Здравствуйте ! У меня сухой , неконтактный отец всегда был , просто такой характер у человека , маму мою очень любил , добивался ее 7 лет , но видимо на меня любви не хватило .Помню когда мне было 3 или 4 года и я болела ветрянкой своё удивление , когда он меня взял на руки и успокаивал. В остальном никаких отношений и даже разговоров с ним не было , он был учёный и весь в науке. И возможно от этого у меня сложилась заниженная самооценка в общении с противоположным полом , хотя я всегда мужчинам нравилась , но что то то не складывалось в общении . Ещё всегда с такой завистью смотрю на отцов , которые возятся со твоими дочерьми , считая их самыми красивыми и даря им своё внимание . Помню как мой отец сказал мне на мою жалобу на мои лопоухие в него уши « Когда девочка более менее симпатичная , такие мелочи не имеют значения». И я это тогда расценила почти как комплимент )) Смешно сейчас , когда знаю истории когда очень страшненькие девочки , « королевы красоты » для своих отцов . Сейчас то я конечно когда он состарился ,для него красавица и его пробило на общение , я обиды на него не имею , просто грусть и любопытство , девочки , у кого отцы сухари были , какие у вас в дальнейшем сложились отношения с мужчинами и с общей самооценкой ?
У меня мокрый
Вот знаете, есть девушки, которых отцы в детстве лупили, те у кого отец пил; есть те, у которых отец вечно лежал, прикованный к телевизору или те, кто отца никогда не видел/с кем отец не общался после ухода из семьи. И при этом у большинства с самооценкой всё ок.
Так что я думаю (хоть я и не специалист), дело не в вашем папе.
Вот знаете, есть девушки, которых отцы в детстве лупили, те у кого отец пил; есть те, у которых отец вечно лежал, прикованный к телевизору или те, кто отца никогда не видел/с кем отец не общался после ухода из семьи. И при этом у большинства с самооценкой всё ок.
Так что я думаю (хоть я и не специалист), дело не в вашем папе.
Спасибо , да наверное я не права . Просто наверное я родилась такой , прибамбахнутой на всю голову )))
Меня папа очень любил, мокрый типа...Но с ним тоже не поговорить по душам и тд, сидим в фейсбуке и мы не разговариваем, только когда я прийду к нему в комнату и начну разговаривать. Если я много разговариваю, он думает , что я пьяная. Мы обычно только по делу разговариваем, типа мне нужны деньги, курсы, права на машину, какие-то проблемы и тд.
Отношение к мужчинам обычные, я наоборот с ними многоооо разговариваю, требую внимания, не отхожу ни на секунду от своего, хожу следом по квартире за ним. Вот так на мне это сыгралось)
Мой отец такой. Нейтральные отношения. Особо даже не разговаривали. Из-за этого, мне кажется, я теперь влюбляюсь во взрослых мужчин. Ищу любовь отца в них.