Гость
Статьи
После ухода с работы …

После ухода с работы коллега не захотела продолжать общение. Почему так?

Работали вместе полгода в офисе на одинаковых должностях, общались каждый день, вместе обедали каждый день, а она еще познакомилась с двумя парнями из инженерного отдела (женатыми), и мы стали обедать все вместе вчетвером. Потом я решила уйти на другую работу, а она осталась там. Общаться с ней мне нравилось, мы примерно одного возраста, обе не замужем, поэтому после окончания я позвонила ей , чтобы предложить встретиться и посидеть в кафе. На мой звонок она ответила достаточно странно : "Кто это?". Поняв, что это я, она сказала, что она потеряла телефон, и у нее пропали все номера (как будто иначе она бы вообще не ответила, если знала, что я звоню). Тем не менее я все равно предложила встретиться, а она ответила : "Да, хорошо, потом как-нибудь, созвонимся", и мы закончили разговор. Я поняла, что продолжать общение она не хочет по какой-то причине, хотя полгода нормально общались, достаточно близко. Бывало у вас такое, что коллеги только хотели с вами общаться на работе или наоборот, что вы не хотели с кем-то общаться вне работы? Почему?

Надя
21 ответ
Последний — Перейти

Это нормальная практика. Значит кроме работы вас с ней больше ничего не связывало. Не тешьте себя иллюзиями на её счёт. И на будущее старайтесь тесных дружб с коллегами не заводить, чтобы потом не разочаровываться.

Надя
Kate

Это нормальная практика. Значит кроме работы вас с ней больше ничего не связывало. Не тешьте себя иллюзиями на её счёт. И на будущее старайтесь тесных дружб с коллегами не заводить, чтобы потом не разочаровываться.

Звучит как "не любите - чтобы не разочаровываться"

Гость

Так ведут 90% коллег с работы. Вы ушли и про вас забыли в тот же день.

Гость

Автор вы вернитесь обратно и она спросит: А зачем ты вернулась?

Надя

Звучит как "не любите - чтобы не разочаровываться"

Не важно, как это звучит. Просто не навязывайтесь к ней. Не хочет общаться- её выбор. На нет и суда нет

Гость

У меня тоже так было пару раз, когда работу меняла и я тоже была в недоумении. И сделала вывод для себя, что коллеги - это просто люди с работы и ничего большего. Увы :(

)))))

Я училась в колледже общалась с девочкой одной, пока мы учились мы и в магазин ходили и гуляли. В институте тоже закончила, общалась с девочками, мы и в музеи ходили нам давали задания и мы ходили вместе. Итог обо мне забыли. Нет, я могу им написать или они мне, но чтоб пойти потусить в кафе и тд нет. По сути я бы продолжала общение и дальше, но люди не хотят. Хотя другие девочки в группе, в колледже, институте встречаются после окончания учебы. Я не знаю, почему так.

А да, еще у людей обычно бывает своя компания друзей и общение с кем то еще не нужно, так на учебе пересечься парой слов или спросить по учебе можно, а так нет.

Гость

Наверное, вы ей были нужны, чтобы вместе женатиков кадрить во время обеда и все на этом

Гость

У меня тоже так было пару раз, когда работу меняла и я тоже была в недоумении. И сделала вывод для себя, что коллеги - это просто люди с работы и ничего большего. Увы :(

Да) У меня аналогичная история была. И тоже позвонила коллеге, предложила встретиться, на что она спросила "зачем?")) Дурочку включила, будто мы и вовсе не знакомы. Увы и ах, так бывает. Се ля ви.

Гость

Коллеги на фирме любят использовать отношения с вами( можно свалить на вас часть рабочих моментов или удобно с вами в плане консультаций по работе) . Вы уволились и они не могут больше этим заниматься,поэтому и встречи с вами им не интересны

Не твоя это женщина, а его.

С одной работы где был очень крутой коллектив еще пару лет общались все, но потом постепенно отдалились.
А с других работ ни с кем не общаюсь, хотя на работе нормально общались. Вот сейчас надеюсь скоро уволюсь и естественно забуду всех коллег. Лично мне они не нравятся, но они может тоже думают что мы друзья?) Вот наах они мне нужны?

Гость

Работа - это стрессовая среда для зарабатывания денег. Коллеги ассоциируются напрямую с этой средой. Мало работы на работе, так еще и элементы работы в виде коллег привносить в личную жизнь? Нет.

Гость

У меня никогда не было желания продолжить общение с коллегами вне работы.
Вы ходили вместе на обед на работе, болтали на работе, потому что подходили друг другу как компаньёны, но это не приятельствование и уж тем более не дружба.
Если бы мне коллеги бывшие звонили, я бы тоже никуда с ними не пошла. Коллеги - это коллеги, а друзья - это друзья.
Может вы очень общительная и открытая, но, поверьте, 70% точно не такие. И всю работу, включая даже приятных, не бесячих коллег, они оставляют на работе и не тянут их в свою нормальную жизнь.

Гость

Это у нас такая ситуация, работали 5 лет в одной компании, на одинаковых должностях, только нас было 3, постоянно вместе обедали, после работы и на выходных часто встречались, всё о дру-друге знали. Но этой весной компания обанкротилась и всех сотрудников распустили, и с тех пор наша троица вообще не общалась.

Бяка

Я вот уволилась, как полгода, а бывшая коллега мне раз в месяц звонит рассказать, как у них там. А мне так нас*ать! Я ведь это не спрашиваю. Она ещё спрашивает у меня, почему я не звоню сама))) А догадаться сложно? - не хочу! Там был ад, куча стервозных баб и начальство такое же. Я их всех ненавижу! И не хочу знать и вспоминать это, а вот она считает, что нужно меня оповещать. Трубку больше не возьму. Ещё и предлагала встретиться... ну нах!

Надя
Гость

Работа - это стрессовая среда для зарабатывания денег. Коллеги ассоциируются напрямую с этой средой. Мало работы на работе, так еще и элементы работы в виде коллег привносить в личную жизнь? Нет.

Не у всех работа это концлагерь, который снится в кошмарах...

Гость

Я всегда общалась с коллегами чисто из вежливости, по принципу “в гнезде не какают”.
Но это совершенно не значит, что мне они на самом деле были интересны

Гость

это нормальная практика, у нас две коллеги дружили вроде как, одна уволилась, а та, которая осталась, все продолжает ей названивать и обижается "она мне сказала перезвонит и не перезвонила" мне-то со стороны видно, что у них совсем разные жизни и той, что ушла, общение уже не нужно и не интересно.

Гость

Не путайте дружбу и ситуационные отношения. Примерно так же происходит когда ваши дети в один детский сад/школу/кружок ходят и вы общаетесь довольно много и часто, ходите в кафе ожидая с занятий детей. гуляете с детьми, бываете в гостях и т.д. Как только ситуация меняется- пропадает и то что вас объединяло и общение сходит на нет.
То же самое было у меня. Занималась танцами во взрослом возрасте и с такими же танцорами как и я было много общения и вне занятий. Вместе много куда ходили, отмечали праздники, даже летом отдыхать компанией ездили. Была такая веселая тусовка, много поводов для общения и не смолкающие разговоры. Как только меня перестали интересовать танцы так через какое то время меня и эта тусовка перестала привлекать. А так как живу я в большой квартире и совсем рядом с залом для занятий и конкурсов то пару месяцев ко мне по старой привычке народ еще забегал чаю попить, рассказать новости. обсудить конкурс и т.д. Звали везде. но.... я поняла что как то уже не тянет и не интересно. Ушло объединяющее начало. а без него у меня есть и другие люди пообщаться .

Гость
Гость

это нормальная практика, у нас две коллеги дружили вроде как, одна уволилась, а та, которая осталась, все продолжает ей названивать и обижается "она мне сказала перезвонит и не перезвонила" мне-то со стороны видно, что у них совсем разные жизни и той, что ушла, общение уже не нужно и не интересно.

Я обычно когда общаюсь с человеком по дружески, вижу прежде всего его самого, не работу или семейный статус и тд. Поэтому могу дружить десятилетиями с людьми. Но вот они меня например после развода не приняли, жаль. Но я не навязчивая, умею дружить умею расставаться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: