Гость
Статьи
Странные ценности …

Странные ценности русских людей

Заметила, что у русских людей существуют какие то постулаты, которых в мире особо нигде не встречаются. Вот некоторые из них:

- Надо обязательно замуж, и чем раньше, тем лучше. О любви …

Породистая инди
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Слово " деТки" изобретение колхозанов.Есть слово " дети",

детки с запада пришло для вас колхозанов беженцев

🐝
Гость

Слово " деТки" изобретение колхозанов.Есть слово " дети",

Да, еще бесит "мамочки" в отношении недавно родивших и "кушать". Противная постсоветская вульгарщина.

Гость

а вот то что касается замужества, ребенка и авто, мне кажется это вещи одного порядка. Потому что это про статус и успех. Все это из нашего бедного совка, страха что подумают и скажут другие, стыд бедноты. Это нужно просто пережить. В новом поколении все это уже стирается.

Породистая инди
Гость

я не считаю что это постулаты русских людей. Но в России есть особенность менталитета касаемо женской красоты, да у нас женщины стремятся при любом доходе в любой соц прослойке выглядеть красиво, это именно особенность менталитета. У меня нет никакого тюнинга и шубы, и машины тоже. Но я не вижу ничего плохого в самом факте существования искусственных ресниц, нарисованных бровей и т.п. Это тоже самое что получилось с эл. зубными щетками, которые были придуманы для людей с ограниченными возможностями. В итоге это распространилось на массового потребителя. Есть щетки которые стоят по 6 тыс рубл. 6, карл! И это при мроте в 10-12 тыс. (не знаю, может в мск он выше). На моей памяти, когда я была в старших классах школы, это начало нулевых, девочки начинали уже пользоваться тушью для ресниц, у очень многих ресницы были реально невнятные. Светлые, редкие, короткие. У мам школьников чаще всего такие же. Да, веер ресниц как ершик для унитаза это некрасиво, но если женщины с такими ресницами могут улучшить себя, почему нет? Есть же и красивое наращивание.

дело не в ресницах. а в том, что это вредно, человек 24/7 ходит с клеем на глазах и с этими колючими проволками, нельзя ни поспать нормально, не снять остальной макияж без остатков. Это вред здоровью в угоду "красоте".
Менталитет как раз в том, чтобы не улучшать природное, не чтобы оздоравливать себя. А фигачить в ущерб здоровью мнимую "красоту". То же самое и с ногтями.

Гость

а вот обилия золота давно не встречала. Может это в самых маленьких провинциях еще сохранилось.

🐝
Гость

и надо понимать что славянский тип внешности в принципе блеклый, девочки хотят с утра просыпаться и уже быть красивыми, отсюда желание круглосуточного тюнинга. Про брови мне самой смешно, часто делают слишком выраженно и некрасиво, но в инсте видела очень натуральный микроблейдинг в меру, так что тут на мастера важно хорошего попасть.

🤦🏻‍♀️ При чем тут блеклость? Европейские женщины почти все блеклые. Вы там ни одного мастера "ресничек и бровок" не найдете. И культа одежды нет.
А чего только стоят двойные стандарты о бритье у росиянских людей! Мужик с волосней в паху - подумаешь, мужик же. Ноги не бреет, никто и внимания не обратит. А женщина с волосами - 😱 кактакможна. Равноправие вообще то!

Гость
Гость

кто заклюет???????????????*** онанисты с бородами, им в танчики надоело, на женщин набросились чпокалками нестоячими

Сами женщины и заклюют, были уже подобные темы и комментируют точно не мужчины " Вы поведете ребенка в первый класс, а вам уже будет 47 лет. Над ребенком будут смеяться, что у него старая мать" и прочий подобный бред. Мужчины, как правило, на возрасте родителей не зацикливаются.

Гость
🐝

🤦🏻‍♀️ При чем тут блеклость? Европейские женщины почти все блеклые. Вы там ни одного мастера "ресничек и бровок" не найдете. И культа одежды нет.
А чего только стоят двойные стандарты о бритье у росиянских людей! Мужик с волосней в паху - подумаешь, мужик же. Ноги не бреет, никто и внимания не обратит. А женщина с волосами - 😱 кактакможна. Равноправие вообще то!

так я и говорю что ментальная особенность русских женщин (желание быть красивой) при природной славянской блеклости манит их пользоваться тюнингом несмываемым. Я не считаю что мы все должны ровняться на европейцев. И выглядеть также естественно как они. Слава богу что у нас в стране не принято ходить в том в чем ты ходишь дома. На вумане под таким статьями, правда больше из америки, часто комменты мол они молодцы, не заморачиваются с одеждой, ходят расслабленные, в том в чем удобно. Да ужасно они ходят, это не комфорт, это распущенность. Просто там не принято порицание как у нас. И то что наши женщины ходят в женственной одежде, а не унисексе как европейки, разве это плохо? Автору похоже нужно внести еще пункт о тотальном неприятии русскими своих соотечественников.

Гость
Гость

Да, губы это треш. Я как-то смотрела влоги одной российской женщины, которая жила в Америке. Нормальная женщина была. Потом она вернулась жить в Москву - и о боже, первое, что она сделала надула губы и нарисовала татуаж всего на лице. Видимо в Москве по другому нельзя - звклюют 😂
Это было в прошлом году.

Кто заклюет? Зачем вы ерунду какую-то придумываете.

Породистая инди
Гость

так я и говорю что ментальная особенность русских женщин (желание быть красивой) при природной славянской блеклости манит их пользоваться тюнингом несмываемым. Я не считаю что мы все должны ровняться на европейцев. И выглядеть также естественно как они. Слава богу что у нас в стране не принято ходить в том в чем ты ходишь дома. На вумане под таким статьями, правда больше из америки, часто комменты мол они молодцы, не заморачиваются с одеждой, ходят расслабленные, в том в чем удобно. Да ужасно они ходят, это не комфорт, это распущенность. Просто там не принято порицание как у нас. И то что наши женщины ходят в женственной одежде, а не унисексе как европейки, разве это плохо? Автору похоже нужно внести еще пункт о тотальном неприятии русскими своих соотечественников.

Помню, любовница моего дяди ездила в деревню в костюме офисном. Иногда даже полы там мыла в доме в таком виде. шиза

🐝
Гость

Да, это плохо. Потому что женщины уже давно стали унисекс, все работающие лошадки. Но до сих пор надеются на Васька что он защитит и обеспечит. До европеек то давно дошло что это не так, каждый за себя, поэтому и смысла нет наряжаться.

Породистая инди
🐝

Да, это плохо. Потому что женщины уже давно стали унисекс, все работающие лошадки. Но до сих пор надеются на Васька что он защитит и обеспечит. До европеек то давно дошло что это не так, каждый за себя, поэтому и смысла нет наряжаться.

яростно плюсую!

Гость
🐝

если женщина не наряжается потому что потеряла надежду на содержание, начав зарабатывать самостоятельно, то это еще хуже). Значит ей самой красота не нужна, только ради наживы. Нормальная самодостаточная женщина которая себя любит, чаще всего выберет красоту для себя. И уход и одежду. И при этом еще и зарабатывает на это сама. Так что тогда у европеек это явно упущение личное.

🐝
Породистая инди

яростно плюсую!

Смотрели фильм "Прислуга" (2011)? Американские тетки 60х это современные росиянские тетки. Менталитет и внешний вид плюс минус похожи. Просто потом западные женщины поняли что все эти косметика-ноготочки-платьица для чего? Это же минус ее время и ее личный доход. А мужик максимум букетик подарит и в кафе сводит.

Гость
Гость

Давно уже прошла. А вот когда пройдет мода совать нос в чужие трусы неизвестно.

Как у автора темы?

Гость

Накладные ресницы я вижу в основном в европейских и американских фильмах. В жизни - крайне редко. Среди моих знакомых женщин ни у кого такого нет (живу в Москве). По золоту чемпионки вроде бы восточные женщины.
А вот то, что русские люди очень недружные, завистливые, не поддерживают друг друга, не любят улыбаться, - это есть.(

🐝
Гость

если женщина не наряжается потому что потеряла надежду на содержание, начав зарабатывать самостоятельно, то это еще хуже). Значит ей самой красота не нужна, только ради наживы. Нормальная самодостаточная женщина которая себя любит, чаще всего выберет красоту для себя. И уход и одежду. И при этом еще и зарабатывает на это сама. Так что тогда у европеек это явно упущение личное.

😹🤦🏻‍♀️
Нормальная самодостаточная женщина считает себя красивой без тюнинга. А вот когда женщина считает себя страшной без тюнинга, скорее всего она права, значит она страшная.

Гость
🐝

😹🤦🏻‍♀️
Нормальная самодостаточная женщина считает себя красивой без тюнинга. А вот когда женщина считает себя страшной без тюнинга, скорее всего она права, значит она страшная.

Страшная вполне может быть самодостаточной

Гость

Всегда только умные люди полны сомнений

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Сказала старая кошатница, ищущая мужа за границей.

Гость

Тоже считаю, что наши женщины зациклены на уходе, приоритет не в том чтобы быть профессионалом в работе и приличным человеком, а именно "бровки, реснички, ноготочки". И я не за полную естественность и бодипозитив, если что, просто не считаю, что короткие ногти, покрытые прозрачным лаком это ужасно- как минимум так удобнее заниматься хозяйством и другими делами, не считаю, что волосы с сединой нужно постоянно прокрашивать стойкими ядреными красками, иначе позор-позор. При этом я абсолютно не против косметики, даже всех этих ногтей и наращиваний, главное не чувствовать себя королевой гламура при этом, относясь с презрением к тем кому это не нужно для полного счастья.

Породистая инди
🐝

Смотрели фильм "Прислуга" (2011)? Американские тетки 60х это современные росиянские тетки. Менталитет и внешний вид плюс минус похожи. Просто потом западные женщины поняли что все эти косметика-ноготочки-платьица для чего? Это же минус ее время и ее личный доход. А мужик максимум букетик подарит и в кафе сводит.

Не смотрела, но тоже заметила, что 60е в штатах это нынешнее затянувшееся настоящее в РФ
Тоже из недавних воспоминаний о Питере. Сидят в "ресторане" женщина с мужчиной, она с иголочки, он весь такой барин на расслабоне, с официантом на "ты", мне интересно, я его осматриваю, спускаюсь взглядом на его обувь, а он в крогсах (!!) то есть ему так удобно и пусть весь мир подождет. В то же время женщина даже в сандаликах крогс это фу и "неухоженная". Надо чтобы было красиво и неудобно, женщина должна терпеть по жизни во имя ублажения мужицких взоров.

Гость

Откуда это? Где нахватались? Этого уже почти нет. В крупных городах. Да вот я живу в Подмосковье, работаю в Москве, сама там родилась. Так вот — автомобиль — это бесполезная трата денег, если он не нужен для работы, потому что свою тушку на общественном транспорте возить быстрее и гораздо дешевое. Шубы? Ну остались ещё динозавры в дешёвой китайской норке. И с дешмановским золотишком на каждом пальце, вот так кстати у нас тут же вычисляют неассимилированных ещё. Но год—два и не отличишь — шубейка уезжает к маме, кольца убираются подальше и в гардеробе появляются неброские вещи пастельных и серых тонов, косметика смывается. Человек попадает в среду большого города и принимает ее порядки. Прогуливаясь по центру от офиса до метро, ну особых отличий с другими европейскими столицами я не вижу, разве только курить в кафешках нельзя и газоны ещё народ не так осваивает. Поэтому описанное вами — будни маленького городка. Но и туда скоро все придёт.

🐝
Породистая инди

Не смотрела, но тоже заметила, что 60е в штатах это нынешнее затянувшееся настоящее в РФ
Тоже из недавних воспоминаний о Питере. Сидят в "ресторане" женщина с мужчиной, она с иголочки, он весь такой барин на расслабоне, с официантом на "ты", мне интересно, я его осматриваю, спускаюсь взглядом на его обувь, а он в крогсах (!!) то есть ему так удобно и пусть весь мир подождет. В то же время женщина даже в сандаликах крогс это фу и "неухоженная". Надо чтобы было красиво и неудобно, женщина должна терпеть по жизни во имя ублажения мужицких взоров.

Это скорее всего 40+ были?

Породистая инди
🐝

Это скорее всего 40+ были?

Ага)

Гость

А с какими людьми вы еще об этом разговаривали? С китайцами? С неграми? С латиносами? У вас очень богатый опыт общения с людьми разных рас и национальностей! Автор, вы смешны!

Гость

А ещё замуж обязательно девственницей, иначе на панель. И ещё женщина работать не должна, а мужик должен на 2х работах пахать без выходных.
Иди#ты, что сказать 🤷🏼‍♀️

Породистая инди
Гость

А ещё замуж обязательно девственницей, иначе на панель. И ещё женщина работать не должна, а мужик должен на 2х работах пахать без выходных.
Иди#ты, что сказать 🤷🏼‍♀️

А девственница должна быть опытной и не "фригидкой" и постоянно хотеть своего господина, ой, то есть 40летнего мужа, у которого встает через раз.

В мире нигде не встречается постоянная критика своего народа, комплекс неполноценности некий, постоянно у всех все лучше. Вот это точно только в России.

пердитто

вы знаете...моя знакомая переехала в глубинку в США. И так привычная традиция всем городком отмечать Хэллоуин. А знакомая с семьей не захотели. Заклеймили, чуть ли не до мракобесия доходило. Здороваться перестали))) а вы говорите...

пердитто
Корнет

В мире нигде не встречается постоянная критика своего народа, комплекс неполноценности некий, постоянно у всех все лучше. Вот это точно только в России.

это еще и умышленно подогревается

пердитто
🐝

просто косметика-ноготочки-платьица не сделают некрасивого или обычного человека красивым. более ухоженным - да. но вокруг полно ухоженных, но некрасивых. должна быть природная база - иначе никак. лучше тратить деньги на зож в таком случае, и то больше будет визуального в т.ч толку

Бермуды
Гость

Ногти огромные просто отстой.И у каждой первой такое.
Джинсы с дырками это ужасно,это очень плохой фэн шуй,ребята..
Все эти кольца в носах,ушах,губе.Люди,это делали раньше рабам,чтобы крепить туда цепочки и их водить.

ТОчно,но современные брови ничто не переплюнет))))) Это какой-то трэш))))

Гость

Нужно строить из себя позитивного и довольного

Гость

Не копать глубоко, поверхостное восприятие событий, у всех все ***...ата всегда

Гость

Стыдно просить денег у мужиков и выдвигать им условия

Гость

снимать жилье стремно,лучше ипотека

Гость
🐝

Да, еще бесит "мамочки" в отношении недавно родивших и "кушать". Противная постсоветская вульгарщина.

в европе готовить еду вызывает отвращение, ходят по забегаловкам жуют макароны с кетчупом за 20 евро среди бомжей и мигрантов, для них норм

Гость
Гость

снимать жилье стремно,лучше ипотека

в германии почти все снимают жилье, нищие не могут купить себе крышу над головой, еще на сз лезут орут хочу женщину

Гость
Гость

Нужно строить из себя позитивного и довольного

давай сострой на 200 евро по безработице в европе

Гость

Русских отличает ещё помешательство на котах. Попробуй сказать, что ты не любитель котов - на тебя посыпятся проклятия, пожелания смерти и пр.
И ещё культ стариков, при том, что далеко не все из них, даже не половина - интеллигентные божьи одуванчики.

Гость

я русская но совсем не такая, ни 1 пункт не подошел.)

Гость
Гость

Не заклюют. Вы думаете в Москве не ржут над такими? Мне еще не очень понятно, почему нужно вдувать такие губищи? Почему все вдутые так похожи на алкоголичек? Откуда это всё? Кто сказал, что это красиво (или престижно)? Это такое уродство, что нет слов.

Это сказали проповедники торжества негритянской расы. Мне вот лично понятно без слов, что толстые вдутые губы - мерзкое уродство.

Гость

Автор ду-ра какая-то, перечислила все америкосовские заблуждения по поводу России.

Породистая инди
Гость

Русских отличает ещё помешательство на котах. Попробуй сказать, что ты не любитель котов - на тебя посыпятся проклятия, пожелания смерти и пр.
И ещё культ стариков, при том, что далеко не все из них, даже не половина - интеллигентные божьи одуванчики.

про стариков в точку

Расмус

Кстати русских телок видно за версту в любой загранице. Так было и в 90-е когда почти никто не ездил - так и сейчас. Какие ни будь таксисты и экскуроводы отличают вас и негров за 0.2 секунды. С одного взгляда.
1) рыбья морда без эмоций почти 2) колхозный неуместный шик в одежде и мейкапе.
Лень копаться в русской классике но и 150 лет назад все было абсолютно так же. Тетеньки нашенские тутошние стабильны и неизменны. А ржака еще в том, что даже тех кто голосит -«я не такая!!» тоже сразу видно издалека))) потому что тот же вид самок, но в профиль.

Породистая инди
Расмус

Кстати русских телок видно за версту в любой загранице. Так было и в 90-е когда почти никто не ездил - так и сейчас. Какие ни будь таксисты и экскуроводы отличают вас и негров за 0.2 секунды. С одного взгляда.
1) рыбья морда без эмоций почти 2) колхозный неуместный шик в одежде и мейкапе.
Лень копаться в русской классике но и 150 лет назад все было абсолютно так же. Тетеньки нашенские тутошние стабильны и неизменны. А ржака еще в том, что даже тех кто голосит -«я не такая!!» тоже сразу видно издалека))) потому что тот же вид самок, но в профиль.

А если тетенька проживет в другой стране лет 10-20? то изменится?

Гость
Гость

В женственой одежде россиянки не ходят. Ходят либо в удобной, либо в деловой, либо в "сексуальной".

Гость

О, в тему. Друг мужа живет в селе, в липецкой области. У него магазин. Заходит, значит, покупательница, дама лет пятидесяти. И хозяин магазина сразу понимает, что это москвичка. У дамы очечки, короткая стрижка, футболочка, джинсики, кроссовки, рюкзачок. И выражение лица такое, будто гoвнo унюхала.
А вы там про какую-то заграницу

А меня бесит гомофобия и лесбофобия с пеной у рта у наших людей, такая ориентация десятилетими уже была снята со списка диагнозов и в кругу учёных, психиатров была признана как вариант нормы сексуальности. На западе такие люди живут спокойно и счастливо, создают семьи. Но у нас Фу фу слепо ненавидим и всё!