Гость
Статьи
Комплексую из-за нации

Комплексую из-за нации

Родилась в России. Метиска. На 50% русская.
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую …

Автор
2 546 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Коко

Чтобы не было комплексов, надо знать что русские -это микс сбежавших рабов из европы(slaves-по английски рабы)они прятались на болотах и лесах,финоугров,балтов и скандинавов руссенборгов(откуда и самоназвание русские).

Коко
Гость

Сообщение было удалено

Сколько низкорослых словян я видела

Коко
Гость

Сообщение было удалено

В Европе и Америке так много руцких. А им-то куда бежать?

Коко
Гость

кто у вас отец? ну муж русский, значит вы ближе к русским.
У меня например подруга по отцу азербота, так вот ее всю жизнь тянет к русским мужчинам, а они ее вообще не воспринимают. Внешне она конечно нерусская, а по характеру русская. Замуж не может выйти, хочет мужа русского, только нерусские на нее смотрят. А у вас все ок, успокойтесь уже. У нас многонациональная семья

Этой азербаржанке надо среди европейцев, американцев,австралийцев поискать мужа. Зачем ей ванко? Европейцы, главное, приезжают в Азербайджан,говорят какие азербайджанки красивые и женятся на них,а эта по Емелям сохнет.

Коко
Гость

Сообщение было удалено

Словянам ,конечно, очень тяжело воспринимать чужую нацию,но сами они микс сбежавших рабов из европы, которые прятались на болотах и в лесах,(slave-раб по-английски),финоугров,ТЮРКОВ,булгарских татар, балтов,скандинавов(одно из скандинавских племён руссенборги)оттуда и самоназвание русские.

Гость
Е Е

Детский сад какой-то! Где-то слышала фразу, что в России, в кого пальцем ни ткни, попадёшь в татарина. Видимо, имелось в виду 300-летнее татаро-монгольское иго.
Ну, глупо же так вести себя! Конечно, есть нацики и уроды, которые готовы травить человека по любому поводу. Особенно, если он на них не похож. (И не обязательно - цвет волос, глаз, кожи. А и за другие убеждения, образование, окружение). И тут тоже тролли набежали. Но зачем же на них ориентироваться? Тем более, нормальных людей гораздо больше. Это и по комментам видно.
Вы же понимаете, что комплексуя по такому поводу, вы принижаете национальность отца? Т.е. вы сама внутри... националистка и считаете, что есть нации достойные, а есть, так сказать, позорные. Называется, приехали.
А если вы однажды попадёте в такую национальную среду, где не любят русских, вы так же легко отречётесь от маминой национальности?
Россия сильна своим историческим сплавом разных народов. В этом её сила. И если только в какой-то момент российское общество решит, что надо отделить русских от "нерусских", России не станет. И это при том, что, как показывают анализы ДНК многих "чистокровных" людей разных национальностей, оказывается, что в большинстве из них намешаны крови чуть ли ни индейцев навахо. :))
Успокойтесь и живите спокойно и с гордо поднятой головой. Потому что вы не второсортный человек. Вы наследница нескольких богатых культур. А отвечать всем и каждому на каждый вопрос, касающийся чего-то личного - не только национальности - вы не обязаны. Если не хотите отвечать, конечно. Скажите, что да, богато во мне намешано. А думаете, в вас нет? :)
Я не призываю вас грубить. Всё зависит от того, с какой интонацией это будет сказано. Если плохой человек поймёт, что это вас задевает, то пиши пропало - заклюёт. Поэтому не надо давать ему повода думать, что вы стесняетесь своих предков. И самой не надо стесняться.

Не знаю, поняли вы меня или нет. Но... вот такой совет. От метиски - метиске. 😆

Россия сильна не каким-то там сплавом кого-то с кем-то, не метисами и нацменами, а большой долей (80%) единого, монолитного русского этноса который осознаёт себя и в подавляющей своей массе является безусловно славянским (а не миксом как вы тут заявляете), создаёт основу экономики, военной силы, науки и культуры страны, при этом не давая ей развалиться тем лишь простым обстоятельством, что везде есть много русских (вариант - есть хотя бы русские войска), которые ощущают себя одним этносом и не собираются распадаться на какие-то мелкие этносы. Остальные россияне - приложение к русским, не имеющие значения сами по себе в отдельности (ни мощного экономического, ни политического, ни какого-либо другого). Исключение составляют разве что татары, т.к. их довольно много, они образованы и трудолюбивы. Любой этнос размером меньше миллиона мало заметен или даже почти незаметен на фоне всей страны, слишком уж мал в наших масштабах. Станет русских меньше 50% - развалимся как СССР.

Первое упоминание славян относится к 6 веку. Склавины упоминаются в византийских источниках. Английского языка как и англичан в помине еще не было. Читайте что то серьезнее фейковых статей в инете.

Гость

Соболезную вашим переживаниям, среди нас действительно много неадекватов, как, впрочем, наверное в любой другой нации. Здесь срабатывает поговорка, что встречают по одëжке, людям вообще свойственно относится настороженно к представителям другой расы, национальности, религии, да вообще к человеку из другой деревни. Наверное так будет всегда, человек, выделяющийся своими параметрами от толпы, причем неважно где он проживает, будет привлекать к себе внимание. С этим вам придется жить всю жизнь, успокаивает только одно, вторая половинка поговорки, где провожают по уму, ваши близкие и знакомые люди наверняка относятся к вам должным образом, вот тут и черпайте для себя вдохновение, а на толпу просто не обращайте внимания. Удачи.

Роза

Нет причины для комплекса, живите и радуйтесь. В наше врем каких только смешении нации, расы нет, никто этому не удивляются.

Гость
Гость

На 50% русская
_________
Автор, ваша мама русская потому, что ее папа русский. Понимаете? Отстаньте от чужой нации.

Метисы чаще всего красивы,и во мне 2 крови. Гордитесь собой. А у Вас еврейско! -таджикская!(евреи умны,таджики (иранская ветвь большеглазая ) интересны. Любите себя!

Гость

Так комплексует именно русская кровь в метисах))
Метисы они ваши,причем тут "не русские"у них ваш менталитет и ксенофобия к самим себе😄😄😄

Гость

Историю почитайте России и ее великое существование в миру от начала и до сих пор , нас уважают , боятся и любят , а это многого стоит , и когда вам станет неловко вспомните о миллионах русских которым вы обязаны жизнью что легли телами умирая за свою родину !!! Не смейте так думать ибо сказав что вы русская на вас будут смотреть более уважительно !!!

Гость

Национальность понятие не генетическое, а культурологическое. Какой культуры человек - той он и национальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама покойная была черноволосая кареглазая, все только восх ищались....

Йосиф.

Не бери дурного в голову,и тяжёлого в руки.Метисы всегда очень смышлённые и красивые. Будь сама собой. А идиоты тебе просто завидуют. Усехов и удачи.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Бред, почему комплексуете?

В России вообще не видел ни одного человека, который бы комплексовал из-за своей национальной принадлежности.

Тем более принадлежность к монголоидной расе, это в России то, где полно проживает коренных монголоидных народов.

как это можно увидеть? Вы наверняка тоже комплексуете по какому-нибудь поводу, так это что, заметно? На лбу написано?

Гость
Гость

На 50% русская
_________
Автор, ваша мама русская потому, что ее папа русский. Понимаете? Отстаньте от чужой нации.

Русский человек-это больше чем национальность. Это менталитет, привычки, обычаи, даже бабушкины сказки в детстве. Если автор выросла у русской бабушки, на борщах и блинах, например, то какая же это чужая нация?

Гость
Гость

Национальность понятие не генетическое, а культурологическое. Какой культуры человек - той он и национальности.

Необязательно
Бывает такое что в тебе минимум пять национальностей только ближайших родственников и какую называть непонятно

Гость

Моя дорогая девочка, наоборот открывайся той, за которую гнобили. Откройся и начнут проявлять интерес, уважать. У меня сын красавец - метис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говори, что иранка. Таджик это же ираноязычный народ. Про иранцев никто плохо не думает в РФ.

Гость
Гость

Странно автор. В России столько всего понамешано. У меня дочь японка наполовину, но по русски говорит хорошо. Когда приезжаем в Россию она вообще абсолютно среди детей не выделяется, только именем японским. А внешне каких только детей нет. Да и среди людей столько разных лиц, что я удивляюсь, кто там вас обижает из-за национальности?

