у вас мнение по этому поводу?
Если вы на мамском форуме писали, то сами виноваты.
Дело в том, что бабы в большенстве ствоём крайне инфантильны и жизнь у них идет на поводу эмоцый.
Желание родить это скотский инстинки, достаточно сильное эмоцыональное состояние. Есть жилье или нет для бабы это вообще не важно, первоочередное это разродиться и выдать на свет тугосерю.
Это и есть причина того, что тебе достался только негатив
Автор,к сожалению,не всегда жизнь складывается по запланированному вами сценарию.Было бы всё слишком просто и гладко.
Например,вы достигли материального благополучия к 35 годам,готовы стать матерью,но организм с вами не согласен,а бывает,что к этому возрасту уже настолько привык жить без детей,что и нет желания.Умом понимаешь,надо,а в душе уже пусто.
Так же и мужик может испариться с горизонта,могут начаться проблемы серьёзные со здоровьем,к тому же к этому времени уже и родители успевают состариться и им тоже помощь нужна.
Поэтому рожать лучше тогда,пока молод и здоров,конечно же однозначно нужно окончить ВУЗ или другое учебное заведение,устроиться на работу,чтобы были декретные и желательно иметь свою крышу над головой,ну тут ипотека в помощь.
Опять начинается волна этих тем. Когда и кому рожать, нужно ли рожать, агрессивные мамашки .... Придумайте что-нибудь новое.
А я сейчас выскажу своё мнение, и пусть меня заклюют.
Рожать надо молодым.
Не нужно рожать в 40 лет.
Вообще-то я с Вами согласна. Но бывают нюансы. И обвинять женщину, которая родила, не создав себе гарантированной материальной базы я бы не стала.
В нормальной семье,если молодая женщина собралась рожать в 20-22 года,то её поддержат близкие,помогут на первых порах,а круглой сироте государство даёт крышу над головой и тоже не надо ждать до 40 лет.
Чем больше разница между ребёнком и родителем,тем хуже они понимают друг друга и у ребёнка,рождённого 40 летней матерью,к его 20-30 годам уже сложно устраивать свою жизнь,потому что родители пенсионеры и им помощь нужна.
Многие мамочки на детных форумах - довольно недалекие люди, как, в принципе, большинство людей. Я такого же мнения, как и вы, но это неблагодарное и бесполезное занятие - пытаться кому-то что-то доказать в таких вопросах. Просто не спорьте с иди*ота*ми, и, особенно, с невоспитанными иди*ота*ми. У вас свое мнение, у них свое, и вы, и они имеете на него полное право.
Охота вам рожать под старую задницу,так рожайте,разве кто против,но и молодым не указывайте и не завидуйте.
Автор, лично я считаю, что рожать в России сейчас - это преступление против своего ребёнка. Рожать можно только тогда, когда у вас будет гражданство и возможность комфортно жить в цивилизованной стране. А теперь представьте, я создам такую тему на российском форуме. Какая будет реакция, как вы думаете?
Дети должны рождаться тогда, когда родители этого хотят. Когда они готовы потрудиться, отдать свое время, силы, здоровье для их благополучия. А когда это произойдет, решать только родителям, посторонние люди не могут указывать. Думайте лучше о своей жизни, вместо того, чтобы совать нос в чужую.
Что ни говорите,но первого лучше родить в 23-25 лет,молодая мама с ребёнком -это как то более естественно,чем возрастная,когда непонятно то ли мать,то ли бабушка.
Часто бывает,что климакс матери как раз приходится на подростковый возраст ребёнка и вот тут то начинается свистопляска,в обоих случаях с гормонами проблемы,мать истерит,ребёнок бунтует и ничего хорошего.
Вообще-то я с Вами согласна. Но бывают нюансы. И обвинять женщину, которая родила, не создав себе гарантированной материальной базы я бы не стала.
