Гость
Статьи
Деньги на подарок …

Деньги на подарок сестре

У моей сестры день рождения. Хотела купить ей небольшой подарок косметический. Ну или сумму небольшую.
Мама говорит, что "скидывай на подарок 5000 тыс. Будем дарить деньгами
Я, конечно, все понимаю, - для кого-то эта сумма незначительная.
Для меня это достаточно много для подарка, притом у нас с сестрой довольно натянутые отношения, если не сказать -очень плохие. Подарок я ей хочу сделать, но сильно заморачиваться не хочу.
Причем мне на дни рождения такие суммы не дарили никогда.
Сказала маме, что я хочу косметику подарить, так она раскричалась, что я работаю и 5 тыс. смогу выделить на подарок, потому что у сестры есть ребенок. а у меня нет - не на что тратить.

И вот теперь думаю, кто из нас прав, - мама или я, как вы думаете?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правы. При таких отношениях обычно зеркалят- дарят аналогичный подарок. Мама вправе кричать, вы вправе решать за себя и не поддаваться на манипуляшки. Причем незатейливые-при чем здесь дети, если др сестры?

Гость

Автор, не ведитесь на этот шантаж. Один раз ответьте матери, что не вы своей сестре ребёнка заделали и вас вообще не интересует, что у неё с деньгами и дарить будете то, что считаете нужным. Если у вас в семье не принято всем дорогие подарки дарить, то туши для ресниц хорошей будет вполне достаточно.

Гость

Ну, автор, вы же не говорите что ничего дарить не будете. Хотите свой подарок сделать - делайте

Гость

Автор, надо отзеркаливать. Вам подарили бриллиант, и вы дарите. Подарили какаху, и вы дарите в ответ.

Гость

Я вообще не понимаю подобных запросов. Ты работаешь, значит можешь деньги дать. А хочешь ли? Да и вообще на свои деньги у вас другие планы. К косметологу хотите сходить, маникюр сделать. Почему то все лезут в кошелек другого человека и пытаются там ревизию проводить. Вы так же на свой отпуск можете копить. И даже родственникам не должны отчитываться в этом

Могли бы отдать - отдали бы

Дата-то круглая? Где отмечаете?

Автор
Гость

Я вообще не понимаю подобных запросов. Ты работаешь, значит можешь деньги дать. А хочешь ли? Да и вообще на свои деньги у вас другие планы. К косметологу хотите сходить, маникюр сделать. Почему то все лезут в кошелек другого человека и пытаются там ревизию проводить. Вы так же на свой отпуск можете копить. И даже родственникам не должны отчитываться в этом

Могли бы отдать - отдали бы

Дата-то круглая? Где отмечаете?

Нет, - дата не круглая. Отмечать тоже не будем. Максимум, она поедет к ребенку на дачу, может, там тортик поедят, меня туда точно не приглашают

Гость

Девушка, ваши деньги, это ваши деньги и распоряжается ими вы, а не мать. Скажите ей просто, что хотите сделать подарок от себя, лично. Вы не обязаны говорить,ч то будете дарить. Тут даже вопроса не стоит, кто прав. Ваша мать ведёт себя странно. Что за дичь, типа "нет детей - не на что деньги тратить". Бред.

Гостья
Автор

Нет, - дата не круглая. Отмечать тоже не будем. Максимум, она поедет к ребенку на дачу, может, там тортик поедят, меня туда точно не приглашают

хахаха - ваще капец.
То есть даже стол не накрывает? Если хочешь семейный праздник надо понимать, что подарки будут только от "семьи", если вас не приглашают, вы не семья для нее. Так что думать забудьте о том, что дарить для вас крупную сумму. Вы кто ей?

Гость

Извините, вы что с мамой живёте? Почему она решает, что вам делать, вам сколько лет? У меня если родные так начинают выступать я дистанцируюсь, пока этот настрой не пройдёт. Бабуля периодически качает притензии, хотя когда мы были детьми, матери не помогала и сказала " я тебя рожать не заставляла". Решать вам

Катя
Автор

А если не приглашают, то и вообще незачем дарить. Можно так и отвечать маме: меня никто не приглашал, а ты дари что хочешь. Что это за выуживание подарков?

Гость

Видимо, на жалость пытается надавить - типа ей так нужны деньги, у нее ребенок, ты же можешь помочь.
Хорошее отношение у матери к вам - в принципе про вас тож можно было сказать - крутится, без семьи, без мужа, все одна да одна - ей и самой сложно, какие дорогие подарки?

Я понимаю, когда приходишь на день рождения в ресторан, там фуршет - не очень удобно мелкие суммы дарить, да и то - это по желанию.

А тут... С сестрой плохие отношения, на день рождения даже на тортик не зовут. К чему это все?

Таня
Автор

В этом случае вообще ничего не дарите. ВЫ - нелюбимая дочь или это разводка?

Автор
Таня

В этом случае вообще ничего не дарите. ВЫ - нелюбимая дочь или это разводка?

Ну насчет нелюбимости я не знаю. Просто мама с сестрой по характеру больше похожа, чем со мной, - видимо, поэтому, она и на ее стороне вечно.
Нет, не разводка.
Не дарить ничего я не могу - мне так точно неудобно (все же по праздникам мы дарим друг другу небольшие подарки) , но дорогой подарок дарить не хочу, потому что не вижу смысла в этом.
Просто это обычно -1000-1500, - примерно на эту цену небольшие презенты, или деньги

Гость
Автор

Ну насчет нелюбимости я не знаю. Просто мама с сестрой по характеру больше похожа, чем со мной, - видимо, поэтому, она и на ее стороне вечно.
Нет, не разводка.
Не дарить ничего я не могу - мне так точно неудобно (все же по праздникам мы дарим друг другу небольшие подарки) , но дорогой подарок дарить не хочу, потому что не вижу смысла в этом.
Просто это обычно -1000-1500, - примерно на эту цену небольшие презенты, или деньги

Автор, если вы хотите подарок купить на 1000-1500, то дарите именно так. Если пойдете на поводу у мамы, то заплатите больше, а потом будете ждать "обратку" от сестры, а если ее не будет -будете нервничать, и отношения с сестрой еще больше натянутся.
Зачем вам лишние переживания?

Гость

Да уж, автор. Вы, наверное, не знали, но дарение подарков это не обязанность, а желание.
Даже если вы были воротилой бизнеса и сорили миллионами вы не обязаны бы были помогать вашим родственникам только по тому что они нуждались.
Ключевое слово - ваше желание.

А ваша мама видимо хочет подарить дочери хорошую сумму, но засчет вас

Гость
Гость

Да уж, автор. Вы, наверное, не знали, но дарение подарков это не обязанность, а желание.
Даже если вы были воротилой бизнеса и сорили миллионами вы не обязаны бы были помогать вашим родственникам только по тому что они нуждались.
Ключевое слово - ваше желание.

А ваша мама видимо хочет подарить дочери хорошую сумму, но засчет вас

О да. Насчет воротил. У приятеля мужа жена в 90е удачно прихватизировала акции предприятия, где работала главбухом. Переехали из эбеней в наш город. Раскидывали буквально миллионы. Мы с ней познакомились, идем к ним в гости. Она мне прникновенным тоном:"у меня для тебя подарок есть." По тону я предположила, что речь о норковой шубе, она новую же купила, а эта не нужна. Ну или баночка икры, они с Сахалина прибыли. По приходу она торжественно вручает мне маленький кусочек сала. Которое я не ем.

Гость

Автор, дело даже не в том, есть ли празднование или нет. Дело в том, скорее всего, что в вашей семье - это не норма. Сами написали, что вам дарили меньше.
ваша мама могла быть и чуть мудрее и самой начинать эту норму взращивать дарить "от всех" на день рождения большую сумму. пара таких день рождений и все стали бы круглые суммы собирать

Это словно муж, который постоянно до этого гречку ел пришел и обиделся, что ему лосося на ужин не приготовили

Таня
Автор

Нет, не разводка.

если сестра похожа на мать по характеру, то, конечно, она любимица., фаворитка. А вы, к тому же и размазня, таким мало что достается. Поговорите об этом с матерью, скажите, что это несправедливо, непорядочно по отношению к вам, и я бы не дарила ничего, бесполезно все это, отношение к вам чисто потребительское было, будет и останется.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема