Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно …
Автор, я Вас понимаю. Я экстраверт, но тоже похожие желания возникают- хотяб день- два посидеть ОДНОЙ в тишине. С маленькими детьми , сейчас 24/7, они очень активные, муж и мама моя с ними посидеть могут недолго (если по делам ухожу) , и сами быстро куда- нибудь убегают (Мама на дачу, у мужа дела- спортзал , друзья и тд).
когда дети дома со мной, слушаются плохо, бегают кричат, ненадолго можно чем-либо их занять (чтение, лепка)
Но а что делать, я смирилась, дети-то мои родные-любимые, на мне ответственность за их воспитание. От мужа тоже не деться никуда- постоянно внимания требует 🤦🏼♀️
И знаете, у меня много знакомых мам, которые хотят купить отдельную однушку и туда периодически уезжать на отдых 😁, «чтобы никто не трогал», но это всё остаётся мечтами.
У мужа друзья, спорт зал... Вы серьезно? И зачем такой муж, у которого своя, отдельная от Вас и детей, жизнь, а у Вас нет? А Вам спорт зал и подружки запрещены, Вы ж мать, да?
Очень Вас понимаю. Сама интроверт. Под давлением общественности вышла замуж, родила ребенка. Хотя их обоих люблю, очень хочется одиночества время от времени. От ребенка устаю, чувствую себя паршивой матерью. А что теперь поделаешь? Обратно дочь уже не засунешь... Хотя бы муж работает вахтами. Может когда точь подрастет, поймет. А пока...
Я вас понимаю. Я тоже интроверт не выносящий долго одиночества
могу посоветовать уехать на заработки в другоцй регион, меня лично так спасает... Пошлите его мужа к чертям, раз давит и психологически и морально... а появиться возможность забирайте ребенка потом к себе!!
Типичная эгоистка, думающая только о себе.
Лечить голову необходимо.
зачем рожали? ладно, замуж..что, думали от ребенка тоже так сбегать можно???
Снимите втайне от мужа себе отдельное жильё, если он вас понимать не хочет. У интроверта должно быть убежище.
Не понимаю зачем квартиру снимать, когда есть гостиницы? Накипело...сними номер офигенный и езжай кайфуй. Читай книгу, смотри сериал, выпей шампанского, расслабься в ванной. Ну я тоже интроверт, я могу понять, но что за истерики? Это все очень даже решаемо...и интроверсия тут не совсем является основной проблемой. Насколько я поняла, не столько хочется уединения, сколько свободы от быта. Успокоиться надо, попить седативные пока что и пережить эти 3 месяца. Потом все встанет на круги своя. У меня вообще ребенку 1.9....и уж думаю мамканья побольше будет. Ради любимых можно и потерпеть. Муж приходит и у меня 2 часа относительной тишины...перед сном я успокоиться пытаюсь...иначе даже ночью не могу уснуть от всей круговерти которая за день была. Ищите выходы...они всегда есть.
пойдите к психологу. Я тоже интроверт, мне было тяжело жить с мужем первый год, но потом все наладилось, привыкли друг к другу, и теперь без него не представляю как жить. У вас видимо более тяжелая форма, лучше к специалисту обратиться за помощью, это нормально, можно даже онлайн найти.
одна к гинекологу онлайн обратилась. да ещё поворачивалась чтобы лучше видно было.
В этом нет ничего страшного. Есть такой тип личности шизоид. Потому что здесь одного интровертированного типа недостаточно. Для вас это и есть норма. Видимо в родительской семье была выражена гиперопека. Ищите ситуации, где будет комфортно именно вам. Разумный человек немножко эгоист.
Скорее всего вы проектор (по системе дизайн человека.) Погуглите. Вы просто перегружаетесь от энергии других людей. С Вами все в порядке. Вам и правда иногда нужен отдых от людей. Скорее всего объяснить мужу и сыну сложно будет, они другие немного , главное чаще говорите им что любите их.....
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Сдается мне ваши родители вами не занимались.Вот и все.Им было все равно,вас просто оставляли в покое.Вы привыкли и вам так хорошо.
Лечить всегда есть что. Можно поговорить с семейным психологом с мужем и найти какие то выходы.Так же и самой поговорить с психотерапевтов,он тоже может что то подсказать конкретно по поводу именно вашего состояния.
А все остальное по поводу ребенка - элементарное воспитание,чтоб не мешал.
Ну а если вы и меня не услышите - то разводитесь и живите так как вам хочется,вот и все.И будите самой себе предоставленны.
Впринцепе все всеравно придет именно к этому,если ничего не решать.
Бойтесь своих желаний, они могут сбыться. И вы будете одна.
Вы не интроверт, а социофоб😎
Объяснить родным людям ситуацию. Нанять няню. Выходить из дому отдыхать. Постепенно привыкать к тому, что ты не маленькая девочка, а взрослый человек. Под одеяло уже не спрятаться.
Бедный мужик, и где же он тебя такую отыскал
"Я интроверт и люблю тусовки и общение"? Вы вообще в курсе, кто такой интроверт?! Интроверт и тусовки - это несовместимо
Поддерживаю, я интроверт, с детства, круг общения небольшой, много и не надо, тяжело сходилась с людьми, никогда не ходила на дискотеки, ну не моё это, лучше книжку почитаю. Сейчас у меня хорошая работа и должность предполагает общение с людьми и даже руководство коллективом, поначалу очень тяжело было, приходилось ломать себя. Есть семья, маленький ребёнок, родила поздно по меркам общества, люблю его безмерно, и вот в декрете опять возник страх возвращения на работу, все заново начинать. Хотя сейчас конечно с людьми схожусь легко, но близких людей мало. Цену дружбы знаю.
Зачем Вы сделали несчастным своего мужа выйдя замуж. Так ещё и ребёнка родили, который надоедает Вам. Вам вообще не стоило заводить семью, Вы обрекли их мучиться с Вами.
Конечно зря.Ишь,деловая какая- интроверт она!!! Незачем семью было заводить и ребенка рожать!Они то,семья твоя, в чем виноваты,что ты,билять,интроверт! Оборзели,девки,однако!
тоже самое исыпытывала ! поэтому девушки не торопись вы замуж . обратно дороги нет
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)
И ни слова про ребенка, ни в одном комментарии. Нигде не написали, что вы его любите. Только про мужа. Вам не надо было рожать. Материнство не ваше.
А когда рожали, думали куда ребенка девать? С ним то постоянно нужно быть. Значит вы и с ним не хотите, а хуже этого нет, когда мать от ребенка не знает куда спрятаться. Вы свою семью терпеть не можете. В этом вся правда. Не верите себе
так снимите студию проводите время в одиночестве...работайте он лайн.
Многие нанимают няню и занимаются своим бизнесом ..удачи.
Вы не аутист случаем?
Кончено, любой женщине иногда хочется побыть абсолютно одной. Хорошо, если женщина не работает и может себе это позволить пока ребенок в школе. а муж на работе. Может договориться с мужем, что один день в неделю Вас нет. И уходить, уезжать из дома. Не переживайте, ребенок (особенно мальчик) через 2-3, года сам будет от Вас прятаться в своей комнате)))))) И на работе все в свое русло войдет и будете уезжать в командировки. Потерпите. У Вас есть дача? А вообще можно мужа с ребенком, особенно с сыном выправаживать из дома. Можно ведь и в России куда-нибудь съездить "по мужским дела" вместе. В таком возрасте мальчику даже папа уже должен быть ближе, чем мама. А мужу вижу с Вами не скучно)))) Загадочная женщина)))))
А о чем ты думала? Окружающих слушала? Надо было слушать себя, а не других, и жить своими желаниями и своей ей жизнью, а не желаниями "соседей" и жизнью окружающих.
Вот до чего дошла очумелая толерантность: лень и эгоизм теперь называются "интровертностью". Так может, и мужчины, бросающие свои семьи, просто несчастные "интроверты"? Нет, а четакова? - просто им невмоготу каждый день своих жен и отпрысков видеть. Автор, а вы подайте иск о лишении себя родительских прав, разведитесь с мужем, объяснив суду, что вы же интроверт, и вам срочно нужно от семьи спрятаться. И вперёд - на свободу с чистой совестью!
Если интроверт- интроверт, замуж зачем выходила? Брак предполагает близость с родными людьми. Не только интимную, но и бытовую. Думаю, лучше развестись и жить одной. Это не излечивается.
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Проверьтесь на целиакию, я серьезно говорю. И может вам поможет диета. У меня сын такой был, как ввели диету без глютена, сахара и козеина, стало гораздо лучше. Ушли нервяки и стал лучше переносить общество. Если что, пишите, расскажу подробней. Такая диета применяется для детей с расстройством аутистического спектра.
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)
А чего тогда ноете. Ребёнка жалко, а вас нет.
В общем..
Вывод таков: Семья - это не Ваше! Вы просто е/б/а/н/ь/к/о! (других слов не нашлось, после всего прочитанного)
Накатали целое сочинение с вопросом о том как же прожить эти карантиновые месяцы без назойливых домочадцев...
И закончили отвратной фразой: "в такие моменты жалею, что вышла замуж и родила"...
Вы обиделись на то что люди сказали всё по делу как есть! Как вдруг вы переобулись, что такая замечательная, всех любите и время проводите..
ЧтАААаа??????
Все люди у кого есть семья умеют и с семьёй побыть, и поработать, и потусить, и в одиночестве посидеть... И не ноют, а просто живут и радуются...
P.S. Просто если ваша семья вам так надоедает, просто представьте, что их просто в один момент хоп! и не стало... Вам будет легче?
Можете не отвечать, просто подумайте...
вы дура или дурак? что люди разными бывают, в курсе?
Муж скоро сбежит и будет прав. Категорически прав. Какую ещё работу ему найти? Чтоб в 5 утра уходил и в 12 ночи возвращался только потому что жена дурочка? А ребёнка куда она денет? Бредни сумасшедшего эти отмазки проинтроверта в каждой строчке. Сама же сказала что ребёнок ей ни в одно место не упёрся. Сбежать она хочет по гостиницам мотаться лишь бы семью свою не видеть. Это ж сколько дури в голове? И жд аме ьте, они уже 12 лет так живут. Это пищ..дец просто. Не понимаю, почему муж это терпит давно б сам выгнал и сам сбежал с ребёнком.
еще один дурак...считающий, что все люди одинаковые
пойдите к психологу. Я тоже интроверт, мне было тяжело жить с мужем первый год, но потом все наладилось, привыкли друг к другу, и теперь без него не представляю как жить. У вас видимо более тяжелая форма, лучше к специалисту обратиться за помощью, это нормально, можно даже онлайн найти.
Пусть муж берет вторую жену. 3 дня у нее 3 дня у тебя. И все проблема решена 🤷♀️
Интроверт она, не смешите меня. Больше похоже на биполярное растройство личности, так что специалист вам ой как нужен.
Что за древние стереотипы о том что всем надо замуж и рожать?!Сама недавно это поняла, и мужа люблю и детей своих, но тоже обожаю находиться одна. Раньше жила и не задумывалась об этом, а вышла замуж и поняла что мне не хватает свободы, заранее не провериш. Работа с командировками это кстати идея😀 А советы "сходить к психологу", бред полный, что он сделает?!заставит любить находиться дома с семьей, зачем себя заставлять, если комфорт и спокойствие в другом?!
Непонятно для чего замуж вышла и родила, чтобы ныть потом?
Прекрасно вас понимаю. Вас достало. Но, к сожалению, у окружаюших зачастую "тоннельное зрение" в таких вопросах. Слова "личное пространство" и "личное время" вызывают у них исключительно крики "аааааааа эгаааааааистыыыы!!!!! ". А уж если это еще и мать, то все, мать же, ни на что права не имеет? Глоток воздуха? "Да подавись, только себя любишь!"".
Что вам надо делать. Выделите себе время в течение дня, которое вы посвящаете только своему восстановлению. Если в квартире вам не то, подумайте,куда можно пойти - гулять в парк, например, можно и с ноутом - садитесь на скамейку и отдыхайте. Бассейн хорошо, если есть возможность плескаться в одиночестве. Поищите место. Мужу с ребенком в сотый раз поясните, что это для вас как еда - если человек будет есть мало или не есть вообще, он будет нездоров. И не слушайте упоротых, орущих о том, что вам не надо было заводить семью, а следовало на всю жизнь забаррикадироваться в психушке- я знаю случаи феерической обратки, когда бурных экстравертов лишили подпитки толпой. И упс! Оказалось тяжело, внезапно.
А вы трудолюбивая, ответственная, альтруистка, живете для других, да?
Да все люди нуждаются в личном времени, спросите любую женщину, предложи ей на пару дней отправить мужа с ребенком к бабушке, а самой отдохнуть, в салон красоты сходить, погулять, книжку почитать дома, кино посмотреть с бокалом вина одной. Она откажется? Откажется только чтобы показать: нееет, я не такая. Я заботливая мать и жена. Мои потребности второстепенны. А в глубине души никто не откажется.
Просто я честная, правду говорю. И ценю жизнь. Второй жизни не будет, на том свете не наверстаешь упущенное.
А другие врут и лицемерят. Но лицемерие у нас в почете, да? А честность вдруг стала пороком.
Я тоже ценю жизнь. И тех людей, которых она мне дарит. Я понимаю, что дети растут, и поэтому наслаждаюсь каждым мгновением, проведённым вместе с ними! Они (дети, а также и другие близкие люди) и есть моя жизнь! Так же как и мои собственные желания и увлечения - тоже моя жизнь. Бывает, конечно, хочу уединиться, но такое случается нечасто. И часов 3-х (если куда-то выбираюсь одна. Обычно такое бывает раз в одну или две недели) мне вполне хватает, потом начинаю скучать по мужу и детям )). Также хватает времени на себя во время дневного сна малышей, это 2-3 часа (а у тех, у кого дети уже ходят в школу, этого времени ещё больше). Дети желанные, очень с мужем их хотели и благодарны судьбе и друг другу за такой бесценный подарок!
Вам нужен дом. Мне когда все надоели я с тяпкой в цветник свой ушла. И есть возможность спать в разных комнатах. Мой храпит ужасно и разговаривает во сне. А в квартире тесно. Хотя, смотря какая квартира. Но в нашей 46кв.м.я чуть с ума не сошла
Эпоха крайнего индивидуализма, эгоцентризма, пофигизма и чайлдфри, которая по сути ещё только началась...
Поэтому далее демографические проблемы будут только нарастать.
Поэтому неудивительно, что вскоре нас всё больше будут теснить выходцы из Средней Азии и Кавказа, которые общительнее, уживчивее, выносливее нас, чьи семейные традиции крепки, а сами семьи большие и дружные. А самое главное - они очень любят и берегут своих детей.
Демографические проблемы нет от этого. А от того, что только у нас возможно, что работающий нищий. Себя с трудом может прокормить. Зарплату в регионах видели? При таких же ценах, а то и дороже, как в большом городе. Ребёнка сейчас дороже, чем себя одеть. Так я несколько сезонов могу вещь носить, а ребёнку на сезон еле хватает.
Очень хорошо вас понимаю(( сама такая. Раньше тоже были командировки, поездки.
Надо просто перетерпеть.
А те, кто пишут про эгоизм как раз ничего кроме своей колокольни видеть не желают. Им комфортно 24/7 быть с кем-то. А на тему советов разводиться шли бы лесом. Шикарная позиция, типа будь как все и не выеживайся, а не хочешь, так ломай семью. Что за люди🤷♀️
О май гад!!!!! Да это же про меня!!!! Слово в слово !!!!
Кака я вас понимаю😭😭😭😭 такая же ситуация...... надоело до черту.... хочу неделю родить одной и не встречаться ни с кем , не с мужем , не с ребёнком.... как же меня достало все....
Жить втроём в квартире 2 недели - это жесть.... муж на больничном, ребёнок в сад не ходит пока, я в декрете....
Абсолютно не возможно расслабится , постоянно в напряжении.... не люблю общество людей 24/7.... даже родных и близких....
Хочу гостиницу снять на неделю , чтобы только не слышать и не видеть родных.....
Я их люблю, но мне нужно время и пространство для СЕБЯ ......
Ответ на ваш вопрос. Протест родителем налицо.
Жаль только вашего сына и мужа... Когда ветер в голове, действительно, лучше семью не создавать
Не знаю актуально сейчас или нет, но меня тоже так накрывает порой) снимать квартиру или что-то подобное даже в голову не приходило))) мой лайфхак: вставать очень рано утром чтобы было время для себя. прогулок утром в одиночестве, просто побыть одной когда все спят, хоть каждое утро так вставайте)
Мне 33, у меня 2 детей и муж. С возрастом становлюсь выраженным интровертом. Хорошо Вас понимаю. Самое комфортное время для меня, это когда я остаюсь дома одна. Летом муж уезжал на 3 месяца в командировку, и я поняла, насколько мне комфортней жить без него. Дети иногда утомляют, но это дети и я их люблю больше жизни, отдыхаю, когда они в школе и саду. После того, как муж вернулся, пару дней было здорово и классно, но теперь он подбешивает, своим присутствием, хотя он днями и на работе, но того личного пространства, которое было в его отсутствие всё равно нет.Каждый день думаю о том, чтобы разъехаться и жить на разных территориях, финансово,я справлюсь и без него. В идеале меня бы устроил гостевой брак. Но, Боже, как сказать об этом мужу. Я знаю, что он этого ни когда не поймёт. Я понимаю, что брак меня угнетает.