Знаете, если потом эта женщина сама ребенка тянет и у нее получается, одна история. А если начинает скидывать как кукушка налево-направо, то встаёт прямой вопрос: зачем рожала? Вот у нас щас падчерица проживает почти полгода, мамаша в экстазе просто: ребенок пол присмотром, денег слать - она так решила - нам не обязательно, сама свои дела спокойно делает, и всё у тети хорошо. Щас вот высылаем назад к мамаше, вот как раз хочу спросить, зачем она в 40+ второго ребенка рожала вне брака, когда ей мужик прямо говорил, что ему с ней никакие дети не нужны. Автор права, имхо. Ребенок не котенок, это на всю жизнь. И дорого, и трудно. Думать надо головой, а не другими местами, прежде чем рожать.
Автор, лично я считаю, что рожать в России сейчас - это преступление против своего ребёнка. Рожать можно только тогда, когда у вас будет гражданство и возможность комфортно жить в цивилизованной стране. А теперь представьте, я создам такую тему на российском форуме. Какая будет реакция, как вы думаете?
Ну вот, я как раз так и сделала, но всё просчитать не возможно.
Дети должны рождаться тогда, когда родители этого хотят. Когда они готовы потрудиться, отдать свое время, силы, здоровье для их благополучия. А когда это произойдет, решать только родителям, посторонние люди не могут указывать. Думайте лучше о своей жизни, вместо того, чтобы совать нос в чужую.
Вы абсолютно правы. Столько советчиков развелось. Каждый второй эксперт и лучше знает когда рожать каждой конкретной женщине. Нет чтобы своей жизнью заниматься ))).
Ну вообще - то и так российский форум. И реакция будет естественной . Для нас рожать ребёнка - это не преступление, а радость и гражданство других стран нам нафиг не сдалось. Многим из нас и в России хорошо.
Ну езжайте в США родите. Самое время)). Нам и дома хорошо.
Когда, как и сколько рожать - личное дело каждого.
Знаете, если потом эта женщина сама ребенка тянет и у нее получается, одна история. А если начинает скидывать как кукушка налево-направо, то встаёт прямой вопрос: зачем рожала? Вот у нас щас падчерица проживает почти полгода, мамаша в экстазе просто: ребенок пол присмотром, денег слать - она так решила - нам не обязательно, сама свои дела спокойно делает, и всё у тети хорошо. Щас вот высылаем назад к мамаше, вот как раз хочу спросить, зачем она в 40+ второго ребенка рожала вне брака, когда ей мужик прямо говорил, что ему с ней никакие дети не нужны. Автор права, имхо. Ребенок не котенок, это на всю жизнь. И дорого, и трудно. Думать надо головой, а не другими местами, прежде чем рожать.
Вы всё ещё он неё не избавились??? Я уже минимум месяц читаю о Ваших планах.-))) Что мешает выпереть девку нафик сейчас и не портить себе и сыну нервы и жизнь? Учиться она не учится, не помогает, нервы мотает... Дом всё равно Ваш добрачка, муж, если он такой еппапашка, пусть идёт и живёт с дочей. Да только никуда он не пойдёт.-)))
Мне 40, мужу 39. Детей нет, он сейчас уже хочет, но я не хочу, не хочу быть престарелой мамой, а проблемы со здоровьем, да и привыкли мы одни жить. И все равно,что обо мне подумают, это моя жизнь, а не их
Вы всё ещё он неё не избавились??? Я уже минимум месяц читаю о Ваших планах.-))) Что мешает выпереть девку нафик сейчас и не портить себе и сыну нервы и жизнь? Учиться она не учится, не помогает, нервы мотает... Дом всё равно Ваш добрачка, муж, если он такой еппапашка, пусть идёт и живёт с дочей. Да только никуда он не пойдёт.-)))
Да нет, ещё не выкинула. Ибо через неделю железно уезжает, мамаша её у врачу везёт, в областной центр, записаны они. Просила вещи все не собирать - мол, на автобусе не увезти. Ну, ничего, я их по её отъезде упакую и сестрице отвезу. Свекровь просила номер телефона мамаши, сказала - сама лично позвонит и объяснит, куда идти им всем вместе. К слову о "зачем рожать". Вот и спросит заодно, зачем рожала. Я тоже позвоню и всё скажу, но мне надо сначала девицу мамаше сплавить и вещи вывезти. Вот и вопрос: зачем вот ТАК рожать... ?
Мне выкинуть девчонку вон абсолютно ничего не мешает. Но а) предпочитаю тихий "на х...й" громкому скандалу, и б) сыну пример базарной бабы в лице матери подавать не очень хочется. Можно и интеллигентно на ... послать. Да и муж пусть сам дойдет до точки, он и так уже близок)).
У меня в отношении падчериц политика простая. Я даю мужу возможность побыть некоторое время хорошим папой. Жду, пока его это за....ет, потому что вторая сторона никогда не умеет быть адекватной. В момент Х излагаю внятно и спокойно всю аргументацию, и всё решается а итоге как мне нужно. Старшей деньги слать он перестал благополучно. Младшую теперь сдадим мамаше, и забудем про нее. Зато у мужа никакого чувства вины вот этого де.бильного, я объективно во всем права, никто ни с кем не скандалит, всё происходит своим естественным путем. Вот и всё. Ну, а в целом по этой теме - однозначно, рожать стоит только когда ты способна своего ребенка вырастить сама. Как мать двоих детей, одна из которых уже взрослая, говорю. Просто ОДНОЗНАЧНО. Зайки-лужайки - это х.р.ень для даже не знаю кого.
Что ни говорите,но первого лучше родить в 23-25 лет,молодая мама с ребёнком -это как то более естественно,чем возрастная,когда непонятно то ли мать,то ли бабушка.
Часто бывает,что климакс матери как раз приходится на подростковый возраст ребёнка и вот тут то начинается свистопляска,в обоих случаях с гормонами проблемы,мать истерит,ребёнок бунтует и ничего хорошего.
А жить когда, если рожать в 25? Когда строить карьеру, путешествовать, тусить, продолжать учёбу в магистратуре и аспирантуре? Что за ду ра захочет потратить лучшие годы жизни на вопли и какашки? Провинциальная нищая клуша разве что.
Девочки,не в этом проблема,что вы написали. Я никому не указывала ничего,не говорила, что нужно рожать после 30 и т.д. просто высказала свое мнение. Я не писала,что вам девочки нужно рожать тогда то...я написала,что я так считаю,то есть для меня оно так. У всех свое понятие когда нужно и когда нормально. У меня квартира в ипотеку,но все равно расчитала что бы ребенок не голодал,был одет и все у него было. Родила в 28 лет,в браке,на тот момент,была 4 й год.
Девочки,не в этом проблема,что вы написали. Я никому не указывала ничего,не говорила, что нужно рожать после 30 и т.д. просто высказала свое мнение. Я не писала,что вам девочки нужно рожать тогда то...я написала,что я так считаю,то есть для меня оно так. У всех свое понятие когда нужно и когда нормально. У меня квартира в ипотеку,но все равно расчитала что бы ребенок не голодал,был одет и все у него было. Родила в 28 лет,в браке,на тот момент,была 4 й год.
Автор, как бы вам объяснить. Не обязательно говорить человеку напрямую, что с ним что-то не так, достаточно обобщить.
Например, вам 25, подруге 30. Можно ей сказать "ты старая". А можно сказать "я считаю, что для женщины 30 уже старость". Это точно такое же оскорбление, хоть и преподносите вы его яничеготакогонеимелаввиду.
Дело не в том, что вы не имеете права на свое мнение, дело в том, что в разговоре с этой подругой оно точно не уместно.
Или допустим мужчина предпочитает грудастых блондинок. Имеет право. Но говорить брюнетке с небольшой грудью об этом довольно странно и оскорбительно.
То же самое и в вопросах о деторождении. Я считаю как и вы. Но не говорю об этом людям, которые родили уже по другому. Зачем? Конечно форум есть форум, особенно если не мамский и я хочу говорить все что думаю. Ну так меня и не удивляет, почему тот или иной человек принимает это на личный счет.
Мне выкинуть девчонку вон абсолютно ничего не мешает. Но а) предпочитаю тихий "на х...й" громкому скандалу, и б) сыну пример базарной бабы в лице матери подавать не очень хочется. Можно и интеллигентно на ... послать. Да и муж пусть сам дойдет до точки, он и так уже близок)).
Буду держать за Вас кулачки.-)) Удачи!
Рожать детей это вообще преступление