Гость
Статьи
Война закончилась 75 …

Война закончилась 75 лет назад. Но в голове у многих она еще идет.

как считаете почему?может быть это психологический комплекс?

Кобеллино
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sweet sugar

Слабовато рассуждаешь.

А по теме есть чего? Покажите нам свой размах мысли.

Гость
Гость

Он и тогда и сейчас не нужен.
Люди созревают постепенно, вот и появляется отторжение всей это демонстрации оружия. А власти, наоборот, желают удержать людей в незрелости, в культе оружия и внутренней агрессивности. И на этом всём, аки вишенка на торте, - Путин, гарант, что не пропадем в этом злом-презлом мире. Главное, поддерживать внушение, что мир злой. Красота в глазах смотрящего, так и со злым миром.

У меня нет от парада ощущения, что мир злой. Это с вами что-то не так.

Гость
Великолепный Вася

Американцы тоже прогнили?
У вас нет нации.

Да что нам до американцев?! Чтобы определить гамно у себя под носом, мне не нужны американцы.

Великолепный Вася
Гость

НГ не создает в народных массах иллюзии национального величия. А парад создает. Поэтому парад+разруха=/=НГ+разруха. Порад направлен на замену ощущения реального невеличия на во много выдуманное величие от победы. С НГ не так, это совсем другое.

Не понял, т.е. государство не должно способствовать патриотизму? Ты в своем уме, овечка?)) И сколько такая страна просуществует?)) Назови мне хотя бы одну страну в мире, в которой не способствуют патриотизму и национализму (в плане общности, а не этноса).

Великолепный Вася
Гость

Да что нам до американцев?! Чтобы определить гамно у себя под носом, мне не нужны американцы.

Потому что я без пары лет американец. То что вы гамно я знаю, почисти мне ботинки, голодранец нищий, и сестру свою тащи, я те $100 за нее отвалю.

Гость
Гость

Одно другому не мешает, не?
Посмотрите заодно, кто у нас впереди планеты всей по затратам на оборону.

Не в нашем случае. У нас одно (милитаристский псевдо-патриотизм) именно что мешает другому (раскрытию человеческого потенциала и, стало быть, потенциала всей России). Наш искусственный патриотизм направлен на угнетение в людях самокритики и критики власти.

Гость
Гость

НГ не создает в народных массах иллюзии национального величия. А парад создает. Поэтому парад+разруха=/=НГ+разруха. Порад направлен на замену ощущения реального невеличия на во много выдуманное величие от победы. С НГ не так, это совсем другое.

Величие от победы не выдуманное. Объединенную Европу завалить – это вам не хухры-мухры.
Под гитлеровцев тогда вся континентальная Европа легла, кроме СССР и коммунистов Югославии.
.
Причем от исхода той войны зависело, будете вы сейчас на этом форуме всякие глупости писать или ваших бабушку с дедушкой на мыло пустят как "недочеловеков", и усё. Это была не какая-нибудь очередная войнушка чисто за землю и ресурсы, это был вопрос жизни и смерти, наши предки отвоевали нам право на жизнь тогда.

Гость
Гость

Не в нашем случае. У нас одно (милитаристский псевдо-патриотизм) именно что мешает другому (раскрытию человеческого потенциала и, стало быть, потенциала всей России). Наш искусственный патриотизм направлен на угнетение в людях самокритики и критики власти.

Здрасьте!
Я только и вижу кругом самокритику (очень часто на совершенно пустом месте), а уж как власть ругают!.. Это вообще наш национальный спорт, даже хоккей на втором месте только.

Гость
Гость

У меня нет от парада ощущения, что мир злой. Это с вами что-то не так.

Вы просто не исследовали глубоко свои ощущения.

Великолепный Вася
Гость

Называть все кругом гамном это не критика, это болезнь психологии.

Гость
Гость

Вы просто не исследовали глубоко свои ощущения.

Нет, это у вас чего-то того. Ведь именно у вас ощущение, что "мир злой" и прочая чушь, которую вам как-то "парадами внушают". Сами же пишете.

Гость
Великолепный Вася

Не понял, т.е. государство не должно способствовать патриотизму? Ты в своем уме, овечка?)) И сколько такая страна просуществует?)) Назови мне хотя бы одну страну в мире, в которой не способствуют патриотизму и национализму (в плане общности, а не этноса).

Государство не должно культивировать в людях никакой враждебности к кому-либо.
Овечки как раз те, кто ведется на государственную пропаганду врагов кругом. Потом эти овечки строем идут на убой, не в состоянии даже понять, что в том нет их интереса, а одни лишь миражи.

Гость
Гость

Величие от победы не выдуманное. Объединенную Европу завалить – это вам не хухры-мухры.
Под гитлеровцев тогда вся континентальная Европа легла, кроме СССР и коммунистов Югославии.
.
Причем от исхода той войны зависело, будете вы сейчас на этом форуме всякие глупости писать или ваших бабушку с дедушкой на мыло пустят как "недочеловеков", и усё. Это была не какая-нибудь очередная войнушка чисто за землю и ресурсы, это был вопрос жизни и смерти, наши предки отвоевали нам право на жизнь тогда.

Величие если и есть, то сугубо у тех, кто воевал, а не у "еслинадоповторяльщиков". Оставим величие солдатам ВОВ и задумаемся о себе.

Гость
Гость

Овечки как раз те, кто ведется на государственную пропаганду врагов кругом. Потом эти овечки строем идут на убой, не в состоянии даже понять, что в том нет их интереса, а одни лишь миражи.

Ни одного слова нет о враждебности ни на параде, ни в течение самого Дня Победы.
Или ужас и священный трепет в вас сам вид оружия вселяет, что ли?
Ну выбросьте все свои ножики и вилки тогда. А то мало ли. "Вокруг враги" же, а тут вы с вилкой. Врагам не поздоровится.

Великолепный Вася
Гость

К кому культивирует враждебность парад победы?

Гость
Гость

Здрасьте!
Я только и вижу кругом самокритику (очень часто на совершенно пустом месте), а уж как власть ругают!.. Это вообще наш национальный спорт, даже хоккей на втором месте только.

Да ну, какая самокритика, бросьте. Сплошное шапкозакидательство и очковтирательство. Нет у нас самокритики, нет признания ошибок. Жажда величия есть.

Гость
Гость

Государство и не культивирует враждебность. Это реально в вас лично какая-то злоба сидит. Наоборот, всем странам и народам помогаем. Нам бы, наоборот, немного здорового эгоизма не помешало.

Великолепный Вася
Гость

Величие если и есть, то сугубо у тех, кто воевал, а не у "еслинадоповторяльщиков". Оставим величие солдатам ВОВ и задумаемся о себе.

Скажи это всему миру, что бы забыли о ВВ2

Гость
Гость

Так я считаю, что в память тех людей, кто это СМОГ, мы и должны проводить парад. Они достойны его даже на том свете.
Мы в День Победы славим тех, кто воевал, если вы не в курсАх.

Гость
Великолепный Вася

Называть все кругом гамном это не критика, это болезнь психологии.

Постоянно закрывать глаза на обилие гомна вокруг, постоянное отрицание проблемы - это не болезнь психологии?

Гость
Гость

Да ну, какая самокритика, бросьте. Сплошное шапкозакидательство и очковтирательство. Нет у нас самокритики, нет признания ошибок. Жажда величия есть.

Да одни только подобные темы на одном только этом форуме почитайте. Там полно ваших единомышленников. Надоели. Скоро виниться перед немцами начнете, что вашим предкам приходилось их убивать.

Гость
Гость

Нет, это у вас чего-то того. Ведь именно у вас ощущение, что "мир злой" и прочая чушь, которую вам как-то "парадами внушают". Сами же пишете.

У меня ощущение, что государство не должно подкреплять в людях идею злого мира. Это если оно не является врагом этим людям.

Великолепный Вася
Гость

Постоянно закрывать глаза на обилие гомна вокруг, постоянное отрицание проблемы - это не болезнь психологии?

Не желание кидаться гамном это не закрытие глаз, это культура поведения. Это для вас только все вокруг заляпывать это считается открытыми глазами, я же предпочитают обсуждать проблемы конструктивно и с фактажом. Но вы дикие азиаты, вы все решаете только лозунгами и ненавистью.

Гость
Гость

Ни одного слова нет о враждебности ни на параде, ни в течение самого Дня Победы.
Или ужас и священный трепет в вас сам вид оружия вселяет, что ли?
Ну выбросьте все свои ножики и вилки тогда. А то мало ли. "Вокруг враги" же, а тут вы с вилкой. Врагам не поздоровится.

