Гость
Статьи
Что бы вы ответили?

Что бы вы ответили?

Как и многих, мучает когда спустя долгое время после разговора думаешь, как надо было ответить.
Ситуация: с МЧ пришли в компанию его друзей в ресторан на ДР одной из барышень. Там была ещё одна приятельница, которая хорошо знала бывшую моего МЧ. Приятельница - жутко токсичная, манипулятор. Во время общей беседы налетела на меня с вопросом «Я ещё вообще от тебя ничего не слышала».
Я в ответ промямлила что-то вроде «ну надо же как так» и все перебираю возможные ответы в голове. Ее мнение моему МЧ не интересно совсем, просто продумываю варианты на следующий раз.
Как вы вежливо отвечаете человеку «от****сь», чтобы в компании прилично звучало?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в такие компании не хожу.
А если пойду, то точно не растеряюсь.

На минуточку, моя тетка захерачила мужику вилку в глаз...
Поэтому манипуляторше лучше следить за языком

Гость

А вы то чего мямля такая?

Гость

Вилку в глаз- это же приличнее, чем "отъ*бись"?
Вроде без мата 🤷‍♀️

Можно игнорить. Но я так понимаю, что вам важно именно что-то ответить.

Гость
Kelly

Можно игнорить. Но я так понимаю, что вам важно именно что-то ответить.

Таких людей нельзя игнорить, они подумают, что ты трус.
Такой надо хотя бы один раз хорошенько дать в нос.
Иначе Вас вселенная накажет за трусость.

Гость

Сегодня девочка рассказывала: коллега постоянно швыряла докуменьы на стол.
Она в олин прекрасный момень, я собрала эти документы и каа в нее херанула.

- ты чттоо творииишь?? 😳
- а че ты мне как собаке кидаешь?
- ну, я такая какая ееесть🙄
- ну и пшла отсюда.

Гость

Езе был момент у нее видеосвязь с большой начальницей, переговорили, отвернули от этой девочки камеру (та ее не видит уже ) и говорит:
- а это что за чучело...что-то в таком духе

Девочка не долго думая, прворачивает камеру на себя:
- ты знаешь что , курица, пошла на ***.

😂

Написала шаявление тут же. Но она специалист крутой в своем деле, ее не отпустили.

Черный принц

А чего все так всполошились? Что такого во фразе «Я ещё вообще от тебя ничего не слышала»? Другое дело, что это могло быть высказано МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО, будто это на самом деле может быть для кого-то важно, что какая-то курица чего-то там не слышала еще. Либо резким тоном.
Тут просто стоит высмеять эту попытку придания важности собственной персоне, сказав (можно даже явно сдерживая смех) что угодно, картинно изображая шок, хотя бы "Да ладно?! Какой ужас!"

Гость

Я бы ответил «а должна была?»

Гость

Таких людей нельзя игнорить, они подумают, что ты трус.
Такой надо хотя бы один раз хорошенько дать в нос.
Иначе Вас вселенная накажет за трусость.

Ну хз, пока таких ситуаций со мной не приключалось. Обычно игнор действует, и человек больше не лезет.

Гость

Если честно, не знаю, как это выглядело на самом деле, но при прочтении какая-то дичь получается.
Вы плохо знаете компанию, она для вас новая, девушку из этой компании уже обозвали токсичной и манипулятором. И уже планируете заготовки каких-то фраз на «от****сь». Если вы сидели и весь вечер молчали, скорее всего с кислым лицом ибо компания вам сразу не понравилась и девушка решила вас растормошить судя по описанию. В этом не вижу ничего обидного и в ее фразе тоже. Но тут надо видеть и слышать тон сказанного.
С таким настроением лучше дома оставаться и не ходить по таким компаниям с заготовками колких фраз. Или же найти какие-то общие интересы и темы для продолжения общения.
Для меня не составляет проблем подколоть кого-то или стебануть, но чаще я не вижу в этом необходимости. Или делаю это так, чтоб это был добрый стёб, не злобливый. Редко бывает необходимость человека конкретно ставить на место.

Гость
Гость

Если честно, не знаю, как это выглядело на самом деле, но при прочтении какая-то дичь получается.
Вы плохо знаете компанию, она для вас новая, девушку из этой компании уже обозвали токсичной и манипулятором. И уже планируете заготовки каких-то фраз на «от****сь». Если вы сидели и весь вечер молчали, скорее всего с кислым лицом ибо компания вам сразу не понравилась и девушка решила вас растормошить судя по описанию. В этом не вижу ничего обидного и в ее фразе тоже. Но тут надо видеть и слышать тон сказанного.
С таким настроением лучше дома оставаться и не ходить по таким компаниям с заготовками колких фраз. Или же найти какие-то общие интересы и темы для продолжения общения.
Для меня не составляет проблем подколоть кого-то или стебануть, но чаще я не вижу в этом необходимости. Или делаю это так, чтоб это был добрый стёб, не злобливый. Редко бывает необходимость человека конкретно ставить на место.

А вот бывает, когда среди общей беседы поворачиваются к тебе с видом «а это ещё кто?».
Про токсичность вполне могу делать выводы по ходу беседы, не находите?;) Когда ей задают вопрос на нейтральную тему, а она огрызается.
Вопрос был, как ей ответить так, чтобы поставить на место и не испортить вечер другим людям. Пока вижу «мне не составляет труда стебануть любого, я только не хочу». Смешно, я тоже буду так говорить :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема