Гость
Статьи
Мы испорчены и …

Мы испорчены и больны...Есть ли выход?

Навеяно темой "Постоянно всем завидую, ненавижу себя и свою жизнь". Что то не так в нашей жизни. Не только у меня, почти у всех. Мы живем завтрашним днем, постоянно ждем чего то, бежим как крыса в …

Муха
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

навеяло.. мне вспомнился фильм " Влюблен по собственному желанию". когда потерянный по жизни, пьющий бывший спортсмен, меняет свое мировоззрение, а следом и свою жизнь, принимая установки, типа "есть особый шик не следовать моде", "выйди из очереди, в которой все стоят".. хороший фильм..

Гость
Гость

На психолога и психотерапию, чтобы вылечить шопоголизм и пр., тоже деньги нужны вообще-то

и что? я нигде не предлагаю оказаться от денег, сколько можно одно и тоже уже..(( хосспади..

и..думающий человек и сам оочень многое может..

Гость

и если челу на шопоголизм хватало, то уж на психолога- с лихвой хватит))

Гость

сначала нужно осознать проблему- с этого все и начинается.. но.. кто ж признает..

Гость
Муха

не может человек себя чувствовать хорошо с такими запросами. Любой психолог вам скажет, что мы покупаем чтобы закрыть дыру в душе. (речь не о базовых потребностях). Когда плохо и грустно, что делает человек? На шопинг идет! Пытается компенсировать. Это помогает, на один день, и на завтра появляется та же дыра. Не могу вспомнить фильм есть про минимализм комедия, там очень хорошо эту тему подняли. Главная героиня зависимая шопоголичка на лечении, ходила тайком в гараж одеваться в шмотки гучи, т.к. в квартире все приставы за долги описали. Аа, вроде как 10 вещей называется фильм. Или 15 вещей

Любой психолог вам скажет, что если вам хорошо от того, что вы сотой парой туфель выразили заботу о себе и доставили себе радость — это прекрасно и это ваш личный способ. Универсальных способов не существует, как и универсальных истин. Я серьёзно. Я конечно так в прошлом студент — на половину не нужного болтвзабивальщик, но эти вещи вбивают в голову насмерть, об этом на каждой лекции говорят. Все люди индивидуальны и универсального подхода не существует. Поиск его — путь к невротизму.

Муха
Гость

навеяло.. мне вспомнился фильм " Влюблен по собственному желанию". когда потерянный по жизни, пьющий бывший спортсмен, меняет свое мировоззрение, а следом и свою жизнь, принимая установки, типа "есть особый шик не следовать моде", "выйди из очереди, в которой все стоят".. хороший фильм..

спасибо, посмотрю

Муха
Гость

сначала нужно осознать проблему- с этого все и начинается.. но.. кто ж признает..

ну судя по ответам мы разделились 50 на 50. Те кто признает, и те кто сопли раздуют как классно быть богатым и все себе купить. Богатые тоже плачут, еще как.

Гость
Гость

удовольствие на пять минут, и счастье - как понимание гармонии внутри самого человека- очень разные ощущения себя. ну вот она сейчас купила 101 пару туфель, порадовалась, а через час уже и этого мало и нужны еще 10 новых пар. а иначе- крантец)) люди, как наркоманы, зависимы от новых и новых вещей, хотя у них давно закрыты базовые потребности, от новых и новых впечатлений - которые они уже просто взахлеб проглатывают, не умея насладиться моментом., от перманентной гонки за тем, чтобы иметь самое лучшее, и , желательно, побольше, чем у других, а только недавно приобретенное- в утиль, оно уже не интересно.
вот о чем эта тема..

Через час я найду другой способ быть счастливой. Вот мне час назад было хорошо, что я имею возможность сидеть дома и через зум получать знания и они важны. Потом мне стало некомфортно, я захотела поесть, отключила камеру и пошла есть. Опять хорошо. Захотелось курить — вышла покурила. Зашибись. Захотелось чего—то тёплого, вышло и вот он мокрый нос в руке, вообще прекрасно. Ощущение счастья мимолётно, и его можно продлевать, следуя за своими желаниями.

Гость
Муха

ну судя по ответам мы разделились 50 на 50. Те кто признает, и те кто сопли раздуют как классно быть богатым и все себе купить. Богатые тоже плачут, еще как.

да. тоже вижу неприятие и непонимание о чем тут речь идет)

Гость
Гость

да. тоже вижу неприятие и непонимание о чем тут речь идет)

Непонимание тут скорее от того, что вот автору важны свои вещи, другим людям другое и осуждать друг друга как—то неверно. Или призывать отказаться человека от того, что именно его делает счастливым,

Гость

Любой психолог вам скажет, что если вам хорошо от того, что вы сотой парой туфель выразили заботу о себе и доставили себе радость — это прекрасно и это ваш личный способ.

вот я не уверена.. к любому - не обращалась бы. потому что зависимость от вещей- налицо, а откуда она- хороший психолог бы поинтересовался все-таки, думаю.

Гость

. Потом мне стало некомфортно

а почему стало некомфортно? сразу, как вы остались без внешнего вмешательства- конфетки или покупки?

Гость
Гость

Непонимание тут скорее от того, что вот автору важны свои вещи, другим людям другое и осуждать друг друга как—то неверно. Или призывать отказаться человека от того, что именно его делает счастливым,

не делает это его счастливым, имхо..никто не осуждает. разобраться пытаемся что и почему так. и стоит ли..

Гость
Гость

не делает это его счастливым, имхо..никто не осуждает. разобраться пытаемся что и почему так. и стоит ли..

Это Ваша сугубо личная точка зрения.-))) Каждый человек индивидуален и утверждать, что 101-я пара обуви не сделает счастливым, не стоит. Вас не сделает, а нас сделает.-))) Меня вот мой банковский счёт и зарплата / доходы от бизнеса делают ну очень довольной. И Вы можете до хрипоты утверждать, что безо многого можно обойтись. Но на это можно ответить что зелен виноград. Просто обясните, зачем нам без чего-либо обходиться???

Гость
Гость

Это Ваша сугубо личная точка зрения.-))) Каждый человек индивидуален и утверждать, что 101-я пара обуви не сделает счастливым, не стоит. Вас не сделает, а нас сделает.-))) Меня вот мой банковский счёт и зарплата / доходы от бизнеса делают ну очень довольной. И Вы можете до хрипоты утверждать, что безо многого можно обойтись. Но на это можно ответить что зелен виноград. Просто обясните, зачем нам без чего-либо обходиться???

довольным- сделает, кратковременно. и с этим я и не спорю и не возражаю нисколько))) но я не об удовольствии.. но ладно.. все равно на разных языках..)

Муха
Гость

довольным- сделает, кратковременно. и с этим я и не спорю и не возражаю нисколько))) но я не об удовольствии.. но ладно.. все равно на разных языках..)

Даа, люди не могут вкурить о чем разговор. Печаль.

Пёс хулиганский

Жизнь на потом: вот сделаю это и то -- тогда заживу.

Лайсер

Я не особо понимаю весь смысл этой гонки. Хотелось бы спокойной и тихой жизни.

Лайсер

Автор, тут ещё дело в том, что мы живём в СНГ, а не Западе. Сильное соц.неравенство, отсутствие социальных лифтов и низкие средние зп. Это на Западе можно получать среднюю зарплату, создать семью. У нас же с обычной зп семью не создашь, жильё не купишь, медицина дорогая. Это в развитых странах можно выбрать профессию по душе у нас же у многих такой роскоши нет. Знаю одного программиста весьма неплохого, так он пить начал от того, что ненавидит свою работу, а та работа, где он занимался любимым делом приносила маленький доход (в западных странах люди с такой работой живут неплохо). Так вот он так и говорил мне, что просто ненавидит свою работу, но выхода нет. И таких как он много. А сколько людей я встречал, которые откровенно не тянут/не любят определённую работу, но цепляются за неё просто потому, что работая на ней ты будешь получать выше средней зп...

Гость
Гость

Я сейчас не работаю, наслаждаюсь отдыхом и жизнью. Так на меня все косо смотрят - как так, я не работаю???!!! Это же ненормально! А мне особо ничего не надо. Необходимое есть, на еду и коммуналку только трачу.
Но общество не понимает, я должна работать, как все. Я должна быть ломовой лошадью и всегда уставшей, быть с проблемами и быть не в восторге от жизни, и наверное еще всех ненавидеть))
Люди не могут принять что-то иное, все крутят колесо и нет минуты, чтобы подумать зачем они его крутят.

Если бы у меня миллионы в банке лежали, а бы тоже не работала, а жила на проценты. Или пенсия 30 т. р. хотя бы.

Гость
Муха

Недавно смотрела про Японию. ЗП огромные, страна развитая, но принято пахать и пахать без отдыха, люди спят на работе и это нормально. Им нужно оплачивать дорогие садики и школы, самый большой страх потерять работу. Много рассказывали про психическое состояние жителей, очень плохое, люди не выдерживают такой гонки. Есть целые места, где люди прощаются с этой жизнью массово. А в Африке где нищета люди так улыбаются ярче солнца, нет у них ничего, не испорчены они и поэтому счастливы как есть.

Африку с Японией сравнить - это сильно. Не впадайте в крайности.

Гость
Гость

Сами говорите, что денег много уходит, даже еда дорогая, поэтому и невроз такой. Просто доходы низкие. Это плохо, но ещё хуже, это то, что сейчас есть постоянная возможность сравнивать себя с самыми успешными людьми - смартфон же в кармане. А это неизбежно приводит к длительному стрессу и депрессии. Вычурная кичливость, даже еду надо сфотографировать, чтобы все видели. Причём, делают это и очень красивые девушки, в браке и с детьми, у которых, казалось бы жизнь должна быть гораздо спокойнее, чем у тех, кто постоянно на охоте.

Не надо быть параноиком инстаграммы. Иначе жизнь за экраном пройдет мимо, пока ты салату фотосессию устраиваешь.

Гость
Гость

Нет не всегда. У всех свои критерии этого счастья. Я вот не смогу быть счастливой если меня в комнату в коммуналке загнать или в однокомнатную квартиру ещё с парой человек. Понятно, что не умру и жить буду, но это будет очень тяжело. И это будет мучать, счастья тут точно не случится. А кому—то для счастья шуба нужна соболиная. Каждому своё.

Коммуналка - это страшно. Когда я выселила жиличку из квартиры, которая снимала у меня комнату 4 месяца, это был самый счастливый день в жизни. Было такое чувство, что я начала дышать веселящим газом и сейчас взлечу от счастья, умиротворения и свободы.

Гость
Гость

Душа насыщается путешествиями, впечатлениями, новыми знаниями, благотворительностью, в конце концов! А это все требует денег и немалых

У всех "души" разные и требуют разного. Постоянно путешествовать - это тоже невроз, как переставлять мебель каждый месяц или шопинговать.

Тайлер Дёрден

Where is my mind?
Не переживай мы уничтожим эту _епучую капиталистическую систему с этими транснациональными корпорациями и миллиардерами.🤑 Взорвём к _уям собачьим долларовый печатный станок, с его гегемонией, инфляцией и прочей _керотой.🧨 И построим на его месте новое криптовалютно-анархическое будущее, где миром будут править психи. 🤯
Аллилуйя братья и сёстры!
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.☯

Муха автор
Тайлер Дёрден

Where is my mind?
Не переживай мы уничтожим эту _епучую капиталистическую систему с этими транснациональными корпорациями и миллиардерами.🤑 Взорвём к _уям собачьим долларовый печатный станок, с его гегемонией, инфляцией и прочей _керотой.🧨 И построим на его месте новое криптовалютно-анархическое будущее, где миром будут править психи. 🤯
Аллилуйя братья и сёстры!
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.☯

Спасибо, посмеялась перед сном😂

Муха автор
Гость

У всех "души" разные и требуют разного. Постоянно путешествовать - это тоже невроз, как переставлять мебель каждый месяц или шопинговать.

По статистике, развлекательная поездка оценивается на 30% из 100 по уровню тревожности. Так что да, соглашусь.

Динтра

Сегодня душно было, а потом грянул гром и дождик пошёл, лёгкий такой дождик коснулся чуть земли... И сразу запахло свежестью, люди распахнули окна, смотрели на дождь и дышали влажным воздухом. А я осторожно ступала по этому дождю в новых босоножках, которые
купила только вчера, а теперь в них меня застала такая непогода. Но я шла гордая такая, то и дело поглядывая на нежные ремешки моей обновки. Потом зашла в кафе, заказала себе королевский кофе и уселась на скамейку под огромным кустом жасмина. Дождик закончился, я допила кофе, выбросила стаканчик в урну и потопала домой. А лепестки жасмина всё падали и падали ...

Гость

Удивительные суждения...

Гость

У кого получилось зарабатывать ,тот с вами не согласиться . С деньгами хорошо как ни крути .

Упахиваться за морковкой бежать в офисах , питаться обещаниями начальства и слушать речи на корпоративах про то какие МЫ молодцы . С часами стоимость которых как у всего отдела продаж зарплата с бонусами за год . Конечно лучше к сорока на нет и сюда нет сделать и поискать свое спокойное место . Не сложилось . Лучше поискать спокойствия .
С деньгами люди сильно по другому начинают себя вести . Давать с высока советы по типу "пахать надо ,а не ныть " У меня одногрупник надменно мне рассказывал что нечего сопли жевать ,надо работать . Оказалось в итоге что Мерседесы заложены . Суды начаты . Денег занял у всего города . Ездит в метро . Работает кладовщиком . Ни с кем не общается . Возможно сейчас рассуждает как мало ему на самом деле надо . Мы не испорчены и не больны . Деньги не сделают одного из актеров счастливым ,но на них можно купить яхту и уплыть искать счастье с его слов

Гость

Мне 40, я начинала с той же гонки, как все, но вовремя одумалась, не мое это. Уехала из мегаполиса, поселилась в провинции, одежду покупаю редко, мне на нее наплевать, украшения не интересуют. Работаю онлайн на московскую фирму, денег немного, но хватает ттт. В путешествия крутые тоже не тянет, хотя у меня всего 10 стран на счету, а "надо" больше, больше, больше. Люблю гулять в лесу и парках возле дома. Красоту стала видеть в каждой травинке и паутинке, у меня от всего восторг. Читаю книги онлайн, забочусь о питомце, сама делаю ремонт у себя и мне очень нравится, хочу на стенах порисовать.

В целом я довольна и счастлива. Единственное, что меня печалит - это одиночество, не в плане отношений с мужчинами, а в плане того, что практически нет друзей. Подруги из офисной жизни не понимают, как можно было так вот себя в глуши "похоронить" и почему я не хочу ипотеку на крутую квартиру на 30 лет. Я как-то одной сказала, что ее качество жизни в мегаполисе мне не подойдет просто, я хочу деревья из окна видеть, а пробки не хочу. Обиделась. Больше не общались. Местные мечтают о дорогих вещах и путешествиях, у них этого не было, они думают, что в этом счастье. Родственники вообще не понимают, как так можно. Так что все хорошо, но родственная душа только кошка)) Но. думаю, это не так плохо.

Гость
Муха автор

По статистике, развлекательная поездка оценивается на 30% из 100 по уровню тревожности. Так что да, соглашусь.

Я бы 70% дала. Сколько было в моей жизни перелетов, поездок далеко по незнакомым местам, я от этого только болела, причем очень экзотические болячки появлялись, то акне в 28 лет, то синдром грушевидной мышцы, то адская боль во всех суставах, то диарея, и все на нервной почве. Есть люди, которые легко адаптируются, а есть такие, как я. Мне лучше по знакомой местности гулять. Я очень люблю приходить на одно и то же место в разные месяцы и смотреть, как меняется луг, лес.

Гость

Еще для меня очень тревожно есть в ресторанах и пить в барах. Нам компания оплачивала бизнес-ланчи, я сначала ходила, но это была пытка. Кусок в горло не лез. Я потом сказала коллегам, что у меня гастрит и диета, стала брать с собой контейнеры и есть на кухне в офисе. Еще в мегаполисе считается хорошим тоном приглашать отмечать дни рождения в тусовочные места и там "отдохнуть". Я не могу понять, как можно отдохнуть в шуме и гаме. Мне в кинотеатре и то громко. Из присутственных мест люблю только музеи, но в малых дозах. Когда много визуальной информации, я быстро устаю. Часто не могу музей с первого раза пройти. В Этнографический ходила 8 раз.

Гость
Гость

Сами говорите, что денег много уходит, даже еда дорогая, поэтому и невроз такой. Просто доходы низкие. Это плохо, но ещё хуже, это то, что сейчас есть постоянная возможность сравнивать себя с самыми успешными людьми - смартфон же в кармане. А это неизбежно приводит к длительному стрессу и депрессии. Вычурная кичливость, даже еду надо сфотографировать, чтобы все видели. Причём, делают это и очень красивые девушки, в браке и с детьми, у которых, казалось бы жизнь должна быть гораздо спокойнее, чем у тех, кто постоянно на охоте.

А я, кстати, уже без смартфона 3 года. Рекомендую. У меня есть обычный телефон, который не умеет ходить в интернет. На компьютере установлен rakkuten viber и скайп, но это только для работы. И в нерабочее время я их не открываю. Моя бывшая коллега жалуется, что ее дергает босс по What's Up даже ночью. Она от этого уже невротиком стала. А уйти не может, так как набраны кредиты...

Гость
Муха

А что делать? Делать то что? уехать в деревню поля копать? Недавно купили дачу. Так это как отдушина сейчас в период изоляции. Там ничего нет, света нет. Просто домик и печка. Готовлю на печке, сажаю огород. Но туда хочется ехать. Без интернета, без любых удобств, но все выходные мы уезжаем туда с ночевкой при свечах. Как то недавно включила музыку на смартфоне, и все, прям почувствовала что "магия" испарилась, что воздух стал наполняться невротической цивилизацией. Выключила. Хотели проводить электричество, ставить плазму и компьютер. Теперь думаю стоит ли превращать летний домик в очередную квартиру.

Я бы ни в коем случае не проводила. У меня есть мысли о даче. Пока неспешно выбираю место. Хочется иметь маленький, не больше 30 кв м, сезонный домик для себя и кошки (или кошек, если вторая будет). У нас тут в провинции можно купить дешево. К тому же с моими потребностями я мало трачу. Но свет я точно не буду проводить, у меня в квартире свет есть. Не хотелось бы только попасть в какое-то место с вечно пьяными соседями и музыкой тыдыц-тыц. Зачем люди, выехав на природу, глушат себя музыкой? Как будто боятся остаться одни наедине с собой.

Гость
Гость

Ну, мне приносит еда удовольствие. Но я не ем дорогое и много. Сделала салат из свежих овощей, запекла курочку-филе с ананасом конс и сыром. Молочку купила, фрукты. Сладкое я не очень, есть шоколад. Это разве большие деньги?

Я больше всего в мире люблю укроп со сметаной и вареной картошкой. На втором месте та же картошечка с укропом, маслом и кусочек маринованной селедки. Икра, тамаго яки, унаги маки, шашлык из баранины с кучей кинзы, хачапури мегрельские, пироги осетинские со свекольной боткой, паэльи с морепродуктами, пицца с моцареллой - мне это все невкусно. Я это не люблю. В гостях съем, чтоб не выпендриваться, но мое любимое это картошечка и укроп. Стоит меньше 100 руб за кастрюлю. К тому же укроп я круглогодично выращиваю на подоконнике. И вообще укроп могу есть 5 раз в день.

Гость
Гость

Я сейчас не работаю, наслаждаюсь отдыхом и жизнью. Так на меня все косо смотрят - как так, я не работаю???!!! Это же ненормально! А мне особо ничего не надо. Необходимое есть, на еду и коммуналку только трачу.
Но общество не понимает, я должна работать, как все. Я должна быть ломовой лошадью и всегда уставшей, быть с проблемами и быть не в восторге от жизни, и наверное еще всех ненавидеть))
Люди не могут принять что-то иное, все крутят колесо и нет минуты, чтобы подумать зачем они его крутят.

Я не работаю много лет и некоторые не понимают, а как же деньги?
Да только деньги для меня уже давно не = счастью. Именно вот деньги никакой ценности не имеют для меня.

Гость

81 ой ну вы почти как я, правда смартфон у меня есть,
Украшения с брилл. есть, но на фиг они не упали!
я даже одни удобные кроссовки сносила до дыр за 3 года:) хотя много накуплено новых..

Гость
Лайсер

Автор, тут ещё дело в том, что мы живём в СНГ, а не Западе. Сильное соц.неравенство, отсутствие социальных лифтов и низкие средние зп. Это на Западе можно получать среднюю зарплату, создать семью. У нас же с обычной зп семью не создашь, жильё не купишь, медицина дорогая. Это в развитых странах можно выбрать профессию по душе у нас же у многих такой роскоши нет. Знаю одного программиста весьма неплохого, так он пить начал от того, что ненавидит свою работу, а та работа, где он занимался любимым делом приносила маленький доход (в западных странах люди с такой работой живут неплохо). Так вот он так и говорил мне, что просто ненавидит свою работу, но выхода нет. И таких как он много. А сколько людей я встречал, которые откровенно не тянут/не любят определённую работу, но цепляются за неё просто потому, что работая на ней ты будешь получать выше средней зп...

Ну, у нас на западе минималка ок 10€ в час( не чистыми), для одиночки чистыми 1200/1400евро в месяц, квартиры маленькие, съем в нашем городе однухи сейчас от 800(с комм. платежами вода, отопление итп) ! евро и ещё х. кто тебе сдаст с такой зарплатой, комнаты от 700 сейчас. Хорошо, можно постараться за 650 найти.
Еда как минимум 300 в месяц, ну, ужаться 250.
И вот, как на это прожить и создать семью? Даже если зп 1800 чистыми?

Гость
Гость

81 ой ну вы почти как я, правда смартфон у меня есть,
Украшения с брилл. есть, но на фиг они не упали!
я даже одни удобные кроссовки сносила до дыр за 3 года:) хотя много накуплено новых..

У меня кедам третий год, скоро будет дырка, но они такие удобные! Заказала себе вторые такие же. 990 рублей в декатлоне. Украшения и туфли с "той жизни" остались, кому-нибудь раздам при случае.

Гость
Гость

Ну, у нас на западе минималка ок 10€ в час( не чистыми), для одиночки чистыми 1200/1400евро в месяц, квартиры маленькие, съем в нашем городе однухи сейчас от 800(с комм. платежами вода, отопление итп) ! евро и ещё х. кто тебе сдаст с такой зарплатой, комнаты от 700 сейчас. Хорошо, можно постараться за 650 найти.
Еда как минимум 300 в месяц, ну, ужаться 250.
И вот, как на это прожить и создать семью? Даже если зп 1800 чистыми?

Бедняги. Приезжайте к нам в Ленинградскую область. У нас аренда хорошей однушки с ремонтом и причиндалами 150-160 евро, коммуналка и интернет в этой однушке 50 евро, если лить воду круглосуточно. Квартиру вам сдадут с радостью. потому что многие сдавали посуточно туристам. А теперь турист тю-тю, пандемия. Я лично питаюсь на 140 евро в месяц, сюда входит бутылка ординарного красного сухого вина класса Conti раз в неделю, иногда местный сидр из яблок, под настроение weissbier разных марок. Не отказываю себе, в общем :) Транспорт не понадобится, потому что везде можно дойти пешком. Одежда и обувь дешевые, в провинции понты нарезать не перед кем, библиотека бесплатно при предъявлении паспорта, концерты смотрим онлайн. Захотите в музей - вход 3-5 евро. Пломба в сложный зуб с анестезией, коффердамом и плясками с бубном 70 евро.

Гость
Гость

Я не работаю много лет и некоторые не понимают, а как же деньги?
Да только деньги для меня уже давно не = счастью. Именно вот деньги никакой ценности не имеют для меня.

Конечно, деньги - это всего лишь средство для обмена. Человечество перебарщивает с поклонением золотому тельцу. Но, конечно все это насаждается в обществе специально. "Потребляй, работай, сдохни".

Рустам
Жанна

😄Это точно. Мы все в вечной гонке. Конкуренция только растет, а нужно как-то выживать в социуме и не стать чьей-то грушей для битья. Наше общество больно, все только и заняты, что смотрят на других и завидуют.

это называется капитализм.Он победил и в нём выживают сильнейшие и те у кого есть связи

Рустам
Гость

без денег легко умереть

Рустам
Муха

Вчера сосед задал мужу вопрос - ты в детстве велосипед получал? - ну получал. А счастлив был от этого? - конечно, ответил муж, очень. А сосед старик, 3 внука. Сейчас говорит у детей больше не счастья. Они ничему не рады, хотят только больше и больше. Я росла в 90-е. Ели размоченный хлеб с сахаром и тертую морковку, и были счастливы.

люди всегда стремятся отличаться друг от друга

Рустам
Муха

Вчера сосед задал мужу вопрос - ты в детстве велосипед получал? - ну получал. А счастлив был от этого? - конечно, ответил муж, очень. А сосед старик, 3 внука. Сейчас говорит у детей больше не счастья. Они ничему не рады, хотят только больше и больше. Я росла в 90-е. Ели размоченный хлеб с сахаром и тертую морковку, и были счастливы.

И да надо стремиться к лучшему.

Рустам
Гость

я так поняла, что в том комменте чел ведет речь о том, что для счастья то много и не надо. не вещах и не в потреблении оно.просто надо через много чего в этой жизни пройти, чтобы понять, что ценно, а что однодневка. потому и мудрость свойственна не очень молодым людям.

мудрость не равно возрасть)

МоДа

Выход имеестся Силиконовые секс куклы

Гость
Муха

А что делать? Делать то что? уехать в деревню поля копать? Недавно купили дачу. Так это как отдушина сейчас в период изоляции. Там ничего нет, света нет. Просто домик и печка. Готовлю на печке, сажаю огород. Но туда хочется ехать. Без интернета, без любых удобств, но все выходные мы уезжаем туда с ночевкой при свечах. Как то недавно включила музыку на смартфоне, и все, прям почувствовала что "магия" испарилась, что воздух стал наполняться невротической цивилизацией. Выключила. Хотели проводить электричество, ставить плазму и компьютер. Теперь думаю стоит ли превращать летний домик в очередную квартиру.

Так не включайте плохую музыку, разрушающую магию природы. Включайте хорошую. Деревенский вечер, тишина, свечи, хорошая музыка, покой... Жизнь удалась.)

Москва

Я разделяю мнение про бессмысленность гонки отчасти. В молодости до 40 лет гонка хороша. Она идет изнутри и дает возможность сложить базу, в тч материальную, чтобы после 40 просто наслаждаться собой и всем вокруг в тч тем, что у тебя все есть, денег хватит до конца жизни, а потребностей стало в разы меньше. Ты прозрел).- вот мое ощущение счастья. Но для 20- летних- это бред, и слава богу, что они такого не понимают еще и не надо им это понимать. Они должны, насытиться, пресытиться и создать базу. Все логично и последовательно.