Гость
Статьи
Бабушки ничего не …

Бабушки ничего не должны.

Здравствуйте, здесь бытует мнение, что бабушки ничего не должны ни взрослым детям ни внукам. Так вот первый вопрос почему тогда дети что-то должны этим бабушкам и почему эти же бабушки охотно …

Ирина
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

А вообще дискуссия бессмысленна. Каждый останется при своем мнении. Каждый поступает в жизни так, как ему велит его совесть. Правда, у кого она есть, а у кого и нет. От возраста это не зависит. Зависит от личности человека.

Это точно! Я выше уже автору писала. Тоже могу пожаловаться на свою свекровь, которая внука единственного за 20 лет раз 20 видела и не интересовалась. Да Господь ей судья. У меня обиды нет. Она мне как то в тяжелое время очень важную услугу оказала.И я благодарна. Надо будет - помогу.
А на мать родную дуться это глупость и инфантилизм.

Ирина
Инфи

А зачем вы заносите хвост самостоятельной работающей женщине да ещё по таким вот мелочам?????? Мать живет отдельно . Возвращаясь с работы не может зайти в ближайший банк и заплатить ЖКХ? Купить в магазине рядом себе продуктов пакетик? Позвонить раз в месяц и сообщить данные счётчиков? Почему за это все берётесь вы??? Непонятно мне... откажите. С объяснением: у меня дети, я устаю, сама сама, прости . И никаких проблем. А то сдаётся мне что вот эта вся мелочевка хочет поменяться на два выходных с двумя детьми????

Каких два выходных? У неё сменный график,а не 5/2 может и четыре дня в неделю отдыхать.

Гость
Ирина

Отец детей очень даже при чём, к матерям мы обращаемся за помощью, когда никто из нас посидеть не может. А то есть должна быть любовь и сочувствие к родителям, а в обратную сторону это действовать не должно? У них этих чувств к нам быть не должно лишь к себе любимым.

Почему только к родителям? То есть когда ваша мама целовала ваши разбитые в детстве коленки или готовила ваши любимые, допустим, блинчики - это все забылось?)

Вам очень повезло, что она живёт рядом, а не в другом городе. Кого бы тогда интересно просили?)

Гость
Ирина

Я уже ответила ей не выгодно даже сейчас рвать со мной отношения, также и свекрови это не на руку будет, а уж в будущем тем более) 44

Если отношение построены на выгодно- не выгодно, то детей вообще рожать не стоит. Дети - это чертовски не выгодно!

Гость
Ирина

Каких два выходных? У неё сменный график,а не 5/2 может и четыре дня в неделю отдыхать.

Да как она посмела! 4 дня в недели пенсионерке отдыхать - это зашквар какой-то!😬
А если 4 дня в неделю отдыхает, то и работает не по 8 часов вероятно.

Гость

У нас в коллективе работает несколько пенсионерок. Нормально работают, не хуже других. Но, у одной в столе прибор для измерения давления, и она его ежедневно, а то и не по разу меряет. И другие ровесницы к ней периодически приходят его мерить. И обсуждают периодически разные лекарства и болезни. По лестницам поднимаются еле- еле. Все- таки работа в 40 и даже в 50 и работа в 55-60 это не одно и тоже.

Инфи
Гость

Не в пример написавшим тут о халяве жития во времена ссср, перестройку и бесконечные дефолты, им было нелегко (как и большинству людей). И на пенсии пусть хотя бы в одном городе с нами живут, пользуются московской медициной, получают московскую пенсию, пользуются лифтом и посудомойкой с кондиционером, чем за тысячу км в не непойми каком жилище.
А дети вполне могут пользоваться этой квартирой после них.

Конечно, нелегко)) мы то это помним, видели своих родителей , как им "раздавали направо и налево нахаляву". Да как бы не так.... отпахать на одном предприятии 20 лет надо было, платят, не платят, хороший начальник, плохой... знай себе копай от забора и до обеда и не рыпайся... )) а эти все подсчитали ))) каждый даденый бесплатно метр ))) а вы правильно сделали.. наши старики должны жить отдельно, но рядом с нами.... проводите достойно прародителей и детям перейдёт и имущество это и опыт жизни и ваш пример добра и любви)

Ирина
Гость

Почему только к родителям? То есть когда ваша мама целовала ваши разбитые в детстве коленки или готовила ваши любимые, допустим, блинчики - это все забылось?)

Вам очень повезло, что она живёт рядом, а не в другом городе. Кого бы тогда интересно просили?)

Ну хватит соплей, они на меня не действуют, если бы я была такой наивной овечкой и вспоминала бы как мама целовала коленки, да пяточки, я бы такую тему не поднимала, а сидела бы плакала б где нибудь от того, что мама на меня обиделась или трубку бросила(ну это так к примеру).

Ирина
Гость

Да как она посмела! 4 дня в недели пенсионерке отдыхать - это зашквар какой-то!😬
А если 4 дня в неделю отдыхает, то и работает не по 8 часов вероятно.

Пусть отдыхает сколько хочет хоть 24/7, почему обижается, когда я её посылаю в ответ на её просьбы. Она не может мне ответить на этот вопрос говорю сразу, видимо это необъяснимо)

Гость
Ирина

Пусть отдыхает сколько хочет хоть 24/7, почему обижается, когда я её посылаю в ответ на её просьбы. Она не может мне ответить на этот вопрос говорю сразу, видимо это необъяснимо)

Обида, человевеческое чувство, ну прямо маму хотите лишить чувств, пусть себе обижается на здоровье, вам что жалко.)

Ирина
Гость

Обида, человевеческое чувство, ну прямо маму хотите лишить чувств, пусть себе обижается на здоровье, вам что жалко.)

Так она от меня ж не отстает от меня.

Гость
гость

Так путь этих бабушек и начинался с ясель в 3 месяца. Потом пятидневки и школы интернаты. Это о поколении 50-60 х.

А что ясли в ребенкины 3 месяца, это классно разве? Как по мне, это ад для матери. Забери, дома постирай ползуны,понянькайся с ребенком, покорми его, переделай все дела. А назавтра ребенка в ясли и снова на работу, на 6 дневку. Но ведь классная житуха у них была. Зажрались они тогда все от ничего неделанья.

Таня
Гость

Вы неверно понимаете. Нянькой тут никто бабушку быть не заставляет. Дочь удивляется просто равнодушию своей матери, которая 1 раз в неделю не может с внуками побыть в ее же квартире 2-3 часа. Отказывается. Хотя ее родители помогали ей с дочкой, и поболее, когда дочка была маленькой. Двойные стандарты налицо. Вот в чем дело. Это несправедливо

А почему она должна быть неравнодушной? Где это прописано? Как можно заставлять человека чувствовать то, что он не чувствует? Ну не любит она тех внуков, или любит, но по-своему,не хочет она сидеть с внуками,тяжело ей, скучно...далеко не всем зрелым людям нравится возиться с детьми ,и при чем тут ее родители? Они делали так,а их дочь - иначе...Что за косность?

Таня
Гость

А доя того, что этой бабушке ее мама помогала с детьми и никто ей не говорил « Что ты свою мать используешь? Обнаглела совсем что ли?» она принимала помощь от своей матери. А когда время прошло и она сама стала бабушкой, хотя бы минимальную помощь оказать своей дочери - отказывается. Поэтому разница есть.

Ну вот опять...Какая разница.что там делала мама мамы? а вдруг она в тюрьме сидела за убийство или разбой?Или мужчин меняла, вела разгульный образ жизни? Значит и ее дочери надо так себя вести?Никто не обязан повторят сценарий своих родителей, человек рождается свободным!Нет никаких обязанностей возиться с внуками, есть только желание..или нет желания, только и всего.За детей отвечают их родители.

Таня
Ирина

Я уже ответила ей не выгодно даже сейчас рвать со мной отношения, также и свекрови это не на руку будет, а уж в будущем тем более) 44

Это какой то треш...Выгодно...А вы не боитесь, что мама не уследит за вашим ребенком, ибо ей в тягость с ним возиться? Отвлечется, к примеру?
Что вы с ней тогда сделаете? Боюсь представить...

Ирина
Таня

А почему она должна быть неравнодушной? Где это прописано? Как можно заставлять человека чувствовать то, что он не чувствует? Ну не любит она тех внуков, или любит, но по-своему,не хочет она сидеть с внуками,тяжело ей, скучно...далеко не всем зрелым людям нравится возиться с детьми ,и при чем тут ее родители? Они делали так,а их дочь - иначе...Что за косность?

А почему тогда эти люди хотят уважения, любви и заботы к себе? Я вот честно не понимаю. Я всё понимаю, бывает родители с детьми не общаются по каким либо причинам и это не осуждаю, но если ты не даёшь, то глупо ждать помощи и заботы от детей и внуков.

Таня
Ирина

Отец детей очень даже при чём, к матерям мы обращаемся за помощью, когда никто из нас посидеть не может. А то есть должна быть любовь и сочувствие к родителям, а в обратную сторону это действовать не должно? У них этих чувств к нам быть не должно лишь к себе любимым.

Ваша мама или свекровь вполне могут любить только своих детей, а к внукам быть равнодушными...Вы хотите их заставить полюбить ваших детей?
Для детей очень важно чувствовать, когда их любят...Ваша мама ,скорее всего, с тоской смотрит на часы, в ожидании вашего прихода.

Таня
Гость

У нас в коллективе работает несколько пенсионерок. Нормально работают, не хуже других. Но, у одной в столе прибор для измерения давления, и она его ежедневно, а то и не по разу меряет. И другие ровесницы к ней периодически приходят его мерить. И обсуждают периодически разные лекарства и болезни. По лестницам поднимаются еле- еле. Все- таки работа в 40 и даже в 50 и работа в 55-60 это не одно и тоже.

Мне еще не так много лет, как этим дамам, но тонометр у меня уже несколько лет лежит на столе...)))

Ирина
Гость

То , что внучка находятся у свекрови Ирины все лето, это не считается?) Опять не додали?))))

Свекры и дяди и тети хотят видеть внучку/племянницу, она тоже хочет в деревню, я их не просила её брать, моя дочь достаточно большая и мне с ней легче, чем без неё. Но я не могу препятствовать, если у них есть такое обоюдное желание.

Гость
Расмус

Моей любимой женщине 75 исполнилось. 4 дня назад. Дебора Харри зовут. Группа Blondie. Бешено красива и вообще личность. Не то что ваша и моя мамы))) Кстати почтайте какие у нее отношения с внуками))) только конченые ничтожества никому ничего не должны. Конченые.

У нее детей нет. Какие внуки?

Ирина
Таня

Это какой то треш...Выгодно...А вы не боитесь, что мама не уследит за вашим ребенком, ибо ей в тягость с ним возиться? Отвлечется, к примеру?
Что вы с ней тогда сделаете? Боюсь представить...

За каким не уследит, которой 9й год или три года? Они у меня адекватные и в комнате можно оставить как спокойно, куда она отвлечется из дома уйдёт от них?она адекватная, если ребёнок например упал с ней на прогулке и разбил лоб я с ней ничего не делала) и даже ничего не говорила потому, что это дети и у меня они падают

Ирина
Таня

Ваша мама или свекровь вполне могут любить только своих детей, а к внукам быть равнодушными...Вы хотите их заставить полюбить ваших детей?
Для детей очень важно чувствовать, когда их любят...Ваша мама ,скорее всего, с тоской смотрит на часы, в ожидании вашего прихода.

Да да с тоской) постоянно позванмвая, а ты про меня не забыла, ты помнишь о чём я тебя просила, ну когда ты уже придешь, очень тоскует видимо по мне) и также звонит и раздражает меня, когда остаётся с детьми, пока я её не пресеку

Ирина
Таня

Нет не хочу я заставлять никого любить, просто я не терпила, если меня посылают я на помощь приходить этому человеку больше не хочу.

Ирина
Гость

Так может она уже выдохлась вот и лежит. А вы такие мысли бросьте: выдохнусь. Вам ещё внуков поднимать, вдруг ваши дети вырастут не ЧФ😉

Поэтому мне нужно себя беречь и тоже побольше лежать сейчас на диване, беречь себя для внуков)

Гость
Ирина

Поэтому мне нужно себя беречь и тоже побольше лежать сейчас на диване, беречь себя для внуков)

Зачем рожать двоих. Лежали бы со старшей уже на диване и для внуков себя берегли.

Гость
Ирина

По вашим постам вы с мамой очень похожи.
Она напрягает вас пустяшными просьбами (если это действительно так), которые в состоянии сделать сама, ни мало не считаясь с вашим временем и тем, что этого времени и для себя часто не хватает. А вы возмущаетесь, что она смеет отдыхать в то время, как могла бы заниматься вашими делами, так же не считаясь ни с её возрастом, ни с её потребностями. Думаю с возрастом вы станете её полной копией. Отсутствие эмпатии у вас обоюдное, видимо в генах не заложено.
все мы родом из своей семьи.

Гость
Таня

Ну вот опять...Какая разница.что там делала мама мамы? а вдруг она в тюрьме сидела за убийство или разбой?Или мужчин меняла, вела разгульный образ жизни? Значит и ее дочери надо так себя вести?Никто не обязан повторят сценарий своих родителей, человек рождается свободным!Нет никаких обязанностей возиться с внуками, есть только желание..или нет желания, только и всего.За детей отвечают их родители.

Какая вы умничка! Вам сколько лет, если не секрет?

Гость
Ирина

А почему тогда эти люди хотят уважения, любви и заботы к себе? Я вот честно не понимаю. Я всё понимаю, бывает родители с детьми не общаются по каким либо причинам и это не осуждаю, но если ты не даёшь, то глупо ждать помощи и заботы от детей и внуков.

Детям дают в детстве. Если в детстве не дали, то тогда наверное глупо чего-то ожидать. А потом дети вырастают и отдают то, что им дадено. Но не все. Многие воспринимают своих родителей как крепостных 21 века

Гость
Ирина

Нет не хочу я заставлять никого любить, просто я не терпила, если меня посылают я на помощь приходить этому человеку больше не хочу.

ну и отношеньица у вас
Мама=этот человек.😱 Хорошо хоть не тот

Ирина
Гость

ну и отношеньица у вас
Мама=этот человек.😱 Хорошо хоть не тот

Ужасс просто маме же нужно поклоняться просто за то, что она мама)

Ирина
Гость

По вашим постам вы с мамой очень похожи.
Она напрягает вас пустяшными просьбами (если это действительно так), которые в состоянии сделать сама, ни мало не считаясь с вашим временем и тем, что этого времени и для себя часто не хватает. А вы возмущаетесь, что она смеет отдыхать в то время, как могла бы заниматься вашими делами, так же не считаясь ни с её возрастом, ни с её потребностями. Думаю с возрастом вы станете её полной копией. Отсутствие эмпатии у вас обоюдное, видимо в генах не заложено.
все мы родом из своей семьи.

Это не пустяшные просьбы на них зачастую нужно потратить весь день, а этот день она может провести за сериалом на диване, поспать, ну или ещё чем-то полезным для себя заняться. А так сделала на длюочку генеральную доверенность и лежи себе полеживай.

Гость
Ирина

Это правильная позиция. Если мать посылает по сути дочь, то чем тогда дочь обязана? Ничем. Дочь тоже должна думать о себе. У неё тоже жизнь нелегкая. И ей тоже надо себя беречь.

Гость
Ирина

Ужасс просто маме же нужно поклоняться просто за то, что она мама)

Почему поклоняться? Слово любить вам знакомо? Своих детей, мужа любите? Или слово заботиться?
Если мама в детстве своего ребенка не любила, не заботилась, издевалась над ним, то ребенок тоже может не любить и даже издеваться над матерью, когда та станет слабее, чем он. А иногда любит вопреки всему.
Я могу понять, когда взрослые разрывают отношения с родителями, которых не лишили родительских прав только по недосмотру опеки, но ваши (и у вашего мужа) странные отношения с матерью за гранью моего понимания: ты-мне, я-тебе. Пипeц!

Ирина
Гость

Зачем рожать двоих. Лежали бы со старшей уже на диване и для внуков себя берегли.

Я на диване и так лежу, когда мне надо, а всю жизнь на нём лежать мне не нужно, от этого деньги и всякие другие блага не появятся и я не того склада, я уже писала, что я не от бедности няню нанять не могу, просто принцип дело такое.

Ирина
Гость

Почему поклоняться? Слово любить вам знакомо? Своих детей, мужа любите? Или слово заботиться?
Если мама в детстве своего ребенка не любила, не заботилась, издевалась над ним, то ребенок тоже может не любить и даже издеваться над матерью, когда та станет слабее, чем он. А иногда любит вопреки всему.
Я могу понять, когда взрослые разрывают отношения с родителями, которых не лишили родительских прав только по недосмотру опеки, но ваши (и у вашего мужа) странные отношения с матерью за гранью моего понимания: ты-мне, я-тебе. Пипeц!

Почему так категорично ты мне я тебе, но вам не кажется, что глупо посвящать жизнь и время человеку, который не хочет напрягаться ради вас?

Гость
Ирина

Это не пустяшные просьбы на них зачастую нужно потратить весь день, а этот день она может провести за сериалом на диване, поспать, ну или ещё чем-то полезным для себя заняться. А так сделала на длюочку генеральную доверенность и лежи себе полеживай.

58-летняя женщина, работающая на руководящей работе не может купить себе пакет кефира, заплатить ЖКХ или отвезти кота в клинику? Конечно, пустяшные и под силу даже бабульке 80+. Но она лучше будет напрягать вас, как вы вы её по таким же делам, с которыми можете справиться сами.
Кота вы каждую неделю возите? скорее всего раз-два пришлось, заплатить за ЖКХ - это вообще без комментариев, 5 минут раз в месяц, снять показания счетчиков - 2 минуты раз в месяц. продукты? ну свозите маму в гипермаркет раз в месяц или сама пусть на такси съездит, а купить пакет молока в ближайшем магазине не проблема. Один раз какие-то стройматериалы привезли. Что ещё вы делаете? Приезжаете через день убирать в её доме и готовить еду. Если так, то тут ваша мама сильно не права, но подозреваю, что не убираете и не готовите вы у неё через день.
Принято у вас так в семье и вы потянули этот шлейф за собой. Точно так же будете со временем напрягать по пустякам своих детей.

Гость
Ирина

Почему так категорично ты мне я тебе, но вам не кажется, что глупо посвящать жизнь и время человеку, который не хочет напрягаться ради вас?

Она уже напрягалась ради вас 18 или более лет. Это обнулилось?

Инфи
Гость

Не в пример написавшим тут о халяве жития во времена ссср, перестройку и бесконечные дефолты, им было нелегко (как и большинству людей). И на пенсии пусть хотя бы в одном городе с нами живут, пользуются московской медициной, получают московскую пенсию, пользуются лифтом и посудомойкой с кондиционером, чем за тысячу км в не непойми каком жилище.

Не было в ссср никакой халявы.... кроме отдыха летнего для всех... ну может была ещё в 70ххх но в 80 уже нет) а в перестройку и вообще ужас был ... скажите а каким образом они получают московскую пенсию??? Там же надо прожить лет пять прописанными , прежде чем получить московскую надбавку??

Инфи
Гость

И ещё вопрос... квартиру же не на стариков оформили? На себя, но привезли и отдали им для дожития, извините..... верно? Это очень правильно ...

Инфи
Гость

Да ладно. старуху. Тетка 58, вполне себе невеста, ещё и замуж выйти может.
Кстати, вспомнила коллегу с работы. Она одна растила дочь. Ни мужа, ни бабушек, ни дедушек. Избаловала вконец. Прямо молилась на дочку. Выросла, тоже ультиматумами с ней говорила: ах, ты не делаешь что прошу, я к тебе ни приезжать, ни звонить не буду. Тетка умоляла, плакала, тосковала, а потом с тоски на какую-то тусовку пошла, там с дяденькой любовь получилась. А у него дети адекватные, даже радовались, что отец на старости лет не одинок. 17 лет уже живут как одна семья. А доча её получила люлей от жизни и к маме. А у мамы как барьер от стресса видимо: "иди доча на все 4 стороны и забудь как меня зовут, а как тебя - я уже забыла"

Ничего себе... обычно блудных но опомнившихся детей прощают и принимают, если они реально изменились и больше не лезут нагло на шею, а тут не простила..... надо же, как дочурка нагадить в душу умудрилась((((

Ирина
Гость

Я не буду вдаваться опять в эти подробности и я сто раз писала свое мнение по этому поводу.

Инфи
Таня

Милочка, вы сначала тон смените...Вы кто такая, чтобы вам отвечать?
Своего сына я никогда не обижу, но у нас в семье существуют другие отношениях ,не только деточкам в *** дуть и последнее исподнее ради них снимать...Я с радостью помогала своей маме, пока она была жива, с радостью принимаю помощь сына..Мы всей семьей с любовью и нежностью относились к бабушке и дедушке...Мне нечего стыдиться, с чего бы это?
ВЫ озлоблены на весь мир,ибо родители не хотят все отдать, чтобы сразу на кладбище отползти? Сочувствую, тяжело вам жить.

Приятно вас читать)

Ирина
Гость

58-летняя женщина, работающая на руководящей работе не может купить себе пакет кефира, заплатить ЖКХ или отвезти кота в клинику? Конечно, пустяшные и под силу даже бабульке 80+. Но она лучше будет напрягать вас, как вы вы её по таким же делам, с которыми можете справиться сами.
Кота вы каждую неделю возите? скорее всего раз-два пришлось, заплатить за ЖКХ - это вообще без комментариев, 5 минут раз в месяц, снять показания счетчиков - 2 минуты раз в месяц. продукты? ну свозите маму в гипермаркет раз в месяц или сама пусть на такси съездит, а купить пакет молока в ближайшем магазине не проблема. Один раз какие-то стройматериалы привезли. Что ещё вы делаете? Приезжаете через день убирать в её доме и готовить еду. Если так, то тут ваша мама сильно не права, но подозреваю, что не убираете и не готовите вы у неё через день.
Принято у вас так в семье и вы потянули этот шлейф за собой. Точно так же будете со временем напрягать по пустякам своих детей.

Просьб много очень много, не готовлю и не убираюсь через день, когда себе готовлю что-то вкусное ей несу это пару раз в неделю, если болеют они то еду готовлю и приношу, если просто, что то себе готовлю она тоже может попросить я даю конечно. Убираюсь только когда болеют.

Инфи
Гость

Мнение бабушек вряд ли уже изменится. А вот мнение дочерей, когда они сами станут бабушками очень даже может)

В точку.

Инфи
Ирина

))) и при этом нуждается в вашей помощи???? За 4 дня не может за ЖКХ заплатить?))) ой свистите вы

Ирина
Инфи

))) и при этом нуждается в вашей помощи???? За 4 дня не может за ЖКХ заплатить?))) ой свистите вы

Вы не можете понять, что она просто не хочет? Говорит ой я туда то сходила, не очень хорошо поняла всех тонкостей сходи ты, ой у меня что-то голова болит сходи туда то, ой, а у тебя муж когда будет выходной, сделай нам то то итд. Вам просто этого не понять потому что у вас самостоятельная мать в 70+

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Когда от свекрови приезжаем, привозим овощи мясо молочку, я это всё делю пополам, потом делаю полуфаюрикаты(котлеты, пельмени, блинчики, перцы итд, делю напополам и половину отношу им).

Инфи
Гость

К сожалению....

🐝
Гость

Хватит врать. Детей рожали ради надежды получить метры и выперли их в 18 лет из дома.

Ирина
Гость

И я не простг покупаю строительные материалы, я ещё клею обои, белю потолки ну и всё к это прилагающееся.