Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к психологам.

Доброго всем утра.
Как Вы относитесь к психологам? Считаете ли их деятельность полезной?
Я как-то короткое время ходила к психологу, кошмар. Я так поняла, что работают они все по какому-то одному плану и гребут всех под одну гребёнку, а их разговоры и попытки навязать мне что-то бредовые.
Обращалась я не сама, меня просто направили.

Мисс
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Баба психолог по семейным отношениям это Гебельс среди фашизма матриархата

Гость

Мое отношение не очень, но некоторым он не помешает. Особенно когда блогоустроенный привлекательный человек мается дурью и всем дома портит жизнь, вот в таком случае он нужен, и когда эмоциональное выгорание, а во всех остальных случаях надо либо лечиться медикаментами, либо отдыхать либо пахать и зарабатывать деньги.

Ромашка

Не ходила, но у меня соседка психолог - там в семье такие проблемы, что мама не горюй. Считаю, как вы написали: всех под шаблон, одни и те же фразы. Ходить к психологу - пустое. Я себя всегда сама вытаскивала, как Мюнгхаузен.

Гость

Резко отрицательное.Вот психиатры, номаные чуваки.
Исключение сделаю, для психологов, которых готовили в пединститутах, они хотя бы знают, что диагнозов они не ставят, они не врачи.
Объективно надобность в ней есть, у психиатров у них как, голосов не слышишь, самоубиться не хочешь-не наш пациент. Казалось бы вот она ниша, которую должны занять психологи, но они занимаются какой то антинаучной по..ебенью.
Рассуждают о нарцисических личностях и не одна не знает легенду о Нарциссе, Нарцисс любил не себя, он не понимал, что вот тот чувак в воде это его отражение, он думал, что реальный человек,это ж проклятье богов.
То у них сказки про кожно зрительную самку вождя.На самом деле , первобытное общество было устроено иначе.
То у них абьюзеры

Суходрищев

Как к шарлатанам. Один раз ходил к психотерапевту давно. Она выслушала меня, в конце сеанса болтологии, я ей пообещал заплатить, но платить не собирался.
Потом несколько раз меня преследовала в поликлинике, чуть не материлась, и требовала отдать деньги. Вы же психотерапевт, вы же психотерапевт, возьмите себя в руки, вспомните свои сеансы как побороть гнев.

Суходрищев

Говорил я ей.

Гость

Надо своего искать с похожим опытом. Тогда будет конструктив.
Меня одно время удивляло почему женщину-психолога, которая имеет полную семью, здоровых и счастливых детей в этой семье умудряются обо$рать, а мужчину-психолога, который так и не смог сохранить семью и ведущего не семейный образ жизни восхваляют и при этом люди хотят полноценные отношений и семью.

Гость

У меня подруга дипломированный психолог с двумя высшими.Когда в семье начались проблемы со старшей дочерью,девочка не хотела учиться,а хотела встречаться и спать с мальчиками и раз просто не пришла домой,так мать психолог,ей потом с психу чуть волосы на голове не выдрала и отдубасила кулаками,а так она умная женщина,преподаёт в ВУЗе.😁

Гость
Гость

У меня подруга дипломированный психолог с двумя высшими.Когда в семье начались проблемы со старшей дочерью,девочка не хотела учиться,а хотела встречаться и спать с мальчиками и раз просто не пришла домой,так мать психолог,ей потом с психу чуть волосы на голове не выдрала и отдубасила кулаками,а так она умная женщина,преподаёт в ВУЗе.😁

Ну это дало положительный результат ?

Гость

Положительно отношусь к профессиональным психологам. проходила курсы в группе. Мне очень понравилось и дало мне нужный результат. А если у вас совсем серьёзные проблемы, так может вам сразу к психиатру надо идти )))

Гость
Гость

Баба психолог по семейным отношениям это Гебельс среди фашизма матриархата

Женщина - психолог по семейным отношениям - это замечательно. Геббельс среди фашизма, это когда антибабисты пытаются строить из себя семейных психологов. Вот это жуть.

Гость
Гость

Женщина - психолог по семейным отношениям - это замечательно. Геббельс среди фашизма, это когда антибабисты пытаются строить из себя семейных психологов. Вот это жуть.

Так если мужчинко аленяка пошел с бабой к такому психологу про него уже все ясно,он опущенное ***,обоссаный таракан больше мужчина чем он

Гость

нужно суметь найти грамотного. Я просто иногда смотрю видео известных психологов, и мне это немного помогает. А консультация у них будет очень дорогая. Поэтому мне лучше так смотреть онайл, чем какой то непонятный психолог с непонятным дипломом будет мне мозги пудрить...

Гость
Гость

нужно суметь найти грамотного. Я просто иногда смотрю видео известных психологов, и мне это немного помогает. А консультация у них будет очень дорогая. Поэтому мне лучше так смотреть онайл, чем какой то непонятный психолог с непонятным дипломом будет мне мозги пудрить...

на видео как раз таки самые шарлатнисты шарлатаны и есть

Ромашка
Суходрищев

Как к шарлатанам. Один раз ходил к психотерапевту давно. Она выслушала меня, в конце сеанса болтологии, я ей пообещал заплатить, но платить не собирался.
Потом несколько раз меня преследовала в поликлинике, чуть не материлась, и требовала отдать деньги. Вы же психотерапевт, вы же психотерапевт, возьмите себя в руки, вспомните свои сеансы как побороть гнев.

)))

Гость
Гость

Ну это дало положительный результат ?

Время дало,девочка перебесилась и вышла замуж.Аттестат правда не смогла получить,прошла курсы по маникюру и устроилась работать.

К хорошим отношусь хорошо, к плохим - плохо.
Хотела одно время переучиться на психолога, потом перехотела.

Гость

Хорошо когда человек сам способен найти ответ и решение без посторонней помощи психолога. Тогда он способен думать своей головой, а не полагается на чужих людей. Но иногда бывает, что нужен взгляд профессионала со стороны. Психологи тоже люди, могут и ошибаться и даже навредить в некотором смысле, особенно не имея соответствующего жизненного опыта. А может и быстро уловить суть и помочь. Кому как повезет).

Гость

А еще психологи готовят всемирный заговор чтобы захватить власть на всей Земле. И каждый пятый психолог - замаскированный рептилоид.

Гость

Нет такой профессии, нет. Шарлатаны, проблемные при чем сами.

Гость

Это лженаука, любая наука строится на исследованиях, экспериментах, а психология на чем? Заявления экстрасенсов и астрологов логичнее и реалистичнее. Так что уж лучше к ним или гадалкам, чем к психологам.

Гость
Гость

Это лженаука, любая наука строится на исследованиях, экспериментах, а психология на чем? Заявления экстрасенсов и астрологов логичнее и реалистичнее. Так что уж лучше к ним или гадалкам, чем к психологам.

Я ходила как-то к гадалке,она не только погадала,но ещё и поговорила со мной по душам,мне стало легче.То что нагадала не сбылось,но чисто по человечески она мне помогла,в тот момент как будто часть груза сняла с души.К психологу тоже обращалась,он заикался и после каждого моего ответа на его вопрос гадко посмеивался,остался неприятный осадок.

Гость
Гость

Я ходила как-то к гадалке,она не только погадала,но ещё и поговорила со мной по душам,мне стало легче.То что нагадала не сбылось,но чисто по человечески она мне помогла,в тот момент как будто часть груза сняла с души.К психологу тоже обращалась,он заикался и после каждого моего ответа на его вопрос гадко посмеивался,остался неприятный осадок.

Вот об этом и речь

Гость
Гость

О тупица, набери в поисковиках "психологический эксперимент" и "психологическое исследование" - узнаешь много нового для себя.

Гость

Обращалась я не сама, меня просто направили.
Есть такое понятие как "немотивированные клиенты".
Они попадают по каким-то формальным поводам типа обязательного оформления документов в какую-нибудь госструктуру, а не кабинет помощи, где и психологи, зная, что это чисто формальная процедура, могут срабатывать не так, как работают спецы на частных консультациях. Смотря в какое место попадешь. Есть некомпетентные, вредящие. Есть асы своего дела. И отдельная "магия" выстраивание отношений клиент-психолог, прохождение этапа недоверия, а со стороны психолога достаточный рассказ о том, чем он занимается и в чем его роль.
Я попадала на крутых спецов: когда тебе один вопрос задали, а у тебя в голове все сложилось само. Но нужно преодолеть сопротивление и некоторое недоверие, а еще нужно быть готовым что решение в тебе самом, а психолог лишь рядом находится и иногда идет впереди, помогая тебе вопросами.

Гость
Гость

О тупица, набери в поисковиках "психологический эксперимент" и "психологическое исследование" - узнаешь много нового для себя.

Факт пишет психолог, какой изысканый слог, сколько вкуса и такта. Умница, еще раз доказал(а), кто такие психологи.

Гость
Гость

Факт пишет психолог, какой изысканый слог, сколько вкуса и такта. Умница, еще раз доказал(а), кто такие психологи.

А по сути ответить то нечего, вот и начинаешь цепляться к чему лишь бы увести дискуссию от твоей глупости.

Гость

Пару раз ходила, бессмысленная трата времени и денег. Все, что мне говорили, я и так знаю, я не глупа, умею анализировать и мыслить логически. Мне кажется, психолог нужен тем, кто не может понять причину своих переживаний или кому поговорить не с кем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема