Гость
Статьи
Почему отчимы и мачехи …

Почему отчимы и мачехи должны любить чужих детей?

Тема появилась, где мачеха пытается экономить на питание падчерицы. Тема, конечно, разводка для срача, но, знаете, я ее понимаю.
Ребёнку в этом мире должны только папа и мама. Отчимы и мачехи …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина

Любить не обязанаы, а кормить, содержать, воспитывать - обязаны. Если изначально мужчина женился на женщине с ребёнком - он же видел что женщина не одна? Или если женщина вышла замуж за мужчину с ребёнком - находила бы тогда бездетного, если чужой ребёнок не нужен, зачем она замуж шла за мужчину с ребёнком?

Не обязан кормить, одевать и обеспечивать. Для этого есть мама и папа, если мама свалила от папы и нашла себе мужика, то это проблемы мамы как она будет обеспечивать, а родной папа будет помогать только потому что это его ребенок и он его любит

Гость
Ирина

Но что же вы предлагаете делать маме с ребёнком, если она второй раз выходит замуж? Сдать ребёнка в детдом - кощунство. Отдать ребёнка своим родителям? - Тоже неправильно. Отдать бывшему мужу? Так бывший муж тоже может жениться и привести в дом мачеху. Какой вы видите выход?

Если она виновата в развале семьи и она решила не бороться и решать, а голову в кусты и отель "обратно к маме". Значит живи одна теперь, а нашла мужика, так встречайся с ним но в дом не приводи. Знаю много таких случаев когда мамы моих друзей, между своё счастье и ребёнок который будет в безопасности и без сломанном понимание о семье, выбирали второе.
Так многие отцы готовы забрать детей, но не отдают

Гость

Любить не обязаны (это сильное чуство, которое нельзя создать специально по щелчку), но налаживать дружеские отношения и брать какие-то отцовские/материнские функции (накормить, погулять, подарить подарок на ДР) обязаны, потому что иначе это несправедливо по отношению к ребенку, он же не виноват, что его родители развелись. Если категорически не хочешь принимать чужих детей, то лучше искать бездетного мужчину/женщину.

Никто не обязан ни дарить детям ничего, ни обеспечивать их.Отчим/мачеха тоже не виноваты, что родители ребенка развелись

Гость
Автор

Сходятся не с детьми, а с мужчиной или женщиной

И я про это же.

Гость
Гость

1. Зачем нормальной женщине разделять бремя забот по выращиванию чужого ребенка?
2. Зачем нормальной женщине принимать приоритетность нужд, желаний и капризов чужого ребенка над своими образом жизни, привычками и просто прихотями?
3. Как чем и в какой мере мужчина обязан компенсировать женщине неудобства от проживания с чужими детьми чтобы она не задавалась первыми двумя вопросами?

Вот вам и ответ мужчины.

Гость

Почему вы сравнивает мачеху и отчима с друзьями?

АЛИНА

лучше оставьте меня в покое

Я падчерица. Знаете, если не понимаете темы, не беритесь за перо. Я прожила с мачехой 7 лет. Мама умерла, когда мне было 5. Второй раз отец женился через 4 года. У мачехи была своя дочь, мне ровесница. Все интересное началось после свадьбы отца. Мачеха взялась за нас с братом всерьёз. Брата выставила к бабке, меня гнобила 7лет. Мне влетало изо всего, из-за всякой мелочи. И всегда жаловалась отцу, причём с прибавлением несуществующих фактов. И если я начинала протестовать, шла фраза, что она взрослая, а значит не врет. Отец в угоду ей всыпал мне ремня. Это был кошмар. Мне все время внушалось, что я страшная, дебилка безрукая , ну и т.д. При этом я хорошо и без напряга училась, занималась в музыкалке, умела шить и вязать. С 9 лет пекла печенье и сладкие пироги. Все по дому мы с сеструхой делали сами: развешивали белье, делали уборку, гладили. Но ей- плюшки, а мне оплеушки. А если отец вдруг решался встать на мою сторону- все, война. Для меня возвращение домой из школы- каждый день Голгофа. Даже если я тихо сижу в своей комнате- мне покою не будет. Докопаются. Комнату мне выделили у туалета, на серверной стороне, темно- зелёные обои. У сестры- светлая и тёплая южная комната. Вещи я донашивала за сестрой. Она высокая, я росла плохо. На меня одноклассники смотрели с жалостью. А мачеха говорила- хочешь шмотки, проси у бабки. А та и так брата содержала. Мачеха перессорилась со всей роднёй. Всех за глаза оскорбляла, все дрянь. В 17 лет я получила диплом медсестры и сбежала из дому к бабушке. Я работала, обеспечивала себя как могла, но не разу не попросила отца о помощи. Да и бесполезно. Я выросла ершистой недотрогой. Психологов в те времена не знали. Сама была себе психологом. Я была симпатичной стройняшкой. Ребята бегали за мной. А я видеть никого около себя не хотела. Ёжик. Позже я долго работала над собой, устраняла неуверенность и пуганность. Справилась. Дальнейшую жизнь описывать не буду. Скажу только, что сейчас я уверенная, привлекательная, самодостаточная женщина.

Гость
Гость

1. Зачем нормальной женщине разделять бремя забот по выращиванию чужого ребенка?
2. Зачем нормальной женщине принимать приоритетность нужд, желаний и капризов чужого ребенка над своими образом жизни, привычками и просто прихотями?
3. Как чем и в какой мере мужчина обязан компенсировать женщине неудобства от проживания с чужими детьми чтобы она не задавалась первыми двумя вопросами?

Замените женщину на мужчину и все будет так же)))

Гость
Гость

Любить можно только своего собственного ребенка, а чужой - он всегда чужой.

Интересная вы о чем разговаривать 16летней с малышкой сблизить бесполезно ладно вашей было бы лет 14 дочери девочки подружились бы вместе в кино увлечения Вика не обязана слушать агуканье детский крик

Гость
Ирина

Если бы вышла замуж за мужчину с ребёнком, конечно бы я и готовила ему, и стирала, и сопли утирала если маленький, и уроки проверяла, если ребёнок постарше. И бюджет был бы общий. А вы что в таком случае чужому ребёнку всё это не делали бы?

Ну, да) Ну, да)) Если ты да кабы. Сказочница!

Гость
Гость

Чья хата, тот и решает
Никак не приживалки хоть с детьми, хоть без

Лучший ответ 👍👍👍

Гость
Бяка

Не обязаны! Содержать, кормить и воспитывать обязан родитель, бл*дь! С чужим человеком просто должны быть приятельские отношения. Обязан - это когда усыновил или удочерил, то есть взял ответственность. Только в этом случае!

Обязаны! Если мужчина с ребенком его новая жена обязана заботится о ено ребенке, если тот дивет с ними. И да, мачехи любят заставлять падчериц делать работу по дому, хотя это их обязанность. Для этого мужик бабу в дом и приводит

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема