Родилась в России. Метиска. На 50% русская.
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую …
Я к армянам отношусь положительно и всех, кого знаю к армянам относятся так же хорошо.
Ты единственная и не повторимая.А у людей столько мнений и комплексов что лучше этим вопросом не задаваться. Другой как ты нет и не будет, люби себя и тебя будут любить другие.
и я не русский,но горжусь своей нацией.Всем говорю правду,кто интересуется.Я ЧУВАШ!!!!! И ничем не хуже чем русский или татарин,башкир или мордвин...Учитесь гордится своей нацией!
Не надо кидать таких громких слов, в любой национальности есть достойные прекрасные люди, в наши русские города едут не лучшие представители этих народов, вот отсюда такое предвзятое отношение.
Да каждая нация и полукровки не исключение где-то в глубине души считают себя лучше других, только не многие это выпячивают.
и я не русский,но горжусь своей нацией.Всем говорю правду,кто интересуется.Я ЧУВАШ!!!!! И ничем не хуже чем русский или татарин,башкир или мордвин...Учитесь гордится своей нацией!
Ну наконец-то чувашей услышали, а то злопыхатели из Украины считают, что русские, чуваши, мордва, удмурты и другие-это одна национальность.
Ваша национальность ,это прежде всего принадлежность к Вашему роду и Вашим родителям. А Родителями нужно гордиться и почитать их. Научитесь уважать свой род-будут уважать Вас!
Кто это вам сказал? Никогда не говори никогда. СССР не чата был РФ, казалось, что монолит на века, а рухнул в одночасье и ничего его не спасло.
Возможно, когда-нибудь, но при моей жизни вряд ли. В ссср республики были с правом выхода из союза, в РФ не так. Мирно никто не отдаст территории, нам же все мало, все присоединяем. Войны бы не хотелось.
Нет никаких 80% русских. В Москве по статистике почти все русские, но кто здесь живет знает , что это не так. Люди постоянно врут про свою национальность из-за комплексов и называют себя русскими (как в примере с якутами). Есть еще другая статистика, негосударственная, так там русских в Москве только 1/3 и это больше похоже на правду. Русские в основном живут на территории бывшей Древней Руси, остальная территория заселена метисами.
Вы живете в какой-то несуществующей реальности. И проблемы малого количества метисов переносите на десятки миллионов русских, которые никаких подмесов не имеют, являются целостными русскими и не ощущают себя как какое-то "состояние", а ощущают себя просто русскими, этносом.
Плюсуюсь. Есть язык-есть национальность, нет языка -нет национальности. Есть русский язык-есть национальность русский. Русь была, есть и будет всегда, вспомним только наше известное всем -русская изба, русская печь, русская баня, русская тройка
Ну про татар вы загнули. Нормальные они, просто другой народ. Не просто так в Поволжье накопились уже сотни тысяч смешанных браков между всеми народами, и в этих браках татары активно участвуют.
А можно в цифрах? Ну чтобы понимать - насколько ваш опыт можно считать достаточным.
Ну про татар вы загнули. Нормальные они, просто другой народ. Не просто так в Поволжье накопились уже сотни тысяч смешанных браков между всеми народами, и в этих браках татары активно участвуют.
Не имею ничего против татар, но это, видимо, в Поволжье так активно перемешиваются, я живу на Северо-Западе, здесь встретить чистокровного татарина в диковинку, поэтому и браки с ними практически отсутствуют.
Русские они не белесые и не блеклые, они русые и темнорусые, но никак не блеклые.
Милая девушка! Считайте себя представительницей советской нации! Тогда метисы считались самыми красивыми!!! И тогда нацианальность не имела значения! А вот после того, как из паспорта убрали национальность, негативы и начелись...
Среди таджиков единицы светлых. Они смуглые азиаты. Мы их тысячами видим у себя и знаем - какие они.
Не имею ничего против татар, но это, видимо, в Поволжье так активно перемешиваются, я живу на Северо-Западе, здесь встретить чистокровного татарина в диковинку, поэтому и браки с ними практически отсутствуют.
Везет вам. У нас татар слишком много. Не сидится им в своем Татарстане. Впечатление, что их пол-России, а не 5 млн. по переписи.
Может на данной местности это не татары смешиваются с местными русскими, а местные русские с татарами т.е. отатариваются.
Бред, почему комплексуете?
В России вообще не видел ни одного человека, который бы комплексовал из-за своей национальной принадлежности.
Тем более принадлежность к монголоидной расе, это в России то, где полно проживает коренных монголоидных народов.
Вы видемо представитель монголоидной рассы? Вам стоит влиться в то, что сейчас происходит в сша. Там таких как Вы море!!!!!!!
В одном фильме видела.Китайца на рынке спрашивают:откуда так хорошо русский знаешь?Отвечает: у меня жена русская, ребёнок тоже русский.
Из жизненного опыта получается, что большинство русских таких метисов отторгает, меньшинство относится равнодушно, а ещё меньшее меньшинство рассказывает сказки про "русские не народ, а состояние, давайте пожалеем этого гражданина". Вот последняя категория русских - это и есть та среда, которая потенциально может смешиваться с другими этносами. Их мало. Такие вот жизненные наблюдения.
Везет вам. У нас татар слишком много. Не сидится им в своем Татарстане. Впечатление, что их пол-России, а не 5 млн. по переписи.
Да, повезло, хочется сохранить свой генофонд, если у кого есть желание зайдите на Ютуб, там блогер Marina Mikhina ведет съемку с улиц Санкт-Петербурга, заостряет свое внимание именно на жителях, приятно посмотреть на этих красивых молодых девушек и парней.
Вы чуваш и это вполне обычная ситуация. Вы целостный человек и вам не из-за чего переживать.
А вот если бы ваша мама была чувашкой, а папа - даже не из российского коренного народа, а чуждым нам таджико-евреем - как тогда было бы? Как вы решали бы вопрос с самоидентификацией?
Да, повезло, хочется сохранить свой генофонд, если у кого есть желание зайдите на Ютуб, там блогер Marina Mikhina ведет съемку с улиц Санкт-Петербурга, заостряет свое внимание именно на жителях, приятно посмотреть на этих красивых молодых девушек и парней.
Я когда в Питере был, лет так 7 назад обратил внимание на большое кол-во ярких блондинов среди детей, их очень много. У нас такого нет. Даже если с возрастом потемнеют, все равно светлыми останутся. Не смешивались бы еще, но это нужно с детства детей правильно воспитывать.
А я не призываю смешиваться. Поволжье - немалый кусок России, но всё же относительно небольшой. Здесь помимо русских живёт несколько тюркских и финских народов. Они активно смешиваются, но доля русских в этом смешении не зашкаливает, не1/2, поскольку очень многие браки - это татарин + удмурт, мордвин + чуваш и т.п.
Тут есть все возможные варианты смешанных браков. Некоторые люди вообще имеют на уровне прадедушек все возможные местные этносы (8 предков и все от разных этносов) или почти все (3-5 этносов).
Всё это процветает в городах, а началось в советское время. Причина - люди сотнями тысяч выезжали из своих этнических сел (русских, татарских, чувашских и т.д.) на фабрики и заводы, на всякие стройки. Там быстро перелюбились и перемешались.
Этому способствует массовая обоюдная бытовая дружелюбность или хотя бы терпимость. Тут не Кавказ, проявления нацизма очень редки (мало тут людей, которые ненавидят соседей так, что кушать не могут), хотя на уровне шутливых подъё...бок - народ всегда пошутит друг над другом. Основной уровень этнических проблем - местные этнократии с их ручными общественными движениями, которые должны показывать "мнение общественности". Особо большие проблемы устраивают татарские этнократы, они реально зажимали русских. Теперь татарских элитариев помаленьку ставят в стойло и обязательно поставят окончательно. Но в быту всего этого гов...на мало.
На региональном уровне описанное смешение выглядит очень серьёзным. Но те русские, которые в этом тут участвуют - они хоть и заметны в региональном масштабе, но среди русских всей страны составляют очень небольшую часть. Поэтому в масштабе всего нашего этноса те поволжские русские, которые вступили в смешанные браки - это меньше процента. И немалая часть этих браков - с эрзями, которые внешне от русских не отличаются, это белые европейцы, но говорящие на финском. Типа эстонцев.
Может на данной местности это не татары смешиваются с местными русскими, а местные русские с татарами т.е. отатариваются.
Нет, у тамошних метисов уклон больше в русскость. Я родом из Ульяновска, часто катаюсь по Поволжью по родне и знаю о чём говорю.
:-) Если не будет потрясений и жизнь пойдёт ровно, а также закроют границу от среднеазиатов - через полвека тут все перемешаются и будет новый тип людей "поволжские русские". Ну, ещё по глухим углам будут ныкаться уцелевшие сельские чистые русские и сельские чистые татары, вспоминать старые добрые времена.
Нет, у тамошних метисов уклон больше в русскость. Я родом из Ульяновска, часто катаюсь по Поволжью по родне и знаю о чём говорю.
:-) Если не будет потрясений и жизнь пойдёт ровно, а также закроют границу от среднеазиатов - через полвека тут все перемешаются и будет новый тип людей "поволжские русские". Ну, ещё по глухим углам будут ныкаться уцелевшие сельские чистые русские и сельские чистые татары, вспоминать старые добрые времена.
Спасибо за информацию.
Говорите, что русская, и все. Вы же наполовину русская, и ментальность русская, раз в России выросли у русской мамы. Сейчас не детство, культурные дальше расспрашивать не будут, а с остальными переводите тему разговора на более интересные для них вещи.
А вообще, и таджики, и евреи - древние развитые нации с богатой историей. И, если кто-то неправильно реагирует, значит, это люди с низкой культурой.
Ну не будет русский выглядеть как русский при смешении. Всегда будут видны татарские черты во внешности.
Не всегда. Иногда бывают очень европеоидные татары, с ними азиатскость не проявляется.
Но сейчас я вёл речь о том, какую идентификацию вбирают дети смешанных браков, как себя определяют. У них уклон в русскость. Причём порой даже у людей, у которых вообще нет русских предков (мама мординака, папа чуваш, сам - русский).
Сообщение было удалено
Гастеры не граждане (пока) и лично с ними не приходится общаться, а татары повсюду и навсегда.
Сообщение было удалено
У нас центр города-среднеазиатское гетто. Это гораздо хуже, чем какие-то незаметные татары.
Сообщение было удалено
Про Туву не в курсе. Кроме Кавказа в теории должны первыми уйти те, у кого есть ресурсы. Например тот же Татарстан. Кто-то упоминал, что в НАО неплохо.
Куда улетит Калининград, немцы уже сотни раз сказали, что им не нужна эта территория, замучаешься в нее вкладываться.
Куда улетит Калининград, немцы уже сотни раз сказали, что им не нужна эта территория, замучаешься в нее вкладываться.
Куда-куда, Польше. Кролевец ей нужен.
За польские зарплаты с потрохами купят. Им нужно белое славянское население, кроме рабочих из Украины, Беларуси и Молдовы, будут брать из Калининграда.
Сообщение было удалено
У меня так же, потому что ощущаешь страной то, что рядом. В моем случае европейская Россия где живет русское население, без Кавказа и мусульманских регионов. Остальное где-то там далеко...Тем не менее в таком виде Россия несколько веков просуществовала.
Сообщение было удалено
Я как бы не держусь за территорию, регионы должны сами решать свою судьбу, но в Мире очень много заинтересованных стран, чтобы Россия не распалась и ЯО не расползлось по мелким государствам, не все так просто.
Сообщение было удалено
Надо же. Не знал про Туву. Значит от них, как и от Кавказа нужно избавляться.
У меня так же, потому что ощущаешь страной то, что рядом. В моем случае европейская Россия где живет русское население, без Кавказа и мусульманских регионов. Остальное где-то там далеко...Тем не менее в таком виде Россия несколько веков просуществовала.
Нет, у советских поколений все наоборот. Для них и всякая Молдова типа их «Родина».
А мое поколение 90ых ну реально на 70% не считает эти территорией Россией.
Кавказ только часть наивных дурочек любит, думаю, что 75-80% легко за отделение было бы.
А Тува- я работал на черновом аутсорсе и клиенты из Тувы ну реально не владеют практически русским языком и там одни -Оолы. Вообще, отдельный мирок.