Гость
Статьи
Трансерфинг реальности …

Трансерфинг реальности ,кто в теме -пробовали знания на практике использовать?

Кто использовал на практике учение Зеланда? Вам помогло в жизни добиться целей и притянуть удачу?

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я читала Зеланда)
Лет 10 назад увлекалась подобными вещами.
Изложено все хорошо, без резких шокирующих мозг умозаключений.
Я много всего читала. Есть книги, от которых веет ненормальщиной. Например, что то типа "911" Про визуализацию "своего мира". Как то на одном форуме обсуждали эту книгу. Одна дама написала, что перед сном визуализирует и " Вот два больших орла подняли ее на крылья и отнесли в ее придуманный мир... ". Я быстро смотала удочки с форума, мне реально стало страшно за свою голову.
Много сейчас фигни всякой пишут, но Зеланд - это отдельная тема. Сама пишу сейчас, а перед глазами его книга на полке).
Я не могу вам сказать: работает она или нет: я читала, как психологию - ради интереса.
От книги веет понятным нашему восприятию. Думаю, что до нее дорасти надо

Гость
гость

Если бы вы внимательно читали книги, вы бы увидели, что там как раз и написано, что "мечты не сбываются". Там вся вторая книга этому посвящена. От мечт толк нет никаких. Там написано, что это должна быть визуализация ПЛЮС действия, ведущие к исполнению своей цели. Причем, цели надо еще разбить на подцели.

Ещё важно,убрать ожидания.

Гость
Marshmellow

А где хоть в 1 его книге сказано , что нужно лежать *мечтать* и плевать в потолок ?)))) Речь идёт о том , чтобы вы правильно поставили себе *истинную* цель , а именно то , что действительно желает сердце. Среди кучи разных желаний , выбрать истинное деланието сложно . На это время нужно. Про визуализацию он прав. Эти очень долгая и сложная работа над собой и перестройкой своего сознания. В жизни есть наглядный пример , знакомая увлеклась Зеландом , визуализировала , достигла высот в своей карьере , живёт в кайф , зарабатывает . Это вкратце , но помимо визуализации , она работала , если вы будете только визуализировать то ничего не выйдет .

Полностью согласен,ещё до Зеланда заметил что это работает.
Просто иногда намечал себе цели или просто отмечал "вот бы мне квартиру в этом доме!",потом забывал.Спустя несколько лет я купил квартиру в этом доме!Когда купил,то с удивлением вспомнил,что я этого хотел.
И этот только один эпизод из жизни,на самом деле их уйма,если быть внимательным.

Гость
Гость

Тут были скептически комменты что типа если человек целеустремленный и знает чего хочет он и без зеландов и прочих эзотериков и "гуру"рано или поздно добьется своего. Ничего подобного !!!можно активничать быть целеустремленным а встанет у тебя образно говоря на пути петя или вася и заберет твои "плоды"себе.Он на волне удачи а ты в ж/опе и что тогда? И вообще почему при равной степени активности и равных ресурсах один добивается цели другой нет? А, кто ответит?

Важна не цель,а путь к цели.
Важно знать для чего тебе это,если взбодрить собственное эго,то всё обернётся прахом,даже если цель достигнута.

Гость

Приятная сказочка для верующих.
"Просто лежи на диване, мечтай (ой, нет, "ВИЗУАЛИЗИРУЙ") и оно сложится".
Так случайно совпало, что тебе повезло? Это учение работает!
Не повезло? Значит ты просто плохо мечтал, учение всегда работает.
Абсолютно недоказуемая штука и заработок очередного гуру на желающих дешёвого счастья, в топку.

То, что ты написали говорит лишь о том, что вы не читала книгу. Зеланд почти в каждой главе напоминает о том, что мир дуален. И одно «мечтание» не поможет, только вместе с действием. Нужно и то, и другое - только тогда будет результат.

Гость
Marshmellow

Это реально работает. Но у Зеланда все написано очень сложным языком ,есть книги попроще , с той же информацией .

Подскажите, пожалуйста, эти книги. Спасибо.

Гость
Черный принц

Вы знаете, то, что по-вашему, человек может мечтать только о халяве и стремиться только к халяве, больше как-то характеризует именно вас, чем учение)

Ах@енно сказал!

Гость

Почитала комментарии... Люди, ну неужели в вашей жизни никогда не было таких моментов, когда просто знаешь, что будет так, а не иначе? Вокруг гром и молнии, образно говоря, а в душе странное спокойствие. Потом все выходит именно так, как думалось. Так, что и до Зеланда я все это знала, но как-то интуитивно. Проблема - как по желанию вызвать это чувство спокойного знания (Зеланд называет это намерением). То, что он пишет совсем не чушь (ну, может быть только про маятники его уж сильно занесло). Писал бы Зеланд проще - народ бы понял.

Гость
Гость

Мне непонятна тема маятников,кто или что это такое?

Маятники

Согласно Трансерфингу, в невидимой нам части нашего мира существуют энерго- информационные структуры, создающиеся энергией людей, мыслящих в одном направлении. Они называются «маятники» или «эгрегоры». Маятники представляют собой «мысленный конденсат» или, по-другому, душу определенной вещи, идеи, организации, учения или чего угодно, где есть почитатели, последователи, ярые сторонники, приверженцы.

Существует огромное множество маятников. Маятники могут быть религиозные, политические, семейные, национальные, корпоративные. Маятник может появляться при проведении какого-либо события, например футбольного матча. Маятники есть у многих значимых материальных вещей, таких, например, как айфон или деньги.

Появившись, маятники живут своей жизнью и подчиняют людей, задействованных в их создании, своим законам. Они не обладают разумом. Их цель – получение энергии приверженцев.

Чем больше приверженцев маятника, питающих его своей мысленной энергией, тем сильнее и могущественнее маятник. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают и он исчезает.

Большинство маятников по своей природе являются деструктивными, поскольку отнимают энергию у своих приверженцев и устанавливают над ними свою власть. Ярко выраженными деструктивными маятниками являются маятники войны, экономического кризиса, бандитской группировки.

Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. (Мы вот какие, а они другие, плохие). Маятник агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать приверженцем, и пытается либо привлечь человека на свою сторону, либо нейтрализовать или устранить его.

Не имеет значения, любите ли Вы что-то или ненавидите, боритесь ли Вы за или против этого. И в том и в другом случае Вы раскачиваете маятник и он усиливается, питаясь энергией Ваших мыслей и устремлений, ведь для него подходит как положительная, так и отрицательная энергия.

Поэтому главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить

Гость
Гость

Абсолютно недоказуемая штука и заработок очередного гуру на желающих дешёвого счастья, в топку.

правильно. только книжка не об этом. и трансерфинг реально работает

Гость
Тома Дома

Были знакомые, помешанные на этой теме пару лет назад, раз сам создатель/совладелец Вк этим занимался Дуров, то все это не спроста же, потом через какой то промежуток времени, я как то их встретила и спросила, "ну че там с Зеландом, как успехи?" -"Тома, это все х*йня". Ну, мне исчерпывающе показалось. Попробуйте, потом нам расскажите.

Просто Дуров суть понял,а друзья ваши-нет. Трансерфинг реально работает

Гость

Это моя Библия!
Вещь, полностью изменившая мою жизнь. Путь был непростой и небыстрый (материальная реализация это действительно достаточно медленный процесс), но оно того стоило.
У меня трансерфинг принес все, что казалось невозможным и трудным: счастливую семью, детей, красивый дом, достаток...
Комментарии конечно будут разными. Кто-то поверил и реализовал свои мечты. Кто-то попробовал и не подошло ему. Это нормально, все разные и внутренние возможности тоже. Вы же видите, как много людей ходят в спортзал, например. Но кто-то полностью меняет свое тело и в 40 и в 50 лет, а кто-то что занимается, что нет, результат 0/+- немного. И потом несет в массы , что фигня этот ваш спорт и правильное питание))) Но... Это его результат, значит в этом он на большее не способен. Зато он может классный музыкант. Каждому-своë.
Для меня это оказалось той самой волшебной палочкой, крëстной-феей, лампой Аладдина. Единственный минус-затягивает. Вроде уже бы почивать на лаврах, но есть проекты новые, которые тоже надо реализовать, вернее хочется реализовать и их.

Гость
Гость

А что там не понятного , даже без прочтения , маятники - люди , общественное мнение , то что заставляет усомниться а себе и т д

Гость
муха

Ага, мне это очень помогло... скатиться в невроз. Как д-ура ходила визуализировала, насочиняла себе сказку и поверила в нее. Знаете потом как больно возвращаться на землю? психика шатается. Спустя годы скажу, ничего зеланд не придумал, просто взял основы психологии, исковеркал их до нельзя, и выпустил в мир. Никому не советую, это секта, причем опасная для вашего душевного состояния. Работайте и зарабатывайте если чего то хотите, все просто, волшебных палочек не существует.

Вы и есть дура ) раз ходили и визуализировали , там же не сказано что думайте и у вас все будет
Мышление это первоначальная основа , без которой никак, она помогает более легко и осознанно достигать целей
А сам результат приходит с помощью действия
«Мышление - действие» система непрерывная для жизни
С помощью только мышления ничего не добьётесь

Гость
муха

даа смешно)) Это все пропадает в начале, бегаешь блаженный в эйфории, кажется что весь мир у ног. Но проходит время, и карета превращается в тыкву. Тут то вы и узнаете что такое депрессия.

И это нормально
Без депрессий и разочарований никак даже самому развитому и успешному, на то она и жизнь
С вы хотели с одной книги стать блаженным на всю жизнь ?)

Гость
Гость

ВООБЩЕ ВСЕ ЭТИ ПРАКТИКИ ЗАБИВАЮТ МОЗГИ СВОИМИ РОЗОВЫМИ СОПЛЯМИ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ДУМАТЬ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ, ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ ПРАКТИКАМИ. НЕВАЖНО ЧТО ТАМ ЕСТЬ ПОМЕТКИ ЧТО НУЖНО ШЕВЕЛИТЬСЯ. ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ ПОСВЯЩЕНА ТОМУ КАК ДОБЫТЬ ХАЛЯВУ НАХАЛЯВУ.
Касплок отражает моё негодование, как и почему в 2020-м до сих пор кто-то этим занимается. Всё, всё, я лучше смешариков с дочкой посмотрю.

Видимо вы не Поняли смысла или поняли только то , что хотели понять )
Я не сторонник этой книги , но как использовать мысль перед воплощением целей в действии уловила

Гость

Это работает , также как и любая книга по психологии или физиологи, если углубиться в основную мысль
Но абсолютно антинаучно
Для людей с узким кругозором
Автор конечно фантазёр ещё тот )
Решил открыть Америку , для тех кто ещё ее не открыл ,под неким таинственным углом )
Поверьте, общая психология даст глубже )
Просто сказочку читать проще , чем углубляться в сложные термины и думать
Так устроен наш мозг )

Гость
Гость

Какую чушь написали, видно , что не вникали в суть.

Гость
муха

не надо мне рассказывать как что образуется. У меня психологическое образование. Когда изучала психологию, была поражена насколько все давно изучено и описано. Со смехом теперь вспоминаю этот ТР. Душевное спокойствие и радость нужно искать в истинной науке, изученной и проверенной экспериментами. А ТР это опасный для психики сурогат. Зеланд взял давно известные знания и переделал их на свой вкус "чтобы пипл хавал". Вас что то беспокоит? что то не получается? идите к хорошему психотерапевту.

А что по -вашему хороший психотерапевт? Сейчас все только зарабатывают. Шанс получить помощь реальную 1 процент из 100. Никого твои проблемы не интересуют, просто конвейер. С тобой поговорили -плати. Результата нет? Значит, ты плохо работал над собой)))

Гость
Гость

Видно ,что вы ни одной его книги не прочли , как пишите такую чушь.

Гость

От этого можно в депрессию скатиться. Знали, плавали. Не сочиняйте ничего. Никаких маятников и оем более косиц не представляйте.

Гость
Гость

Кто то не внимательно читал книги)))

Гость
Гость

Ты просто ничего не понял (а) 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Вы сначала прочитайте а потом вещайте) слышу звон, но не знаю где он))))

Гость

Да, сколько оказывается на свете Дебилов, которые верят в то что им дадут. Зеланд взял разных авторов и разные эзотерические штуки, Смешал это все, да и Исковеркал донельзя и
заДуривает пиплу головы, чтоб на них заработать.

Гость
Гость

Видимо Вы плохо читали книги Зеланда. Или запомнили именно то, что хотели запомнить. Есть принципы трансерфинга, ни в одной книге не сказано, что нужно тупо лежать и визуализировать. Нужно действовать, ставить цели для себя и не во вред другому, не создавать избыточного потенциала, любить свое дело и двигаться в направлении заданного самим же собой (не другими людьми) курса и т.д. И много чего другого.... Для меня его книги как пособие....Извините, если я Вас обидела.

🤩
Гость

Прослушав Зеланда в доль и поперек, спустя 5 лет возвращаюсь опять к нему, старая информация становиться понятнее... в том числе и маятники

🤩
Черный принц

У нетерпеливых людей ничего не работает. "Просто визуализируй" - такого нет там. Нужно визуализировать (и не только) правильно, не создавая избыточного потенциала. В то же время, нужна настойчивость, т.к. реальность инертно реагирует на мысли, нужно время. Если вдуматься, то это невероятно трудно - не создавать излишней значимости для события, но при этом достаточно долго неуклонно приближать его. Так что, если видите в отзыве о тансерфинге слово "просто", можете смело делать вывод - этот человек максимум "слышал звон", но точно не знает где он.

Яблоню посадила и ждет плоды на след.день...😅😅😅😅

Гость

Может кому-то понадобится. Я читатель ВЗ одна из первых. Проглотила то что было залпом и поняла каждое слово. Как будто я это знала всегда, но не могла структуировать. Началась эйфория. Нет парковочных мест? Нет. Для меня есть. Есть работа, есть должность какую хочу, есть все!. До смешного: я выкладывала резюме и работодатели сами звонили. Много чего от чего сносит крышу. В 2011 году мы отдыхали с мужем в Сочи бесплатно в квартире маминой подруги ( за коммунальные услуги только оплатили)Так это было классно, что зародилась идея- переехать в Сочи. Господин Зеланд сказал не нужно думать КАК вселенная воплотит Ваш выбор, я и не думала. В 2012 году умирают мои родители, один за одним, один от онкологии (внезапно и быстро), другой от сердечного приступа на этой почве. В 2014 мы переезжаем в Сочи. Бинго. За чей сцуко случай банкет? Кто оплачивает? ВЗ не сказал? На кого работает? Банкет всегда оплачивает кто-то, и не факт что не Ваши близкие и не Вы, Вы просто пока не знаете об этом. Такая вот отсрочка платежей-кредит. Я теперь вообще боюсь что-либо «выбирать». Чем затратнее цель, тем больше Вы за нее заплатите…

Гость
Гость

Я читала Зеланда)
Я много всего читала. Есть книги, от которых веет ненормальщиной. Например, что то типа "911" Про визуализацию "своего мира". Как то на одном форуме обсуждали эту книгу. Одна дама написала, что перед сном визуализирует и " Вот два больших орла подняли ее на крылья и отнесли в ее придуманный мир... ". Я быстро смотала удочки с форума, мне реально стало страшно за свою голову.
Много сейчас фигни всякой пишут, но Зеланд - это отдельная тема. Сама пишу сейчас, а перед глазами его книга на полке).
Я не могу вам сказать: работает она или нет: я читала, как психологию - ради интереса.

Может кому-то понадобится. Я читатель ВЗ одна из первых. Проглотила то что было залпом и поняла каждое слово. Как будто я это знала всегда, но не могла структуировать. Началась эйфория. Нет парковочных мест? Нет. Для меня есть. Есть работа, есть должность какую хочу, есть все!. До смешного: я выкладывала резюме и работодатели сами звонили. Много чего от чего сносит крышу. В 2011 году мы отдыхали с мужем в Сочи бесплатно в квартире маминой подруги ( за коммунальные услуги только оплатили)Так это было классно, что зародилась идея- переехать в Сочи. Господин Зеланд сказал не нужно думать КАК вселенная воплотит Ваш выбор, я и не думала. В 2012 году умирают мои родители, один за одним, один от онкологии (внезапно и быстро), другой от сердечного приступа на этой почве. В 2014 мы переезжаем в Сочи. Бинго. За чей сцуко случай банкет? Кто оплачивает? ВЗ не сказал? На кого работает? Банкет всегда оплачивает кто-то, и не факт что не Ваши близкие и не Вы, Вы просто пока не знаете об этом. Такая вот отсрочка платежей-кредит. Я теперь вообще боюсь что-либо «выбирать». Чем затратнее цель, тем больше Вы за нее заплатите…

Гость
Гость

Я читала Зеланда)

Работает ! Страхи и опасения сбываются легко !!!! Даже исчезали большие ножницы на столе .... Минут десять небыло их . Подумал с опаской и страхом , что сейчас не увижу их .... Проверял и локтем по столу , небыло их ....

Гость
Гость

Работает ! Страхи и опасения сбываются легко !!!! Даже исчезали большие ножницы на столе .... Минут десять небыло их . Подумал с опаской и страхом , что сейчас не увижу их .... Проверял и локтем по столу , небыло их ....

Воображаемое необходимо насыщать энергией сердца ( мыслить пространственно ! ). . Воображаемое должно подпитываться энергией сердца !!!! Ждет , ожидает сердце ... не ум !!! Сердечное средоточие и предчувствие этого .... Возрастаемость ожидания сердца !!! Напряженной мыслью устремиться ! Агни Йога !!!! Визуализацию лучше делать через сердце ... Воображением сердца творить ! Сердечный трепет как истечение энергии .... Подпитывать образ .... Наложить свой образ на реальность ... Зеланд .

Гость
Гость

Воображаемое необходимо насыщать энергией сердца ( мыслить пространственно ! ). . Воображаемое должно подпитываться энергией сердца !!!! Ждет , ожидает сердце ... не ум !!! Сердечное средоточие и предчувствие этого .... Возрастаемость ожидания сердца !!! Напряженной мыслью устремиться ! Агни Йога !!!! Визуализацию лучше делать через сердце ... Воображением сердца творить ! Сердечный трепет как истечение энергии .... Подпитывать образ .... Наложить свой образ на реальность ... Зеланд .

Уверенность - Божественная Сила !!! Уверенностью в духе наперед ! Желать Духом ! Вы не тело и не ум , есть Дух ! Скорость получения зависит от силы или степени устремления сердца !!!! Чем устремленнее , тем притяжение сильнее ! Магнит сердца притянет все желаемое ! Агни .

Гость
Гость

Творим Случай из альтернативных реальностей ! Управляем и творим Случай !!!!!! Агни Йога . События творятся случаем. ....

Гость
Гость

Творим Случай из альтернативных реальностей ! Управляем и творим Случай !!!!!! Агни Йога . События творятся случаем. ....

Затраты энергии на всех планах , во всех мирах !!! Работать до результата ! Ждать нежданно ... Или сделал и забыл , отпустил .... Ждать деятельно ... ждет , ожидает сердце , не ум !!!! Агни . формы приходят легко , иметь нейтральное к ним отношение ! Формы творятся возрастающим напряжением и двоеродным огнем .... позитив плюс негатив ! Агни .

Гость
Гость

Затраты энергии на всех планах , во всех мирах !!! Работать до результата ! Ждать нежданно ... Или сделал и забыл , отпустил .... Ждать деятельно ... ждет , ожидает сердце , не ум !!!! Агни . формы приходят легко , иметь нейтральное к ним отношение ! Формы творятся возрастающим напряжением и двоеродным огнем .... позитив плюс негатив ! Агни .

Важен предел напряжения мысли !!! Допущение уже часть правды ! В начале как бы привыкнуть к этой мысли ... возможному . Агни .

Гость
Гость

Важен предел напряжения мысли !!! Допущение уже часть правды ! В начале как бы привыкнуть к этой мысли ... возможному . Агни .

Яркость генерируемого образа важна !!!!!!!!!

Гость
Гость

Яркость генерируемого образа важна !!!!!!!!!

Желание сердца - Закон ! Формула ... мысль - сердце ! Пропустить задачу сквозь , через сердце !!!!

Гость
Гость

Желание сердца - Закон ! Формула ... мысль - сердце ! Пропустить задачу сквозь , через сердце !!!!

Два вида огня .... Испепеляющий и исцеляющий ! Как будет использован , во зло или добро ! Агни . Делимость духа или энергии закон , делимость мысли и воображения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Энергия и есть материя ... Эйнштейн . Яркая мысль рождает энергетические волны .... Тибет . Чтобы энергия течь свободно , ее необходимо упражнять иногда ... Электро - духовная сила ! Резонансно - волновая природа поля . Электрической природы !!!! Голографический принцип вселенной . Голограмма в уме ! И только иллюзией можно управлять ... Будда .

Гость
Гость

Два вида огня .... Испепеляющий и исцеляющий ! Как будет использован , во зло или добро ! Агни . Делимость духа или энергии закон , делимость мысли и воображения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Энергия и есть материя ... Эйнштейн . Яркая мысль рождает энергетические волны .... Тибет . Чтобы энергия течь свободно , ее необходимо упражнять иногда ... Электро - духовная сила ! Резонансно - волновая природа поля . Электрической природы !!!! Голографический принцип вселенной . Голограмма в уме ! И только иллюзией можно управлять ... Будда .

Волновая природа ума .... Есть только волны , больше ничего нет совсем ! Все в уме , состоянием ума ! Чувства не истинны ... заменить другими ... Тибет . Весь мир из вас !!!!!! Мир есть проекция духа через призму ума !

Каролина Love
муха

Вот если бы мне мне лет 7 назад когда я эту гадость читала попались умные люди... А вы даже попробовать понять не хотите. Я была там, даже представить себе не сможете до каких глубин опускалась. Зеланд был только началом. Это опасно, очень. Не кому не советую. Так можно до дурки дойти. Даже на форуме почитайте, много отзывов, люди лечатся потом годами.

Я дошла до дурки. Теперь лечиться всю жизнь. Начала радоваться всему вокруг, даже плохому, как советует Зеланд. Дошла до постоянной эйфории. Потом перестала спать и начались голоса в голове. Как итог психушка.
Лучше бы я не знала про эти книги и никогда не читала.

Каролина Love
Гость

Спасибо, что поделились!
Надеюсь, в вашу жизнь вернётся благополучие.

Гость

Мне просто стало понятно почему всё так происходит. По трансерфингу я отправил кота в мир инной. Я всё понимал, но ничего с собой не мог сделать, его убила моя любовь к нему.

Гость

Трансерфинг работает! Проверено неоднократно. НО! С желаниями надо осторожно - некоторые исполняются с "побочными эффектами"

Гость
Гавриил Абдулишман

Да, все работает. Однако, попрошу обратить внимание на одну важную деталь. Выше кто-то написал : "лежишь на диване, визуализируешь и мир у твоих ног" с сарказмом, естественно. Это не совсем так.
Для тех, кто возможно не очень внимательно читал книги, открою тайну. Трансерфинг - это система, состоящая из трех частей в равной степени.
1. Как мыслим. 2. Чем питаемся. 3.Как двигаемся.
" В равной степени" - означает, что если выкинуть хоть один пункт, то система уже будет работать не эффективно.

Как раз про "лежишь на диване и визуализируешь" там сказано , что это так не работает, надо переставлять ноги по направлению к цели. И тогда "внешнее намерение" в нужное время откроет нужную дверь.

Гость
Тома Дома

Были знакомые, помешанные на этой теме пару лет назад, раз сам создатель/совладелец Вк этим занимался Дуров, то все это не спроста же, потом через какой то промежуток времени, я как то их встретила и спросила, "ну че там с Зеландом, как успехи?" -"Тома, это все х*йня". Ну, мне исчерпывающе показалось. Попробуйте, потом нам расскажите.

Трансерфинг - это не волшебная палочка, махнул ею, и всё получилось само. Он ждет большой работы над собой, своим образом мышления, своим вниманием. У меня несколько знакомых сначала загорелись идеей трансерфинга, а потом стухли, потому что лень заниматься своей головой, включать внутренний контроль над самим собой, чтобы негатив внутри себя не гонять, чтобы научиться прислушиваться к своему внутреннему Я. Так и Ваши знакомые, скорее всего - ждали волшебства, а тут, опачки! тоже работать над собой надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: