Здравствуйте, здесь бытует мнение, что бабушки ничего не должны ни взрослым детям ни внукам. Так вот первый вопрос почему тогда дети что-то должны этим бабушкам и почему эти же бабушки охотно …
И почему вообще такие как вы "жизнь" называют чем то ценным. "Она дала тебе жизнь"... А ничего что в этом мире столько зла, страданий и болезней что лучше бы не рождаться. И я еще должна за это благодарить? А если я решусь на суицид меня же будут осуждать ведь объективно я хорошо живу. Как же раздражают эти глупые манипуляции подлых людишек.
Копите деньги ина хорошего психотерапевта. А то с такими установками и до психиатра можно дойти
Думаю вы так мыслите только потому что сама тиран, авторитарно воспитывали своих детей и решили простить себе этот "маленький" грешок чтобы не съедало чувство вины внутри.
У вас в голове нет нормального представления о здоровых семейных отношениях...ваша обида на мать распространяется и на других...Это очень нездорово, вам и вправду надо психикой заняться, вы можете прийти к навязчивой идее или депрессии...
Нет идеальных людей и нет идеальных детей, как и матерей.у всех недостатки и даже пороки...ВЫ напридумывали себе идеальные по вашему отношения, жертвенных родителей, которые все должно отдать во благо детей и внуков, ничего не хотеть для себя.а те, кто так не считает, почему-то плохие...
У вас в голове нет нормального представления о здоровых семейных отношениях...ваша обида на мать распространяется и на других...Это очень нездорово, вам и вправду надо психикой заняться, вы можете прийти к навязчивой идее или депрессии...
Нет идеальных людей и нет идеальных детей, как и матерей.у всех недостатки и даже пороки...ВЫ напридумывали себе идеальные по вашему отношения, жертвенных родителей, которые все должно отдать во благо детей и внуков, ничего не хотеть для себя.а те, кто так не считает, почему-то плохие...
И знаете, что парадоксально: такой вариант не делает детей счастливыми. Кроме всего прочего не удовлетворятся одна из важных потребностей желание гордится близкими, брать их за образец, получать авторитетную поддержку.
На радость психоаналитикам) формируется своеобразный типаж: махровый закомплексованный по самое нимагу эгоист
Вы это все придумали обо мне. Я как раз считаю что родители вообще детям ничего не должны. И дети родителям вообще ничего не должны. Каждый выживет как может в этом мире. У меня выжить получилось ))) Я не умерла. А вот как остальные смогут это их заботы, я на себе тащить никого не собираюсь.
На вас? Интерсено в каком месте?) И да, ваша широта мышления, что не бывает других отношений кроме как жертва - тиран, поражает.) Не рожайте детей, им мать тиран не нцжна, а других отношений у вас не бывает в природе, они вам неведомы.
Не в природе, а в НАШЕЙ СТРАНЕ нет других отношений кроме жертва-тиран. Точнее не было до недавнего времени, а сейчас начали подрастать другие люди, они разовью здоровые отношения. Только они вам ничего не должны как вы любите )) Каждый сам за себя. Но это не эгоизм, а индивидуальная ответственность каждого за себя самого.
Не в природе, а в НАШЕЙ СТРАНЕ нет других отношений кроме жертва-тиран. Точнее не было до недавнего времени, а сейчас начали подрастать другие люди, они разовью здоровые отношения. Только они вам ничего не должны как вы любите )) Каждый сам за себя. Но это не эгоизм, а индивидуальная ответственность каждого за себя самого.
Люди разные подрастают, некоторые подрастат у же со списком что им "должны" и не только родители.) Но вы дальше собственного носа ничего не видите.
Люди разные подрастают, некоторые подрастат у же со списком что им "должны" и не только родители.) Но вы дальше собственного носа ничего не видите.
Наоборот. Сейчас говорят - не рожайте, пожалуйста не рожайте, если вы не можете дать счастливую жизнь ребенку. Нет, вы не должны, но вы можете выбрать - испортить жизнь человеку родив его на съемной или ипотечной г*внушке или не родить и не соответственно не испортить.
Ну так и сейчас многие семьи прошли бы по такому фактору в кооператив беспроцентный - у многих менее 7 метров на человека. Мама, папа, двое дочек вышли замуж, родили детей - и все! На каждого меньше 7 метров получается. Только беспроцентный кредит на квартирку уже в наше время не дадут. До вас все не доходит, что сейчас жизненные трудности те же у людей, а то и сложнее, чем при сссср. Это говорит о том, что вы не очень хорошо знаете сегодняшнюю актуальную жизнь и проблемы, с которыми сталкиваются люди
Ну да я прям сейчас и здесь не живу я на луне. Кстати процент все таки был 3%.
Наоборот. Сейчас говорят - не рожайте, пожалуйста не рожайте, если вы не можете дать счастливую жизнь ребенку. Нет, вы не должны, но вы можете выбрать - испортить жизнь человеку родив его на съемной или ипотечной г*внушке или не родить и не соответственно не испортить.
Счастливую жизнь родители дать ну никак не могут, максимум счастливое детство и то не во всех случаях. Ребенка может не устраивать собственный нос и он уже не будет абсолютно счастлив.)
Счастливую жизнь родители дать ну никак не могут, максимум счастливое детство и то не во всех случаях. Ребенка может не устраивать собственный нос и он уже не будет абсолютно счастлив.)
А почему эти некрасивые люди с кривыми генами решили рожать зная что ребенок будет носить эти же гены и презирать себя за это? Это же подло по отношению к ребенку. Рожали бы только красивые от красивых, передавали хорошие гены.
А почему эти некрасивые люди с кривыми генами решили рожать зная что ребенок будет носить эти же гены и презирать себя за это? Это же подло по отношению к ребенку. Рожали бы только красивые от красивых, передавали хорошие гены.
Красота понятие субъективное, кому то нравится, а кому то страх. Кто решил, что девушка с ростом 170 и весом 47-50 кг толстая, кроме самой девушки норма для нее 40 кг? Или девушка имеющая нормальные губы, по мнению окружающих, решает, что они ее не устраивают и делает из них вареники? Или людей не устраивает пол. Разве в этом родители виноваты?
Красота понятие субъективное, кому то нравится, а кому то страх. Кто решил, что девушка с ростом 170 и весом 47-50 кг толстая, кроме самой девушки норма для нее 40 кг? Или девушка имеющая нормальные губы, по мнению окружающих, решает, что они ее не устраивают и делает из них вареники? Или людей не устраивает пол. Разве в этом родители виноваты?
Вы сами понимаете что кривые ноги, кривые зубы, большие уши, жиденькие волосенки, низенький рост, низкая *опа, толстые ноги и тому подобное, это уже не субъективность, а реально просто не надо рожать таким. Это преступление по отношению к детям. Тоже самое рождение бедноты.
Вы сами понимаете что кривые ноги, кривые зубы, большие уши, жиденькие волосенки, низенький рост, низкая *опа, толстые ноги и тому подобное, это уже не субъективность, а реально просто не надо рожать таким. Это преступление по отношению к детям. Тоже самое рождение бедноты.
Почему вы такая глупая?
Так это ничего не изменит. Всегда будет классовое общество. Даже, если сейчас родят только люди с определенным одинаковым доходом, буквально через какое то время, кто то из них обеднеет, а кто то разбогатеет. Так же с красивыми, все равно кто то будет красивее, а кто то страдать. Да и проблемы внешности, абсолютная субъективность, сколько симпатичных имеют комплексы и наоборот, дурнушки чувствуют себя уверенно и нравятся сами себе. Ну опять же, симпатяги и дурнушки с моей исключительно субъективной точки зрения.) Потом столько богатых людей некрасивы, а красивые бедны, а всем им рожать нельзя с вашей точки зрения.)
Так это ничего не изменит. Всегда будет классовое общество. Даже, если сейчас родят только люди с определенным одинаковым доходом, буквально через какое то время, кто то из них обеднеет, а кто то разбогатеет. Так же с красивыми, все равно кто то будет красивее, а кто то страдать. Да и проблемы внешности, абсолютная субъективность, сколько симпатичных имеют комплексы и наоборот, дурнушки чувствуют себя уверенно и нравятся сами себе. Ну опять же, симпатяги и дурнушки с моей исключительно субъективной точки зрения.) Потом столько богатых людей некрасивы, а красивые бедны, а всем им рожать нельзя с вашей точки зрения.)
Да, я считаю им нежелательно рожать. Они только множат проблемы в мире. В старину дочь могли не выдать замуж если жених "красавчег". Понимали какое потомство будет, ни к чему это портить жизнь детям. Зачем рожать от лопоухого кривозубого когда много нормальных?
Да, я считаю им нежелательно рожать. Они только множат проблемы в мире. В старину дочь могли не выдать замуж если жених "красавчег". Понимали какое потомство будет, ни к чему это портить жизнь детям. Зачем рожать от лопоухого кривозубого когда много нормальных?
