Я был на том свете, бога нет, но есть кое что получше.
В 16 лет я испытал клиническую смерть 47 минут, в том мире это целая вечность, когда я там оказался я ощутил много необычного для себя, но …
Любая идеология - это безумие, это уж точно. Любой наш шаг верен только если он направлен на реализацию инстинкта самосохранения, так ведь?
Не так, а наоборот.
Идеология – безумна та (и потому), что способствует реализации инстинкта самосохранения. Верный шаг – отказ от подчинения любым инстинктам во имя торжества разума. Инстинкт самосохранения направлен на сохранение тела, но не души. Сохранение души – задача диаметральная сохранению тела.
Уважаемый Азамат, Вы еще отвечаете на вопросы? Придерживаюсь подобной крнцепции, хочу задать несколько важных вопросов. Буду рада услышать ответы:)
Можно. Нашлась одна, если ещё найдётся, после добавлю.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5287073/
А почему бы Вам, если не создать своей темы, то хотя бы просто задать интересующий вопрос в профильных темах (если предыдущее сообщение 505 - Ваше)? Автор может заглянуть в свою тему и увидеть вопрос, а может и ещё кто-то ответит по существу не менее интересное.
Разве Ваш нужна не информация, а именно диалог с Азаматом?
Получается, все что мне делают плохого....то это все я " с другой стороны". А что я делаю, то это тоже себе. Получается весь мир состоит из меня? И зачем тогда карма ...если я могу только себе делать зло. И вообще зачем карма нужна если нет бога...значит и мир никто не контролирует.
Получается, все что мне делают плохого....то это все я " с другой стороны". А что я делаю, то это тоже себе. Получается весь мир состоит из меня? И зачем тогда карма ...если я могу только себе делать зло. И вообще зачем карма нужна если нет бога...значит и мир никто не контролирует.
Да, получается, хоть не совсем. Условно, можно сказать, полмира (Бог создавал двоих). Авторская идеология соответствует библейской информации при правильной её трактовке.
Чтобы прекратить творить зло против себя, от человека требуется "возлюбить ближнего, как самого себя". И карма сюда вполне вписывается. Если Вы не будете делать зла, оно не будет замыкаться на другие Ваши воплощения. Так что, тут всё логично.
А вот когда человек очистит свою душу от зла и автоматически обретёт состояние Любви, то он перестанет страдать в своём цикличном материальном существовании и вернёт утраченное в результате прародительского грехопадения бессмертие. Адам и Ева, вобрав в себя осколки своих душ (греховно сотворённых ими потомков), вернутся в отчий дом, как блудные дети (в известной притче).
А Бог есть. Автор темы ошибается в связи с возрастным отсутствием у него критического мышления и религиозной непросвещённостью.
Если что-то в моём кратком изложении вызывает вопросы, разъясню.