Из века в век всегда старшие ругают младших. А я не буду. Мне 25 и я оказалась на стыке, если верить в теорию поколений , смен идеологий скажем так. У меня и у моего мужа много младших сестер-братьев …
Ум от возраста не зависит. Порядочные люди были есть и будут, придурков также хватает, количество таких людей всегда примерно одинаковое, больше в процентном соотношении среди молодых их не стало. Единственное что раньше считалось модным пить и курить, а сейчас трезвость и спорт. Но на этом все. На моральных качествах отказ от курения и алкоголя никак не сказался как бы вам ни хотелось
Ум от возраста не зависит. Порядочные люди были есть и будут, придурков также хватает, количество таких людей всегда примерно одинаковое, больше в процентном соотношении среди молодых их не стало. Единственное что раньше считалось модным пить и курить, а сейчас трезвость и спорт. Но на этом все. На моральных качествах отказ от курения и алкоголя никак не сказался как бы вам ни хотелось
Поколение, чье детство и юность пришлись на лихие 90-е, совсем не порядочное. Криминализация общества хорошо прошлась по юным неокрепшим мозгам, особенно в маргинальных семьях.
Сообщение было удалено
О, видите, сразу среагировал и забыл про поколения))) Чтож ты такой предсказуемый, Вася?
Поколение, чье детство и юность пришлись на лихие 90-е, совсем не порядочное. Криминализация общества хорошо прошлась по юным неокрепшим мозгам, особенно в маргинальных семьях.
Враньё чистой воды. Кто изначально был непорядочным с криминальными наклонностями, тот и стал бандитом. Я родилась в 1984, брат в 1977, никто бандитом не стал, у обоих высшее образование, семьи, дети, честный доход. А кто изначально зачатки имел, тот ворьем и убийцей стал. Сейчас время изменилось, но суть не поменялась
Лучшие-это поколение 80- ых. Новое хуже, поколение Сатори так называемые. Просветленные, которым нифига не надо. Ничего не хотят. Овощи. Про свою страну совсем смешные вещи говорят. Элементарные знания истории отсутствуют. Способность к анализу отсутствует. Национальное самосознание отсутствует. В сетях постарше сидят? Ну это просто смешно. Вконтакте молодежь сидит одна. Я там сижу и вижу. Постарше работают все, им в сетях нет времени сидеть. Это мое мнение.
Вы на Яндекс Дзен зайдите, там взрослые, а порой даже старые особи сидят и строчат всякий негатив 24\7
У меня на работе коллектив - молодые люди возраста до 25ти лет. Это капец, какие они никакие и ни о чем. Вроде, учились в хороших вузах, но на работе пинают балду, работают из-под палки. Работают плохо. Курят какую-то дрянь, все, что у них в голове - это компьютерные игры и мемасики из пабликов вконтакта. Доходит до смешного, не могут сказать, какое сегодня число и месяц, настолько они в виртуальной реальности. Секс им нужен, еще как, молодые же, знакомства через тиндер. Отношения не нужны, потому что это ответственность.
Враньё чистой воды. Кто изначально был непорядочным с криминальными наклонностями, тот и стал бандитом. Я родилась в 1984, брат в 1977, никто бандитом не стал, у обоих высшее образование, семьи, дети, честный доход. А кто изначально зачатки имел, тот ворьем и убийцей стал. Сейчас время изменилось, но суть не поменялась
Вы не поняли, разговор идет не о бандитах. а о том вреде, который принесла их "культура". Посмотрите, кто сейчас уходящая натура инстаграма. Врачи, учителя, инженеры? Нет, дамы, отхватившие богатого папика и считающие это успехом. И года рождения этих дам 70-е и 80-е. И знаю кучу мамаш, выросших в 90-е, которые сейчас все мечтают подороже пристроить своих дочерей, чтоб замуж за "бохатого". И кучу мужчин того же поколения знаю, кто непрочь своровать то, что плохо лежит по их мнению.
Вот это все и уходит, слава богу.
Вы на Яндекс Дзен зайдите, там взрослые, а порой даже старые особи сидят и строчат всякий негатив 24\7
Преемственность поколений сломалась. Опыт предыдущих поколений сегодняшней молодежи не нужен, потому что этот опыт устарел и для современности не годится. Вот и остается старшему поколению жужжать на яндексах и пытаться прокачать свое ЧСВ всякими: "я задала вопрос, отвечайте!":)))
У меня маман( как раз таки ее детство и юность пришлись на 80 е ) как то сказала мол : " от соседей гашишем воняет " и я так :" а ты откуда знаешь как он пахнет?"
А всю жизнь меня ругает и поносит
Что за глупости? К чему вы это сказали?
Я не пью алкоголь и прекрасно знаю как он пахнет, и про марихуану также, не курила никогда, но знаю запах, живу в Штатах, он здесь повсюду.
Что-то вы вашими комментариями не подтверждаете вашу теорию умного поколения
Преемственность поколений сломалась. Опыт предыдущих поколений сегодняшней молодежи не нужен, потому что этот опыт устарел и для современности не годится. Вот и остается старшему поколению жужжать на яндексах и пытаться прокачать свое ЧСВ всякими: "я задала вопрос, отвечайте!":)))
У 80-в как раз «хороший опыт»)) Они первые встретились с платным образованием. Они сейчас основные плательщики ипотек в нашей стране. Они познали, что такое начинать в 30 всё с нуля. Они поехали заграницу устраивать свою жизнь. Они знают и технологии и могут выжить при голоде. Они сейчас помогают половине пенсионеров страны (это их родители). И многое...только дети их «обнять и плакать»
начали за здравие, кончили за упокой. если вы хотите прочитать главную мысль автора (не только этого поста) - начинайте читать комменты с конца.
Т.е. там большая часть населения России сидит? По тем кто в инете сидит вообще нельзя судить. У меня допустим вообще нет знакомых кто сидит в инете. В инете сидит очень маленький процент от общего числа граждан. Там есть очень хорошие статью кстати на Яндекс дзен. В основном конечно кто про что. Часто вообще непонятно зачем пишут. Кто на что горазд. Впрочем как и этот форум. Мы же не будем этот форум использовать для каких либо статистик и характеристик.
Старшее поколение работает. Оно в инете не сидит. Семья, работа, дети. Общее число людей на Яндексе какое? Почему малюсенькая кучка людей должна представлять вообще всех? Это не так.
Взрослые дяди и тети имеют много дел и интересов им не до инета, есть и те кто сидит конечно, но это одинокие и часто озлобленные поэтому. У молодежи много свободного времени в основном и в инете больше их, что логично. Они в принципе поколение инета.
Лучше, ну как лучше? Для кого лучше? Для страны хуже новое поколение. Для себя да, наверное лучше, меньше парятся над какими то вещами. Новое поколение родилось в не здоровой стране. Старое в здоровой. Которой больше нет. И про ту страну новое поколения просто нелепые вещи говорит, опять же веря инету только, где одна ложь и фейки ради лайков и просмотров. Спросите людей они расскажут, живых людей, свидетелей той эпохи. Но им же факты не важны. Это старый спор, про старое и новое поколение. Сколько человечество живет, столько спор. Вот девушки все красивее и красивее становятся. Жаль худые очень)))))
В любом поколении есть умные люди и в любом поколении есть "т*пицы" как вы выразились.
Да, у молодёжи сейчас ориентиры лучше, их волнует экология, проблемы потребительства, бодипозитив, индивидуальность...Но это не делает их умнее или глупее другого поколения. Учёные, которые изучают экологию и которые неустанно пишут о проблемах, это какое поколение? Это же не молодёжь. Психологи, которые призывают к бодипозитиву, это какое поколение? Это не молодёжь.
Да среди молодёжи сейчас есть яркие ребята, но они были и есть среди других поколений.
Раньше бухали-гуляли, как вы пишите, теперь они не выходят из комнат, погрузились в виртуальный мир, страдают от лишнего веса, не хотят работать, в депрессии. И что лучше для общества? Особенно учесть, что некоторые из молодых сейчас берут в руки оружие и идут в школы стрелять по обидчикам.
Еще вопрос, если молодое поколение сейчас умнее, откуда у него проблемы с лишним весом? молодёжь сейчас страдает от лишнего веса больше, чем их родители или их дедушки/бабушки в молодости.
Мне очень нравятся такие фразы. А что надо было делать? И что делаете вы сейчас, что не сделали мы тогда?
Про вас тоже так скажут;)) и бы будете бессильно блеять, что вас собственно никто не спрашивал. Только не поверят. Будет опять иллюзия, что вот как взяли вилы, как вышли! Только забывается, что бунт — очень дорогая штука, от него страдают бунтовщики и их семьи, а кукловод собирает дивиденды.
Нет, они начнут совершать глупости в 30-40 лет. Посмотрите на инфантильное поколение 50-х годов. Из-за них бардак в стране
Относительно. Но тут соглашусь, я как—то раз человека, чьи глаза и выражение лица в зеркале вижу каждый день с небес на землю опрокинула, ообъямнив, что я даже если захочу так косячить не смогу:)) но он принёс пользу — я училась на нем, как делать не стоит.
Нет, они начнут совершать глупости в 30-40 лет. Посмотрите на инфантильное поколение 50-х годов. Из-за них бардак в стране
Да глядя на умных и циничных ровесников — многие в 40 лет сознательно ломают жизнь. Это возраст такой — полжизни — переоценка ценностей. И глупости они условны. Например обычная — разрушение семей. Так все, сколько можно — 10—15 лет это очень долгий срок, и совершенно нормально при уже выросшем ребёнке или пожрощенным перестать насиловать себя. А уж если дети взрослые — то смысл в поедании кактуса? Та же работа — дети выросли можно наконец—то начать делать что хочешь, а не что надо. По—хорошему нужно всегда делать, что хочешь, но до того, чтобы выкинуть в помойку установки и правила вбитые в голову нужно дожить.
Вы не поняли, разговор идет не о бандитах. а о том вреде, который принесла их "культура". Посмотрите, кто сейчас уходящая натура инстаграма. Врачи, учителя, инженеры? Нет, дамы, отхватившие богатого папика и считающие это успехом. И года рождения этих дам 70-е и 80-е. И знаю кучу мамаш, выросших в 90-е, которые сейчас все мечтают подороже пристроить своих дочерей, чтоб замуж за "бохатого". И кучу мужчин того же поколения знаю, кто непрочь своровать то, что плохо лежит по их мнению.
Вот это все и уходит, слава богу.
Куча мамаш говорите? Нет не из—за бардака 90х они такие. Жизненный опыт. Что по любви за нищего — это полжизни с большой вероятностью на свалку. А если даже он что—то заработает, то сменит одну за 40 на 2 по 20, поэтому нужно сразу идти в лучшую жизнь, хоть потом не так обидно будет. Как сказала одна родственница «да, измена это страшно, но рыдать в Париже и рыдать в хрущевке, думая чем кормить ребёнка — это две большие разницы».
я тоже 95 года , не согласен с автором , самое умное поколение людей это первая половина 20 века , такого количества прорывных открытий не было с тех пор
автор, вы неплохо описали. Но, к сожалению, вы заблуждаетесь( ничем современные 18-летние не отличаются от 18-летних образца 2008 года
Ну конечно вы сравнили с детьми 90х.
Как грил Димон из Бумера - "не мы такие, жизть такая". Или не Димон, не важно.
Конечно сейчас меньше агрессии, больше возможностей, больше информации, больше денег у людей в конце концов.
Но это не отменяет тупизну современной молодежи, одни только навальнята чего стоят, вы бы послушали их рассуждения.
Или посмотрите каких-нит популярных блоггеров.
И они даже не понимают, что им не стоит высказываться, то есть если человек туп, но хоть понимает, что он туп это одно, а когда человек даже не понимаем уровень своей тупизны, то это уже совсем.
Всё так, автор. Каждое новое поколение лучше.
Общаюсь сейчас со старшим поколением родственников. Ну, как бы помягче сказать, мы на разных уровнях развития.
Приходится терпеливо выслушивать их бредни. Факты, статистика, какие-либо международные стандарты ... это не про них, они об этом ничего не знают и не хотят знать. Но пытаются учить жизни и делиться своим бесполезным опытом.
Когда общаюсь с младшим поколением, там как раз всё очень неплохо. Им опыта не хватает, но во многих вещах они уже обошли меня. И это хорошо.
Ну конечно вы сравнили с детьми 90х.
Как грил Димон из Бумера - "не мы такие, жизть такая". Или не Димон, не важно.
Конечно сейчас меньше агрессии, больше возможностей, больше информации, больше денег у людей в конце концов.
Но это не отменяет тупизну современной молодежи, одни только навальнята чего стоят, вы бы послушали их рассуждения.
Или посмотрите каких-нит популярных блоггеров.
И они даже не понимают, что им не стоит высказываться, то есть если человек туп, но хоть понимает, что он туп это одно, а когда человек даже не понимаем уровень своей тупизны, то это уже совсем.
Ой да ладно. Просто у них есть возможность высказываться. А у нас не было. Была бы — тоже бы активно бредели. Мозг он из книжек и лекций берет информацию и... складывает ее на полочку, а работать она начинает, лишь когда мы получаем пинок по пятой точки из своей зоны комфорта. От жизни. А тут — никто ещё не проскочил. Все его получают. Кто—то раньше, кто—то позже. Вырастут и будут ржать над собой.
В целом да, люди мира. но кроме бородатых хипстеров
Ой да ладно. Просто у них есть возможность высказываться. А у нас не было. Была бы — тоже бы активно бредели. Мозг он из книжек и лекций берет информацию и... складывает ее на полочку, а работать она начинает, лишь когда мы получаем пинок по пятой точки из своей зоны комфорта. От жизни. А тут — никто ещё не проскочил. Все его получают. Кто—то раньше, кто—то позже. Вырастут и будут ржать над собой.
Вот здесь с Вами не согласен, свое мнение они контролируют или его нет. Это не сравнится нашими панк -метал - район на район временами. Просто они другие.
У меня маман( как раз таки ее детство и юность пришлись на 80 е ) как то сказала мол : " от соседей гашишем воняет " и я так :" а ты откуда знаешь как он пахнет?"
А всю жизнь меня ругает и поносит
Я например никогда траву не курила и вообще не курю, но прекрасно знаю, как *** пахнет. Я очень часто бывала в Амстердаме, а там почти на каждом углу этим пахнет. Так что не обязательно пробовать самому, чтобы знать как оно пахнет.
Они прикольные, но у них НЕТ креатива и бунтарства. Где новые Викторы Цои ??? Борода и кеды
Я например никогда траву не курила и вообще не курю, но прекрасно знаю, как *** пахнет. Я очень часто бывала в Амстердаме, а там почти на каждом углу этим пахнет. Так что не обязательно пробовать самому, чтобы знать как оно пахнет.
Пахнет там только на точках для туристов, сброда как ты, сами голландцы обычно не пыхают, по пивасу
Эльфы Толкина летали на летающих тарелках
Исследователи творчества английского писателя Джона Толкина получили доступ к раннему периоду его творчества. Выяснилось, что образ эльфов должен быть другим, чем привыкли читатели. Толкин, как известно, списал жизнь эльфов с альвов. Для этого он изучал английские, скандинавские, русские и итальянские источники. Значительная часть наследия альвов была изучена в Италии, но обобщена не в виде художественной литературы, а в виде научных работ. Сегодня она представлена в играх TES.
Эльфы Толкина изначально представляли собой техномагичскую цивилизацию. Это означает, что во главе стояла магия и некоторые вещи никак не соответствуют такой цивилизации. Например, езда на лошадях или холодное оружие. Изначально эльфы имели летающие средства передвижения на основе антигравитации, которая достигалась магическим воздействием. Выяснилось, что Толкин был хорошо знаком с феноменом НЛО. Например, путь в Валинор по наброскам пролегал через Бермудский треугольник. Транспорт разделялся на общественный и личный. Толкин разработал даже разделение на воздушные корридоры и эшелоны, то есть разность потоков по высоте в разных направлениях. Большое значение играли башни, которые служили эльфам ориентирами и излучателями неких согласующих сигналов. Небо было наполнено светящимися шарами – маяками, которые выполняли теже функции.
Сохранились наброски, где Феанор высаживается в Европе на сигарообразном летательном аппарате. Так же предполагалось, что строй в эльфийских странах был республиканский, а управлением занимался некий искусственный интеллект на основе кристалла. По некоторым вопросам такой искусственный интеллект вступал в контакт с Валинором.
По мнению Толкина магия сама по себе предполагает и ограничение самой себя в вещественном мире, иначе делает сама себя бессмысленной.
Толкин хотел осветить и экономические вопросы. Эльфы работать по наброскам желанием не горели. Поэтому использовались роботы-растения, которые также управлялись кристаллами – искусственным интеллектом.
Сама концепция участия эльфов в контактах с другими цивилизациями тоже была более сложной. Так в силу того, что эльфы владели магией, они не могли быть принуждены какой-либо силой в участие в конфликте, если это не было их желанием. На эльфа никто не мог напасть, если он этого не желал, иначе бы он не был эльфом. Приключения герое получались путем их сознательно выбора и не носили всеобщего характера. В последние годы Толкин не скрывал интереса к ведам и называл Моргота – безличной силой наведения, а не персонажем. В ведах неведение именуется Мара. Валары представляли собой подсистемы личности всей планеты, но никак не командовали эльфами.
Такой подход подтверждают и другие источники. Например, в скандинавских источниках альвы так же использовали некие железные летательные бочки, которые приводились в движение силой мысли альва и камня этой бочки. Описывается, что аппарат светился, а вокруг пахло как после дождя, что говорит о появлении плазмы.
Русское поколение родившееся в 80-х самое умное, умнее тех русских которые родились в 70-х годах. У русских 1980-х - умные и вежливые дети; у русского поколения 1970-х не такое, у них много тyпых и агрессивных детей которым щас по 15 лет, эти дети фигурируют в криминальных сводках, как они кого то забили до смерти и среди них много живодеров. Русские родившиеся в 1980-х различают внешность и (постоянно совершаемые одни и те же) поступки людей исходя из их национальной принадлежности, они отличают российских украинцев от русских. И когда эти родившиеся в 1980-х были подростками не были агрессивными, агрессивными были другие национальные меньшинства РФ. Автор темы несознательно избегает включения национальности в своей текст. Родившиеся в 90-х по уму, знаниям сильно уступает тех кто родился в 80-х. В СССР, из всех республик в России был самый страшный дефицит многих товаров, одежда была некрасивая, настал крах СССР, настали 90-е годы и резко появились невиданные ранее возможности и красивая одежда. У русских родившихся в 80-х более так же понятий о чести, справедливости. Родившиеся в 90-х, щас им до 20 с лишним лет, девушки этого поколения менее сохраняют свою девичью честь, очень легкодоступны для секса, у них так же нет привязки к русской национальности, они не сожалеют, не грустят, что выходят замуж за европейцев или американцев с канадцами ,и уезжают в их страны.