Лопоухость прямо ужОС-ужОс?
Уши Кейт Хадсон можно использовать как паруса)) И она со своими ушами прекрасна и счастлива. Чего не скажешь о вас.
А мне кривозубая Кира Найтли очень нравится.)
К сожалению, совок запорол россии генофонд. Подбирали всяких, рожали лишь бы на очередь на метры встать, вот результат имеем. Я со своим небольшим ростом 1,68 чувствую себя как в стране гномов. В абсолютном большинстве низкорослики, а многие еще толсто*адые, кривоносые. Сейчас вообще нет запрета шизикам рожать. Сколько историй шизик скрыл свою болезнь, заделали ребенка, жена после родов в ужасе узнает что муж и его семья скрывали диагноз, передающийся генетически.
Сейчас женщины правильно делают, идет жесткий отбор мужчин, от бедных стараются не рожать, от старых и страшных тем более. Далее будет еще больше фильтров, я уверена. Скоро доберемся до того что раз мужчины все равно не хотят брать ответственность за семью, будем выбирать только красивых, высоких, сексуальных, от них делать детей и сами воспитывать. Остальные мужики - по ды хай те девственниками и бездетными. Так и восстановим генофонд. Тогда все дети будут любимые, красивые и нужные.
Всегда старались прежде всего выйти за богатого и знатного, кривой косой вообще не важно. И сейчас у богатого и влиятельного мужика не будет проблем с бабами, какой бы страшный он не был. И жена будет и еще и не одна.
Ну бывают у красивых родителей рождаются некрасивые или обычные дети. А у обычных родителей рождаются красивые дети. Игра генов. Посмотрите на Гурченко и ее первого мужа и на их дочь.
Преступление по отношению к детям?)
Вам точно не двенадцать лет? Очень похоже.
Да было очень жестко.
У тетки ни родни (не знаю почему, не спрашивала), ни мужа (никогда и не было). Была очень близкая подруга, тоже одинокая. 90-е, жесть. Подруга сдала свою квартиру и поселилась у неё (не ***)), вместе поднимали дочь. Избаловали вкрай. Выросла тираншей, подругу просто выгнала из квартиры и они навсегда рассорились с её мамой. Маму терроризировала по полной, каждую её прихоть надо было выполнять немедленно, чего бы это не стоило. Потом ей что-то не понравилось и она на несколько лет мать просто игнорировала, даже не звонила и звонки от матери сбрасывала. Дочь жила с каким-то мужиком. А потом её мама уже в возрасте впервые в жизни познала то, чего была лишена всю жизнь - любовь и заботу. Может это переломило сознание и она не смогла простить дочь. Первое время она даже в квартиру её не пускала, хотя сама жила у мужа. Юридически дочь никакого отношения к квартире не имеет. Потом, вроде, пустила, но только по просьбе своего мужа.
Интересная история... карма.. опыт... рост духовный... обоих этих женщин.. матери и дочери)
На себя, конечно. Это же полностью наши сбережения. И ремонт, кухня, вся техника - тоже на наши.
Ну они и не так чтобы старики, 60 лет. Еще успеют насладиться).
))) ну понятно... могли бы сдать и в год иметь лишние 500 тыс, но вы их "тратите" на родителей... это нормально, а их имущество в кукуево конечно продано за гроши?
Она может решить чисто теоретически, но у неё всегда, то нога то голова заболела и пррсит меня. Всё верно сильный берет заботу о слабом, я о родителях и бабушке, а она о моих детях всё логично и полный баланс не так ли?
Нет. Полный баланс , это когда каждый человек обслуживает себя сам. А помощь просит в самых крайних случаях. А у вас корявый симбиоз. Проросли друг в друга и гниете от тесноты уже)) вы же умнее? Прекратите это.. пусть мама нанимает людей на побелку потолка, а вы- няню...
Скажем так. Да, нам удобнее, что они живут в одном городе, а не в неск тысячах км в деревне Кукуево, куда никто по своей воле бы не поехал. Здесь мы, на всякий случай, поликлиники, больницы, бесплатный проезд, удобное новое жилище со всей техникой, включая посудомойку и кондиционер, огромный парк через дорогу. На наше Чёрное море они б и не поехали. Что там делать? А что себе купили квартиру - ну как бы, да. Неужели отдавать огромное количество миллионов в ненужную никому недвижимость?
Вы все правильно сделали. Какое ещё море и зачем оно?? Глупость какая то
Я могу вас понять. У меня была ситуация когда я очень сильно болела несколько лет и мать постоянно мне говорила "ты это придумала", "у тебя это в голове", "ты ничего не делаешь", "иди на работу". В общем она всю жизнь была такой, ей проще не замечать проблем. Когда я себя вылечила очень тяжело и долго, стала здоровой, я теперь всегда говорю ей на любое недомогание - ты это придумала, это у тебя в голове. Жестоко? Нет. Я была при смерти когда мать говорила мне "ты хорошо выглядишь, с тобой все нормально, у всех так". Я никогда этого не забуду. При этом моя мать в общем то хороший человек если объективно, но просто она всегда была не заинтересована в семье. Единственное чему она меня научила это жить для себя, быть акулой и идти по головам. Просто она рассчитывала что я буду "любить вопреки" как тут бабехи с комплексом жертвы утверждали. Я не буду, меня не научили любить, меня учили быть солдатом и не замечать проблем.
Тоже позиция. Идите. Ваша мать получает результат вашего воспитания сейчас. Вы получите позже . Умрете солдатом. Так же как и ваша мать. Нет проблемы, поймите)) каждый получает и получит только то, что заслуживает .
Интересно, почему б не написать - мне не повезло с матерью, она была всегда черствая ко мне и равнодушная, а вместо этого высказаться - бабехи с комплексом жертвы. Много о чем говорит, да.
Не хочет это принимать ... ищет внешнего врага для расстрела... а мать - это святое) и она очень любит Ее, свою дочь, просто мать "ошибалась" всю жизнь , и теперь будет ей наказание от дочери- смерть без помощи и в одиночестве... в общем, непроработанный ущерб налицо
Еще раз хочу обратить внимание что для внешнего мира она очень хороший человек. Но как мать она ни о чем. Ну не способна на эту роль. Даже когда умирал наш кот, я просила ее поехать со мной в клинику вместе потому что он был уже агрессивный, она ответила "у меня работа". Только я понимаю что она тиран и абьюзер, для всех остальных она добрая и хорошая.
Вы не можете знать кто на самом деле те кто здесь пишут автору "о безусловной любви" вопреки, мама это святое. Моя мать тоже всегда говорила - я же мать, ты на МАМУ так, я тебе ничего не должна. Зато на следующий день она спокойно могла сказать что я ей должна то и это. Именно ДОЛЖНА. Это все дешевые манипуляции и все абьюзеры говорят примерно одинаковые высокие речи. Вот все что здесь писали эти бабехи, все это я слышала много лет от матери, они все говорят одно и тоже.
Треугольник Карпмана - тиран, жертва, спасатель. Вы в роли спасателя. Местные старухи тираны. А автор сейчас в роли жертвы, из которой старается выбраться, но не очень успешно. Успешно это сказать матери пару ласковых потому что мамаша тиран за мать не считается все равно.
Бедная девочка с кашей в голове.... умирающие коты... детские обиды.... агрессия на всех , как крик о помощи.... идите к психологу
То есть свое мнение запрещено иметь? Должны уважать потому что так сказали делать? В нашей стране многих воспитывали в духе "жертва-тиран" потому что страна долгое время была тоталитарной, железный занавес, послевоенное время. И это действительно ооочень многие. Но как там выше сказала Таня - у нас нет обязанности жить по модели наших родителей, МЫ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ.
Осторожно) свободные люди часто никому не нужны совсем.. совсем... а в природе человека- быть нужным хоть кому то... против природы вам не прыгнуть... вы уже больны и очень агрессивны ... постоянный напряг и стресс... начнутся болезни или усугубятся вылеченные... зачем это вам??? Относитесь спокойнее, примите этот грустный факт, , простите, она не ведала, что творит... и уйдите .... от матери абьюзера.... психологически разорвите связь, поднимитесь над ситуацией... и станете здоровы и счастливы и сами сможете любить и дарить Любовь и получать, соответсвенно ... а пока вы как раненая птица, злобно клюющая всех вокруг от страха...
Понимаете,каждый взрослый и вменяемый человек имеет право жить так, как хочет и может...Он может себя заставить, но чувств не возникнет,над этой сферой мы не властны)))Мы часто вынуждены делать то, чего не хотим, работать,например,иначе не выжить...Семейные отношения очень сложны и многогранны,каждая семья - маленькая страна со своими правилами...Вы какая-то странная и злая...всех под одну гребенку...Или накажут.Не надо ухаживать за старой матерью, если ты ее не любишь и она тебе противна...Но просто бросить ее ты не имеешь права, ибо она дала тебе жизнь...
Знаете, имеет право и бросить .... только не понимает, что ей самой же будет хуже... выросла то с матерью, какая б та ни была... крепчайшая связь поэтому существует.... режешь , убиваешь мать- в себе прежде всего--- режешь убиваешь себя.... опосредованно... знаете, я вот не верю в бога, но заповедь : почитай родителей своих вижу как некий скриншот истины, правды, знания сакрального, как шифр здоровья и благополучия личности... как центровой корень, обрежь его, и на боковых продержится деревце, но будет хилым, неустойчивым, любая серьёзная беда, с которой ТОЛЬКО к родителям-- - и конец, если связь эта корневая оборвана.... .... а у такого реьенка внутренняя дисгармония вечная... агрессия и ярость.... разъедает душу подобный конфликт, как червь... и виноваты родители вроде, а страдает почему то ребёнок.... и довольно сильно ...посмотрите на пчёлку?
Ошибаетесь. Очень многие бросили своих старых родителей. И очень даже имели на это право, никто не может даже по закону заставить ухаживать за стариком. Есть социальные службы на это. Если вы про мораль, то как я уже сказала моя мать научила меня только жить для себя и идти по головам. Конечно она говорила все вот эти высокопарные слова, но учение и воспитание это личный пример, а не слова )) Так что сколько не бубни "ты должна, ты должна", а поступать человек будет так как его научили родители. На кого теперь обижаться кроме себя?
Поймите, ваши слова расходятся с делом. Если бы вы верили им и приняли их , ваши же слова, полностью- вы бы не замечали этой темы в своей жизни вообще))) шли бы как солдат, оставляя пепелище за собой, но нет ведь..... говорите об этом, рассуждаете, спорите, УБЕЖДАЕТЕ себя саму, что правы.... потому что знаете, что нет.. где то в глубине души, очень глубоко) потому что неправда все это... было бы правдой, вы бы были сильны и спокойны)
Тоже позиция. Идите. Ваша мать получает результат вашего воспитания сейчас. Вы получите позже . Умрете солдатом. Так же как и ваша мать. Нет проблемы, поймите)) каждый получает и получит только то, что заслуживает .
Ну так вы это скажите старушкам местным. Они же уверены что свое отработали, а дети им "должны" теперь )) Вы же сама говорите "каждый получает что заслужил".
Соглашусь...У меня бабушка и дедушка представители военного поколения, там не до сантиментов было...Мама росла в очень суровой обстановке,бабушка не была прирожденным педагогом в 19 лет...Да и мне есть,что вспомнить плохого.Были и обиды от матери и непонимания.и авторитарная жесткость...Я тоже обижалась и высказывала ей...Но потом с возрастом пришло понимание, что она по другому не может, ну так воспитывали тогда детей! без соплей и ремнем!Но ведь есть и хорошее, что мы можем вспомнить о родителях, что же все только на плохом зациклены?
Слабые капризные эгоистичные детишки в них до сих пор не изжиты.....к полтосу поймут своих стариков намного лучше... я помню , выделывалась перед родителями и свекром, а он мне скашал : придёт время, поверь, и перед тобой будут выделываться так же твои дети, а ты меня поймёшь и вспомнишь , царство ему небесное, .... время пришло))) дети пырхаются , а я все поняла))) и свекра вспомнила.. и знаю точно, что и у моих детей это с опытом пройдёт... надо просто подождать))
Осторожно) свободные люди часто никому не нужны совсем.. совсем... а в природе человека- быть нужным хоть кому то... против природы вам не прыгнуть... вы уже больны и очень агрессивны ... постоянный напряг и стресс... начнутся болезни или усугубятся вылеченные... зачем это вам??? Относитесь спокойнее, примите этот грустный факт, , простите, она не ведала, что творит... и уйдите .... от матери абьюзера.... психологически разорвите связь, поднимитесь над ситуацией... и станете здоровы и счастливы и сами сможете любить и дарить Любовь и получать, соответсвенно ... а пока вы как раненая птица, злобно клюющая всех вокруг от страха...
Еще раз. Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся. Да будет так!
И закрой свой поганый рот пока на свою семью не наговорила бед. И так уже многое на себя записала своим же гнилым языком.
Вот не дошла ещё до вас, а написала то же самое..... много такого сейчас... бедные эти дети... барахтаются и твёрдой почвы, рода, под ногами нет... а мнят себя акулами..... акула бы про мать и не вспомнила ни разу в жизни.... а эта готова мир сожрать за то, что Ее не любили так именно, как ей хотелось, увы....