Гость
Статьи
Не хочу жить с …

Не хочу жить с родителями!

Здравствуйте! Мне 27 лет, я живу и работаю в городе, снимаю квартиру с подругами, а мои родители живут в посёлке. Вот недавно мама сообщила мне что они все хотят переехать в город, соответсвенно снимать жильё и жить вместе! Отношения у нас не самые лучшие, особенно с отцом! Говорю, им о том что не хочу жить вместе они обижаются и обвиняют меня что я им не помогаю, они не работают, молодые! Помогите мне разобраться в себе, не знаю как быть(

Sunny
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не соглашаться, иначе на личной жизни можно будет поставить крест.
Если они хотят снимать квартиру - пусть снимают ее вдвоем

Гость

Не хочешь так не живи. Невозможно взрослого человека заставить делать что-то против воли. Как то: снять вместе квартиру, купить вместе квартиру, переехать. Я считаю, что с родаками нельзя жить ни то что в одной квартире, в одной стране нельзя находиться! При том, что у меня хорошие с ними отношения. Вот как раз поэтому и хорошие, к стати!

Гость

В рыло ей!

МАРГО

Вам личную жизнь нужно устраивать, а не с родителями после 27 лет жить. Не соглашайтесь. Личной жизни у вас тогда вообще не будет.

Гость

А чего разбираться. Не надо жить с родителями взрослым детям и точка. Лучше жить с подругами, чем с родителями. Может в финансовом и в бытовом плане не так практично, но так лучше для вас. С подругами вы становитесь взрослой, даже если вы дурачитесь. С родителями вы всегда ребенок, даже на своей пенсии и они так и будут к вам относиться как к неразумному человеку, пытаясь контролировать, вмешиваться, советовать, критиковать. Но вы уже взрослая, вас вырастили. Все.
Советы хороши может и во взрослом возрасте, но когда о них спросили или действительно по важным вопросам, которые и так от родителей не скроете. А все остальные мелочи жизни не должны касаться ваших родителей, даже если вы неправильно делаете, вы должны набить свои шишки.
Это ваше право быть взрослой! Даже скорее это ваша обязанность, ваш долг по отношению к себе! Один из пунктов взрослости быть финансово независимым и жить отдельно. Отстаивайте это право и не давайте вашим родителям вас прогнуть до ребенка. Вы не ребенок.
Родители молодые, им уход не нужен. Так что никаких долгов по отношению к ним у вас пока нет. Будет потом, когда дряхленьким понадобится уход и они не в состоянии будут жить самостоятельно. Пока это не так.

Розалинда

А зачем они в город хотят ехать?
Зачем снимать, если есть дом в поселке?
Зачем "помогать", когда это их блажь?

Скажите, что помогать будете (ну банки там закатать иногда приехать, раз в год), но вместе жить не будете

Госпожа

На что же они живут, если не работают?

Розалинда
Госпожа

На что же они живут, если не работают?

Да, точно, они же еще и не работают. Получается, всю квартиру должна снимать автор? Даже никакой экономической выгоды нет.

Если уже не могут в поселке жить, почему тогда дом не продать?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: