как считаете почему?может быть это психологический комплекс?
Патриотизм это любовь к родине. При чем тут парад? А люди уже всевидящи что родину присвоили, продали, отравили, устроили медленный геноцид народу, и в это. Псевдо патриотизм никто не верит, хотят просто чтоб этот беспредел хотяб бы остановился и на набирал обороты
Парад (демонстрация) любой, всегда вызывает чувство патриотизма, только у pacияшек это вызывает ненависть. Еще раз: желаю вам скорейшего развала. И Смоленск вернуть не забудьте.
Ну и что? Иисус Христос умер уже 2000 лет назад и ему до сих пор все молятся. Так же и с войной. Было убито 27 миллионов человек. И вы все живы только потому, что они умерли, защищая вас. Нужно просто проявить элементарную благодарность. Вот и все.
Сообщение было удалено
Сначала пусть вернут Кемску волость шведам. )))
Просто у страны нет никаких прорывов и достижений последние 30 лет. Вот и начали вспоминать прошлое. Помню, это пошло где-то с начала нулевых. До этого войну вспоминали по мере поступления майской даты. Особенно в 90-е ее популярность упала. Теперь нашему гаранту нужна новая мифология. Как Гераклы с Ахиллесами у греков и римлян.
Какая еще война в головах, вы бредите. Вон американцы день независимости до сих пор празнуют французы день взятия бастилии. Память народа - это нормально, это правильно.
У американцев впереди экспедиция на Марс. Если негры их не прогнут окончательно. А у нас впереди - еще 20-30 лет разложения.
Фонд Сороса творит чудеса, я с японцев акyeвал, когда они на полном серьезе утверждали что бомбы на Хиросимы это благо, теперь и постсовок начнет вскоре говорить что Гитлер нес добро.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Хиросима - ужас. Но Япония испытала шок и отказалась от армии после этой бомбежки. Родилось "японское экономическое чудо". Атомная бомба положила конец глобальным войнам. Теперь только шелупонь огрызается, типа бешеных мусульман или диких племен африканских республик. Все поняли - с изобретением ядерного оружия наступил "край". И это отлично. А евреи после холокоста получили свое государство Израиль. Думаю, без Дахау и Освенцима долго бы им пришлось обивать пороги ООН, с просьбой об отдельном государстве. Это жуткое противоречие человеческой истории. На крови и смерти возникает что-то новое, какая-то развилка. Только России не повезло. Думаю, без революции и ВОВ ее судьба была бы более удачной.
У американцев впереди экспедиция на Марс. Если негры их не прогнут окончательно. А у нас впереди - еще 20-30 лет разложения.
История, не ваш любимый предмет, верно? А мне очень нравится их истории Спарты такой момент. Когда персидский царь пришел к ним с войной и передал с гонцом письмо:"Сдавайтесь! Если я захвачу вас, то убью мужчин, женщин всех уведу в рабство, а город разрушу." На что лаконичные спартанцы прислали ответ, где было только одно слово :"ЕСЛИ".
Нищета не из-за парадов и памяти о подвиге советского народа. Это вообще несопоставимые суммы. И даже на армию в целом мы тратим меньше, чем американцы, хотя у них географическое положение более выгодное - с двух сторон океан. Ну и тот, кто знает историю, знает и фразу, что народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Мнение о милитаризованности российского общества ошибочно. Социологические исследования показывают, что нет этого. Весь милитаризм у нас исключительно в телевизоре.
Нищета не из-за парадов и памяти о подвиге советского народа. Это вообще несопоставимые суммы. И даже на армию в целом мы тратим меньше, чем американцы, хотя у них географическое положение более выгодное - с двух сторон океан. Ну и тот, кто знает историю, знает и фразу, что народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
США - первая экономика в мире. При этом в процентном соотношении их траты на оборонку ниже, чем у РФ.
История, не ваш любимый предмет, верно? А мне очень нравится их истории Спарты такой момент. Когда персидский царь пришел к ним с войной и передал с гонцом письмо:"Сдавайтесь! Если я захвачу вас, то убью мужчин, женщин всех уведу в рабство, а город разрушу." На что лаконичные спартанцы прислали ответ, где было только одно слово :"ЕСЛИ".
История и не ваш любимый предмет. Так вы же с Спарте, где дисциплина / экономия и победы были закономерны, а не о России и США. Спартанский образ жизни - это точно не про русских олигархов и управленцев.
История и не ваш любимый предмет. Так вы же с Спарте, где дисциплина / экономия и победы были закономерны, а не о России и США. Спартанский образ жизни - это точно не про русских олигархов и управленцев.
Я этот пример привела по другому поводу. Просто Гость в качестве аргумента привёл: ЕСЛИ через 20 лет американцы полетят на марс, ЕСЛИ негры не прогнут белых... Вот все, что со словом ЕСЛИ - вообще не аргумент. Не факт, что все будет так, как видится сегодня.