Гость
Статьи
Брат в 39 лет не может …

Брат в 39 лет не может работать по профессии. Как ему помочь ?

Брату 39, работал стоматологом. После травмы у него начали сильно дрожать руки, работать не может(давайте без шуток о докторе Стрэндже). Искать другую работу он не хочет(пойти преподавать не может по разным причинам). У него хорошая подушка безопасность, но у него 2 маленьких детей. Конечно, я не брошу племянников, но не уверена, что смогу взять их на полное обеспечение. Единственный вариант — это уговаривать родителей ему помочь(они далеко не бедные люди и у них есть возможность), но они категорически не хотят ему помогать.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Воду лью.

Пусть откроет частный кабинет или арендует клинику,но сам при этом не работает а на позиции директора.

Гость

Подожди пока заначка не кончится. К тому времени или руки перестанут дрожать или поменяет свое мнение на счет поиска другой работы.

Автор
Воду лью.

Пусть откроет частный кабинет или арендует клинику,но сам при этом не работает а на позиции директора.

Не хочет

Воду лью.
Автор

Не хочет

Ну тогда пусть откроет продуктовый магазин или еще что-то подобное.

Гость
Автор

Не хочет

Не хочет - значит помочь вы ему не сможете.

Когда закончатся деньги - начнет думать, где заработать. Или не начнет. Тогда развод. Сядет на вашу шею. А дети останутся с женой.

Zombie Cat

Мужик в 39 лет не способен взять на себя ответственность за свою семью? За него это делает его...сестра? Я к такому стоматологу даже без мандража в руках не пошла...

Вика
Воду лью.

имхо, самый лучший вариант. Профессию он знает, сможет быть вовлеченным в бизнес и не зависеть от "сторонних консультантов", которые могут и обмануть в свою пользу.
Тем более если ваша семья не бедная, помогут с открытием кабинета.

Вика
Гость

Подожди пока заначка не кончится. К тому времени или руки перестанут дрожать или поменяет свое мнение на счет поиска другой работы.

+1. вот уж точно. Можно воротить нос "не хочу не буду", пока деньги на жизнь есть.

Создательница

Ваш брат хочет быть содержанкой.

Гость

Люди и без ног работу находят, а тут все но лишь дрожание руки, он может пойти охранником, диспетчером, кладовщиком, вариантов уйма.

Автор
Вика

имхо, самый лучший вариант. Профессию он знает, сможет быть вовлеченным в бизнес и не зависеть от "сторонних консультантов", которые могут и обмануть в свою пользу.
Тем более если ваша семья не бедная, помогут с открытием кабинета.

Родители ему помогать не хотят. Для них он "не существует".
У меня нет такой возможности стать его инвестором

Автор
Гость

Люди и без ног работу находят, а тут все но лишь дрожание руки, он может пойти охранником, диспетчером, кладовщиком, вариантов уйма.

Не пойдёт он на такие "работы"

Гость
Автор

Не хочет

Ну значит пускай на пособие по безработице живет или дохнет с голоду. Мужик должен быть полезен для общества, а не морду от работы воротить. Как по мне так жрать захочет - и грузчиком пойдет.

Автор
Воду лью.

Ну тогда пусть откроет продуктовый магазин или еще что-то подобное.

Он ничего не хочет открывать. Я не знаю точную сумму его сбережений. И не знаю ему бы хватило бы для открытия бизнеса. Понимаете, брат такой человек, ему всегда было жизненно необходимо показывать- какой он успешный, богатый. Он всегда за всех платил, покупал себе одежду, машину, квартиру супер-класс.
У него ещё раньше был бизнес с товарищем, но продал свою долю.
Он может и сейчас казаться богатым, но реальности я не знаю

Автор
Создательница

Ваш брат хочет быть содержанкой.

Нет, он никогда не за чей счёт жить не сможет. Он такой человек

Гость
Автор

Нет, он никогда не за чей счёт жить не сможет. Он такой человек

Жаль такого человека - с деньгами, но тупыми принципами.
Если не поймет, что надо работать на других работах или бизнес открывать - сопьется.
Знаю несколько таких историй, где умные мужики, потеряв бизнес и не сумев перестроиться, теперь из бутылки не вылезают.

Автор
Гость

Жаль такого человека - с деньгами, но тупыми принципами.
Если не поймет, что надо работать на других работах или бизнес открывать - сопьется.
Знаю несколько таких историй, где умные мужики, потеряв бизнес и не сумев перестроиться, теперь из бутылки не вылезают.

Конечно, жаль. Я очень переживаю за племянников(4 и 2года). Если он начнёт пить или полностью выйдет из строя, то что с ними будет((

Гость

Пусть занимается торговлей стоматологическими материалами. Он прекрасно их знает, есть связи среди стоматологов, большой опыт. Большие деньги стоят всякие импланты, материалы для пломб, инструменты, бормашины и т.п.
Подскажите ему такую идею. Уверена, что он сам знаком с такими поставщиками и запросто может устроиться туда менеджером по сбыту для начала, а потом сможет и свой бизнес открыть, если все пойдет хорошо.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: