Гость
Статьи
Правда ли, что человек …

Правда ли, что человек сам решает, быть ему счастливым или нет?

То есть, человек может быть счастлив независимо от обстоятельств, если он так решит. А есть те, кто всегда недоволен и всегда несчастлив, даже когда у них нет проблем.
Ваше мнение?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну да. счастье - это ж состояние в мозгах. есть еще радость, это состояние сердца, там сложнее, но тоже достижимо

Гость

На самом деле это ваш уровень гормонов радости, которые даются от рождения. Кому то меньше, кому то больше. И соответственно получаем весёлых и унылых людей. Ну домашняя обстановка второй фактор. Всё остальное это фон. То есть не место красит человека, а человек место

Гость
Гость

ну да. счастье - это ж состояние в мозгах. есть еще радость, это состояние сердца, там сложнее, но тоже достижимо

Сердце это мускул, качающий кровь. Абсолютно все наши реакции на те или иные раздражители рождаются в голове.

Гость
Гость

На самом деле это ваш уровень гормонов радости, которые даются от рождения. Кому то меньше, кому то больше. И соответственно получаем весёлых и унылых людей. Ну домашняя обстановка второй фактор. Всё остальное это фон. То есть не место красит человека, а человек место

То есть, если у человека была плохая семья и токсичные отношения, счастливым ему просто физически невозможно быть?

Гость
Гость

То есть, если у человека была плохая семья и токсичные отношения, счастливым ему просто физически невозможно быть?

Именно счастье как фон навряд ли. Он же прописался негативом. Но можно через осознание, работу над собой. Но всё равно он не будет безмятежным.

Гость
Гость

Счастье понятие относительное. И вообще все относительно. Настоящее счастье, даже минутное, можно познать только после того, как побываешь на самом дне, на грани самого лютого отчаяния и горя, поверь.
Все быстротечно, цени мгновение и тех кого любишь и то, что важно.

Гость
Гость

Именно счастье как фон навряд ли. Он же прописался негативом. Но можно через осознание, работу над собой. Но всё равно он не будет безмятежным.

Да, помню смотрела видео о детдомовских ребятах. Так там была фраза "дети из детдома не умеют быть счастливыми". Когда у человека всё норм, он ищет подвох. Ведь он привык к пи*зд*ецу

Гость
Гость

Счастье понятие относительное. И вообще все относительно. Настоящее счастье, даже минутное, можно познать только после того, как побываешь на самом дне, на грани самого лютого отчаяния и горя, поверь.
Все быстротечно, цени мгновение и тех кого любишь и то, что важно.

Ох...что такое лютое отчаяние я знаю не понаслышке

Гость
Гость

Ох...что такое лютое отчаяние я знаю не понаслышке

Тогда вы должны уметь ценить то, что действительно важно.

Гость
Гость

Тогда вы должны уметь ценить то, что действительно важно.

Тем не менее, я расстраиваюсь из-за всего подряд. Абсолютно нестабильная психика. Травмированная.

Гость

Например, у меня какие-то насекомые дома завелись. Кто-то подумает мол ерунда и не проблема это совсем, а у меня до психов, даже домой идти не хочется.

Гость
Гость

Например, у меня какие-то насекомые дома завелись. Кто-то подумает мол ерунда и не проблема это совсем, а у меня до психов, даже домой идти не хочется.

Что за насекомые?

Гость
Гость

Что за насекомые?

Чешуйницы, по ходу.
Я говорю именно об отношении моём к таким ситуациям. Кто-то и не обратит внимания, подумает, что насекомые - ерунда по сравнению с проблемами других людей, у кого больной ребёнок, например.

Гость
Гость

Чешуйницы, по ходу.
Я говорю именно об отношении моём к таким ситуациям. Кто-то и не обратит внимания, подумает, что насекомые - ерунда по сравнению с проблемами других людей, у кого больной ребёнок, например.

Как раз оптимисты, если вы про это, не будут думать о худшем. Будут искать средства.) Купите его и вымойте пол м другие места.

Гость
Гость

Чешуйницы, по ходу.

Нормальный человек не будет "не обращать внимания", а будет проблему решать. Купит средство или вызовет специальную службу, чтобы сделали обработку. При чем тут вообще состояние счастья или несчастья? Это обычная житейская проблема, которую надо решать, а не рассуждать том, какое у вас было тяжелое детство.

Гость
Гость

Нормальный человек не будет "не обращать внимания", а будет проблему решать. Купит средство или вызовет специальную службу, чтобы сделали обработку. При чем тут вообще состояние счастья или несчастья? Это обычная житейская проблема, которую надо решать, а не рассуждать том, какое у вас было тяжелое детство.

Вот, а ненормальный человек будет думать, что это - катастрофа нерешаемая

Гость

В нормальных условиях жизни это правило действует, но быть счастливым в концлагере, рабстве и тому подобных условиях даже шизик не сможет

да, вы решаете быть счастливым и привлекаете счастье в свою жизнь ..Закон привлечения (Новое мышление)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: