Гость
Статьи
Когда наконец уйдет из …

Когда наконец уйдет из жизни людей установка?

Навеяно темами этого форума.Когда перестанут наконец считать,что мама это святое и никогда не обманет.

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

Деточка, к папаше, к папаше, к своему отцу идите и задавайте вопросы о том, почему вы были в опасности. Успехов!

И пожалуйста прекратите умничать. Раздражаете. По сути автору, конечно нужно не сюда, в это змеиное царство приходить, здесь можно только поржать или пофилософствовать или пар сбросить, серьезные вопросы на вумане - это смешно, ну так вот ему нужна психотерапия, но и здесь не надо упражняться в никому не нужных умозаключениях. Автору нужна поддержка, и он имеет право ее получить. Да мультик про мамонтенка - циничная мерзота. Тут присоединяюсь. И песенка тошнотворна просто.

Гость
Серебряная книга

Привыкайте к мысли, авторша, что ваш папаша допустил эту ситуацию, да-да-да.)))) Как хотите крутитесь на горячей сковороде, хоть ужом извейтесь, но все ваши претензии заслуживает папаша. Так-то, милашка.)))))

Милашка,сьебись отсюда.Пожалуйста.Мы все поняли позицию твою.Еще раз 100 одном то же.

Гость

Уйдите с позиции святой матери, и гада отца. Ребенку не до этих ролей. Ему здесь и сейчас нужна любовь и принятие, потому что не получив их вовремя дальше у него коверкается просто вся жизнь. Я не обеляю мужиков, к ним отдельный счет и отдельные вопросы. Но и кормить-поить, что абсолютная обязанность, согласно закона РФ, это не подвиг. Это сознательный выбор, означенный в законодательстве. За это в ноги падать не требуется.

Ребенок пусть теперь старается сам по себе себя воспитывать. А если захочет родителям предъявить, пусть начинает с отца. Это следует понимать твердо, окончательно и бесповоротно!)))

Гость
Серебряная книга

Привыкайте к мысли, авторша, что ваш папаша допустил эту ситуацию, да-да-да.)))) Как хотите крутитесь на горячей сковороде, хоть ужом извейтесь, но все ваши претензии заслуживает папаша. Так-то, милашка.)))))

Тебе легче, что ты человеку сделала больнее? Попустило. Прямо хочется спросить - а что ты проецируешь? А ты проецируешь очень явно. Так что? Где этот гвоздь в твоей голове, он есть, но где?

Гость

Милашка,сьебись отсюда.Пожалуйста.Мы все поняли позицию твою.Еще раз 100 одном то же.

Но в вашей голове же не светлеет, правда? Вот когда поставите отца рядом с матерью и будете спрашивать с него аналогично, тогда я и уйду.)

Гость

Тебе легче, что ты человеку сделала больнее? Попустило. Прямо хочется спросить - а что ты проецируешь? А ты проецируешь очень явно. Так что? Где этот гвоздь в твоей голове, он есть, но где?

Ищите тетя, ищите.)))) Что значит я ей сделала больно? Я ей пишу правду, что у нее два родителя. Два, а не один. До вас что, тоже только сейчас это дошло? Ну знаете, я не виновата.))))

Гость
Серебряная книга

Ребенок пусть теперь старается сам по себе себя воспитывать. А если захочет родителям предъявить, пусть начинает с отца. Это следует понимать твердо, окончательно и бесповоротно!)))

Окончательно и бесповоротно у нас есть право проявлять свои чувства, эмоции, проявляться как личность, и каждый вправе это делать как ему удобнее, если это не нарушает закон. Запрет на эмоции - это зло.

Гость

Окончательно и бесповоротно у нас есть право проявлять свои чувства, эмоции, проявляться как личность, и каждый вправе это делать как ему удобнее, если это не нарушает закон. Запрет на эмоции - это зло.

Ну вот и я пишу свою позицию - что вы мне рот затыкаете? Бревна не видите в своем глазу? Понятненько.))) Что еще?)))

Гость
Серебряная книга

Ищите тетя, ищите.)))) Что значит я ей сделала больно? Я ей пишу правду, что у нее два родителя. Два, а не один. До вас что, тоже только сейчас это дошло? Ну знаете, я не виновата.))))

Хамка. Хамить правда изящно учиться нужно. Но придет. Что за ***-то?!! Человек приходит с болью, а его добивают? Ну это риторика. А автору - отращивайте клыки, пофигизм, умение выходить из дискомфорта с ноги по двери - поверьте 1001 раз пригодится и в общении и в жизни. Людей вокруг будет мало, но они будут люди.

Гость
Серебряная книга

Ну вот и я пишу свою позицию - что вы мне рот затыкаете? Бревна не видите в своем глазу? Понятненько.))) Что еще?)))

Я прошу не обижать автора. Вот и все.

Гость

Хамка. Хамить правда изящно учиться нужно. Но придет. Что за ***-то?!! Человек приходит с болью, а его добивают? Ну это риторика. А автору - отращивайте клыки, пофигизм, умение выходить из дискомфорта с ноги по двери - поверьте 1001 раз пригодится и в общении и в жизни. Людей вокруг будет мало, но они будут люди.

Почему это я хамка? Пока только вы такой себя выставили. Я же уже 20 сообщений автору написала, что у нее есть отец, это раз, безопасность семьи обеспечивает он - это два, и третье - спрашивать надо с обоих. Пока она удалилась поплакать. Ну поплачет может дойдет у нее, что по Закону у нее два родителя, два, два, два, хоть ты че сделай, но два, а не один!)))))))

Вот если бы мать автора приняла решение рожать ребенка для себя, она бы несла 100% ответственность. Но здесь не такая ситуация. Пусть авторша спрашивает с обоих в равных долях или ныть тут нечего - ее мамаша и так добита этой справедливостью со всех сторон.))

Гость
Серебряная книга

Почему это я хамка? Пока только вы такой себя выставили. Я же уже 20 сообщений автору написала, что у нее есть отец, это раз, безопасность семьи обеспечивает он - это два, и третье - спрашивать надо с обоих. Пока она удалилась поплакать. Ну поплачет может дойдет у нее, что по Закону у нее два родителя, два, два, два, хоть ты че сделай, но два, а не один!)))))))

По существу есть что сказать,или ещё раз повторите? Ну повторяйте.

Гость

По существу есть что сказать,или ещё раз повторите? Ну повторяйте.

Я вам и говорю по существу. Чем раньше это поймете, тем раньше поумнеете.

Гость
Серебряная книга

Я вам и говорю по существу. Чем раньше это поймете, тем раньше поумнеете.

Давайте ещё раз,на бис!

Гость
Серебряная книга

До чего вы жестокий и неприятный человек.. Брр. Я понимаю что и как вы делаете и зачем. Где-то мозоль. Она кровит. Сильно. Ок. Но не надо отрываться на авторе.

Гость

До чего вы жестокий и неприятный человек.. Брр. Я понимаю что и как вы делаете и зачем. Где-то мозоль. Она кровит. Сильно. Ок. Но не надо отрываться на авторе.

Да ничего вы не понимаете и близко. Хамкой вы себя уже проявили, что вы там можете понять с таким бэкграундом, Боже мой.)))

Гость

Давайте ещё раз,на бис!

Хорошо. Я вам и говорю по существу. Чем раньше это поймете, тем раньше поумнеете.

Гость
Серебряная книга

Хорошо. Я вам и говорю по существу. Чем раньше это поймете, тем раньше поумнеете.

И ещё раз .Можете сто страниц и списать одним своим постом.

Гость

Ну вы лучше перечитывайте то, что я уже написала. Так, мало-по-малу вы и начнете умнеть, взрослеть и понимать то, как на самом деле устроен этот мир в этой отдельно взятой стране, автор. Успехов!

Гость
Серебряная книга

Да ничего вы не понимаете и близко. Хамкой вы себя уже проявили, что вы там можете понять с таким бэкграундом, Боже мой.)))

Заламываем ручки и умничаем дальше..

Гость
Гость

Человек самоутверждается и только. Ничего более.

Гость
Серебряная книга

Ну вы лучше перечитывайте то, что я уже написала. Так, мало-по-малу вы и начнете умнеть, взрослеть и понимать то, как на самом деле устроен этот мир в этой отдельно взятой стране, автор. Успехов!

Отвязалась?Или ещё зайдешь?

Гость

Отвязалась?Или ещё зайдешь?

Ну если вы дадите обещание перечитывать то, что я уже написала, то да, я отвязалась.)))😄😄😄 Даете?

Гость
Серебряная книга

Ну если вы дадите обещание перечитывать то, что я уже написала, то да, я отвязалась.)))😄😄😄 Даете?

ШО??Опять???

Гость

ШО??Опять???

Вы свой вопрос в голове не держите? У вас только кратковременная память работает - 15 секунд и все?)))

Запомните, авторка - вот какой у вас отец, такая у вас и мать. И начинается все с отца. С отца, если это семья, а ни с кого более. Успехов!

Гость
Серебряная книга

Вы свой вопрос в голове не держите? У вас только кратковременная память работает - 15 секунд и все?)))

Сходи переключись на другую тему.Какое тебе дело,что у меня за память? Что,поговорим?

Гость
Серебряная книга

Давай,начинай,поупражняемся.Или продолжай.Ну на свою любимую тему.

Гость

Сходи переключись на другую тему.Какое тебе дело,что у меня за память? Что,поговорим?

Вы бредите. Если можете избежать бреда, начинайте размышлять о вкладе в семью отца и мать. Чем больше будете размышлять, тем больше вам будет становиться понятно, а значит тем более вы поумнее в итоге. Успехов я вам желаю от души в таком поумнении!)))

Гость
Серебряная книга

Вы бредите. Если можете избежать бреда, начинайте размышлять о вкладе в семью отца и мать. Чем больше будете размышлять, тем больше вам будет становиться понятно, а значит тем более вы поумнее в итоге. Успехов я вам желаю от души в таком поумнении!)))

Чем больше и раньше ты сообразить,что твои подсказки не требуются,тем больше сэкономить себе время Удачи!

Гость

Чем больше и раньше ты сообразить,что твои подсказки не требуются,тем больше сэкономить себе время Удачи!

Да я работаю с 8 утра или раньше, уже освободилась на сегодня. Теперь отдыхаю.)

Гость
Гость

Так вроде умным по всем направлениям быть нельзя.Я таких не встречала.Поэтому причем тут мозги? Да, туго ,наверное,на эту тему.
А причем тут ювенальная юстиция???Разве она учит правильному взращиванию?Учит не орать,не раздражаться, не критиковать без меры?

Автор, а вот на xрена отвечать на коммент, в котором вы не поняли ни слова, да ещё так чванно? Разжёвываю для вашего уровня: ювенальных юстиция = поиск способов защищать детей от их матерей = установка, что матери не автоматически несут только благо своим детям. Мать это святое = установка на мать как абсолютную ценность для ее детей. Ну как, прояснилось что-нибудь?

Гость
Гость

Давайте придумаем антисоциальные плакаты,отражающие реальность.Типа, " в телевизор ты сливаешь свою жизнь'," книги - чужие мнения и взгляды",мама не означает автоматически любовь" и так далее....
К чему врать?

А ещё давайте исчо изобретем велисапет! Попробуйте не нести чyшь на вyМане, а выйти в интернет. Таких лозунгов давным-давно полным-полно. Если б вы знали хоть один из мировых иностранных языков и серфили на нем в сети, то были б в курсе)

Гость
Гость

Уйдите с позиции святой матери, и гада отца. Ребенку не до этих ролей. Ему здесь и сейчас нужна любовь и принятие, потому что не получив их вовремя дальше у него коверкается просто вся жизнь. Я не обеляю мужиков, к ним отдельный счет и отдельные вопросы. Но и кормить-поить, что абсолютная обязанность, согласно закона РФ, это не подвиг. Это сознательный выбор, означенный в законодательстве. За это в ноги падать не требуется.

А лююить щакон застакить не может, если не кормят отец с матерью, ребенка забирают в детдом. В чем проблемы?

Гость
Гость

Автор, а вот на xрена отвечать на коммент, в котором вы не поняли ни слова, да ещё так чванно? Разжёвываю для вашего уровня: ювенальных юстиция = поиск способов защищать детей от их матерей = установка, что матери не автоматически несут только благо своим детям. Мать это святое = установка на мать как абсолютную ценность для ее детей. Ну как, прояснилось что-нибудь?

Ты на хрена мне тут разжевываешь?Лучше разжуй,кого лишила прав на детей,если она мать,орет, критикует без конца, раздражается на все и гневается. я

Гость
Гость

А ещё давайте исчо изобретем велисапет! Попробуйте не нести чyшь на вyМане, а выйти в интернет. Таких лозунгов давным-давно полным-полно. Если б вы знали хоть один из мировых иностранных языков и серфили на нем в сети, то были б в курсе)

Не ври, их мало и они только в Интернете.

Гость
Серебряная книга

Вот вы, пардон, упоротая. Автор не отрицает ответственности отца, однако тема не об этом. Нет у нас в культуре образа святого отца, отцов и так ругают на чём свет стоит. И если кто-то создаёт темы о своих обидах на отца, то все кидаются поддерживать и утешать (я про женщин, мужики-то, конечно, отца защищают, и то не всегда). А вот стоит создать пост про обиды на мать, как тут же начинается "да как ты смеешь, онажемать!", "она же тебя родила", "станешь матерью - поймёшь". То есть будто мать априори святая и в принципе не может сделать ребёнку зла, а на самом деле это далеко не так. И этот миф, что мать априори всегда права очень бывает вреден. Только посчитать сколько семей распалось из-за тёщ/свекровей.

Гость
Гость

Ты на хрена мне тут разжевываешь?Лучше разжуй,кого лишила прав на детей,если она мать,орет, критикует без конца, раздражается на все и гневается. я

Автор, так вы и жёванное глотать не способны. В прошлом вашем комменте хотя бы фразы были читабельны, а в этом такая каша, словно вы разжёванным подавились и неспособны членораздельно высказаться. Раз вы читать умеете, попробуйте. Вам откроется чудный мир, полный новостей, что как раз ювенальных юстиция изыскивает причины и способы двигать матерей родительских прав, способы наказывать их за то, что они повышают голос и критикуют. Короче, удачи. А я вам не репетитор. Адьес

Гость
Гость

Вот вы, пардон, упоротая. Автор не отрицает ответственности отца, однако тема не об этом. Нет у нас в культуре образа святого отца, отцов и так ругают на чём свет стоит. И если кто-то создаёт темы о своих обидах на отца, то все кидаются поддерживать и утешать (я про женщин, мужики-то, конечно, отца защищают, и то не всегда). А вот стоит создать пост про обиды на мать, как тут же начинается "да как ты смеешь, онажемать!", "она же тебя родила", "станешь матерью - поймёшь". То есть будто мать априори святая и в принципе не может сделать ребёнку зла, а на самом деле это далеко не так. И этот миф, что мать априори всегда права очень бывает вреден. Только посчитать сколько семей распалось из-за тёщ/свекровей.

А какой смысл гнать на мать? Только если есть желание расти в детдоме и детей отправлять в детдом

Гость
Гость

Не ври, их мало и они только в Интернете.

Автор, ну тогда и плохие матери тоже только в интернете. А вам я забыла сказать спасибо. Давно я не встречала такого уморительного невежества .

Гость
Гость

Автор, так вы и жёванное глотать не способны. В прошлом вашем комменте хотя бы фразы были читабельны, а в этом такая каша, словно вы разжёванным подавились и неспособны членораздельно высказаться. Раз вы читать умеете, попробуйте. Вам откроется чудный мир, полный новостей, что как раз ювенальных юстиция изыскивает причины и способы двигать матерей родительских прав, способы наказывать их за то, что они повышают голос и критикуют. Короче, удачи. А я вам не репетитор. Адьес

Ну и иди, читай свою кашу.Тебе ясно написали,что юстиция не забирает за жёсткий ор, гнев, за битьё ребенка.Не репетитор,это точно.Причем тут юстиция?

Гость
Гость

А у вас есть выбор жить без метери? Живите.
Она же не обязана вас любить

так зачем рожала раз не обязана????
Мать не только обязана любить мать обязана боготворить своего ребенка!!! Потому что это она захотела его родить! Поэтому обязана любить, обеспечивать, заботиться, и тд. Не обязана не хочешь ?! Нех рожать было. Назад уже не запихнешь

Гость
Гость

Это не должно уходить. Это безопасность. Пока ребенок уверен, что мама - это навсегда самый близкий, у него формируется доверие к миру. Если этого не происходит, это потом человек латает всю жизнь и просто учится с ним жить. Да кому-то не очень повезло, я вот из таких, но это просто печально, а так-то.. для большинства - мама самый близкий человек.

Схуяли самый близкий-то?

Гость
Гость

Схуяли самый близкий-то?

С того, что в норме самый близкий. Потому что ребенок 40 недель был частью тела матери. Потом лактация. Со здоровой морально материю у ребенка самая прочная связь. Да, в норме потом сепарация, роли меняются, ребенок начинает жить своей жизнью, но если мама здорова моральна то и остается близким человеком на всю жизнь. Знаете, дети они уходят в свою жизнь, партнеры - это вообще транзитные пассажиры, а родители это именно те, кому мы нужны любыми. Это я про норму, а не про девиации.

Гость
Гость

так зачем рожала раз не обязана????
Мать не только обязана любить мать обязана боготворить своего ребенка!!! Потому что это она захотела его родить! Поэтому обязана любить, обеспечивать, заботиться, и тд. Не обязана не хочешь ?! Нех рожать было. Назад уже не запихнешь

Мало ли, зачем рожала! Она же не обящана заставлять себя любить тогш, кого не любит. Это же не лт нее зависит, а от ребенка. Одного родила и любит, а второго родила и разлюбила. Любить не обязана, заботитьься обязана, еслм не лъзоботятся полители, то заботится нрсударсиао через детдом. Вы этого добиваетесь?
Конечно , многие аатери жалеют, что родили

Гость
Гость

Схуяли самый близкий-то?

А кто?

Гость
Гость

А какой смысл гнать на мать? Только если есть желание расти в детдоме и детей отправлять в детдом

Что значит "гнать на мать"? Высказывать свои обиды это не всегда "гнать". Человеку, может, просто поддержка нужна и/или совет ДЕЛЬНЫЙ, а не тупое "она мать, значит ты обязана терпеть все её выходки".
И детдом тут не единственная альтернатива, вообще-то. Слепое одобрение действий матерей ведёт к тому, что их дети могут потерять веру в себя и в возможность признания их правоты, ну и ещё куча всяких комплексов и неприятностей. А вот общественное признание факта, что матери бывают не правы, в РАЗУМНОМ обществе по идее должно привести к тому, что дети научатся лучше думать своим умом, а не тупо слушать мамочку во всём, матери начнут прислушиваться к мнению своих детей, а не упорото гнуть свою линию с одним лишь аргументом "яжемать", дети и родители научатся общаться и понимать друг друга на равных, а не с позиции "я - начальник, ты - дурак". А детские дома это уже про какие-то маргинальные семьи. Там и правда лучше в детдом, хоть шанс будет попасть в нормальную семью.

Гость
Гость

Мало ли, зачем рожала! Она же не обящана заставлять себя любить тогш, кого не любит. Это же не лт нее зависит, а от ребенка. Одного родила и любит, а второго родила и разлюбила. Любить не обязана, заботитьься обязана, еслм не лъзоботятся полители, то заботится нрсударсиао через детдом. Вы этого добиваетесь?

Что значит мало ли зачем рожала???? Вы больная????

Гость
Гость

Ребенок не обязан отвечать о чувствах матери или отца. От ребенка тут не зависит ничего. И его вины нет ни на грамм.