Попробуйте все-таки тщательнее исследовать смыслы парада и ощущения от него. Возможно, избавитесь от иллюзии.

Великолепный Вася
Гость

У меня ощущение, что государство не должно подкреплять в людях идею злого мира. Это если оно не является врагом этим людям.

Иногда я жалею, что немцы не смогли из ваших предков сделать мыло, тогда бы не появилось на свет такое дepьмо как вы.

Великолепный Вася
Гость

Попробуйте все-таки тщательнее исследовать смыслы парада и ощущения от него. Возможно, избавитесь от иллюзии.

Парад это в первую очередь традиция! В этом его смысл. Отказывайтесь от всех праздников, еще раз повторяю для слабоумных.

Гость
Великолепный Вася

К кому культивирует враждебность парад победы?

К тому, кто против нас. А он есть, иначе зачем был бы нужен предупреждающий парад.

гость911
Великолепный Вася

А тогда за Сталина воевали получается?

и за него тоже.

Великолепный Вася
Гость

К тому, кто против нас. А он есть, иначе зачем был бы нужен предупреждающий парад.

Ааа, значит врагов нужно любить? Скинь мне свой адресок, я те скажу дату, когда нужно будет оставить двери открытыми.

Великолепный Вася
гость911

и за него тоже.

Как то не клеится в вашей картине мира это))

гость911
Гость

Так на этом форуме уже как-то объясняли, что "можем повторить" имеется в виду можем повторить защиту своих и давание по сопатке тем, кто сунется со своей дележкой людей на "арийцев" и "недочеловеков".

вас уже поделили. на электорат. и всех остальных. а вы все спите.

Гость
Гость

Государство и не культивирует враждебность. Это реально в вас лично какая-то злоба сидит. Наоборот, всем странам и народам помогаем. Нам бы, наоборот, немного здорового эгоизма не помешало.

Ну да, помогаем. Мы великие и милосердные, всем по доброте душевной помогаем, а нас не ценят. Это типичное для России зомбо-убеждение. Сначала внедряется чувство величия, потом попранного величия, неблагодарности за нашу доброту, затем агрессия и желание восстановить "справедливость". И в голову овцам на убой не приходит, что эта довольно примитивная многоходовка не имеет никакого отношения к справедливости и никакого восстановления справедливости здесь быть не может, это чистое зомбирование.

Великолепный Вася
Гость

Ну да, помогаем. Мы великие и милосердные, всем по доброте душевной помогаем, а нас не ценят. Это типичное для России зомбо-убеждение. Сначала внедряется чувство величия, потом попранного величия, неблагодарности за нашу доброту, затем агрессия и желание восстановить "справедливость". И в голову овцам на убой не приходит, что эта довольно примитивная многоходовка не имеет никакого отношения к справедливости и никакого восстановления справедливости здесь быть не может, это чистое зомбирование.

Интересная мысль) Жаль что из параллельной реальности)

Гость
Гость

Так я считаю, что в память тех людей, кто это СМОГ, мы и должны проводить парад. Они достойны его даже на том свете.
Мы в День Победы славим тех, кто воевал, если вы не в курсАх.

Мы славим тех, кто воевал, когда пользуемся переданным им нам во благо, когда строим справедливое общество, развиваем культуру, экономику и т.д., а не когда с голой ж.опой бряцаем ракетами.

Гость

Ладно, я высказался. Не желающие понимать не поймут. А зря.

Великолепный Вася
Гость

Ладно, я высказался. Не желающие понимать не поймут. А зря.

Ааа так это мужик был? Ухахахах нет на свете унылее зрелища, когда мужик ноет о том что он нищий и не способен заработать на достойную жизнь)) Неудивительно что ваши же бабы вас презирают)) Это насколько же никчемным нужно быть мдэ))

Sweet sugar
Великолепный Вася

Сейчас? Наверняка. Сейчас и флага красного нет над ним, значит что его там и не было? Слишком глупо пытаешься не слиться))

Ты там был хоть? На экскурсию ходил в сам рейстаг посмотреть на надписи, а не только на купол? За последние 75лет Немцы уже давно Россию во всех смыслах победили.

Гость
Гость

Кто сказал, что нас не ценят? Это ваши комплексы и фантазии. Тяжело вам живется, во всем какую-то злобу и грязь видите. Ненависть исчезла, когда победили. С ГДР прекрасные отношения у нашей страны были уже в 50-е.

Sweet sugar
Великолепный Вася

Жжесть))

Это тебя планета сама устранит за несоответствие целям развития.

Sweet sugar
Гость

Вот это да+++.

Гость
Sweet sugar

Ты там был хоть? На экскурсию ходил в сам рейстаг посмотреть на надписи, а не только на купол? За последние 75лет Немцы уже давно Россию во всех смыслах победили.

Воевал Советский Союз, не только Россия. Просто некоторые новоявленные страны сами добровольно решили забыть об этой победе. Ну и мы видим к чему это привело. Теперь эсэсовцы их герои, часть народа, естественно, против этого. И, как итог - раскол и смута в стране. Они забыли, а мы на эти грабли не наступим.

Великолепный Вася
Sweet sugar

А сколько лет России, что ее аж 75 лет побеждают?

Великолепный Вася
Sweet sugar

Это тебя планета сама устранит за несоответствие целям развития.

Однако мне планета дает благ гораздо больше чем вам, значит соответствую. А вот вы в дepьме как жили, так в нем и проживете до самого своего развала.

Гость
Кобеллино

парады не имеют отношения к ВОВ
это в чистом виде бряцание оружием и милитаризм
память это когда помнят о жертвах, а парад это типа "можем повторить"
любая война кажется интересным приключением пока тебе не оторвало ногу или голову

Разумеется не имеют
Любому государству следует демонстрировать свою силу.
Че как дети малые то?

Гость
Гость

Он и тогда и сейчас не нужен.
Люди созревают постепенно, вот и появляется отторжение всей это демонстрации оружия. А власти, наоборот, желают удержать людей в незрелости, в культе оружия и внутренней агрессивности. И на этом всём, аки вишенка на торте, - Путин, гарант, что не пропадем в этом злом-презлом мире. Главное, поддерживать внушение, что мир злой. Красота в глазах смотрящего, так и со злым миром.

Гыы какие клоуны.
Нет добрых в этом мире, особенно дружественных стран и братских народов. В мире бесчувственный капитализм, хватит эту *** писать

Гость
Гость

Выдуманное величие от победы?

Гость
Гость

Так на этом форуме уже как-то объясняли, что "можем повторить" имеется в виду можем повторить защиту своих и давание по сопатке тем, кто сунется со своей дележкой людей на "арийцев" и "недочеловеков".

Ага только говорят это все время те, ужато повторить может разве что лишнюю банку пива. Никто сейчас воевать ни с кем добровольно не пойдёт из гражданских. У нас даже от армии обмазывают, а по сопатке давать ещё страшнее, можно без ног вернуться и дадут за это 3 тыс руб потом по инвалидности.Давацте будем честными никто не хочет ничего повторять. Все (Нормальные, а не зомби) хотят нормально жить и здоровья и процветания Своим близким а не войны

Великолепный Вася
Гость

Ага только говорят это все время те, ужато повторить может разве что лишнюю банку пива. Никто сейчас воевать ни с кем добровольно не пойдёт из гражданских. У нас даже от армии обмазывают, а по сопатке давать ещё страшнее, можно без ног вернуться и дадут за это 3 тыс руб потом по инвалидности.Давацте будем честными никто не хочет ничего повторять. Все (Нормальные, а не зомби) хотят нормально жить и здоровья и процветания Своим близким а не войны

Вы знаете разницу между значениями слов "МОЖЕМ" и "ХОТИМ"?

Гость
Великолепный Вася

Патриотизм это любовь к родине. При чем тут парад? А люди уже всевидящи что родину присвоили, продали, отравили, устроили медленный геноцид народу, и в это. Псевдо патриотизм никто не верит, хотят просто чтоб этот беспредел хотяб бы остановился и на набирал обороты

Гость
Гость

Патриотизм это любовь к родине. При чем тут парад? А люди уже всевидящи что родину присвоили, продали, отравили, устроили медленный геноцид народу, и в это. Псевдо патриотизм никто не верит, хотят просто чтоб этот беспредел хотяб бы остановился и на набирал обороты

Патриотизм это любовь к родине и желание видеть ее сильной