Вы вообще в курсе, как выглядят русские дети? Они светловолосые и голубоглазые. Как ваша дочь может среди них абсолютно не выделяться )) Насмешили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русская, а точнее славянская культура намного древнее, чем пишут учебники. Доказательств очень много: Аркаим и два десятка городов раскопанных под Челябинском, Костенки в Воронеже, раскопки Мочанова и т. д. О нашей древней истории писали такие ученые, как Ломоносов, Васильев, Классен и др., не говорю про современных. Современная наука замалчивает открытия ученых, которые говорят об истории в несколько тысяч лет. Европейцы еще в средние века называли Русь страной городов (Гардарика), отмечая изобилие и богатство языческой Руси. А наш народ еще до принятия христианства был православным, т. е. наши предки славили Правь, своих светлых богов. У такого государства должна быть тысячелетняя история, а не просто так на территории Восточно-Европейской равнины к 6-8 веку проживали племенные союзы славян, как пишет учебник истории.

Гость

Ну зачем вы себе все напридумывали лично мне в голову мысли такие не приходят насчет нации все нации достойны у всех наций есть герои и не герои)) наша страна имеет в своем составе огромное количество разных народов я сама русская, но сколько видела метисов все удивительно красивы! Я думаю это в первую очередь ваш комплекс, вам просто надо пересмотреть свое отношение к себе, научиться относиться к себе по другому! Любите себя все ваши корни и побольше уделяйте себе времени для своего совершенствования, а ваших настоящих друзей вряд ли интересует вопрос вашей нации может быть просто интересно узнать о вас побольше без всякой подоплеки! Счастья вам и уверенности в себе!

Гость
Гость

Не знаю, где ты живёшь, в каком розовом мире, но дама вполне конкретно обозначила проблему - в быту, в её настоящей жизни русские не считают её за русскую.
Открытых проявлений настолько много, что это создаёт ей затруднения, комплекс возник.

Значит, скрытых проявлений - в разы больше. Если ты русский, то ты знаешь, что большинство наших на эту тему с нерусскими вообще не разговаривает и в этом смысле создается впечатление, что русским и вправду "нет дела до национальности".
Но между собой мы всех чётко распределяем - кто есть кто. Хотя бы один раз, для обоюдного понимания. Хотя бы вскользь. И потом об этом больше не говорим, т.к. незачем (всё же понятно). Может, конкретно ты вообще не обращаешь внимание на этничность, но вспомни других русских в разных бытовых сценах... ты исключение.

У неё есть русские родственники и вероятно она знает эту нашу особенность, поэтому понимает, что пусть большинство к ней и относится ровно, но за свою не считает. А меньшинство задаёт ей вопросы, кто-то даже морально покусывает.

А другое русское меньшинство вроде тебя её утешает, мол, "да ты обычная русская". А она ПО ФАКТУ никакая не русская, чего ты ей голову морочишь? Она таджичка с русской мамой. С русским паспортом, русскоязчная и русскокультурная. Скорее всего, грамотная и в целом добрая (по статье видно). Поэтому покусывающих её я порицаю, зря они так. Но за свою в этническом смысле (обрати внимание - в этническом) - не приму. Как и большинство. Она нам наша в других смыслах, а не в этническом.

И это не мои придумки, а реалии жизни. Я просто описал наблюдаемый факт. Русские редко признают своих в полукровках, которые с азиатами. Большинство наших молчит, но это - не согласие и не признание. Это просто умалчивание. На людях. Потому что в позднесоветское время русских морально придавили и приучили считать постыдными публичные рассуждения об этничности нерусских. От этого мы ещё не избавились в полной мере.

Если тебе не нравятся факты - зачем тогда вообще разговаривать?

Все правильно вы пишете. Мои мысли, как и большинства настоящих русских.

Гость

Во многих странах живут люди разных национальностей и это нормаль-но ! Не всем обязательно надо быть русскими, есть и другие национальности. Ксати, во многих странах к русским относятся мягко говоря, не очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и гордитесь!!! Это же здорово! Там много Вам дано с рождения! Только вот уверенности еще немного и наслаждайтесь 😊

Гость
Гость

Во многих странах живут люди разных национальностей и это нормаль-но ! Не всем обязательно надо быть русскими, есть и другие национальности. Ксати, во многих странах к русским относятся мягко говоря, не очень хорошо.

Завидуют. Обычное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно

Гость
Гость

Ну и гордитесь!!! Это же здорово! Там много Вам дано с рождения! Только вот уверенности еще немного и наслаждайтесь 😊

Ваш совет оторван от реальности.

Чего ей много дано? Кровей разных? Дано, верно.
А что в этом хорошего? Вот она страдает и переживает.

И будет страдать дальше, поскольку русские и дальше не будут принимать её за свою - внешность не поменяешь ведь.

Такова уж её судьба - она из той категории полукровок, которые резко отличаются от русских внешностью и потому отторгаются нашим большинством. Пошла бы внешностью в маму - такого не было бы.

В наших условиях ей надо просто иметь другую идентификацию, не пытаться обозначать себя в качестве русской. К другим народам русские относятся равнодушно.

Если она скажет "русская, а папа - таджик" - многие русские будут открыто её клевать, возмутятся тем, что примазывается к нам. Если при этом начнёт гордиться таджикскими корнями как вы ей тут советуете (советовать всегда легко, верно?) - клевать будут сильно.

Если скажет "я ....(подставь нерусский этнос), а вот мама русская" - никто ей ничего не скажет, т.к. она априори этнически чужая и такой себя открыто обозначила. А то что у неё мама русская - ну бывает. Мало ли есть нерусских людей, у которых кто-то из предков - русский? Небольшое смешение соседних этносов - обычное дело, всегда так было. Женщина, ушедшая к мужчине другого этноса - отрезанный ломоть, что о нём говорить? Вот ей ничего и не скажут. Так её жизнь станет спокойнее.

Гость
Роза

Нет причины для комплекса, живите и радуйтесь. В наше врем каких только смешении нации, расы нет, никто этому не удивляются.

Вы опять толкуете про розовый мир с пони.

Причины для комплекса есть - они заключаются в отношении людей. Это объективные причины, поменять их нельзя.

И дамочке приходится как-то приспосабливаться. Вот невроз себе заработала на этой почве. Наверное, регулярно говорит большое спасибо своей маме.

Смешение очень большое, вы правы. Никто этому не удивляется, т.к. это стало чем-то привычным. Но многие это порицают и отторгают: и малые народы, и большие (малые даже больше отторгают, чем большие). Вот такое отрицательное отношение и отягощает жизнь метисов. И это факт.

Вы в своих советах никак не учитываете описанный факт. Т.е. ваш совет непригоден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все остальные уже делятся между собой по принципу "мой этнос" - "русские" - "все остальные".

Мы все тут одинаковые в этом смысле. Поэтому наши народы и выжили в бурной истории.

Гость

Где ты видела русских? Скорее и твой муж где-то в тайне чувашин или мордвин

Гость

Метисы рулят на планете. у меня отец узбек мать русская, москвичка. я родился в Мытищах Московск обл. всю жизнь живу в узбекистане и горжусь и отцом и матерью

Гость

Стань лучшей в чем либо, и комплексы исчезнут.
Ты будешь тогда гордиться, а не стыдиться своей нации.

Гость
Гость

К счастью нет. Красотой бог наградил. Всегда поклонников было много. Я говорю, это просто комплекс из детства

Наверное вы больше русская, раз стыдитесь своих корней)

Гость
Гость

Наверное вы больше русская, раз стыдитесь своих корней)

У неё самосознание - в русскую сторону, это очевидно. Проблема в том, как её воспринимают русские. А они не считают её своей.

Гостья

Вон та же Ира Шейк полукровка. Хоть более менее одна из немногих кого в мире знают и то она не актриса.

Гость

Интересуешься русскими в Голливуде - открываешь Гугл, там всё есть. Начиная с 1-й трети 20 века. Они именно русские, не евреи.
Ты безграмотна и потому этих людей не знаешь. Как и классический американский кинематограф. Поизучай русский вклад (хотя бы актёрский) в мировой кинематограф 1-й половины 20 века, просветись.

Но какие-то современные актёры тебе, наверное, известны?

Скажем, Мила Йовович? Она русская, о чём сама утверждает.

Хеллен Миррен, которая играла Елизавету 2. Она исходно Ленка Смирнова, это эмигрантка.

Олег Видов. Тоже сбежал, гад.

Антон Ельчин.

Светлана Ходченкова.

Михаил Барышников.

Владимир Машков (кстати, это хороший пример тёмного русского типажа, видимо через итальянскую прабабку).

Михаил Горевой.

Александр Балуев.

Юлия Снегирь.

Все они снимались во многих голливудских фильмах, их приглашают и снимают. Все они этнически русские, в большинстве родом из малых городов России. Многие граждане России.

Есть и другие.

И они не евреи как Хабенский, например, и как ты тут утверждаешь.

Что там с таджиками в Голливуде? Пробились хотя бы в садовники? В каком голливудском фильме снималась Ровшана Кубаева?

Гость

Так украинцы - это обычно и есть смесь поляков, татар и евреев. Редко-редко там русины пробегали.

Гость

Никогда не сомневайтесь в себе, тем более в России. Здесь каждый человек достОин, даже если нищь, как церковная мышь. Посмотрите советский фильм "Цирк", пусть говорят, что это сталинская чушь, но ведь правду никто не отменял.

Гость

Плюнь на всех,у нас в стране хватает всяких,лично я родился в Туркмении, сам белобрысый но загар "прилипает" как бес его знает..Живи и не парься,загар сейчас моден!👍

Гость
Гость

Плюнь на всех,у нас в стране хватает всяких,лично я родился в Туркмении, сам белобрысый но загар "прилипает" как бес его знает..Живи и не парься,загар сейчас моден!👍

Белобрысых туркменов не бывает.

Розовая Пантера
Гость

У неё самосознание - в русскую сторону, это очевидно. Проблема в том, как её воспринимают русские. А они не считают её своей.

Ага, так своей не считают, что от мужчин отбоя нет изза красоты)))). Поэтому и муж русский.
У автора все в голове-какие то комплексы и заморочки, потому что наши люди давно воспитаны в многонациональной стране , где любой может называть себя русским , если он в себе действительно чувствует русский дух.
Автору надо называть себя русской и точка! И пусть тем кто спрашивают о ее национальности будет не по себе от своего вопроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нормально отношусь к таджикам и евреям, как к русским, я всегда рад, когда вижу нерусские семьи, разговаривающие на русском языке без акцента, считаю, что они большие молодцы, что учат своих детей в будущем быть полноценными членами нашего общества. Наверное, ваш папа тоже хотел, чтобы Вы стали полноценным членом общества в России, и вот теперь Вы все-таки не постеснялись обратиться к людям через интернет за помощью со своим комплексом. Отпустите это, даже по Вашим строчкам видно, что Вы хороший человек. Нация - не главное)

Гостья

Не пиши мне больше. Твоя Хелен Миррен к России какое отношение имеет? 1000 лет ее предки бежали, конечно она ментально западный человек и никакого отношения к Роиссии не имеет. Да и не нравится мне она особо нсли честно- некрасивая и не особо уж гениальная. Не Бетт Дэвис все таки или Жанна Моро. Та жк Мишель Пффайфер интереснее как актриса я уж молчу что она шикарная женщина. Еще раз отвали со своими таджиками от меня. По крови мне евреи близки, перечислить всех известных евреев мира в кинематографе? Да это ночи не хватит))))

Гость

Если внешность привлекательная, то отвечай, что по национальности ты красивая ))))

Гость

Неважно - кто тебе нравится.

Ты просила этнически русских актёров Голливуда современности - тебе их назвали. В т.ч. имеющих Оскар и звезду. Хеллен Миррен (Елена Васильевна Миронова) имеет к России прямое отношение - она этнически русская. Кстати, в 2010 приезжала в Россию к родне, заявляла о своей русскости.

Ты просила русских актёров Голливуда 1-й половины 20 в., т.е. периода класики - тебе привели пример самой известной русской актрисы. У неё 30 фильмов, а до кучи ещё и множество спектаклей (2 поставили в виде телеспектаклей). Она русская. Её знала вся страна (США), даже имя её не печатали - она везде проходила по категории "Русская пантера" и "Бакланова" (без имени, как полагается для их кинозвёзд - все их знают, печатать не нужно). То, что ничего об этом не знаешь - говорит только о твоей безграмотности. Газеты старые американские в онлайне полистай, её хорошо знали. И ценили.

Таджики где?

Гость

У меня все знакомые очень комплексуют что они руские, особенно за границей, многие говорят что они украинцы

Гость
Гость

У меня все знакомые очень комплексуют что они руские, особенно за границей, многие говорят что они украинцы

:- ))) Сказочник!
Таких людей нет.

Это украинцы часто перед иностранцами называют себя русскими, хотя сами себя русскими не считают. Им стыдно признаваться в принадлежности

Гость

А я горжусь, что метиска, метисы красивые, я не исключение. Люби себя любой, это ни кто не сделает за тебя.